Кабачковая икра из обжаренных кабачков — пошаговый рецепт. Кабачковая икра из обжаренных кабачковКабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"Кабачки отличаются высокой урожайностью и неприхотливостью. Так, некоторые сорта плодоносят в количестве более 20 кг овощей с 1 м2 земли. Обилие полезных и вкусных овощей позволяет лакомиться продуктом в сезон и заготавливать его на зиму. Одним из самых распространенных способов заготовки является приготовление икры. Существует много рецептов, среди которых выделяют некоторые под названием «кабачковая икра на зиму пальчики оближешь». Перечень самых лучших и достойных такого лозунга рецептов постараемся привести в ниже статье. Простой рецепт для начинающих хозяекЭтот рецепт хорош тем, что используя ограниченное количество продуктов и приложив минимум усилий, даже начинающая хозяйка сможет приготовить настолько вкусную закуску, что дегустатор захочет облизать не только ложку, но и пальчики. Перечень ингредиентовДля простого приготовления закуски понадобятся сами кабачки в количестве 1 кг, 1 крупная морковь, головка репчатого лука и пара ложек томатной пасты. Также необходимо использовать половинку чайной ложечки сахара, масло растительное в небольшом количестве для жарки овощей. Соль и перец можно добавить по вкусу. Важно! Рецепт рассчитан на небольшое количество овощей. При необходимости их количество можно пропорционально увеличить. Технология приготовленияПриготовление кабачковой икры по простому рецепту состоит из следующих этапов:
Ознакомившись с технологией, можно понять, что способ действительно достаточно простой и доступен даже малоопытной хозяйке. Тот же, кто хоть раз пробовал икру, приготовленную по этому рецепту, может подтвердить, что вкус закуски потрясающий. Пикантная икра из кабачковНекоторые любители острой пищи упрекают кабачковую икру в том, что ее вкус недостаточно насыщенный. Для них можно предложить рецепт приготовления закуски с использованием майонеза, томатной пасты и красного перца. Ингредиенты для приготовленияРецепт рассчитан на большое количество баночек, поэтому рекомендуется брать сразу 6 кг кабачка. При необходимости можно уменьшить это количество до 3 или 2 кг. В этом случае количество всех остальных ингредиентов нужно будет уменьшить в 2 или 3 раза соответственно. Помимо кабачка, для приготовления закуски понадобится 1 кг лука, паста томатная и майонез в количество 500 мл. Из специй используют 2 ст. л. соли, 1 ст. л. перца молотого красного, 150 г сахара, 50-70 мл столового уксуса и растительное масло. Важно! Томатную пасту в рецепте можно заменить перекрученными помидорами со своего огорода. Пошаговая инструкция приготовленияПриготовить пикантную кабачковую икру можно по следующей технологии:
Конечно, для приготовления икры по такому рецепту нужно немало времени, но результат потрясающий. Многие искушенные потребители утверждают, что можно назвать именно этот рецепт кабачковой икры на зиму «пальчики оближешь». Кабачковая икра с перцем болгарским и чеснокомСладкий болгарский перец способен дополнить своим вкусом многие зимние заготовки, в том числе кабачковую икру. Рецепт икры с болгарским перцем и чесноком нравится если не всем, то очень многим дегустаторам. Любителям же сладкого перца, обязательно нужно попробовать закуску, приготовленную по этому рецепту. Необходимые продуктыПриготовить вкусную икру можно из 1 кг кабачков, 6 репчатых луковиц среднего размера, 6 морковин, 2 сладких болгарских перчиков, 10 томатов или соответствующего количества томатной пасты, 3-4 зубчиков чеснока. Помимо этого, понадобится 30 г уксуса, 30 г соли, растительное масло и 50 г сахара. Этапы приготовленияПриготовить икру из кабачка с болгарским перцем достаточно просто. Для этого необходимо:
Приведенный рецепт достаточно простой и быстро выполним. На каждую жарку овощей уходит порядка 15-20 минут. Тушить икру после смешивания ингредиентов необходимо еще примерно 30 минут. В целом приготовление кабачковой икры займет чуть больше часа. Превосходный рецепт для опытных и начинающих хозяекСреди всего многообразия рецептов, именно этот рецепт отличается изысканным вкусом и удивительно тонким сочетанием продуктов. Ведь далеко не в каждом блюде можно попробовать сочетание зеленого яблока, перца чили, чеснока, кабачка и еще целого набора различных продуктов. Конечно, говорить об этом рецепте можно много и очень долго, но гораздо важнее приготовить закуску самостоятельно и испробовать ее. Все необходимое для приготовленияИз расчета на 2 кг кабачков потребуется 1 болгарский перец, 1 головка лука, 1 зеленое яблоко, перчик чили (при необходимости его можно заменить ложкой красного молотого перца), 1 морковь, томатная паста в количестве 70 г и 1 небольшая головка чеснока. Также помимо основных продуктов необходимо запастись такими консервантами, как сахар (1 ст.), соль (50 г), масло (1 ст.) и 9% уксус (90-100 г). Вкуснейшую икру можно приготовить путем грамотного сочетания именно этого набора продуктов. Процесс приготовленияУникальность этого рецепта состоит в том, что предварительно овощи обжаривать не нужно. Процесс приготовления закуски основывается на тушении:
Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, но многообразие продуктов и грамотное их сочетание позволяет в процессе тушения получить нежнейшую закуску с превосходным вкусом. Икра кабачковая по ГОСТуМногие гурманы предпочитают кушать именно ту кабачковую икру, которую можно найти на прилавках магазинов. Но ведь опытная хозяйка может своими руками приготовить полный аналог по существующему ГОСТу. Ингредиенты для икрыДля приготовления 650 г икры (одной банки) понадобится 1,5 кг кабачков (очищенных), 60 г лука и 90 г моркови, 120 г томатной пасты. Уникальность рецепта заключается в использовании кореньев. Можно использовать корни петрушки, пастернака, сельдерея. Необходимое количество этого ингредиента составляет 25 г. Из консервантов необходимо использовать 30 г соли, 15 г сахара, 80 мл масла и 1,5 г. черного перца. Подробное описание этапов приготовленияПриготовить икру из кабачков, аналогичную той, которую выпускают в промышленных масштабах на предприятиях, можно в домашних условиях. Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность манипуляции:
Важно! В идеале для приготовления икры из кабачков по этому рецепту нужно использовать 50% от общей массы кореньев пастернака и по 25% петрушки и сельдерея. Некоторые хозяйки называют икру, приготовленную по этому рецепту «вкус детства», а некоторые называют «пальчики оближешь». Но под каким бы названием закуска ни встретилась, она своим вкусом все равно покорит любого дегустатора, получив новый достойный титул. Иной рецепт кабачковой закуски с подробным обзором всех этапов приготовления приведен на видео: Некоторые секреты приготовления икрыПриготовление кабачковой икры наверняка не составит особого труда для опытного кулинара, а вот начинающим хозяйкам могут быть полезны следующие советы:
Кабачковая икра является деликатесной закуской, приготовление которой доступно не только опытным, но и начинающим хозяйкам. Среди всего многообразия рецептов, несложно найти лучший вариант для себя: терпкая икра с перцем, икра с уксусом и без него, икра с добавлением майонеза, томатов или болгарских перцев. Это не полный перечень рецептов икры на зиму «пальчики оближешь». Какой именно рецепт использовать может решить только сам кулинар. fermilon.ru Кабачковая Икра на Зиму Пальчики Оближешь (4 Рецепта)Не могу представить, что в моих зимних закромах не найдется ни одной баночки кабачковой икры «Пальчики оближешь». Еще с советских времен эталоном вкуса зимней заготовки считалась покупная икра. Со временем мы научились варить закуску , как в магазине. Перед вами несколько самых удачных рецептов, объединенных общим брендом – с помидорами, томатной пастой, перцем, морковью и луком. Лично я предпочитаю икру из обжаренных кусочками цукини, она мне кажется наиболее вкусной. Что хорошо, заготовку можно проводить почти все лето, до осени, когда созревают поздние сорта цукини, потихоньку наполняя погреб икрой по разным рецептам. К примеру, с майонезом, которая также невероятно популярна среди хозяек. Сходите за рецептами, приглашаю. Совет: в некоторых рецептах по технологии приготовления не предлагают предварительно обжаривать овощи. Советую не обращать внимания, и непременно это сделать. Даже легкая пассировка гораздо улучшает вкус заготовки, именно о них утверждают, что оближешь не только пальчики, но и язык проглотишь. Кабачковая икра Пальчики оближешь с болгарским перцем и помидорами через мясорубкуМасса, провернутая через мясорубку, получается совсем, как в магазине, чего многие из нас добиваются. Мне нравится, что варится без томата. Понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления: С перезревших цукини снимите кожуру, выберите семечки. Молоденькие, молочной спелости можно не чистить и не трогать семенную часть. Нарежьте произвольными кубиками.
