Торт "бочонок с красной икрой". Бочонок с икрой


≡ Простой Рецепт Торта "Бочонок с икрой" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Вы любите готовить не только вкусные, но и красиво декорированные десерты? Тогда предлагаю вам фантастическую идею оформления - торт Бочонок с икрой. Это безумно красиво и очень оригинально.

Приготовить торт Бочонок с икрой можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.

Количество порций: 10-12

Простой рецепт торта "Бочонок с икрой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на десять порций

  • Торт — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 450 Грамм
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Желе для торта — 1 Штука
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Растительное масло — 250 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Подробно описывая, как сделать торт Бочонок с икрой, я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.
  2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.
  3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.
  4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).
  5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.
  6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.
  7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.
  8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.
  9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).
  10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.
  11. Итак, чтобы торт Бочонок с икрой в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).
  12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт Торт "бочонок с красной икрой"

         Торт "Бочонок с красной икрой"                                                                                                                                                                    Как собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.            мастер-класс отсюда             Заранее   из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую   деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю   часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.      
      Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.             Красителями   (черный, красный, желтый   золотой блеск) раскрасила подсохшую   заготовку.

            "Красная   икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего   часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в   день сборки торта.       Заранее   в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным   маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и   посветлевшим.       Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.            Берем   любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с   цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок   желтого цвета (манго апельсин) и добавила в него красный краситель.     

            Из   набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до   кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и   тщательно размешиваем.       Затем   достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и   начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.            Таким   образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана   заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком   быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в   другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что   останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и   выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке   долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в   стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в   холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом   растительного масла.            Теперь   сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом . Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2   часа под прессом. Затем я его обрезала.     
      Обрезки   с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой   нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в   холодильнике.            Выровнила торт кремом Ганаш.            После   того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт   мастикой. Раскатала мастику (белый   коричневый), нарезала полосочки и   начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему   Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного   увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В   верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы   получался мастичный бортик.            Мастичными   полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы   торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать   по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней   части, так как последняя полосочка по ширине может значительно   отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно   не будет.       Я   не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и   насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела   в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и   этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность   торта.       
      Когда   окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного   цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну   по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный   блеск   черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила   углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка).   Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.

                    И в разрезе.    

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :"МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ"

Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.     Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.     1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".  Понадобится:  1 банка сгущенного молока  2-3 яйца  1 стакан муки  1 ст.л. крахмала  2 ч.л. разрыхлителя  

  Приготовление:  Взбить сгущенное молоко с яйцами.    Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.            2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные     и нежные).  Понадобится:  1 банка сгущенного молока  2 яйца  1 стакан муки  100 гр сливочного масла или маргарина  2 ч.л. разрыхлителя  

  Приготовление:  Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.        Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.  На   бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем   бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим   тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.   Тесто 1:  

  Тесто2:  

  Кладем   бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца.   Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с   бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую   порцию теста.    Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.  Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))    Выход из одной порции теста около 600гр.     Карамельный крем.  Понадобится:  1 банка вареной сгущенки  300 мл натуральных сливок 32-35%  грецкие орехи (по желанию)  

  Приготовление:  Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.     Сборка торта.  Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.        Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.  

     ANNA SWEET DREAMS

  

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт Торт "бочонок с красной икрой"

         Торт "Бочонок с красной икрой"                                                                                                                                                                    Как собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.            мастер-класс отсюда             Заранее   из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую   деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю   часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.             Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.             Красителями   (черный, красный, желтый   золотой блеск) раскрасила подсохшую   заготовку.

            "Красная   икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего   часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в   день сборки торта.       Заранее   в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным   маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и   посветлевшим.       Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.     

      Берем   любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с   цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок   желтого цвета (манго апельсин) и добавила в него красный краситель.                  Из   набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до   кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и   тщательно размешиваем.       Затем   достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и   начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.            Таким   образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана   заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком   быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в   другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что   останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и   выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке   долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в   стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в   холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом   растительного масла.     
      Теперь   сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом . Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2   часа под прессом. Затем я его обрезала.            Обрезки   с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой   нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в   холодильнике.            Выровнила торт кремом Ганаш.            После   того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт   мастикой. Раскатала мастику (белый   коричневый), нарезала полосочки и   начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему   Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного   увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В   верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы   получался мастичный бортик.     
      Мастичными   полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы   торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать   по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней   части, так как последняя полосочка по ширине может значительно   отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно   не будет.       Я   не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и   насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела   в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и   этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность   торта.              Когда   окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного   цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну   по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный   блеск   черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила   углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка).   Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.

                    И в разрезе.    

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :"МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ"

Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.     Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.     1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".  Понадобится:  1 банка сгущенного молока  2-3 яйца  1 стакан муки  1 ст.л. крахмала  2 ч.л. разрыхлителя  

  Приготовление:  Взбить сгущенное молоко с яйцами.    Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.            2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные     и нежные).  Понадобится:  1 банка сгущенного молока  2 яйца  1 стакан муки  100 гр сливочного масла или маргарина  2 ч.л. разрыхлителя  

  Приготовление:  Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.        Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.  На   бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем   бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим   тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.   Тесто 1:    Тесто2:  

  Кладем   бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца.   Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с   бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую   порцию теста.    Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.  Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))    Выход из одной порции теста около 600гр.     Карамельный крем.  Понадобится:  1 банка вареной сгущенки  300 мл натуральных сливок 32-35%  грецкие орехи (по желанию)  

  Приготовление:  Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.     Сборка торта.  Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.        Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.  

     ANNA SWEET DREAMS

  

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также