ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру из грибов с помидорами на зиму. Икра из грибов с помидорами


Грибная икра Веб Шеф

На сайте пекарни Поляковой www.pryanik.info большой ассортимент готовых пряников. .

Какие любимые блюда из грибов мы традиционно привыкли видеть у себя на столе? Ну конечно же, это маринованные опята, без которых не обходится ни одно наше застолье. Также грибы можно сушить, солить, вкусные жареные грибы. Но есть одно любимое всеми блюдо из грибов, под названием грибная икра. Её легко готовить, но использовать грибную икру можно во многих блюдах.

Икра грибная на зиму

Отваренные лесные грибы – 1 кг

Лук – 2 шт

Морковь – 1 шт

Сливки – 100 мл

Черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло

Отваренные грибы, лучше брать опята, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, и обжарить лук и морковь на разогретом подсолнечном масле в течение 1 минуты. Добавить грибы, и жарить до золотистого цвета постоянно помешивая. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и мелкорубленый чеснок. Такая грибная икра является основой для многих блюд, вареников с грибами, пирожков и пирогов с грибной начинкой. А если пропустить грибную икру через мясорубку, можно намазывать грибную икру на хлеб. Грибная икра, рецепт которой выведен, может храниться в замороженном виде в холодильнике.

Икра грибная с помидорами

Отваренные лесные грибы – 1 кг

Лук – 2 шт

Помидоры – 3 шт

Оливковое масло – 3 ст.л.

Прованские травы – ½ ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. На оливковом масле обжарить грибы и лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Помидоры очистить от кожицы и семечек, потереть и добавить к грибам. Помешивая, тушить грибную икру 10 минут, всего приготовление икры из грибов займет около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы. Разложить готовую грибную икру в стерилизованные банки и заказать. Хранить грибную икру в холодильнике, использовать в качестве холодной закуски.

Грибная икра с морковью

Грибы отваренные лесные – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук – 2 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Карри – ½ ч.л.

Подсолнечное масло

Морковь натереть на терке, лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и лук также обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец и карри, смешать грибы и лук с морковью, тщательно перемешать. Грибная икра готова!

webchef.ru

Рецепты приготовления грибной икры из опят в домашних условиях

Одними из любимейших грибов, которые не оставляют без внимания, в частности, диетологи, являются опята. Нередко они присутствуют в рационе тех людей, которые следят за здоровьем и стараются поддерживать фигуру. В опятах содержится много веществ, в которых нуждается человеческий организм. Грибная икра с помидорами, помимо того, что представляет собой аппетитную закуску, также содержит в себе кладезь витаминов. Деликатес, который мы научим вас готовить, весьма полезен для здоровья.

Простейший рецепт икры из опят

Главные составляющие — это грибы и морковь. Времени на готовку уйдет немного.

Продукты:

  • опята — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 15 г;
  • порошковый перец — 3 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 600 г.

Ингредиенты на 1 л маринада:

  • дистиллированная вода — 750 мл;
  • винный уксус — 130 мл;
  • морская соль — 15 г;
  • сахар — 9 г.

Процесс приготовления:

  • Промойте продукты и продезинфицируйте все емкости и тару. Очистите опята от поврежденных и сухих частей и нашинкуйте маленькими кубиками (рекомендуется). Сложите заготовку в глубокую эмалированную посуду, залейте кипятком и оставьте настаиваться 30 минут. Почистите морковь, также нарежьте кубиками или натрите на терке. Мелко нашинкуйте очищенный лук и чеснок.
  • Залейте в тару воду, добавьте 80 мл винного уксуса и прочие продукты из второго списка, смешайте и подержите на огне 11 минут. В горячий маринад насыпьте грибы и варите около 25 минут. Вылейте маринад через дуршлаг и дайте пару минут воде слиться.
  • На сковородку, смазанную маслом, выложите грибы и жарьте 5 мин. Добавьте лук, чеснок, морковку, посолите, поперчите, тушите еще 17 мин. Немного остывший салат расфасуйте по банкам. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
  • Достаточно большую посуду с водой поставьте на огонь, первоначально застелив дно белой тканью. Расставьте банки с салатом и подержите на огне 15 мин. Затем достаньте их и крепко закрутите любыми крышками. Протрите, расставьте под плотной тканью. Через 18 часов закрутки отнесите в хранилище.

Грибная икра на зиму

Простая в приготовлении и оригинальная закуска. Требуется лишь нарезать, смешать и сварить овощи, а нужно следующее:

  • средний кочан капусты — 1;
  • опята — 600 г;
  • средняя луковица — 4 шт.;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • перец чили — ½;
  • морковь — 3 шт.;
  • ст. ложка поваренной соли — 3;
  • подсолнечное масло — 230 г;
  • 6-процентный винный уксус — 150 мл;
  • сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления:

  • Промойте овощи и грибы, продезинфицируйте емкости для консервации. Снимите верхние листы капусты и нарежьте ее недлинной тонкой соломкой. Очищенную морковку натрите на мелкой терке, нашинкуйте мелко перец без плодоножки и семян. Нарежьте чеснок, луковицы, перец чили. Освободите грибы от корней и засохших участков, нарежьте очень маленькими кубиками.
  • Грибы перед приготовлением салата проварите полчаса в немного подсоленной воде. Затем сложите опята, нарезанные овощи и другие ингредиенты в чугунный казан, перемешайте и поставьте тушиться на слабом огне в течение 35 минут.
  • Разложите икру с образовавшимся соком по банкам. Продезинфицируйте закрутки, как в первом рецепте, тщательно закрутите крышки. Заготовки накройте теплой тканью и оставьте на 14 часов, потом уберите их в сухое холодное место.

Еще вариант приготовления икры из грибов

Продукты из этого рецепта сделают салат ярким и вкусным.

Состав:

  • капуста — 1,5 кг;
  • свежие томаты — 950 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • молотый перец — 15 г;
  • опята — 850 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • морковь — 700 г;
  • сушеный лавр — 1 лист;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • виноградный уксус — 35 мл;
  • поваренная соль мелкого помола — 60 г.

Способ приготовления:

  • Снимите с капусты верхние листья, разрежьте овощ на части и отложите кочан в сторону. Нашинкуйте капусту соломкой толщиной пару миллиметров и длиной не больше 7 см. Так при накладывании в тарелку или приготовлении бутерброда с икрой капуста не будет тянуться по столу. Моем, чистим и натираем на терке морковь. Мытые помидоры и грибы нарезаем кубиками со стороной 4 мм. Перед этим томаты рекомендуется очистить от кожуры, подержав пару минут в кипящей воде. Мелко нарезаем очищенные лук и чеснок.
  • Примерно полчаса варим опята в соленой воде и затем сливаем воду. Нарезанные ингредиенты закладываем в казан, перчим, солим, перемешиваем, тушим 7 минут на маленьком огне. На дно банок кладем лавровые листья, расфасовываем салат, заливаем уксусом. Как и в первом рецепте, стерилизуем закрутки. Будьте внимательны, следите, чтоб продукты не зажарились в масле. Закрутите крепко.
  • Банки с салатом заверните в плотную ткань, перед этим поставив их на закрытые крышки. Дайте остыть 20 часов, отнесите в хранилище.

Икра с овощами и опятами

Состав:

  • опята — 370 г;
  • томаты — 2,5 кг;
  • луковицы среднего размера — 4 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • болгарских перцев — 6 шт.;
  • порошковый черный перец — 12 г;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • винный уксус — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте продукты из списка, банки и другую посуду продезинфицируйте. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Очистите морковь от кожуры, нарежьте соломкой либо натрите на терке со средними отверстиями. Уберите хвостики и кожуру помидоров, ошпарив кипятком. Перец освободите от семян и плодоножки, порежьте соломкой или кубиками. Шинкование соломкой сделает салат привлекательным, хотя можно пропустить овощи через мясорубку.
  • В глубокую (лучше чугунную) посуду сложите лук, немного сбрызните маслом, зажарьте до золотистости, часто перемешивайте деревянной лопаткой. Добавьте в жареный лук морковку, смешайте, подержите на огне еще 4 мин. Положите перец, а через 10 мин. — томаты. Тщательно перемешайте все, потушите на слабом огне 40 мин., помешивая.
  • Пока овощи тушатся, приготовьте грибы. Промойте опята холодной водой так, чтоб в воде не осталось грязи и сухих листьев; нашинкуйте соломкой и проварите в соленой воде 30 мин. Когда овощам останется тушиться 15 мин., добавьте отварные грибы, перец, сахар, соль и подержите на огне еще 25 мин. Выключите плиту, дайте салату остыть немного, разложите по банкам.
  • Банки подвергните стерилизации и закупорьте их. Соленья сложите в плотное одеяло и поместите в хранилище через 22 часа.

Грибная икра с баклажанами

Необходимые продукты:

  • опята — 400 г;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • средние луковицы — 3 шт.;
  • баклажаны — 500 г;
  • порошковый перец — 10 г;
  • помидоры — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • поваренная соль — 12 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • подсолнечное масло — 300 мл;
  • фруктовый уксус — 30 мл.

Готовим так:

  • Дольше всего будут готовиться грибы, поэтому начинаем с них: промываем, заливаем водой, варим, снимаем с огня, немного не доведя до готовности.
  • Очищаем морковь, натираем на терке. Удаляем семена и плодоножку перца, режем соломкой. Кипятком ошпариваем помидоры и перекручиваем их на мясорубке. Освобождаем от кожуры баклажаны, шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем перьями.
  • Для приготовления маринада смешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, прочими приправами. Заливаем маринад в глубокий казан, всыпаем нарезанные овощи, тушим на слабом огне 70 мин., тщательно перемешивая, чтоб не пригорело. Добавляем грибы, варим еще 20 мин.
  • Расфасуйте икру по стерильным банкам. Засолку продезинфицируйте на паровой бане, закройте крышками. Поместите остывать под плотную ткань на 27 часов, потом сложите в хранилище.

Вот вы и ознакомились со способами приготовления грибной икры в домашних условиях. Кроме незабываемого вкуса, продукт содержит много витаминов, которые так нужны нашему организму. Приготовив икру по представленным рецептам, вы получите прекрасные заготовки, которые могут служить гарниром или отдельными закусками!

mukhomor.com

Как приготовить икру из грибов с помидорами на зиму

Любой повар в любом случае просто обязан попробовать приготовить это блюдо. Думаю, что детально расписали указанный рецепт. Если запутались, то в любое время можете посмотреть видео.

Пошаговая готовка

В наши дни всем известно, что это не так, а грибы появляются там, где для этого есть условия. Именно по этой причине собирать грибы невероятно интересно и увлекательно. Безусловно, грибы являются весьма вкусным продуктом, но если вы думаете, что на этом все положительные стороны этих даров природы заканчиваются, вы глубоко заблуждаетесь — грибы не только вкусны, но и полезны.

Также возьмите на заметку — грибы полезны не всем, несмотря на обилие витаминов. В грибах высокое содержания растительной клетчатки, вследствие чего замедляется их переваривание. Поэтому если вы имеете проблемы с желудком и кишечником, следует отказаться от грибов. Это же касается и детей, кормить которых грибами педиатры не рекомендуют. У малышей отсутствуют ферменты, которые необходимы для переваривания этой пищи.

Всем любителям домашних грибных заготовок предлагаю заготовить на зиму грибную икру с помидорами, которая, безусловно, украсит как ваш праздничный стол, так и повседневное меню. Рецепт этой икры прост в приготовлении, а результат обязательно вас порадует!

Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками, затем отвариваем. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и поджариваем на подсолнечном масле. Тем временем промываем хорошенько помидоры и пропускаем их через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками.

За это время можно подготовить баночки: стерилизуем их любым способом, более удобным для вас. Готовую икру в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закрываем крышками.

Храним заготовку в прохладном месте. ВЕРСИЯ Только проверенные рецепты! Простые и вкусные домашние рецепты с фото: рецепты салатов, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские рецепты.

Праздничное меню, рецепты на праздник. Меню на детский День рождения, праздник. Фото сервировки стола, украшение блюд.. Рецепты для детей на ужин, вторые блюда. Заготовка фруктов и ягод.

Кулинарный рецепт Грибная икра с помидорами на зиму. Добавить совет "Хозяйке на заметку": Отправка данных. Маринованные рыжики простым способом. Икра из белых грибов на зиму. Грибная икра из опят с морковью.

Видео рецепт

рецепт икры грибной зиму

как приготовить икру из баклажанов на огне

gid-spain.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта