ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Пошаговый рецепт с фото. Кабачковая икра с домашним майонезом


Икра кабачковая с майонезом. Домашние рецепты :: SYL.ru

Икра кабачковая с майонезом. Что это?

Еще много лет назад люди придумали такое замечательное блюдо, как кабачковая икра. Рецепт икры менялся и усовершенствовался. Хозяйки экспериментировали и добавляли в блюдо новые ингредиенты и специи. Сейчас при помощи разнообразной техники не проблема приготовить все что угодно, было бы только время и желание. Приготовление икры из кабачков не займет у вас много времени, зато результат порадует. Ее можно кушать свежей, только что приготовленной, или закрывать на зиму. Икра кабачковая с майонезом – это закуска, которая подойдет для праздничного и для повседневного семейного застолья. Подавать ее можно и на бутербродах, и с гарниром, и даже как самостоятельное блюдо.

Кабачковая икра с майонезом на зиму. Рецепт приготовления 

Вам понадобится:

  • Кабачки – 5-6 килограмм.
  • Репчатый лук – один килограмм.
  • Томатная паста – одна упаковка.
  • Растительное масло – 200 грамм.
  • Сахар – пять столовых ложек.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Уксус – две столовые ложки.
  • Жирный майонез – пол-литра.
  • Молотый красный перец – половина чайной ложки.

Начинаем приготовление

Тщательно вымойте кабачки, очистите их от кожицы, нарежьте кусочками и отправьте вариться. Варить необходимо до того момента, пока овощи не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, можно приступить к следующему этапу. Почистите лук, нарежьте его средними кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Слейте воду с кабачков, поместите их в чашу блендера вместе с луком и измельчите в пюре. Блендер можно заменить толкушкой для картошки. Когда все измельчили, поместите обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты (томатную пасту, сахар, соль, уксус, майонез и молотый перец) и проварите. Не забывайте постоянно помешивать, иначе икра прилипнет к стенкам кастрюли и пригорит. Варить придется два часа. Все, икра кабачковая с майонезом готова. Осталось теперь только разлить ее по стерильным баночкам и оставить остывать.

Икра кабачковая с майонезом. Рецепт домашней закуски

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки – 3-4 килограмма.
  • Морковь – полтора килограмма.
  • Лук репчатый – полкилограмма.
  • Майонез – одна небольшая упаковка.
  • Томатный соус – 200-250 грамм.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Уксус – две столовые ложки.
  • Молотый перец или перец горошком – половина чайной ложки.
  • Пряности – по вкусу.

Начинаем приготовление

Все овощи вымойте, почистите и порежьте так, чтобы они могли пройти через мясорубку. Перекрутите овощи, сложите их в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Поставьте овощи вариться на среднем огне, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте все томиться еще два часа, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Далее добавьте томатный соус, майонез, перец, пряности и уксус, можно бросить еще два листика лаврового листа. Перемешайте и варите еще полчаса. По истечении указанного времени икра будет готова. Ее можно разлить по банкам и оставить на зиму в холодильнике или же дать ей остыть и кушать в свежем виде. Икры должно получиться около 5-6 килограмм, поэтому ее хватит и на то, чтобы закрыть, и для того, чтобы сразу полакомиться. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления кабачковой икры, сегодня я хочу показать вам как мы дома делаем икру. Рецепт икры дала моя мама, она делает такую икру уже несколько лет, и до следующего сезона не остается ни одной баночки.  В этом году  я решил приготовить икру с фотоаппаратом, и результатом очень доволен.  Я  в этом году стараюсь вас радовать пошаговыми рецептами, недавно готовили маринованные огурчики. Я думаю вы оцените мои старания.

Ингредиенты

6 кг кабачков

1 кг лука

100 грамм растительного масла

350 грамм сахара

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки уксуса 9%

500 г. майонеза 67%

500 г. томатной пасты

Рецепт приготовления кабачковой икры

Для приготовления икры нам нужны кабачки.

Нам также нужно взять один килограмм лука.

Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынусь средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

Берем 1 килограмм лука, чистим, и мелем на мясорубку, но можно мелко-мелко порезать.

Лук нужно слегка обжарить на растительном масле.

Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

Затем добавляем сахар к луку и кабачкам.

Добавляем соль.

Добавляем майонез.

Что касается майонеза, не хочу рекламировать марки майонеза, просто берите, тот, который вам нравиться (который вы покупаете), главное чтобы жирность была не ниже 67%.

Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

Затем добавляем в икру уксус.

Добавляем томатную пасту.

По поводу томатной пасты, тоже ни чего не подскажу, так как совсем ее не покупаем, поэтому выбирали томатную пасту по внешнему виду, в стеклянной банке, прочитали состав и посмотрели дату.

Все хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

Следите за тем,  чтобы икра не пригорела, периодически помешивая ее.

Стерилизуем пол литровые банки.

Кипятим железные крышки.

А вот уже готовая икра. Тушилась она 6 часов.

Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

А затем икру нужно укутать.

Получается 10 пол литровых баночек. У нас получилось 9 баночек, потому что мы оставили тарелку икры покушать.

Икра получается очень, очень  вкусная.

Также мы недавно приготовили маринованные кабачки, очень вкусные с чесноком и петрушкой. Готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Кабачковая икра с майонезом - легко и просто!

Девочки, хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Икра получается очень вкусная и приятная, вкуснее магазинной. Этот рецепт мне дала коллега по работе, за что ей огромное спасибо. Хочу отметить, что для любителей здорового питания этот рецепт не подходит, так как там содержится майонез и черный перец.

Итак, начнем. Для приготовления икры нам понадобится: 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука, 300 г томатной пасты (у меня "Кубаночка"), 250 г. майонеза (у меня обычный, "Провансаль"), 150 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый листик.

После того, как мы помыли, почистили и нарезали кабачки и лук, прокручиваем их через мясорубку. В полученную смесь кабачков с луком добавляем 300 г томатной пасты, 250 г майонеза, 150 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на плиту. Получается масса, как на фото, периодически помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, помешивая. Пока наша икра готовится, стерилизуем банки и крышки - из такого объема продуктов получается примерно 3 кг икры.

Постепенно икра приобретает приятный цвет. По истечении часа добавляем в нашу икру 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, и варим примерно 30 минут.

По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания.

Икра до укутывания. У меня получилось 5 баночек объемом 0,5 литра и одна объемом 0,75 литра. И еще покушать на тарелочку. Вкусно!

stranamasterov.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта