Торт "бочонок с красной икрой". Бочонок с икрой
≡ Простой Рецепт Торта "Бочонок с икрой" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Вы любите готовить не только вкусные, но и красиво декорированные десерты? Тогда предлагаю вам фантастическую идею оформления - торт Бочонок с икрой. Это безумно красиво и очень оригинально.
Приготовить торт Бочонок с икрой можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт торта "Бочонок с икрой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 84 килокалорий.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на десять порций
- Торт — 1 Штука
- Сахарная пудра — 450 Грамм
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Желе для торта — 1 Штука
- Сахар — 50-100 Грамм
- Растительное масло — 250 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Подробно описывая, как сделать торт Бочонок с икрой, я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.
- Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.
- Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.
- С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).
- Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.
- Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.
- Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.
- Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.
- Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).
- Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.
- Итак, чтобы торт Бочонок с икрой в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).
- Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.
retseptyposhagovo.ru
Рецепт Торт "бочонок с красной икрой"
мастер-класс отсюда Заранее из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала. 
Красителями (черный, красный, желтый золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку.
"Красная икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта. Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим. Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.
Берем любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок желтого цвета (манго апельсин) и добавила в него красный краситель. 
Таким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.
Теперь сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом . Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. Затем я его обрезала. 
Выровнила торт кремом Ганаш. После того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт мастикой. Раскатала мастику (белый коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы получался мастичный бортик.
Мастичными полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней части, так как последняя полосочка по ширине может значительно отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно не будет. Я не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта. 
И в разрезе. 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :"МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ"
Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт. Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть. 1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха". Понадобится: 1 банка сгущенного молока 2-3 яйца 1 стакан муки 1 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать. 2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные). Понадобится: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 100 гр сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов. На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем. Тесто 1: 
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно. Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
Выход из одной порции теста около 600гр. Карамельный крем. Понадобится: 1 банка вареной сгущенки 300 мл натуральных сливок 32-35% грецкие орехи (по желанию)
Приготовление: Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать. Сборка торта. Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.
Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию. 
ANNA SWEET DREAMS
Новости партнеров
Рецепт Торт "бочонок с красной икрой"
мастер-класс отсюда Заранее из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.
Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.
Красителями (черный, красный, желтый золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку.
"Красная икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта. Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим. Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр. 
Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и тщательно размешиваем. Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.
Таким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла. 
Обрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в холодильнике.
Выровнила торт кремом Ганаш. После того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт мастикой. Раскатала мастику (белый коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы получался мастичный бортик. 
Когда окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный блеск черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.
И в разрезе. 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :"МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ"
Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт. Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть. 1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха". Понадобится: 1 банка сгущенного молока 2-3 яйца 1 стакан муки 1 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать. 2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные). Понадобится: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 100 гр сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов. На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем. Тесто 1:
Тесто2:
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно. Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
Выход из одной порции теста около 600гр. Карамельный крем. Понадобится: 1 банка вареной сгущенки 300 мл натуральных сливок 32-35% грецкие орехи (по желанию)
Приготовление: Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать. Сборка торта. Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.
Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию. 
ANNA SWEET DREAMS
Новости партнеров
receptveka.ru



















