Икра из цветной капусты. И прогулка по Киеву. Икра из цветной капусты


Икра из цветной капусты. И прогулка по Киеву

Проснулись попозже в выходные. И к рыбке на завтрак захотелось гарнира полегче

Поэтому. Лук порезала кубиком, измельчила зубчик  чеснока. Морковь и перец кусочком. По логике их надо мелким кубиком. Но логика в выходные у меня отсутствовала

А вот капусту сразу покрошить в а-ля икру

Все овощи дружим с маслом в казанке. Добавляем цветную. И теперь или добавьте чуть воды, или доведите до готовности на среднем огне. 10-15 мин и готово. Хотите добавьте томат или помидоры. Ваша фантазия, на ваш вкус. Соевый соус хорош

А теперь, после завтрака поехали на Андреевский спуск. Что на Подоле. По Киеву я еще вас не гуляла. 

Тем более повод есть. Тбилиссобо. Концерт с горячими, грузинскими мужчинами, вино, чача, шашлыки. Чем не повод?

Приехали. Андреевский начинается с барахолки

Купила мужу колокольчик

Чтобы ему было удобно звать меня с кухни. Теперь к его имени почетная приставка сэр

Поднимаемся выше. Андреевский это длиная горка в вверх. Но ты идешь не спеша. Рассматривая поделки художников, мастеров. И даже, если ты ничего не покупаешь, поглазеть интересно

Первая остановка. Концерт. Зажигательные грузинские песни и танцы

 Сколько людей пришло! Погода просто шептала, настоящее бабье лето

Передохнули. И дальше в горку. Как я люблю такие старые, деревяные постройки

Наверное и Шевченко устал. Присел отдохнуть

 Налетай, не скупись. покупай живопИсь

Проходим один из самых больших муралов, в Киеве. Это тоже жИвопись

И вот выходим на горку. Узнаете?

Церковь из фильма " За 2-мя зайцами". Гениальной классики, с гениальным актером Борисовым. Вот как мог разглядеть режиссер в нем комедийный талант?

Это вид с фасада. На реконструкции

 

Полюбовались, понастольгировали идем дальше и выходим на Пейзажную аллею.  Сначала такой чудесный парк, со смотровой площадкой на Киев

Люди устроили пикник. Ляпота!

Пейзажная аллея. Когда то хотели из этой аллеи сделать историческую. Планам не сужденно было свершиться. И тогда жители  и меценаты сбросились деньгами и создади единственную в своем роде достопримечательность. Идея принадлежала Ольге Кондрацкой, воплотил скульптор   Константин Скретуцкий. Все выполнено в мозаике

 

Еще

Как вам собачка, справляющая нужду? И вообще не покидает ощущение психоделики. А  такая детская площадка?

Детская площадка " Радуга"

До сих пор есть продавцы мыльных  мыльных пузырей. Это вам не МММ

 

Нагуляли аппетит и солнце уже садиться

Поэтому спускаемся поближе туда, где нас накормят и напоят

 

По дороге встречаем  Дом-музей Булгакова, музей расположен в доме известному по роману "Белая гвардия". Своих героев Булгаков поселил там, где жил сам в свое время

 

И тут дым подсказывает нам, что мы идем в правильном направлении

Вот такие вкусняшки

 

А лимонад с сиропом из нашего детства?

 

Спасибо Тбилиссобо! Накормили, напоили, зарядили эмоциями,порадовали атмосферой

 

Теперь пора домой. Спасибо за прогулку со мной. Желаю побольше нам солнечных дней, приятных мероприятий и хороших эмоций!

holomonova.mirtesen.ru

Что приготовить из цветной капусты (рецепты)

Что можно приготовить из цветной капусты? Рецепты блюд из цветной капусты

Цветную капусту добавляют в салаты и рагу, из нее делают суфле и запеканки, варят супы, обжаривают, отваривают, консервируют и, конечно же, едят сырой в составе салатов и гарниров. Если вы предпочитаете тепловую обработку, то выбирайте способ приготовления, при котором сохраняется максимум полезных веществ. Обжаривать цветную капусту лучше в кляре на сильном огне, в суп добавлять в самом конце, отваривать буквально пару минут, чтобы не переварить. Наши рецепты помогут вам выбрать наиболее полезные блюда из цветной капусты и правильно их приготовить.

Рецепты салатов из цветной капусты

Икра из свежей цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, чеснок, зелень укропа, майонез. Пропорции произвольные.

Как готовить. Капусту разделите на соцветия и натрите их на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень и майонез. Салат готов.

Итальянский салат из цветной капусты

Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты, 1 красный болгарский перец, по 50 гр. маслин и оливок, 1 ст. л. каперсов, 4 анчоуса, молотый перец чили, черный перец, соль, 6 ст. л. оливкового масла, 3-4 ст. л. винного уксуса.

Как готовить. Разделите капусту на соцветия, варите в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Охладите под холодной водой. Оливки и маслины разрежьте вдоль пополам, болгарский перец нарежьте брусочками, анчоусы – полосками. Смешайте все ингредиенты, добавьте цветную капусту, поперчите и посолите. Полейте салат уксусом и маслом и сразу же подавайте.

