ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра из обжаренных кабачков — пошаговый рецепт. Кабачковая икра из обжаренных кабачков


Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Кабачки отличаются высокой урожайностью и неприхотливостью. Так, некоторые сорта плодоносят в количестве более 20 кг овощей с 1 м2 земли. Обилие полезных и вкусных овощей позволяет лакомиться продуктом в сезон и заготавливать его на зиму. Одним из самых распространенных способов заготовки является приготовление икры. Существует много рецептов, среди которых выделяют некоторые под названием «кабачковая икра на зиму пальчики оближешь». Перечень самых лучших и достойных такого лозунга рецептов постараемся привести в ниже статье.

Простой рецепт для начинающих хозяек

Этот рецепт хорош тем, что используя ограниченное количество продуктов и приложив минимум усилий, даже начинающая хозяйка сможет приготовить настолько вкусную закуску, что дегустатор захочет облизать не только ложку, но и пальчики.

Перечень ингредиентов

Для простого приготовления закуски понадобятся сами кабачки в количестве 1 кг, 1 крупная морковь, головка репчатого лука и пара ложек томатной пасты. Также необходимо использовать половинку чайной ложечки сахара, масло растительное в небольшом количестве для жарки овощей. Соль и перец можно добавить по вкусу.

Важно! Рецепт рассчитан на небольшое количество овощей. При необходимости их количество можно пропорционально увеличить.

Технология приготовления

Приготовление кабачковой икры по простому рецепту состоит из следующих этапов:

  • кабачки помыть, удалить кожицу и семечки;
  • измельчить овощ кубиками и обжарить на сковороде со всех сторон. Для жарки необходимо использовать немного масла;
  • измельчить морковь на терке, лук нарезать ножом. Овощи обжарить на отдельной сковородке с добавлением масла;
  • обжаренные ингредиенты смешать в кастрюле и добавить в общую массу сахар, при необходимости соль и перец;
  • овощи тушить в кастрюле на маленьком огне 10-15 минут. Если они начнут подгорать, то можно добавить немножко воды;
  • смесь ингредиентов смешать блендером или перекрутить через мясорубку;
  • для окончательной готовности кабачковую икру еще раз довести до кипения и закатать в стерилизованных банках;
  • консервировать кабачковую икру нужно в баночки объемом до 1 литра;
  • стерилизовать можно и банки, уже наполненные икрой. Для этого их накрывают крышкой и ставят в большой чан с водой, которую кипятят 10-15 мин, после чего банки закатывают.

Ознакомившись с технологией, можно понять, что способ действительно достаточно простой и доступен даже малоопытной хозяйке. Тот же, кто хоть раз пробовал икру, приготовленную по этому рецепту, может подтвердить, что вкус закуски потрясающий.

Пикантная икра из кабачков

Некоторые любители острой пищи упрекают кабачковую икру в том, что ее вкус недостаточно насыщенный. Для них можно предложить рецепт приготовления закуски с использованием майонеза, томатной пасты и красного перца.

Ингредиенты для приготовления

Рецепт рассчитан на большое количество баночек, поэтому рекомендуется брать сразу 6 кг кабачка. При необходимости можно уменьшить это количество до 3 или 2 кг. В этом случае количество всех остальных ингредиентов нужно будет уменьшить в 2 или 3 раза соответственно.

Помимо кабачка, для приготовления закуски понадобится 1 кг лука, паста томатная и майонез в количество 500 мл. Из специй используют 2 ст. л. соли, 1 ст. л. перца молотого красного, 150 г сахара, 50-70 мл столового уксуса и растительное масло.

Важно! Томатную пасту в рецепте можно заменить перекрученными помидорами со своего огорода.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовить пикантную кабачковую икру можно по следующей технологии:

  • очищенные от кожицы и семечек кабачки нарезать крупными кусочками и измельчить их при помощи мясорубки;
  • репчатый лук измельчить ножом и слегка обжарить на сковороде, добавив растительное масло;
  • кабачки с жареным репчатым луком соединить в одной большой емкости и тушить 90 мин. Накрывать емкость крышкой не нужно, поскольку излишки жидкости должны испариться;
  • добавить в общую массу продуктов майонез, томатную пасту и специи. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще полчаса;
  • добавить уксус и красный перец, еще раз довести смесь до кипения и закатать в банки.

