Полезная и ароматная: кабачковая икра от бабушки Эммы. Кабачковая икра от бабушки эммыИкра из кабачков - Видеокулинария.рф - видео-рецепты Бабушки Эммы | Видео Кухня.Поделиться в Facebook Поделиться в OK Поделиться в Pinterest
Оставили «Спасибо»wlt-PictureLikesList Сохранили к себеwlt-PictureRepostsList wlt-PictureRepostsList postila.ru Икра из кабачков рецепт бабушки эммы
Реклама 30 марта 2018 Рецепты бабушки... Черный лес торт рецепт...30 марта 2018 Рецепты бабушки... Рецепт сгущенки от...30 марта 2018 Рецепты бабушки... Рецепт от бабушки эммы...30 марта 2018 Рецепты бабушки... Дамские пальчики рецепт...30 марта 2018 Рецепты бабушки... Рецепты от бабушки эммы...30 марта 2018 Рецепты бабушки... Рецепты из тыквы от...30 марта 2018 Рецепты бабушки... Рецепты от бабушки эммы...30 марта 2018 receptipro.ru кабачковая икра от бабушки ЭммыКонец лета-начало осени — самый благодатный период для приготовления домашних заготовок. Независимо от климата и почвы, урожай кабачков всегда является довольно удачным и поэтому домашние консервы из кабачков занимают одно из главных места на наших столах в зимнее время. Собранные в сезон овоще не только лучше всего подходят по вкусовым качествам, но и вполне доступны по стоимости.Из кабачков можно готовить самые различные заготовки — закуски и готовые блюда, соте, икру и соленья. Кабачковая икра на зиму — наиболее простой и доступный рецепт домашней консервации. Вариантов этого угощения существует несколько десятков и у каждой хозяюшки существует свой особый рецепт приготовления. Спешу поделиться своими способами приготовления этого простого, но очень вкусного лакомства. Эта икра получается прям как та самая "заморская" из советских жестяных банок. Ее богатый вкус летних овощей отлично сочетается с черным хлебом. Ингредиенты:Кабачки — 10 штук;Лук -10 штук;Морковь — 10 штук;Томат — 10 ложек;Растительное масло — 1 стакан;Соль — на один 1 кг икры — 1 ч. ложка;Сахар — на 1 кг икры — треть чайной ложки; Для приготовления готовой икры необходимо будет взять большую кастрюлю, чтобы всею овощную массу готовить одновременно, rsute.ru. Это позволит обеспечить одинаковый вкус во всех банках. Расчет соли и сахара идет обычно 1:3 — на одну чайную ложку сахара, три чайные ложки соли. Всегда пробуйте готовое блюдо, так как соль бывает разной солености, так же как и сахар бывает слаще и наоборот. Однако простой расчет — на каждый килограмм продуктов взять одну чайную ложку соли и треть ложки сахара позволит вам рассчитать примерно количество. Кабачки, лук и морковь — моем и чистим. Нарезаем кабачки мелкими кубиками, чтобы их было удобно измельчить в мясорубке. Можно нарезать мелко ножом, однако этот займет намного больше времени. Важно: если кабачки переспелые, снимайте кожуру и вынимайте семечки, иначе вкус икры будет далек от идеального и она может забродить. Лучше всего для кабачковой икры на зиму использовать молодые овощи. Все подготовленные кабачки перекладываем в удобную посуду, на дно которой наливаем пол стакана растительного масла. Варим примерно два часа на среднем огне — овощная масса должна уменьшиться в объеме примерно в два раза. Лук чистим и режем средними кубиками. Морковь нарезаем мелкими кубиками и также обжариваем почти до готовности. Охлажденные лук и морковь измельчаем блендером или измельчаем на мясорубке. Добавляем морковь и лук к кабачкам. Доводим икру до кипения и можно будет добавлять томатную пасту. Когда икра будет почти готова, ее можно еще раз прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Чтобы икра получилась более ароматной, можно будет добавить сушеную траву — петрушку, укроп, кинзу, по вашему вкусу. Варим кабачковую икру до готовности и измельчаем блендером. Доводим однородную икорную массу опять до кипения и теперь можно добавлять соль и сахар. Провариваем массу в течение нескольких минут — соль и сахар должны полностью раствориться. Не забывайте пробовать — добавляйте соль и сахар постепенно, чтобы не пересолить. Выкладываем готовую икру в чистые стерильные банки и сразу же закатывайте. Раскладываем готовую икру по баночкам и закатываем Важно: все банки тщательно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки можно будет перевернуть и поставить на хранение. Зимой вы сможете порадовать себя нежными ароматными бутербродами. Приятного аппетита! Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления. Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна. rsute.ru |