Салат из маринованной цветной капусты

Ингредиенты: небольшая головка цветной капусты, 2 моркови, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец горошек, укроп и зелень.

Для маринада: литр воды, по 100 мл. растительного масла и уксуса (9%), 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли.

Как готовить. Капусту разбираем на соцветия, заливаем их кипятком (варить не нужно!), держим 3-4 минуты, достаем и охлаждаем в холодной воде. Морковь и перец режем соломкой, лук – полукольцами. В кастрюльку кладем зелень, лаврушку, перец горошком. Затем выкладываем овощи слоями и заливаем маринадом. Оставляем на сутки в тепле, потом убираем на холод. Когда овощи охладятся, салат можно подавать к столу.

Для маринада воду закипятите, растворите соль и сахар, влейте уксус и масло. Остудите до теплого состояния и залейте овощи.

Рецепты супов из цветной капусты

Сырный суп с цветной капустой

Ингредиенты: 400 гр. цветной капусты, 200 гр. стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидоры, 1 болгарский перец, 2 плавленых сырка, 2 литра воды, соль и специи.

Как готовить. Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленой воде. В другой кастрюле закипятить 2 литра воды, положить фасоль, посолить, добавить специи и варить 10 минут. Лук мелко нарезать, спассеровать в масле. Выложить его к фасоли, добавить болгарский перец и помидоры. Варить еще 7-8 минут. Натереть сырки на терке, положить в суп, сразу же положить цветную капусту и прогреть. Как только сыр растает, снять с огня. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты: куриное мясо, 400 гр. цветной капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатного соуса, 1 лимон, 1 сырой яичный желток, соль и перец, свежая зелень, сливочное масло.

Как готовить. Сварите куриный бульон, процедите. Чтобы бульон получился прозрачным, не забывайте удалять пену и варите на минимальном огне. Разделите цветную капусту на соцветия, обдайте кипятком и обжарьте в масле вместе с луком и томатом. Переложите в бульон, дайте закипеть, введите взбитый желток, лимонный сок, посолите и поперчите. Варите еще 5 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Рецепты вторых блюд из цветной капусты

Омлет с цветной капустой

Ингредиенты: 4 яйца, цветная капуста, 1 луковица, зелень, соль, перец, специи, растительное масло, немного молока.

Как готовить. Отварите цветную капусту до полуготовности. Соцветия мелко нарежьте (мелкие можно оставить целыми), вместе с луком обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите, добавьте специи. Взбейте яйца с молоком, по вкусу подсолите, залейте капусту. Посыпьте зеленью и под крышкой на небольшом огне доведите омлет до готовности.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, мука, молоко или кефир (можно воду), 1-2 яйца, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Из муки, молока (или другой жидкости) и яиц приготовьте кляр. Посолите, можно добавить перец. По густоте кляр должен быть как тесто на оладьи. Цветную капусту отварите до полуготовности в хорошо подсоленой воде, сразу остудите под холодной водой. Обмакивайте в кляр каждое соцветие и обжаривайте небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.

Цветная капуста с беконом

Ингредиенты: 600 гр. цветной капусты, 200 гр. бекона, 100 гр. сыра, 2 помидора, 1 болгарский перец, стакан сливок или нежирной сметаны, соль и перец.

Как готовить. Отварите капусту в подсоленой воде до полуготовности. Выложите ее в форму для запекания, сверху разложите полоски болгарского перца, потом ломтики помидор и полоски бекона. Залейте смесью из сливок и половины тертого сыра, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.

Курица с цветной капустой

Ингредиенты: 1 кг. куриных ножек, 500 гр. цветной капусты, 2 ст. л. красного винного уксуса, пучок петрушки, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Курицу натереть солью и перцем, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в форму для запекания. Соцветия капусты обмакиваем в масло, оставшееся после жарки курицы, выкладываем в форму. Посыпаем капусту солью и перцем, вливаем чуть воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно затянуть форму фольгой, а незадолго до готовности снять. В готовое блюдо вливаем уксус и посыпаем все зеленью. Обратите внимание – цветная капуста добавляется сырой, отваривать ее не нужно!

Цветная капуста с грибами и сыром

Ингредиенты: 1 кг. цветной капусты, 300 гр. свежих шампиньонов, 100 гр. сыра, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Капусту отварить 2 мин. в кипящей подсоленой воде. Остудить под струей холодной воды. Обжарить грибы, смешать с капустой, выложить в форму для запекания. Посыпать сыром, солью и перцем, запекать 20 минут при темп. 200 градусов.

Выбирая цветную капусту, в первую очередь обращайте внимание на ее свежесть. Цвет капусты может быть светлый или желтоватый – это зависит от количества попадавшего на кочан солнечного света. А вот если на поверхности есть темные пятна – это признак того, что капуста начинает портиться. Такие овощи лучше не покупать или вырезать поврежденные места и сразу же из капусты что-то приготовить.

f-journal.ru

Нежнейшая икра из цветной капусты с майонезом: все любители овощных блюд оценят по достоинству!