Конечно, для приготовления икры по такому рецепту нужно немало времени, но результат потрясающий. Многие искушенные потребители утверждают, что можно назвать именно этот рецепт кабачковой икры на зиму «пальчики оближешь».

Кабачковая икра с перцем болгарским и чесноком

Сладкий болгарский перец способен дополнить своим вкусом многие зимние заготовки, в том числе кабачковую икру. Рецепт икры с болгарским перцем и чесноком нравится если не всем, то очень многим дегустаторам. Любителям же сладкого перца, обязательно нужно попробовать закуску, приготовленную по этому рецепту.

Необходимые продукты

Приготовить вкусную икру можно из 1 кг кабачков, 6 репчатых луковиц среднего размера, 6 морковин, 2 сладких болгарских перчиков, 10 томатов или соответствующего количества томатной пасты, 3-4 зубчиков чеснока. Помимо этого, понадобится 30 г уксуса, 30 г соли, растительное масло и 50 г сахара.

Этапы приготовления

Приготовить икру из кабачка с болгарским перцем достаточно просто. Для этого необходимо:

  • подготовить овощи: кабачок очистить и нарезать кусочками, морковь измельчить на терке, лук порезать, с томатов снять кожицу и измельчить их и болгарские перцы;
  • на сковороде обжарить кусочки кабачков, лук и перец. Важно чтобы кабачки были хорошо обжарены со всех сторон, поэтому выкладывать на сковороду их лучше тонким слоем;
  • помидоры с морковью и чесноком обжарить на другой сковороде;
  • в большой кастрюле жареные ингредиенты совмещают воедино и измельчают блендером. В отсутствии этого вида техники можно воспользоваться старой, доброй мясорубкой;
  • в икру однородной консистенции добавить сахар и соль, после перемешивания кипятить ее еще треть часа. За несколько минут до завершения приготовления добавить уксус;
  • икру (горячую) разложить в банки и законсервировать.

Приведенный рецепт достаточно простой и быстро выполним. На каждую жарку овощей уходит порядка 15-20 минут. Тушить икру после смешивания ингредиентов необходимо еще примерно 30 минут. В целом приготовление кабачковой икры займет чуть больше часа.

Превосходный рецепт для опытных и начинающих хозяек

Среди всего многообразия рецептов, именно этот рецепт отличается изысканным вкусом и удивительно тонким сочетанием продуктов. Ведь далеко не в каждом блюде можно попробовать сочетание зеленого яблока, перца чили, чеснока, кабачка и еще целого набора различных продуктов. Конечно, говорить об этом рецепте можно много и очень долго, но гораздо важнее приготовить закуску самостоятельно и испробовать ее.

Все необходимое для приготовления

Из расчета на 2 кг кабачков потребуется 1 болгарский перец, 1 головка лука, 1 зеленое яблоко, перчик чили (при необходимости его можно заменить ложкой красного молотого перца), 1 морковь, томатная паста в количестве 70 г и 1 небольшая головка чеснока. Также помимо основных продуктов необходимо запастись такими консервантами, как сахар (1 ст.), соль (50 г), масло (1 ст.) и 9% уксус (90-100 г). Вкуснейшую икру можно приготовить путем грамотного сочетания именно этого набора продуктов.

Процесс приготовления

Уникальность этого рецепта состоит в том, что предварительно овощи обжаривать не нужно. Процесс приготовления закуски основывается на тушении:

  • кабачки очистить, мелко нарезать и перекрутить в мясорубке;
  • перец болгарский, чеснок, лук, яблоко, перчик чили и морковь измельчить при помощи блендера;
  • кабачки смешить с измельченными овощами, добавить в общую смесь томатную пасту, сахар, соль, масло и уксус;
  • смесь овощей томить на маленьком огне порядка 1,5 часов, регулярно помешивая;
  • готовую икру разложить в банки и законсервировать.

Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, но многообразие продуктов и грамотное их сочетание позволяет в процессе тушения получить нежнейшую закуску с превосходным вкусом.

