ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Острая икра из моркови на зиму. Морковная острая икра на зиму


Острая икра из моркови на зиму |

Опубликовал: admin в Для вас 04.02.2018 185 Просмотров

Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.

1 головка чеснока

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Морковь режем на кусочки.

Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.

Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

Через 10 минут добавляем уксус.

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

sibloma.ru

Острая икра из моркови на зиму |

Опубликовал: admin в Для вас 04.02.2018 132 Просмотров

Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.

1 головка чеснока

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Морковь режем на кусочки.

Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.

Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

Через 10 минут добавляем уксус.

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

xn--b1altabgdr.org

Острая икра из моркови на зиму (рецепт с фото)

Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом. Для икры из моркови потребуется: 1 кг неочищенной моркови 1, 6 кг помидор

1 головка чеснока  200 мл растительного масла 1 ст.л. соли 0,5 стакана сахара 1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое) 1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный) Время приготовления:  2,5 часа Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше. 

 Ход работы Морковь моем, чистим.

Подготавливаем помидоры. 

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Морковь режем на кусочки.

Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный. Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.

Через 10 минут добавляем уксус.

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

          Приятного аппетита!

 

                      Соус Айвар

Просмотров: 1278 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.01.2015, 20:27, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта