Острая икра из моркови на зиму. Морковная острая икра на зимуОстрая икра из моркови на зиму |Опубликовал: admin в Для вас 04.02.2018 185 Просмотров Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом. 1 головка чеснока Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн. Морковь режем на кусочки. Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру. Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа. Пока тушится икра, почистим чеснок. Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный. Через 10 минут добавляем уксус. Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок. sibloma.ru Острая икра из моркови на зиму |Опубликовал: admin в Для вас 04.02.2018 132 Просмотров Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом. 1 головка чеснока Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн. Морковь режем на кусочки. Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру. Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа. Пока тушится икра, почистим чеснок. Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный. Через 10 минут добавляем уксус. Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок. xn--b1altabgdr.org Острая икра из моркови на зиму (рецепт с фото)Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом. Для икры из моркови потребуется: 1 кг неочищенной моркови 1, 6 кг помидор 1 головка чеснока 200 мл растительного масла 1 ст.л. соли 0,5 стакана сахара 1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое) 1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный) Время приготовления: 2,5 часа Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше. Ход работы Морковь моем, чистим. Подготавливаем помидоры. Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн. Морковь режем на кусочки. Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру. Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа. Пока тушится икра, почистим чеснок. Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный. Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю. Через 10 минут добавляем уксус. Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок. Приятного аппетита!
Соус Айвар Просмотров: 1278 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.01.2015, 20:27, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. shratva.ru |