Икра кабачковая по ГОСТу

Многие гурманы предпочитают кушать именно ту кабачковую икру, которую можно найти на прилавках магазинов. Но ведь опытная хозяйка может своими руками приготовить полный аналог по существующему ГОСТу.

Ингредиенты для икры

Для приготовления 650 г икры (одной банки) понадобится 1,5 кг кабачков (очищенных), 60 г лука и 90 г моркови, 120 г томатной пасты. Уникальность рецепта заключается в использовании кореньев. Можно использовать корни петрушки, пастернака, сельдерея. Необходимое количество этого ингредиента составляет 25 г. Из консервантов необходимо использовать 30 г соли, 15 г сахара, 80 мл масла и 1,5 г. черного перца.

Подробное описание этапов приготовления

Приготовить икру из кабачков, аналогичную той, которую выпускают в промышленных масштабах на предприятиях, можно в домашних условиях. Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность манипуляции:

  • очистить и мелко нарезать кабачки кубиками;
  • морковь и коренья измельчить на терке, лук порезать кубиками;
  • кабачки поджарить на сковородке с добавлением масла до получения желтоватой корочки;
  • морковь, лук и коренья обжарить отдельно от кабачков;
  • обжаренные ингредиенты соединить в большой емкости;
  • овощи измельчить блендером или мясорубкой;
  • тушить икру 15 мин;
  • добавить сахар, томатную пасту, перец и соль;
  • томить еще 10 минут, закатать в стерилизованные банки.

Важно! В идеале для приготовления икры из кабачков по этому рецепту нужно использовать 50% от общей массы кореньев пастернака и по 25% петрушки и сельдерея.

Некоторые хозяйки называют икру, приготовленную по этому рецепту «вкус детства», а некоторые называют «пальчики оближешь». Но под каким бы названием закуска ни встретилась, она своим вкусом все равно покорит любого дегустатора, получив новый достойный титул.

Иной рецепт кабачковой закуски с подробным обзором всех этапов приготовления приведен на видео:

Некоторые секреты приготовления икры

Приготовление кабачковой икры наверняка не составит особого труда для опытного кулинара, а вот начинающим хозяйкам могут быть полезны следующие советы:

  • Молодые кабачки можно использовать, не удаляя тонкую кожицу.
  • Кожица томатов при варке становится грубой, поэтому ее необходимо снимать, ошпарив овощи кипятком.
  • В икру любого рецепта можно добавлять зелень (петрушку, укроп).
  • Если накрыть емкость с икрой при варке, то закуска будет сочной, поскольку влага будет испаряться медленно. Икру более плотной консистенции можно получить в том случае, если емкость не накрывать крышкой вовсе.
  • Нарезая кабачки не нужно сильно стараться, поскольку все равно овощ нужно будет измельчать.
  • На промежуточном этапе варки может показаться, что количество приправ и соль избыточно, но как только кабачок даст сок, их концентрация снизится.
  • При жарке нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели, в противном случае изменение цвета и характерный привкус будет сохраняться в икре.
  • Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими овощами.
  • Используя мясорубку можно сделать икру, консистенция которой будет состоять из мелких зерен, «икринок».
  • Закатывать кабачковую икру нужно в горячем виде.
  • После закатывания банки переворачивают крышкой вниз и накрывают одеялом.

Кабачковая икра является деликатесной закуской, приготовление которой доступно не только опытным, но и начинающим хозяйкам. Среди всего многообразия рецептов, несложно найти лучший вариант для себя: терпкая икра с перцем, икра с уксусом и без него, икра с добавлением майонеза, томатов или болгарских перцев. Это не полный перечень рецептов икры на зиму «пальчики оближешь». Какой именно рецепт использовать может решить только сам кулинар.

fermilon.ru

Кабачковая Икра на Зиму Пальчики Оближешь (4 Рецепта)

Не могу представить, что в моих зимних закромах не найдется ни одной баночки кабачковой икры «Пальчики оближешь». Еще с советских времен эталоном вкуса зимней заготовки считалась покупная икра. Со временем мы научились варить закуску , как в магазине. Перед вами несколько самых удачных рецептов, объединенных общим брендом – с помидорами, томатной пастой, перцем, морковью и луком. Лично я предпочитаю икру из обжаренных кусочками цукини, она мне кажется наиболее вкусной.