Натрите крупно морковку, покрошите лук крупными кубиками. У перца вырежьте семена, нарежьте соломкой. У помидоров желательно удалить кожицу. Ошпарьте, тогда она легко снимется. Порежьте мякоть кубиком.
Обжарьте в масле на сковороде лук, затем добавьте морковную стружку, следом положите перец. Последними закладываются помидоры. Обжарьте массу, посолите, всыпьте перец.
Дайте закипеть и переложите в кастрюлю. Туда же сложите кабачки и продолжайте варку.
После закипания потушите 20 минут. Снимите с плиты, чуток остудите. Далее решайте сами, пропустить массу через мясорубку, или измельчить блендером, не суть важно.
Верните икру в кастрюлю, добавьте уксус, поварите 15 минут.
Наполните стерильные банки, закатайте. Далее осталось перевернуть, накрыть и охладить.
Икра из обжаренных кабачков «Пальчики оближешь»Не всем нравится однородная икра, многие любят делать заготовку из обжаренных кусочками овощей. Возьмите:
Как приготовить обжаренную кусочками икру:
Икра из кабачков «Пальчики оближешь» — острая с томатной пастой и майонезомДобавление томата придаст зимней заготовке остроту. Очень неплохой рецепт – рекомендую. Получится очень вкусная остренькая икра, такая продается в магазине. Но если хотите добиться именно этого вкуса, не кладите красный перец. Берем:
Заготавливаем на зиму:
Рецепт икры без томатной пастыНебольшое изменение рецептуры, и вкус икры изменится. Потребуется:
Как сделать вкусную кабачковую икру:
Видео-рецепт приготовления домашней икры из кабачков. По себе знаю, пока не закончится – остановиться невозможно, поскольку о данной заготовке говорят, что пальчики оближешь. kulinarnayamozaika.ru Икра из обжаренных кабачковКабачковая икра на зиму — 6 лучших рецептов приготовленияНаступила летняя пора – пора овощей. А значит, и пора овощных блюд. Очень быстрые и легкие – рецепты с молодыми кабачками. Кабачки хорошо сочетаются со многими продуктами: с другими овощами, рыбой, мясом, молочными продуктами. Кабачок – универсальный овощ, который можно есть в сыром виде (кабачки негрубые, поэтому очищать их от шкурки и семечек не нужно), маринованном, вареном, тушеном. Можно кабачки запекать, коптить на гриле, фаршировать различными начинками, добавлять в оладьи, салаты, суп, делать из кабачков варенье, индийскую приправу чатни. Из кабачка можно приготовить самые разнообразные блюда, потому что при сочетании его с теми или иными продуктами он всегда принимает их вкус. Предлагаю рецепт очень вкусной кабачковой икры! Приготовьте ее по этому рецепту – не пожалеете! Чтобы приготовить кабачковую икру жареную, вам понадобится: лук репчатый – 3 шт.морковь – 1 шт.перец жгучий в стручках – по вкусукабачки молодые – 2 шт.перец душистый горошком – 2 шт.лист лавровый – 3 шт.перец болгарский – 2-3 шт.помидоры – 3 шт.соль мелкая поваренная – по вкусузелень петрушкичеснок – 2 зубкамасло подсолнечное рафинированное Как приготовить кабачковую икру жареную: 1. Лука нам понадобится 3 головки (одна большая, две – небольших). Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем в сотейнике до полупрозрачного состояния.2. Морковь нам понадобится крупная. Очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сотейник к луку, тушим всё ещё около 3-4 минут, время от времени помешивая.3. Жгучий перец и сладкий болгарский перец промываем и нарезаем узкой соломкой, добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем всё тушить, помешивая, около 5 минут4. Кабачки нам понадобятся молодые, средних размеров. Промываем их и натираем на крупной терке. Отжимаем немного лишнего сока и выкладываем натертые кабачки в другой сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Тушим, пока не испарится весь выделившийся сок, таким образом, проводим термическую обработку.5. Когда кабачки выпарят весь сок, добавляем содержимое второго сотейника (моркови с луком и перцем) и перемешиваем. Для аромата добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.6. Кабачковая икра. Рецепт домашнего приготовленияПомидоров нам понадобится не более 3 штук (по весу помидоров должно быть менее трети от общего веса кабачков). Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками.7. Добавляем дольки помидоров в сотейник, перемешиваем всё, подсаливаем и тушим до полной готовности кабачков.8. Готовую кабачковую икру выкладываем порционно по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью с чесноком. Приятного аппетита! Рекомендации для васСамая вкусная икра из кабачков на зиму — лучшие рецепты заготовок1. Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.Итак, ингредиенты для кабачковой икры.Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры 1 килограмм свежей морковиСтолько же репчатого лукаТомат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)9% уксус и сольРастительное масло для обжаривания компонентов салатаВсе овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно! 2. Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икрыВам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры Свежие томаты – 1 кг. 200 г.Репчатый лук – 750 граммДушистый перец горошкомСольСахарМорковь – 750 грамм Итак, рецепт приготовления:Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью. Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать. 3. Вкусная кабачковая икра на зиму Вам понадобится:Лук репчатый белый – 1 кгКабачки – 3 кгМорковка – 1 кгТомат-паста – 4 ст. л.Соль – 2 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)Зелень – петрушка и укроп свежийПерец молотый Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зимуПомойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабач fermerslife.ru Простой Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков пошагово с фотоСуществует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай. Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
Пошагово
goormanclub.ru Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Check AlsoВы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую. Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! Капуста белокочанная 2 Килограмма Морковь 2-3 Штук Лавровый лист 3-4 Штук Перец душистый горошком 5-6 Штук Вода 1,5 Литра Соль 2 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения. Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи эчпочмак с картошкой, говядиной — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. Квашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте! Квашеная капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Мелко нарезаем лук. Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный! Капуста 10 Килограмм Морковь 8 Штук Яблоки 8 Штук Клюква 1 Стакан Тмин 2 Грамма Соль 200 Грамм Сахар 50 Грамм Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы. Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке. Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! Капуста белокочанная 7 Килограмм Морковь 1 Килограмм Семена укропа 0,5 Стакана Ягоды клюквы 0,5 Стакана Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи. Contents Добавить комментарий или отзыв ТОП5 мультиварок Голосование Вход на сайт Куриная грудка запеченная с картошкой Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы. Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню. Запеченные ребрышки с картошкой Запеченные ребрышки с картошкой – рецепт для тех, кто скучает по лету и шашлычку. Если вам нравятся блюда из ребрышек, приготовьте их в духовке в фольге. Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке). 1. Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки. Что может быть традиционнее в Германии, чем ужин с сосисками и квашеной капустой? Расскажу о том, как приготовить сосиски с квашеной капустой в пиве. Простое, вкусное блюдо для сытного обеда и ужина. Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему. бутилированная вода 3 Литра каркаде 1 Ст. ложка консервированная морская капуста ламинария 250 Грамм сахар 1 Стакан лимон 1 Штука настойка элеутерокока на спирту 2 Ст. ложки соль 1/2 Чайных ложки В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа. Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. брокколи 1,3 Килограмма плавленого сыра 900 Грамм молока 1/2 Чашки жирных сливок 1/4 Стакана соль и черный перец По вкусу кайенского перца 1/4 Чайных ложки горчицы 1 Ст. ложка по желанию упаковки крекеров 3 Штуки 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Кассероль – это рисовое или картофельное блюдо, которое готовится под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду, и способу приготовления. Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра. Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью. В последнее время я стала любить простую кухню. Устала от премудростей и деликатесов. Они, конечно, хороши, но не каждый день. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить картошку с капустой. Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;) Картофель 0,5 Килограмма Брокколи 300 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 3 Ст. ложки Вода или овощной бульон 1 Стакан Соль По вкусу Сахар 1 Чайная ложка Перец душистый молотый По вкусу Кориандр По вкусу Лавровый лист молотый По вкусу Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной. Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Картофельные шарики с сыром могут послужить отличной закуской к пиву. Они великолепно смотрятся на любом праздничном столе! Очень ароматные и необычные. Это прекрасная альтернатива обыденному пюре. ah-vkusno.su Пошаговый Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков с фото
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порций
Пошагово
recipex.ru |