|
Икра заморская... баклажанная! Что приготовить из «синеньких» ? Икра из баклажанов по молдавски
Икра баклажанная По-молдавски + видео Званого ужина 28.08.2013
Автор: Андрей Кутинов Дата рецепта: 28 августа 2013 Рецепт: Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Баклажаны – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Кинза – 1 пучок Соль по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, выложить на листья салата, подавать с хлебом.Приготовление:Баклажаны, болгарский перец и помидоры вымыть и выложить на противень. Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Помидоры запекать 15 минут. Баклажаны и перцы в течение 40 минут.Запеченные овощи оставить остывать. Когда овощи немного остынуть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Овощи посолить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом и как следует перемешать.Подавать баклажанную икру на порционной тарелке, выложив на салатные листья.
На заметку: На сайте aqualeader.ru Вы можете купить кулер для питьевой воды. Есть напольные, настольные кулеры, и кулеры с холодильником. Видео Званого ужина 28.08.2013: Отзывы гостей: Александр Кукушкин: понравилось, немного не хватило остроты. Очень вкусные помидоры. Икра замечательная как закуска. Любаша Дегтярева: кинза не понравилась в блюде. Александр Поздникин: Очень понравилась закуска. Можно было добавить больше чеснока и лука, чтобы закуска была острее. www.teleorakul.ru Баклажанная икра со сладким перцем и нежным луком по-молдавски рецепт с фото, пошаговое приготовление
Молдавская кухня изобилует рецептами, основанными на овощах и фруктах, и недаром – ведь Молдова испокон веков была и остается плодородным солнечным краем. Баклажанная икра не только вкусная альтернатива свежему салатику, но и не менее полезная. Такая овощная икра способна стать отличным дополнением ко второму блюду обеда или к мясу на ужин благодаря своей довольно легкой структуре и невысокой калорийности.
Рейтинг:
Голоса: 0Оценка: 0Вы: Оценить этот рецепт!
04.03.2015
Автор:
anechka.vorona
баклажан
консервированные со сладким перцем –
1 б
Извлекаем консервированные печеные баклажаны и перцы из банки и рубим в блендере или давим вилкой – кому как удобнее и привычнее.
Мелко нарезаем репчатый лук и на несколько минут заливаем его кипятком, для того, чтобы убрать лишнюю горечь.
Затем сливаем кипяток и на несколько минут заливаем лук уксусом или лимонным соком. Это придаст ему пикантную нежность и сделает его вкус особенным и более мягким.
Сливаем уксус и добавляем лук в измельченные баклажаны с болгарским перцем. Добавляем майонез, соль и перец – по вкусу. Перемешиваем. Вуаля!
gurmanio.org Баклажаны по-молдавски - рецепт тушеных овощей
Автор: PovarixaПорций: 4 Время приготовления: 1 час Кто сказал, что "сидеть на овощной диете" - сложно? С такими блюдами, как баклажаны по-молдавски, не оголодаешь... Ингредиенты- 4 баклажана мелких или 2 крупных
- 4 луковицы
- 4 помидора
- лимонная кислота или хлебный квас - по вкусу
- соль, молотый перец
- 2-3 дольки чеснока
- зелень укропа, петрушки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления- Баклажаны подготовим заранее. Промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем продольно на ломти по 15-18 мм. Дабы избавиться от горечи, либо замачиваем баклажаны в соленой воде, либо солим и оставляем под прессом на час, а еще лучше - на два.
- Помидоры нарезаем довольно тонкими дольками.
- Все луковицы мелко шинкуем, в дуршлаге как следует проливаем кипятком - чтобы не горчили.
- В разогретый сотейник с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до коричневатой корочки.
- Вынимаем баклажаны и в том же масле прожариваем 3-4 минуты лук, вливаем немножко горячей воды и даем тихо покипеть 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой.
- Кладем в сковороду слой помидорных долек, на них баклажаны, лук. И снова - помидоры-баклажаны-лук. И еще помидоры.
- Заправляем солью, перцем, хлебным квасом или лимонной кислотой, тертым чесноком, рубленой зеленью. Доводим до кипения, убираем огонь до малого и тушим под крышкой до готовности, около 20 минут.
- Подавать баклажаны можно и горячими, и холодными. Надо только полить соусом, в котором они тушились.
povarixa.ru
Икра заморская... баклажанная! Что приготовить из «синеньких» ?
Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму. Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой. Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей! Предлагаю попробовать бабушкину Икру из запечёных овощей Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки. Расчет продуктов: На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу. Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке. Запеченые до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра готовится для закатывания в банки, то банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в горячем виде и закатать. Достаточно простерилизовать банки перед использованием. Закатанные банки с икрой нужно перевернуть донышками вверх и накрыть полотенцем. Икра, приготовленная таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла. Если на вашем дачном участке уродились мелкие баклажанчики – не спешите расстраиваться. Как раз такие вот малыши очень подходят для фарширования. Фаршированные баклажаны Три-четыре крупные моркови, две крупные луковицы, три-четыре болгарских перца (желательно разных цветов, получится красивее). Одна головка чеснока средней величины, зелень кориандра(кинза), чайная ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, семена кориандра, черный соевый соус, уксус. Морковь нарезается мелкой соломкой или шинкуется на специальной терке (как для корейского салата), складывается в миску и посыпается сахаром. Нужно перемешать её руками и чуточку помять. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла. Дать немного остыть и присоединить к моркови. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень кориандра, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке, заправить соевым соусом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Для тех, кто любит остренькое, – можно добавить молотый красный перец. Получившийся «салат» отставляем в сторону. Можно попробовать, но увлекаться не стоит, иначе нечем будет фаршировать наши баклажанчики-малютки. В кастрюле кипятим подсоленную воду. У баклажанчиков срезаем плодоножки, разрезаем их пополам примерно на две трети длины. Опускаем баклажанчики в кипящую воду буквально на две-три минуты, затем вынимаем их на дуршлаг и даём стечь. Как стечет лишняя жидкость и баклажанчики остынут, нужно чайной ложкой удалить из них семена и набить заранее приготовленным «салатом». Готовые набитые баклажанчики плотно укладываются в кастрюлю слоями. Между слоями баклажанов кладется лавровый лист и горошки черного перца. Некоторые перевязывают нафаршированные баклажаны ниточками, но даже без этого баклажаны прекрасно сохраняют форму. Готовим рассол: На литр воды – столовая ложка с горкой соли, уксуса 7% – 3-4 столовые ложки. Доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, снимаем с огня, вливаем уксус и заливаем получившимся рассолом наши баклажнчики, а сверху накрываем тарелкой и кладем гнет. Оставляем наши баклажанчики на сутки-другие при комнатной температуре. После того, как баклажаны просолятся до готовности, хранить их нужно в холодильнике. Для любителей баклажанных деликатесов можно порекомендовать несколько рецептов, не требующих консервирования. Очень красиво смотрится на столе «тортик»-закуска из баклажанов Для приготовления такого «тортика» нужно взять несколько баклажанов, пучок свежего укропа, зелень базилика и чеснок. Баклажаны лучше брать длинненькие и тонкие. Срезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замачиваем на 20-30 минут в солёной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик». Для соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью. Баклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем кружочки раскладываем на плоской тарелке слоями. Каждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. Самый последний, верхний слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью. Салат из баклажан по-корейски Для приготовления такого салатика понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу. Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы. Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату настояться пару часов.
www.vashi-recepty.ruПриготовление баклажан по-молдавски
При приготовлении баклажан по-молдавски берем свежие, здоровые баклажаны, подходят и крупные, и мелкие, удаляем загрязнения и плодоножки и моем в проточной воде под краном. Подготовленные таким образом баклажаны нарезаем на продольные овальные дольки или поперечные кружки толщиной 1,0-1,5 см. Для удаления горечи погружаем их в раствор соли (3%-ный) на несколько минут. Через 10-15 минут вынимаем баклажаны из рассола на любую подставку и даем стечь жидкости. Приготовленные баклажаны обжариваем с обеих сторон в любом растительном масле, укладываем на противни и даем стечь уже излишнему маслу. Перец сладкий (необходимое количества берем по рецепту), который подготовили заранее, выбираем из мясистых сортов и нарезаем на кусочки шириной 2,0-2,5 см. Морковь очищаем, моем и режем в виде лапши острым ножом или на домашней овощерезке. Размеры кусочков моркови должны быть 0,4-0,7 см. Далее, на среднем огне, морковидную лапшу обжариваем до готовности в растительном масле.
Лук очищаем, режем кружочками или дольками и обжариваем до золотисто-желтого цвета. Зелень укропа и петрушки должна быть молодой, свежей. Если нет, то отделяем от твердых частей стебля свежие листики, моем. Далее даем стечь воде и приготовленную зелень мелко режем или рубим секачом. Далее, в приготовление баклажан по-молдавски, входит и приготовление томатного соуса. Его готовим из свежих томатов или из томатной пасты за 25-30 минут до использования. Для этого в нержавеющей кастрюле разводим необходимое количество томатной пасты с водой (на одну часть пасты - три части воды), кипятим, добавляем овощи и зелень по рецепту (кроме баклажанов), солим и кипятим еще 8-10 мин. Затем добавляем, уже не помешивая, обжаренные баклажаны и кипятим на слабом огне еще 10-11 мин. В горячем виде баклажаны укладываем в банки, наливаем соусом, накрываем крышками, помещаем в стерилизационную ванну (первоначальная температура воды в ванне - 50-60°С) и стерилизуем в кипящей воде (при 100°С):
стеклобанки емкостью 0,35 л - 45 мин, стеклобанки 0,5 л - 55 мин. Приготовление баклажан по-молдавски закончили. Далее укупориваем стеклобанки и ставим на хранение в прохладном помещение. Приготовленные баклажаны по-молдавски подают к мясным и рыбным блюдам, а также можно подавать отдельно как овощную холодную закуску. Рецептура приготовления баклажан на 1 банку емкостью 1/2 л. Баклажаны обжаренные — 180 г; томат-пюре (8—10%-ное) — 180 г; перец сладкий — 65 г; лук — 40 г; морковь — 30 г; зелень укропа и петрушки (поровну) — 5 г; соль поваренная — 5 г. gotovisam.ru Икра из баклажанов по-плевенски. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Икра из баклажанов по-плевенски Ингредиенты 1 кг баклажанов, 350 г томатов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 120 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, сахар и соль. Способ приготовления Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Зелень помойте и нарубите. Лук очистите, измельчите и пассеруйте в растительном масле вместе с морковью, после чего соедините с молотым перцем и петрушкой. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите сок и прогревайте баклажаны на медленном огне с растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите и потушите с растительным маслом. В отдельной посуде соедините овощи, добавьте сахар и соль, прогревайте еще 5 минут и выложите полученную массу в простерилизованные полулитровые банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите. Поделитесь на страничке Следующая глава > eda.wikireading.ru
|
|