Что хорошо, заготовку можно проводить почти все лето, до осени, когда созревают поздние сорта цукини, потихоньку наполняя погреб икрой по разным рецептам. К примеру, с майонезом, которая также невероятно популярна среди хозяек. Сходите за рецептами, приглашаю.

Совет: в некоторых рецептах по технологии приготовления не предлагают предварительно обжаривать овощи. Советую не обращать внимания, и непременно это сделать. Даже легкая пассировка гораздо улучшает вкус заготовки, именно о них утверждают, что оближешь не только пальчики, но и язык проглотишь.

Кабачковая икра Пальчики оближешь с болгарским перцем и помидорами через мясорубку

Масса, провернутая через мясорубку, получается совсем, как в магазине, чего многие из нас добиваются. Мне нравится, что варится без томата.

Понадобится:

  • Кабачки – килограмм.
  • Крупный лук – пара штук.
  • Помидоры – килограмм.
  • Перец – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Столовый уксус – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

С перезревших цукини снимите кожуру, выберите семечки. Молоденькие, молочной спелости можно не чистить и не трогать семенную часть. Нарежьте произвольными кубиками.

 

 

Натрите крупно морковку, покрошите лук крупными кубиками. У перца вырежьте семена, нарежьте соломкой.

У помидоров желательно удалить кожицу. Ошпарьте, тогда она легко снимется. Порежьте мякоть кубиком.

 

Обжарьте в масле на сковороде лук, затем добавьте морковную стружку, следом положите перец. Последними закладываются помидоры. Обжарьте массу, посолите, всыпьте перец.

 

 

Дайте закипеть и переложите в кастрюлю. Туда же сложите кабачки и продолжайте варку.

 

 

 

 

После закипания потушите 20 минут. Снимите с плиты, чуток остудите. Далее решайте сами, пропустить массу через мясорубку, или измельчить блендером, не суть важно.

 

 

Верните икру в кастрюлю, добавьте уксус, поварите 15 минут.

 

Наполните стерильные банки, закатайте. Далее осталось перевернуть, накрыть и охладить.

 

Икра из обжаренных кабачков «Пальчики оближешь»

Не всем нравится однородная икра, многие любят делать заготовку из обжаренных кусочками овощей.

Возьмите:

  • Цукини – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 3 крупные шт.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Уксус 9 % — 1,5 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Черный перец – щепотка.

Как приготовить обжаренную кусочками икру:

  1. Подготовьте к работе овощи – помойте, почистите.
  2. Кабачки нарежьте кубиками. Сложите в сковороду и обжарьте с добавлением масла. Советую не выкладывать сразу всю, жарьте небольшими порциями. Помешивайте, прожарив кубики равномерно. Сложите в кастрюлю (огонь не включайте).
  3. Одновременно, на отдельной сковороде начните обжаривать крупно натертую морковку. Обжарили – отправьте к цукини.
  4. Следом пожарьте покрошенный кубиком лук, отправьте в кастрюлю.
  5. С помидоров снимите кожицу, покрошите кубиками, также отдельно обжарьте. Переместите к овощам.
  6. Теперь поработайте блендером, или измельчите массу мясорубкой.
  7. Включите газ, дайте закипеть, поварите 30 минут.
  8. Добавьте специи, размешайте, попробуйте. Досолите, если маловато. Решите добавить сахар – кладите.
  9. Потушите массу еще 5-7 минут.
  10. Расфасуйте по стерилизованным банкам, закатайте. Осталось охладить заготовку в перевернутом виде и поместить в кладовку, погреб. Советую снять пробу, убедиться, что вкус – пальчики оближешь.

Икра из кабачков «Пальчики оближешь» — острая с томатной пастой и майонезом

Добавление томата придаст зимней заготовке остроту. Очень неплохой рецепт – рекомендую. Получится очень вкусная остренькая икра, такая продается в магазине. Но если хотите добиться именно этого вкуса, не кладите красный перец.

Берем:

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Томат – 80 мл.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Майонез – 75 мл.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Постное масло – 70 мл.
  • Сахар – полторы ложки.
  • Соль – ложка.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Красный острый перец – щепотка.

