ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра на зиму - рецепты приготовления. Грибная икра с уксусом


Грибная икра на зиму - рецепты приготовления

Вегетарианская версия – икра из овощей и грибов – непременно понравится любому. Она обладает потрясающим насыщенным вкусом и может готовиться в огромном количестве вариаций, из раза в раз преображаясь во вкусе. Ниже мы поговорим о рецептах приготовления грибной икры на зиму.

Грибная икра на зиму с чесноком

Самой доступной основой для грибной икры являются повсеместно распространенные шампиньоны, но при наличии лесных грибов вы можете приготовить закуску только из них, либо смешать их с шампиньонами в желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • шампиньоны – 290 г;
  • лук шалот – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горсть зелени петрушки;
  • щепотка кайенского перца;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Спассеруйте мелко нарезанный шалот, используя разогретое сливочное масло. Как кусочки сменят цвет, добавьте к ним грибы, приправьте все и дождитесь, пока лишняя влага испарится. Дополните содержимое сковороды чесноком, сдобрите перцем, вином и лимонным соком. Когда остатки жидкости испарятся, переложите грибную икру в чашу блендера и взбейте. При желании дополните икру горстью мелко нарубленной петрушки. Распределите икру в чистых банках и отправьте на стерилизацию, время которой определяется в зависимости от размера выбранной тары.

Рецепт вкусной грибной икры на зиму

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • репчатый лук – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 15 мл;
  • тимьян – 3 веточки.

Приготовление

Очищенные от кожицы шампиньоны выложите на противень вместе с крупными кусочками лука и зубками чеснока прямо в оболочке. Запекайте все при 200 градусах 20 минут. По завершении времени запекания переложите запеченные ингредиенты в блендер, чеснок выдавите из оболочки. Сдобрите смесь дижонской горчицей и уксусом, посолите и положите листочки тимьяна. Взбейте ингредиенты до желаемой консистенции. Переложите икру в чистую банку, залейте поверхность маслом, накройте крышкой и оставьте стерилизоваться, после чего закатайте банки.

Грибная икра с уксусом и морковью на зиму

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 430 г;
  • лук порей (белая часть) – 115 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 140 г;
  • морковь – 170 г;
  • уксус – 25 мл.

Приготовление

Мелко нарезанный лук, морковь и перец припустите до полуготовности. Смешайте овощную зажарку с кусочками грибов, приправьте и дайте лишней жидкости выйти. Влейте уксус и положите чеснок. Продолжайте приготовление до тех пор, пока грибы не сменят цвет, после чего взбейте их, разложите по чистым банкам и стерилизуйте перед закатыванием.

Простой рецепт грибной икры на зиму

В данном рецепте разнообразить основу из шампиньонов смогут белые грибы. Если возможности найти свежие белые грибы нет, то используйте высушенный продукт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 55 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • белые грибы – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Свежие грибы очистите от любых наружных загрязнений с помощью кисти или влажной салфетки. Нарежьте грибы кусочками средней толщины и припустите вместе с измельченным луком, пока из грибов не начнет выходить жидкость. Хорошо посолите грибную основу, дополните щепоткой мускатного ореха и чесноком. Дождитесь, когда грибы подрумянятся, после чего переложите смесь из сковороды в блендер и взбейте до пюреобразной консистенции. Разложите грибную икру по чистым банкам и стерилизуйте, после чего закатайте.

 

womanadvice.ru

Грибная икра на зиму | Готовим вместе с Нямой

Вторник, 8 ноября, 2011

Моя бабуля в этом году собрала очень много грибов, для меня это самый настоящий праздник! Сама я не грибник... Теперь они у меня и в замороженном виде, и в сушёном, и ещё закрыла 3 литра икры! Счастье есть =))Эта икра очень универсальна, её можно использовать как закуску, делать с ней горячие бутерброды, добавлять в супы и солянки, и ещё очень много чего.

Нам понадобится (≈на 3 литра икры):любые грибысоль по вкусу6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)2 луковички4-6 зубчиков чеснока50 мл. растительного масласмесь молотых перцевлавровый лист и перец горошком

Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.

Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка). Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.

Раскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещё час. Вынимаем банки, плотно закручиваем и ставим на крышки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Да, вкусных рецептов море, но не стоит забывать и о своей фигуре! На женском сайте devbuty.ru вы сможете выбрать подходящую для себя диету или разгрузочный день, а также узнать последние новости из мира моды и прочитать гороскоп - всё что нужно современной женщине!

© www.njama.ru

njama.ru

Грибная икра с уксусом рецепты приготовления на зиму — О Еде

Комментарии пользователей Guest 16.03.2018 - 06:31

Hi. my dear friend. Excellent Yummy cuisines recipes upload! . Enjoyed. Thanks. greetings:)

Star Beauty Queen of the World 18.03.2018 - 16:55

♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯♕゜・ :.。.✯ ★ナイスビデオ!!!Thumbs up! ♪❤❤ (  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ ) カンパァーイッ♪ ❤Happy♪❤♪❤♪ 。.:♪ :・ ♪( ⌒ー⌒)o∠★:゚ PAN!ヽ(❀ฺ◕ฺ‿ฺ ◕ฺ)ノ 。.:♪ :・ ( ⌒―⌒ ))) スペシャ ルスマイル ゚: :✼✿♪(ノ⌒∇)ノ :・ ゚゚: ヤッター! (  ̄▽)爻(▽ ̄ ) ヤッター!:✼✿☆。.: :・ ゚★゚ ゚: :・ ゚ ☆。゚: :✼✿❤ฺ・。+❤ฺ・。❤゚・:,。★\(=◕◡◡◕=)♡٩(✿╹◡╹✿)//❤Happy♪❤♪❤♪,。・:オメデ トネコダンス♪ヘ(^・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-^)ノ ♪❤ฺ・。❤゚♪❤ฺ・。❤゚♪❤ฺ・。❤゚♪ヘ(^・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-^)ノ ゚・ :.。. ☆☆.。.: ・゜゚・ :.。. ☆☆.。.: ・゜゚・ :.。. ☆゜゚・ :.。. ☆ ・゚・ :.。. ☆゜゚・ :.。. ☆゜゚・ :.。.

Цветущий сад 21.03.2018 - 04:48

Благодарю Мариночка, за очередной вкусный рецепт!

Северное Сияние 22.03.2018 - 16:12

готова кушать такую игру даже не ложками, а поварёшками ) ну очччччень люблю )))

Северное Сияние 25.03.2018 - 14:58

+Марина Перепелицына давай! :)

Марина Перепелицына 27.03.2018 - 02:44

+Северное Сияние Готовила просто фаршированные грибы в духовке, а с креветками нет, спасибо что поделилась, обязательно попробую приготовить, давай на ты ))))))

Северное Сияние 28.03.2018 - 18:16

+Марина Перепелицына а Вы готовили такой рецепт: креветки с рубленными ножками шампиньонов) в шляпках шампиньонов под сыром?и всё в духовочке запечь)) вообще УЛЁТ!

Марина Перепелицына 30.03.2018 - 13:23

+Северное Сияние Тоже очень люблю грибы в разном виде и часто готовлю, спасибо за оценку.

Olga Salodkaya 25.03.2018 - 06:41

Грибная икра - отличный рецепт. Грибы очень люблю и сделаю обязательно. Марина, спасибо:))))

Марина Перепелицына 27.03.2018 - 10:06

+Olga Salodkaya Взаимно Оля. приготовьте обязательно))))))

Необычные подарки 26.03.2018 - 14:01

Грибная икра - Какая вкуснятина!

Марина Перепелицына 28.03.2018 - 09:03

+Необычные подарки Спасибо.

Елена Арина 29.03.2018 - 04:17

никогда не ела грибную икру, нужно приготовить! наверное очень вкусно!

Марина Перепелицына 31.03.2018 - 05:46

+Елена Арина Вкусно. если любите грибы, мы очень их любим и часто готовим.

Лариса Герасименко 01.04.2018 - 03:14

Красота и вкуснотища! Благодарю за рецепт!

Марина Перепелицына 03.04.2018 - 17:37

+Лариса Герасименко Спасибо.

Колесо жизни Упражнения 02.04.2018 - 06:15

Спасибочки! А я смотрю вначале, думаю - почему так крупно порезаны овощи? - вон оказывается почему - их через мясорубку потом надо, только тогда получится грибная икра! Лайк, Мариночка!

Марина Перепелицына 03.04.2018 - 13:47

+Колесо жизни. Упражнения Вот такая хитрая штука получается)))))) Спасибо за поддержку!