Предлагаем вам сегодня приготовить необычное блюдо с цветной капустой. Этот рецепт очень быстрый и простой, поэтому он мне так нравится. Цветная капуста в этом блюде получается невероятно нежной, поэтому ее моментально съедают и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

– 1 средняя цветная капуста

– 1 порция майонеза

– 3 ложки сметаны

– 3 зубчика чеснока

– соль

– перец.

Как готовить:

1. Отвариваем вилочки цветной капусты в подсоленной воде. Через 20 минут вынимаем и даем капусте остыть.

2. Теперь переходим к майонезу. Смешиваем его со сметаной, перцем, зубчиками чеснока и солью.

3. Охлажденную капусту разминаем вилкой, затем смешиваем с майонезом.

4. Перемешиваем до однородного состояния. Нашу закуску можно подавать на ломтике поджаренного хлеба.

Желаем вам приятного аппетита!

appetitno.net

Булочки из цветной капусты, хлебцы и икра

Доброе пятничное утро! Как ваше настроение?)) Я снова с зарядом бодрости после супер интенсивной тренировки! Давно не писала о своем спорте, так как в общем и целом все было по-старому, тренажерный зал, железо, железо... Но в какой-то момент у меня наступил перетрен по всем фронтам, и физически и морально. Первый раз в жизни решила себя не заставлять и сделала недельный перерыв. Пошло на пользу. Но все равно хотелось чего-то нового. Весной-летом я периодически занималась с тренером, вносила свежесть так сказать в спортивную рутину, но не столь давно моего самого лучшего тренера уволили, нехорошая история, но ОЧЕНЬ жаль! Занятия с тренером затягивают, хорошо, когда есть рядом кто-то, кто знает что тебе делать и как, и всегда заставить столько сколько нужно)) Поэтому лучше не начинать))) Но мне так хотелось.. В то время, когда мы занимались с Димой, я познакомилась с его другом, который тоже тренировался в нашем клубе, а потом он перешел сюда и работать. Поставила перед Ильей задачку, чтобы было ново и свежо)) И мне сейчас и ново, и свежо и вообще так круто! И еще с 4 дневного я перешла на 3 дневный тренинг, зато каждая тренировка более качественная. Может кого и удивит, но я в общем-то лентяйка)) Высоко интенсивные тренировки не люблю, очень не люблю, а тут... Мне так понравилось! И более того, после 50 минут в таком темпе я еще делаю кардио, и мне хочется, и после чувствую такой подъем, какой был только много лет назад, когда только-только начала заниматься. Ну и чтобы уж совсем не скучно, взялась за старое, если кто помнит, то одно время я начала заниматься тайским боксом, но бросила. Сейчас понимаю, что очень много зависит от тренера, от человека, с тем мне было просто некомфортно, не "мой" он. А Илья преподает единоборства ко всему прочему, мастер на все руки! Сегодня кроме красной физиономии, дрожащих рук и ног, я получила неимоверный кайф! В общем, такая вот спортивная жизнь. В конце поста кину видео, где как раз оба моих тренера.Рецепты. И снова необычно)))

Тыквенно-томатная икра

Количество на глаз, но напишу свои примерные.Около 800 г сырой тыквы8 средних томатов сливок1 большая луковица1 ст.л. яблочного уксуса1 ст.л. молотого льнащепотка корицымолотый кориандр и пажитниксоль, перец по вкусу

Все ингредиенты в блендер и готово. Дать настояться в холодильнике ночь, так раскроется вкус. Вкусная штука, похожа почему-то на кабачковую икру. А к ней я делала такие вот хлебцы.

Хлебцы из хлопьев пророщенной пшеницы

150 г хлопьев пророщенной пшеницы (есть такие, покупаю, но можно заменить овсяными)170 г воды50 г тыквенных семечек55 г нарубленного миндаля1 ст.л. семян льна1 ст.л. сушеных итальянских трав1 ст.л. муки расторопши (опционально)соль, перец по вкусу

Все смешать, сформировать лепешки и дальше можно запечь в духовке при небольшой температуре, я же сушу на таком коврике.

Вторые лепешки на фото сделаны по такому же принципу, только я добавила туда мелко натертые овощи.

И еще одно чудо чудесное. Булочки из цветной капусты, почти из одной капусты!

Булочки из цветной капусты

450 г цветной капутсы4 ст.л. молотого льна+ 15 ст.л. воды (в оригинале 2 яйца)2 ст.л. миндальной муки2 ст.л. овсяной мукикопченая паприка, карри, гималайская соль по вкусу

Цветную капусту измельчить в комбайне в крошку, смешать со всеми остальными ингредиентами, сформировать небольшие булочки и выпекать в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Следите, чтобы не пригорели. У меня с заменой яиц булочки получились более влажные,чем должны быть, я пекла их подольше и сразу после духовки у них отличная хрустящая корочка. Можно взять пюре из отварной цветной капусты и побольше сухой смеси, тоже будет вкусно! Необычные и непривычные, но очень хорошая альтернатива мучной выпечке. Их можно разрезать пополам и сделать что-то вроде гамбургера, диетично, легко и полезно!

И видео

Хорошей пятницы и предстоящих выходных!

cook-inspire.livejournal.com


Смотрите также