Заготавливаем на зиму:

  1. Как в предыдущем рецепте, овощи для икры нарезайте и обжаривайте, каждый отдельно.
  2. Затем соедините в кастрюле, потушите вместе приблизительно 15 минут.
  3. Далее можно решить, порубить содержимое блендером, или оставить кусочками.
  4. Следующий шаг – продолжение варки. Добавьте томат, соль, сахар. Тушите 10 минут.
  5. Отправьте в заготовку, порубленный чеснок, уксус, майонез. Дайте содержимому сильно закипеть, выключите газ.
  6. Распределите по ёмкостям и закрутите. Оставьте остывать под теплым одеялом.

Рецепт икры без томатной пасты

Небольшое изменение рецептуры, и вкус икры изменится.

Потребуется:

  • Цукини – 1 кг.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Лук, морковка – по 6 штук.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сладкий перец – парочка.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Постное масло – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Как сделать вкусную кабачковую икру:

  1. Нарежьте овощи. Если не захочется снимать кожицу с помидоров – оставьте, я иной раз ленюсь.
  2. В глубокой сковородке обжарьте кубики кабачков, забросьте к ним лук, кусочки перца. Пожарьте минут 20.
  3. Добавьте тертую морковь, спустя 5 минут чеснок с помидорами. Продолжайте тушение 10 минут.
  4. Решите переложить массу в кастрюлю – пожалуйста. Но если высота сковороды позволит, измельчите заготовку прямо в ней.
  5. Добавьте специи, хорошенько перемешайте. На малом огне продолжайте тушение 20 минут. Выключите, разложите, закатайте.

Видео-рецепт приготовления домашней икры из кабачков. По себе знаю, пока не закончится – остановиться невозможно, поскольку о данной заготовке говорят, что пальчики оближешь.

kulinarnayamozaika.ru

Икра из обжаренных кабачков

Кабачковая икра на зиму — 6 лучших рецептов приготовления

Наступила летняя пора – пора овощей. А значит, и пора овощных блюд. Очень быстрые и легкие – рецепты с молодыми кабачками. Кабачки хорошо сочетаются со многими продуктами: с другими овощами, рыбой, мясом, молочными продуктами.

Кабачок – универсальный овощ, который можно есть в сыром виде (кабачки негрубые, поэтому очищать их от шкурки и семечек не нужно), маринованном, вареном, тушеном. Можно кабачки запекать, коптить на гриле, фаршировать различными начинками, добавлять в оладьи, салаты, суп, делать из кабачков варенье, индийскую приправу чатни. Из кабачка можно приготовить самые разнообразные блюда, потому что при сочетании его с теми или иными продуктами он всегда принимает их вкус.

Предлагаю рецепт очень вкусной кабачковой икры! Приготовьте ее по этому рецепту – не пожалеете!

Чтобы приготовить кабачковую икру жареную, вам понадобится:

лук репчатый – 3 шт.морковь – 1 шт.перец жгучий в стручках – по вкусукабачки молодые – 2 шт.перец душистый горошком – 2 шт.лист лавровый – 3 шт.перец болгарский – 2-3 шт.помидоры – 3 шт.соль мелкая поваренная – по вкусузелень петрушкичеснок – 2 зубкамасло подсолнечное рафинированное

Как приготовить кабачковую икру жареную:

1. Лука нам понадобится 3 головки (одна большая, две – небольших). Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем в сотейнике до полупрозрачного состояния.2. Морковь нам понадобится крупная. Очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сотейник к луку, тушим всё ещё около 3-4 минут, время от времени помешивая.3. Жгучий перец и сладкий болгарский перец промываем и нарезаем узкой соломкой, добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем всё тушить, помешивая, около 5 минут4. Кабачки нам понадобятся молодые, средних размеров. Промываем их и натираем на крупной терке. Отжимаем немного лишнего сока и выкладываем натертые кабачки в другой сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Тушим, пока не испарится весь выделившийся сок, таким образом, проводим термическую обработку.5. Когда кабачки выпарят весь сок, добавляем содержимое второго сотейника (моркови с луком и перцем) и перемешиваем. Для аромата добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.6.

Кабачковая икра. Рецепт домашнего приготовления

Помидоров нам понадобится не более 3 штук (по весу помидоров должно быть менее трети от общего веса кабачков). Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками.7. Добавляем дольки помидоров в сотейник, перемешиваем всё, подсаливаем и тушим до полной готовности кабачков.8. Готовую кабачковую икру выкладываем порционно по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас

Самая вкусная икра из кабачков на зиму — лучшие рецепты заготовок

1. Обжаренная кабачковая икра.

Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.Итак, ингредиенты для кабачковой икры.Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

1 килограмм свежей морковиСтолько же репчатого лукаТомат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)9% уксус и сольРастительное масло для обжаривания компонентов салатаВсе овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

2. Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икрыВам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры

Свежие томаты – 1 кг. 200 г.Репчатый лук – 750 граммДушистый перец горошкомСольСахарМорковь – 750 грамм

Итак, рецепт приготовления:Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

3. Вкусная кабачковая икра на зиму

Вам понадобится:Лук репчатый белый – 1 кгКабачки – 3 кгМорковка – 1 кгТомат-паста – 4 ст. л.Соль – 2 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)Зелень – петрушка и укроп свежийПерец молотый

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зимуПомойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабач

fermerslife.ru

Простой Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков пошагово с фото.

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 55 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

x

Check Also

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! Капуста белокочанная 2 Килограмма Морковь 2-3 Штук Лавровый лист 3-4 Штук Перец душистый горошком 5-6 Штук Вода 1,5 Литра Соль 2 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам.

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи эчпочмак с картошкой, говядиной — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Квашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте! Квашеная капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Мелко нарезаем лук.

Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный! Капуста 10 Килограмм Морковь 8 Штук Яблоки 8 Штук Клюква 1 Стакан Тмин 2 Грамма Соль 200 Грамм Сахар 50 Грамм Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.

Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке.

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! Капуста белокочанная 7 Килограмм Морковь 1 Килограмм Семена укропа 0,5 Стакана Ягоды клюквы 0,5 Стакана Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи.

Contents Добавить комментарий или отзыв ТОП5 мультиварок Голосование Вход на сайт Куриная грудка запеченная с картошкой Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.

Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.

Запеченные ребрышки с картошкой Запеченные ребрышки с картошкой – рецепт для тех, кто скучает по лету и шашлычку. Если вам нравятся блюда из ребрышек, приготовьте их в духовке в фольге.

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке). 1. Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки.

Что может быть традиционнее в Германии, чем ужин с сосисками и квашеной капустой? Расскажу о том, как приготовить сосиски с квашеной капустой в пиве. Простое, вкусное блюдо для сытного обеда и ужина.

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.

Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему. бутилированная вода 3 Литра каркаде 1 Ст. ложка консервированная морская капуста ламинария 250 Грамм сахар 1 Стакан лимон 1 Штука настойка элеутерокока на спирту 2 Ст. ложки соль 1/2 Чайных ложки В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа.

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт.

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. брокколи 1,3 Килограмма плавленого сыра 900 Грамм молока 1/2 Чашки жирных сливок 1/4 Стакана соль и черный перец По вкусу кайенского перца 1/4 Чайных ложки горчицы 1 Ст. ложка по желанию упаковки крекеров 3 Штуки 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

Кассероль – это рисовое или картофельное блюдо, которое готовится под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду, и способу приготовления.

Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра. Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью.

В последнее время я стала любить простую кухню. Устала от премудростей и деликатесов. Они, конечно, хороши, но не каждый день. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить картошку с капустой.

Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;) Картофель 0,5 Килограмма Брокколи 300 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 3 Ст. ложки Вода или овощной бульон 1 Стакан Соль По вкусу Сахар 1 Чайная ложка Перец душистый молотый По вкусу Кориандр По вкусу Лавровый лист молотый По вкусу Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут.

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Картофельные шарики с сыром могут послужить отличной закуской к пиву. Они великолепно смотрятся на любом праздничном столе! Очень ароматные и необычные. Это прекрасная альтернатива обыденному пюре.

ah-vkusno.su

Пошаговый Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта