Простой рецепт вкуснейшей икры из кабачков. Икра для детей из кабачковКабачковая икра как в детском садуМой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада! Готовлю ему на зиму и с вами делюсь рецептом!Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:
Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:
Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами Приятного аппетита! Источник Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! pitanielife.ru Что приготовить ребенку из кабачкаЯ обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете! Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка - это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!
Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям 1. Теплый хрустящий салат из кабачковЗдесь всего три обязательных ингрелиента:
Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится. Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!! Блюдо оценят и дети и муж.
2. Запеканка из кабачков для детейДети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки 1 кабачок натираю на крупной терке2 куриных яйца50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла. Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д. именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу 3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)
Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день как испечь пирог из кабачков? Берем... 1 яйцо4 ст. ложки сахара4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного8 столовых ложек муки1 чайная ложка разрыхлителя0,5 чайной ложки соды1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)2 ст ложки рубленных грецких орехов1 ст ложка изюма Берем посуду в которой будем все смешивать:Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем. Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка. теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка
4. Куриный оладьи с кабачком
Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо
5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков
Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер Ингредиенты:картофель 500 гркабачки 500 грлук репчатый 1 луковицачеснок 2-3 головкисольХмели-сунелиКуркума Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее) В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером. далее добавляем специи.За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла. Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут. Вкуснейшее блюдо готово.
6. Кабачки тушеные в сметане
1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусываязаливаете сметаной 2.Тушите минут 10-15 (не больше) 3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп. Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.
И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!
lady-caffee.com Простой рецепт вкуснейшей икры из кабачковЛето — пора заготовок. Кабачковая икра нравится практически всем. Консервированная икра из кабачков вкусна, полезна и мало калорийна. Предлагаем вам самый простой рецепт вкуснейшей икры из кабачков. Эта заготовка сможет в любой момент разнообразить зимний стол любой семьи. Рецепт кабачковой икры неземной вкусноты!Попробуйте и вы не откажетесь от этого рецепта никогда! Самый простой и самый вкусный рецепт икры из кабачков — минимум продуктов и труда, максимум вкуса и пользы! Кабачковое блаженство!
Для приготовления возьмите:
Будем готовить! Сначала надо натереть кабачки на крупной теркеПосле чего необходимо отправить их большую кастрюлю и добавить майонез. Перемешать. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой полчаса.Тем временем чистим лук, морковку и чеснокКрупно натертую морковь отправляем в кастрюлюПредварительно обжаренный на подсолнечном масле лук (для менее калорийного рецепта — сырой и мелко нарезанный) тоже добавляем к овощам. Перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.Дальше в икру надо добавить соль, сахар, перемешать. Тушить еще 40 минут.Последний штрих – чеснок, уксус и томатная паста. Опять перемешиваемПахнет – ошеломляюще. Дайте всем вкусам слиться в единую симфонию и покипеть еще минут 10. Снимаем с огня и пробуем!Вконтакте Google+ mammypage.ru Блюда из кабачков для детей. Рецепты с фото на сайте Твой МалышПриготовь малышу вкусные блюда из кабачков. Кабачки печенные1,5 года
Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки. Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной. Оладьи из кабачков2 года
Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки. Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной. Кабачковая икра2 года
Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь. На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб. Кабачковая запеканка2 года
Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке. Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью. Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью. Омлет с кабачками1,5 года
Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости. Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет. Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень. Фото: depositphotos.com tvoymalysh.com.ua Икра из кабачков на зиму, простой рецептИтак, для приготовления икры кабачковой, на одну банку вместимостью 1 литр, нам потребуется:- свежие кабачки - 1,8 кг,- растительное масло – 100 граммов,- соль – 13 граммов,- сахарный песок - 10 граммов,- лук репчатый – 125 грамма,- чеснок – 15 граммов,- укроп – 3 грамма,- петрушка – 3 грамма,- уксус 5% - 60 грамм. Вначале подготовим кабачки. Перебираем их. Желательно, чтобы кабачки были молодые, без крупных семян внутри. Подгнившие и испорченные плоды убираем. Кабачки моют под проточной холодной водой. Даем воде стечь.У кабачков отрезаем плодоножки. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно. Нарезаем кабачки кружками толщиной примерно около одного - полтора сантиметра. Затем в сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его и обжариваем кружочки кабачков на растительном масле до золотистого цвета. Обжариваем с двух сторон. В это же время готовим специи. Укроп и петрушку промываем под холодной проточной водой. Лишнюю воду надо стряхнуть. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем и нарезаем кольцами. Чеснок тоже освобождаем от кожуры. Нарезаем чеснок кусочками и растираем в ступке с солью. Обжаренные кружки кабачков вынимаем. Потом обжариваем лук до золотистого цвета. Слегка обсушенный укроп и петрушку нарезаем кусками 0,5 см. Затем охлажденные кабачки пропускаем через мясорубку. Помещаем кабачковую массу в миску. Добавляем обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар и соль. Сахарный песок и соль берем из расчета на 1кг измельченных кабачков. Сахарного песка надо 10 граммов, а соли – 13 грамм. Всю смесь тщательно перемешиваем и расфасовываем в чистые, сухие стерильные банки. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 1 литр – 90 минут. После стерилизации банки вынимаем, укупориваем герметически и охлаждаем. Заготовки готовы. А для тех, кто любит овощные закуски предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления икры из баклажанов по-царски, наверняка она придется по вкусу. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy namenu.ru Вкусные Блюда из Кабачков для Детей (лучшие рецепты)Как только малыш становится старше, вырастает из молочных смесей и ему требуется «настоящая еда», мы разнообразим его рацион овощными пюре. Детские блюда из кабачков еще одна прекрасная основа для первого прикорма, да и ребята постарше оценят пиццу или чебуреки из него. Приготовить для самых маленьких членов семьи что-нибудь не только вкусное, но и полезное помогут наши несложные рецепты. Благодаря своему минеральному и химическому гипоаллергенному составу кабачок признан одним из самых диетических продуктов. Его низкокалорийная (всего 27 ккал) мякоть в сочетании с ее легко усваиваемой клетчаткой одинаково подходит и для первого прикорма малышам, и для меню худеющих взрослых. Расхожее мнение о том, что кабачок – это «трава травой и пользы столько же», ничего не имеет общего с истиной. На самом деле он богат минеральными солями, особенно калием и натрием, их соотношение оптимально, чтобы помочь организму вывести лишнюю жидкость. Витамины А, С, В1 и В2, пектин и органические кислоты оказывают общее укрепляющее действие. Даже при длительном хранении кабачок сохраняет свои полезные свойства, что делает его почти незаменимой «витаминкой» среди зимы. Также полезен и «близкий родственник» кабачка – цуккини. Сочетание вкусной мякоти, легкоусвояемых углеводов, в которых совсем немного сахара и витаминов группы РР делают его также желанным гостем на столе взрослых и детей. Готовя детские блюда из кабачков , стоит помнить, что этот овощ вкусен и сам по себе, и хорошо сочетается с самыми разными продуктами – от круп и мяса, до яиц и сыра. Совсем маленьким деткам хорошо готовить его в пароварке или просто отваривать, делая пюре. к содержанию ↑Первый прикорм — пюре из кабачкаТак, для пюре из кабачка для первого прикорма нам понадобится 100 – 200 г. мякоти и стакан воды. Отвариваем кабачок до мягкости, не соля. Сливаем воду и взбиваем блендером. Можно добавить чуточку грудного молока или смеси для нужной консистенции. Когда малыш уже привыкнет к новому вкусу в своем рационе, начинаем потихоньку добавлять другие овощи. Кабачок будет хорошо сочетаться с тыквой, брокколи, цветной капустой или картофелем. Благодаря крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу – он прекрасная база для всевозможных экспериментов. Для приготовления блюд из кабачков для детей более старшего возраста (от 2-х лет), можно использовать масло, сметану и яйца, вводя в меню оладьи, запеканки, икру или котлеты. к содержанию ↑Запеканка из кабачковИнгредиенты
Приготовление
Совет: Если самому маленькому члену семьи больше 2,5 лет и вы потихоньку приучаете его ко взрослому столу, в тесто стоит попробовать добавить 150 – 200 г тертого сыра и мелко порубленную зелень. Так детское блюдо из кабачков превратиться во вполне полноценный ужин. к содержанию ↑Пицца из кабачковДа, да, вы не ослышались, именно пицца! И получается очень вкусно. Ингредиенты
Приготовление
Можно добавить рубленный базилик или чуть-чуть душистого перца – ориентируйтесь на свои вкусы..
Паштет из кабачков с мясомЭто отличное блюдо из кабачка подойдет не только для детей, но станет прекрасной закуской для взрослых, стоит только добавить в него чуточку чеснока и черного перца. Ингредиенты
Приготовление
Вместо курицы и говядины можно использовать мясо кролика или индейки. В этом случае получится 100% диетический продукт. А благодаря тому, что в рецептуре нет жареного масла, это блюдо из кабачка подойдет даже для самых маленьких! к содержанию ↑Чебуреки из кабачковЕще одно не менее экзотическое блюдо для детей от 4 – 5 лет – это необыкновенные блинчики-чебуреки с мясным припеком. Ингредиенты
Приготовление
Подаем горячими с томатным соком или молоком. Приятного аппетита! Как видите, стоит фантазии разгуляться, как даже из, казалось бы, такого простого и обычного продукта, как кабачок, можно приготовить множество интересных блюд не только для детей, но я для взрослых.
tvoi-povarenok.ru |