Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Пошаговый рецепт с фото. Кабачковая икра с домашним майонезомИкра кабачковая с майонезом. Домашние рецепты :: SYL.ruИкра кабачковая с майонезом. Что это? Еще много лет назад люди придумали такое замечательное блюдо, как кабачковая икра. Рецепт икры менялся и усовершенствовался. Хозяйки экспериментировали и добавляли в блюдо новые ингредиенты и специи. Сейчас при помощи разнообразной техники не проблема приготовить все что угодно, было бы только время и желание. Приготовление икры из кабачков не займет у вас много времени, зато результат порадует. Ее можно кушать свежей, только что приготовленной, или закрывать на зиму. Икра кабачковая с майонезом – это закуска, которая подойдет для праздничного и для повседневного семейного застолья. Подавать ее можно и на бутербродах, и с гарниром, и даже как самостоятельное блюдо. Кабачковая икра с майонезом на зиму. Рецепт приготовления Вам понадобится:
Начинаем приготовление Тщательно вымойте кабачки, очистите их от кожицы, нарежьте кусочками и отправьте вариться. Варить необходимо до того момента, пока овощи не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, можно приступить к следующему этапу. Почистите лук, нарежьте его средними кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Слейте воду с кабачков, поместите их в чашу блендера вместе с луком и измельчите в пюре. Блендер можно заменить толкушкой для картошки. Когда все измельчили, поместите обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты (томатную пасту, сахар, соль, уксус, майонез и молотый перец) и проварите. Не забывайте постоянно помешивать, иначе икра прилипнет к стенкам кастрюли и пригорит. Варить придется два часа. Все, икра кабачковая с майонезом готова. Осталось теперь только разлить ее по стерильным баночкам и оставить остывать. Икра кабачковая с майонезом. Рецепт домашней закуски Для приготовления вам понадобятся:
Начинаем приготовление Все овощи вымойте, почистите и порежьте так, чтобы они могли пройти через мясорубку. Перекрутите овощи, сложите их в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Поставьте овощи вариться на среднем огне, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте все томиться еще два часа, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Далее добавьте томатный соус, майонез, перец, пряности и уксус, можно бросить еще два листика лаврового листа. Перемешайте и варите еще полчаса. По истечении указанного времени икра будет готова. Ее можно разлить по банкам и оставить на зиму в холодильнике или же дать ей остыть и кушать в свежем виде. Икры должно получиться около 5-6 килограмм, поэтому ее хватит и на то, чтобы закрыть, и для того, чтобы сразу полакомиться. Приятного аппетита! www.syl.ru Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Пошаговый рецепт с фото.Рецепт приготовления кабачковой икры, сегодня я хочу показать вам как мы дома делаем икру. Рецепт икры дала моя мама, она делает такую икру уже несколько лет, и до следующего сезона не остается ни одной баночки. В этом году я решил приготовить икру с фотоаппаратом, и результатом очень доволен. Я в этом году стараюсь вас радовать пошаговыми рецептами, недавно готовили маринованные огурчики. Я думаю вы оцените мои старания. Ингредиенты6 кг кабачков 1 кг лука 100 грамм растительного масла 350 грамм сахара 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки уксуса 9% 500 г. майонеза 67% Рецепт приготовления кабачковой икрыДля приготовления икры нам нужны кабачки. Нам также нужно взять один килограмм лука. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынусь средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке. Берем 1 килограмм лука, чистим, и мелем на мясорубку, но можно мелко-мелко порезать. Лук нужно слегка обжарить на растительном масле. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук. Затем добавляем сахар к луку и кабачкам. Добавляем соль. Добавляем майонез. Что касается майонеза, не хочу рекламировать марки майонеза, просто берите, тот, который вам нравиться (который вы покупаете), главное чтобы жирность была не ниже 67%. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа. Затем добавляем в икру уксус. Добавляем томатную пасту. По поводу томатной пасты, тоже ни чего не подскажу, так как совсем ее не покупаем, поэтому выбирали томатную пасту по внешнему виду, в стеклянной банке, прочитали состав и посмотрели дату. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа. Следите за тем, чтобы икра не пригорела, периодически помешивая ее. Стерилизуем пол литровые банки. Кипятим железные крышки. А вот уже готовая икра. Тушилась она 6 часов. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. А затем икру нужно укутать. Получается 10 пол литровых баночек. У нас получилось 9 баночек, потому что мы оставили тарелку икры покушать. Икра получается очень, очень вкусная. Также мы недавно приготовили маринованные кабачки, очень вкусные с чесноком и петрушкой. Готовьте с удовольствием. domovouyasha.ru Кабачковая икра с майонезом - легко и просто!Девочки, хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Икра получается очень вкусная и приятная, вкуснее магазинной. Этот рецепт мне дала коллега по работе, за что ей огромное спасибо. Хочу отметить, что для любителей здорового питания этот рецепт не подходит, так как там содержится майонез и черный перец. Итак, начнем. Для приготовления икры нам понадобится: 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука, 300 г томатной пасты (у меня "Кубаночка"), 250 г. майонеза (у меня обычный, "Провансаль"), 150 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый листик. После того, как мы помыли, почистили и нарезали кабачки и лук, прокручиваем их через мясорубку. В полученную смесь кабачков с луком добавляем 300 г томатной пасты, 250 г майонеза, 150 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на плиту. Получается масса, как на фото, периодически помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, помешивая. Пока наша икра готовится, стерилизуем банки и крышки - из такого объема продуктов получается примерно 3 кг икры. Постепенно икра приобретает приятный цвет. По истечении часа добавляем в нашу икру 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, и варим примерно 30 минут. По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания. Икра до укутывания. У меня получилось 5 баночек объемом 0,5 литра и одна объемом 0,75 литра. И еще покушать на тарелочку. Вкусно! stranamasterov.ru |