|
Грибная икра из опят. Грибная икра из опят пошагово
Простой Рецепт грибной икры из опят пошагово с фото
Несложный рецепт грибной икры из опят пошагово с фото. Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. Количество порций: 6 - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 47 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций- Опята — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки (или 300 грамм)
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Штуки (3 зубчика)
- Зелень — 50 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Лавровый лист — - По вкусу
Пошагово- В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать Думаю, любители грибов меня поймут!
- Итак, простой рецепт грибной икры из опят:
- Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения – не более 10 минут, т. к. опята – нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.
- Грибы после остывания (40–60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут.
- Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3–4 недели; морозилке – 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в тёмное место – целый сезон.
- Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
goormanclub.ru Грибная икра из опят на зиму
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!
Количество порций: 5-8 Простой рецепт грибной икры из опят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. - Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций- Опята — 1 Килограмм
- Лук — 300 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление- На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.
- Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!
- Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.
- Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!
vkusnyeretsepti.ru ≡ Вкусный Рецепт Грибной икры из опят пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. Количество порций: 6 Несложный рецепт грибной икры из опят русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий. - Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций- Опята — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки (или 300 грамм)
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Штуки (3 зубчика)
- Зелень — 50 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Лавровый лист — - По вкусу
Пошаговое приготовление- В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать Думаю, любители грибов меня поймут!
- Итак, простой рецепт грибной икры из опят:
- Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения – не более 10 минут, т. к. опята – нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.
- Грибы после остывания (40–60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут.
- Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3–4 недели; морозилке – 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в тёмное место – целый сезон.
- Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
vkusnyeretsepti.ru ≡ Несложный Рецепт Грибной икры из опят пошагово с фото, рецепт русской кухни
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить.
Количество порций: 6 Несложный рецепт грибной икры из опят русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий. - Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций- Опята — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки (или 300 грамм)
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Штуки (3 зубчика)
- Зелень — 50 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Лавровый лист — - По вкусу
Пошаговое приготовление- В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать - словами не передать Думаю, любители грибов меня поймут!
- Итак, простой рецепт грибной икры из опят:
- Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения – не более 10 минут, т. к. опята – нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.
- Грибы после остывания (40–60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут.
- Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3–4 недели; морозилке – 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в тёмное место – целый сезон.
- Уверена, рецепт икры из опят пригодится всем настоящим хозяйкам. Удачи!
retseptyposhagovo.ru
|
|