Svetlana Borisova 05.04.2018 - 04:55

Хороший рецепт.Получится, конечно, очень вкусно. Приготовлю, когда приедут ко мне мне в гости дочка с мужем и внуками. Спасибо за рецепт

Марина Перепелицына 07.04.2018 - 20:16

+Svetlana Borisova Думаю им тоже понравится, если грибы любят)))))

США YANKA AMERICANKA 06.04.2018 - 08:32

Вот это для меня! Люблю такое! Спасибо, Мариночка)))

Марина Перепелицына 08.04.2018 - 15:39

+США YANKA AMERICANKA Мне такое нельзя буду как филипок)))))))

США YANKA AMERICANKA 11.04.2018 - 06:55

Ей пончо с мехом особенно понра ))) И желет из чебурашки)))

Марина Перепелицына 12.04.2018 - 21:52

+США YANKA AMERICANKA Да мне не жалко всех угостить, всегда рада гостям. И наряды тоже припрятывает.

США YANKA AMERICANKA 14.04.2018 - 11:24

Она с этой сумочкой в гости ходит, все туда пакует на потом, когда снова проголодается)))

Марина Перепелицына 17.04.2018 - 08:33

+США YANKA AMERICANKA Угощайся дорогая, а то Зая уже в сумочку решила упаковать)))))) Спасибо рада тебя видеть!

My diary Poetry lives 08.04.2018 - 00:41

Кабачковую икру делала, баклажанную тоже, а вот грибную икру никогда не делала. обязательно попробую.

Марина Перепелицына 10.04.2018 - 18:17

+My diary. Poetry lives. Обязательно попробуйте, вкусненькая получается, но грибов нужно много если любите))))) Спасибо за просмотр.

Татьяна Куразова 10.04.2018 - 03:19

Никогда не пробовала грибную икру. Легко, просто и как всегда у вас вкусно! Спасибо огромное за такой рецепт!

Марина Перепелицына 11.04.2018 - 12:12

+Татьяна Куразова Танюша, значит пришло время попробовать)))))

Маргарита Васильевна Земцова 12.04.2018 - 19:17

Грибная икра Скоро убедите меня, что надо готовить. Только чаю попить и то, некогда.

Маргарита Васильевна Земцова 14.04.2018 - 17:36

Да, уж.

Марина Перепелицына 16.04.2018 - 01:57

+Маргарита Васильевна Земцова Маргарита Васильевна, нравятся Ваши комментарии, в них есть и нотка юмора и поддержка, огромное спасибо за поддержку.

Вкусные встречи 14.04.2018 - 14:17

Вкусняшка!

Walter Hamburg 16.04.2018 - 08:59

Наверняка вкуснятинка, такой ещё не пробовал, а за грибами ехать нет времени))))

Марина Перепелицына 18.04.2018 - 18:29

+Walter Hamburg ОК!

Walter Hamburg 21.04.2018 - 00:37

+Марина Перепелицына Маринка да куда же я пропаду))))

Марина Перепелицына 22.04.2018 - 10:36

+Walter Hamburg Тогда на следующий год пригодится, не пропадайте)))))

Walter Hamburg 23.04.2018 - 15:38

+Марина Перепелицына да в этом году у меня грибной сезон закончился к сожалению)))))

Марина Перепелицына 25.04.2018 - 13:08

+Walter Hamburg Ну вот, а я подумала как раз грибы собирали. спасибо.

Lola K 17.04.2018 - 16:40

Dziękuje Marina za pyszny przepis. Miłego weekendu

Марина Перепелицына 19.04.2018 - 15:10

+Lola Koenig Лолочка спасибо, Вы любите грибы?

МУЖЧИНА НА КУХНЕ АНДРЕЙ ГОЛИКОВ 20.04.2018 - 04:10

вкусненько спасибо

Марина Перепелицына 22.04.2018 - 16:46

+Андрей Голиков У Вас грибы, приготовьте очень вкусненько.

Злая Зая 22.04.2018 - 03:20

Ущипните меня, я первая! я так поняла всего одна баночка? я пойду в сумочку поставлю. а то могу забыть когда уходить буду!

Walter Hamburg 24.04.2018 - 22:11

+Злая Зая и какой результат? посмотрели?

Злая Зая 27.04.2018 - 16:22

+Walter Hamburg сейчас схожу посмотрю, как вы отвечаете в гугле.Я теперь не верю ни кому,о чем и написано в описании к каналу. А вы пока у меня кино для взрослых посмотрите мальчишник устройте. идёт? камеру можете оставить. с камерой ко мне нельзя.

Walter Hamburg 29.04.2018 - 06:44

+Злая Зая я не больно))))

Злая Зая 01.05.2018 - 19:12

+Walter Hamburg Упс. доболталась.

Walter Hamburg 04.05.2018 - 12:34

+Злая Зая а можно я ущипну?

Марина Перепелицына 24.04.2018 - 08:24

Грибную икру можно сделать из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из вешенок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых.

brevet29.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта