Рецепты вкусных блюд с белым вином, красной икрой и лимоном: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Красное вино с красной икройИкристый опыт. Часть вторая | Сайт о винах Winecask.ruКрасная икраИкра лососевых насчитывает еще больше сортов, чем осетровых, но помнить все необязательно. Для дегустации мы взяли три самых распространенных вида: кету, горбушу и нерку. Вся икра была первого сорта, т. е. получена от одного вида рыбы. • Горбуша: самая незатейливая почти оранжевая икра среднего размера с простым и прямым вкусом. Лучше всего ее использовать как ингредиент более сложных блюд или для украшения. • Кета: крупные икринки с нежным, но не очень выразительным вкусом. Качество кетовой икры очень зависит от производителя – минимальный недосол безвозвратно уплощает вкус. • Нерка: некрупная темно-оранжевая икра с самым интересным и насыщенным вкусом. Хороша как в чистом виде (на тосте с маслом), так и как дополнение к блинам или яйцам-пашот. Спорили, что из имеющихся трех видов икры вкуснее. Игорь Мальцев настаивал, что «по камчатскому хит-параду, нерка — номер один», а горбушу заклеймил. Алексей Митрофанов, ссылаясь на рыболовецкое прошлое, напротив, утверждал, что «на промыслах самой ценной считается „пятиминутка“ из горбуши». Сама икраНо «пятиминутку» дальше промыслов не во- зят. Та красная икра, которую мы имеем в банках в Москве, часто пересолена. От этого она становится грубоватой. По результату проб представленного решили, что нерка — ярче и внятнее, за ней — кета и потом уж горбуша. «Нерка в этом сете икристее, так же как в черном икристее был „Классик“», — заметил Леонид Парфенов. Различается ли выбор вина в зависимости от икры? Наш эксперимент показал, что конкретное вино с красной икрой либо сочетается, либо нет, а чем лучше икра, тем более высокий балл получает сочетание. То есть примерно так: если нерка + вино = «X» баллов, то кета = «Х – 1», а горбуша = «Х – 2». ИгристыеВ сете к красной икре игристые и тихие вина шли вразнобой. Игристых было три: Образец №1. Классический брют. Получил твердый средний балл за сочетание. Образец №10. Полусладкое шампанское. Тут все, конечно, вспомнили, что пару «шампанское к икре» французы придумали в XIX веке, когда почти всё шампанское было полусладким. Да и к тому же, согласно всем теориям сочетания вина и еды, сладковатое и соленое на контрасте хороши друг к другу. Но все же здесь фокус не прошел: признали, что такое сочетание с икрой, безусловно, понравится большинству девушек, особенно если им объяснить, что это «настоящее шампанское». Но у нас за столом были в основном мужчины и известные гурманы, и они выбрали другой вариант. Образец №5. А вот это сенсация дегустации! Розовая франчакорта, которая гораздо дешевле любого розового шампанского, да и без особых амбиций сама по себе, с икрой вдруг превратилась в гастрономическое чудо. Сочетание очень хвалили. С. Аветисян: И вино выигрывает, и икра кажется такой нежной. В маркетинге есть понятие «вторая покупка», так вот к такой паре захочется вернуться. ТихиеДва тихих розовых вина вновь остались с заключением «отличные экземляры, но не мачат». Л. Парфенов: Ой, какой хороший шестой образец. Но только не с икрой. Я бы к нему взял теплый салат с куриными печеночками. Два бордо (Mouton Cadet и Caillou Blanc) и оба шардоне (Пуйи-Фюиссе и очень серьезная Калифорния) постигла всё та же участь: оценки варьировались, кому-то нравилось больше, кому-то меньше, но идеальными их сочетания с икрой не были признаны. С. Аветисян (про Caillou): Такое минеральное, морское, даже соленое. Да они над нами глумятся (это про редакцию): дают такие вина и портят икрой! А. Починок: А по мне так это бордо вполне «икристое». Возможный вариант. Уж лучше тихих розовых. Алексей Митрофанов вслепую угадал Condrieu от Georges Vernay, остальные, отметив достоинства вина, сожалели, что «с икрой оно превращается в воду». А два последних вина — рислинг и гевюрцтраминер — угадали уже многие: «Тримбах Тримбахыч», по выражению Леонида Парфенова. Сочетание икры с ними в особенности понравилось нашим сомелье. Виталий Лысенко поставил «9+» гевюрцу. Алексей Митрофанов предпочел рислинг: «Икра ярче раскрывает в нем бензольные тона. Соль и остаточный сахар делают сочетание выразительным». Но победителем единогласно признали рислинг из США. По сути, это непритязательное вино: недорогое, сладковатое. Если бы у нас здесь была сравнительная дегустация рислингов, никто бы и не подумал ставить его в один ряд с великолепным тримбаховским «Фредериком Эмилем». Но добавили икры, и наш гость из Вашингтона взыграл, расправил плечи и покорил своей дивной гастрономичностью всех присутствовавших. А. Ли: Образец №12 особенно хорош с кетой, которая мне кажется нежнее нерки. И. Мальцев: С неркой у него такое гармоничное сочетание получается, что горбушу уже не хочется пробовать. С. Аветисян: Это лучшее сочетание на сегодня из всех, со всеми тремя сортами икры. После того, как вина рассекретили, Pacific Rym получил еще больше комплиментов. А. Починок: Эх, жаль только, что Штаты… Л. Парфенов: Ну, Вашингтон — почти что Канада. Итоги№1 Louis Roederer Brut Premier Шампань Базовый брют Roederer, достаточно плотный, с цитрусовым профилем. Simple — 3 Нерка 7,1Кета 5Горбуша 5,6№2 Bouchard Pére et Fils Pouilly-Fuisse 2008 Бургундия Шардоне с юга Бургундии, выдержка в дубе 6-7 мес. только 30% вина. Simple — 2 Нерка 7Кета 7Горбуша 4,9№3 Mouton Cadet Graves Blanc Reserve 2009 Бордо Ассамбляж 50% семильона, 40% совиньон блан, 10% мюскаделя из Грава. Simple — 1 Нерка 6Кета 4,3Горбуша 4№4 Ceretto Arneis Blange 2009 Пьемонт 10% арнеис, без выдержки в бочке. Одно из самых популярных вин Пьемонта. Simple — 2 Нерка 5,6Кета 5,2Горбуша 4,3№5 Ca’ del Bosco Brut Rosato Cuvée Prestige Ломбардия 70% пино неро, 30% шардоне, ягодный профиль розового Metodo Classico. Simple — 2 Нерка 7,8Кета 7,1Горбуша 6,8№6 Chivite Collection 125 Rosado 2006 Наварра Ассамбляж красных сортов, 6 мес. в новых французских барриках. Simple — 3 Нерка 5,1Кета 4,6Горбуша 4,4№7 Chivite Gran Feudo Rosado 2009 Наварра Самое популярное испанское росадо: гарнача с темпранильо, без дуба. Simple — 1 Нерка 6,1Кета 4,8Горбуша 4,4№8 Caillou Blanc du Château Talbot 2007 Бордо Белое вино от Château Talbot из Медока с доминантой совиньон блана. Simple — 2 Нерка 5,3Кета 4,5Горбуша 4,1№9 Kistler Chardonnay Les Noisetiers 2007 Калифорния Шардоне с отдельного крю, выдержка в новых французских барриках более года. Simple — 3 Нерка 6,3Кета 6Горбуша 4,9№10 Louis Roederer Carte Blanche Шампань Элегантное полусухое шампанское (по 40% шардоне и пино нуар, 20% пино менье). Simple — 3 Нерка 6,3Кета 6Горбуша 5,4№11 Georges Vernay Condrieu Les Terrasses de L’Empire 2009 Северная Рона Вионье с отдельного виноградника. Vinopolis — 3 Нерка 4,5Кета 3,9Горбуша 3,8№12 Pacific Rim Dry Riesling 2006 Вашингтон Оригинальный бленд 20% рислинга из Мозеля и 80% вашингтонского. Без дуба. Simple — 1 Нерка 8,7Кета 6,9Горбуша 6,2№13 Trimbach Riesling Cuvée F. Emile 2000 Эльзас Никакого дуба, отборные, очень спелые грозди со старых лоз, остаточная сладость. Simple — 3 Нерка 7,1Кета 6,3Горбуша 5,3№14 Trimbach Gewürztraminer 2007 Эльзас Сухой гевюрцтраминер из базовой линейки Дома Тримбахов. Без дуба. Simple — 2 Нерка 7,1Кета 5,8Горбуша 5,5www.winecask.ru пошаговое описание процесса приготовления с фотографиямиОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро От редакции Сытные обеды для всей семьимасло растительное желтки — 1 шт. чеснок — 3 зубчик фарш из ягнёнка — 400 г паста томатная — 1 ст. л. смесь 5 перцев соус вустерский — 50 мл бульон говяжий — 100 мл розмарин — 1 веточка Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовчеснок — 4 зубчик перец болгарский — 2 шт. филе куриное — 2 шт. масло оливковое — 2 ст. л. смесь 5 перцев сметана — 100 г петрушка — 1 пучок масло оливковое Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная — 100 г бедро куриное филе — 300 г масло оливковое — 3 ст. л. шампиньоны — 30 г сливки — 1 ст. перец чили сушеный смесь 5 перцев Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный — 1 ломтик чеснок — 1 зубчик фарш говяжий — 250 г смесь 5 перцев перец болгарский — 1 шт. укроп — 4 веточка петрушка — 4 веточка перец болгарский запечённый — 100 г томаты в собственном соку — 1 шт. Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентовКатегории рецептовпошаговое описание процесса приготовления с фотографиямиОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро От редакции Сытные обеды для всей семьимасло растительное желтки — 1 шт. чеснок — 3 зубчик фарш из ягнёнка — 400 г паста томатная — 1 ст. л. смесь 5 перцев соус вустерский — 50 мл бульон говяжий — 100 мл розмарин — 1 веточка Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовчеснок — 4 зубчик перец болгарский — 2 шт. филе куриное — 2 шт. масло оливковое — 2 ст. л. смесь 5 перцев сметана — 100 г петрушка — 1 пучок масло оливковое Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная — 100 г бедро куриное филе — 300 г масло оливковое — 3 ст. л. шампиньоны — 30 г сливки — 1 ст. перец чили сушеный смесь 5 перцев Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовпошаговое описание процесса приготовления с фотографиямиОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро От редакции Сытные обеды для всей семьимасло растительное желтки — 1 шт. чеснок — 3 зубчик фарш из ягнёнка — 400 г паста томатная — 1 ст. л. смесь 5 перцев соус вустерский — 50 мл бульон говяжий — 100 мл розмарин — 1 веточка Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовчеснок — 4 зубчик перец болгарский — 2 шт. филе куриное — 2 шт. масло оливковое — 2 ст. л. смесь 5 перцев сметана — 100 г петрушка — 1 пучок масло оливковое Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная — 100 г бедро куриное филе — 300 г масло оливковое — 3 ст. л. шампиньоны — 30 г сливки — 1 ст. перец чили сушеный смесь 5 перцев хлеб столичный — 1 ломтик чеснок — 1 зубчик фарш говяжий — 250 г смесь 5 перцев перец болгарский — 1 шт. укроп — 4 веточка петрушка — 4 веточка перец болгарский запечённый — 100 г томаты в собственном соку — 1 шт. Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентовКатегории рецептовwww.tveda.ru вино с красной икрой, слепым – печенье: видео позорного застолья разозлило украинцевСкандальный «праздничный» обед в часть Дня инвалида, где чиновников угощали колбасой и икрой, а малоимущих – печеньем и булками, состоялся в Житомирской области. В Коростенском Центре реабилитации детей-инвалидов на столах людей с нарушениями зрения были только булочки и печенье. А вот перед приглашенными чиновниками выставили разнообразные закуски - икру, виноград, курицу, колбасу, буженину и сладости. Слепые этого не видели, но хорошо чувствовали доносившиеся оттуда запахи. Фото и видео с мероприятия опубликовали местные активисты. Увиденное привело в негодование многих пользователей украинских соцсетей. Приглашенные чиновники пытаются теперь оправдаться, утверждая, что были гостями, поэтому им не подобало гнушаться предложенным угощением. Однако возмутиться позорной ситуацией никто из них даже не подумал. - Меня встречали перед входом, взяли под руку и, как гостя, провели и посадили в это место. Был определенный организационный комитет, который обеспечивал, кому колбаса, а кому печенье. Я не голодный человек, я не шел на мероприятие есть или пить. У меня очень хорошая жена, которая очень вкусно готовит, - утверждает начальник управления труда и социальной защиты населения Коростенского городского совета Игорь Есин. «Праздник» для инвалидов прокомментировал блогер Роман Синицын. - В Коростене ко Дню людей с инвалидностью устроили «праздник». Пригласили туда чиновников и нардепа Владимира Арешонкова. Людям с проблемами зрения на столы поставили булочки, вафли, зефир и чай, а чиновникам накрыли стол с колбасой, красной икрой, вином и другими деликатесами. Чиновники ели молча, а люди с проблемами зрения почувствовали запах и попросили волонтеров рассказать, что там, на столах, - написал блогер. Участвовавший в «празднике» народный депутат Украины Владимир Арешонков также прокомментировал этот скандал. - Корю себя, что не встал и не ушел, но уже ничего не изменить, - признался Арешонков. Депутат говорит, что не сразу, но обратил внимание на столы, когда ему предоставили слово. Он спросил у организаторов, почему на них почти пусто, на что услышал объяснение, что всё сейчас доставят. Не доставили. - Я тоже не мог брать с одного стола колбасу и переставлять на другой, потому что был на правах приглашенного, – оправдывается депутат. Руководитель Коростенской организации общества слепых и организатор праздника Степан Жидких говорит, что если бы были деньги, то все столы были бы одинаково богатыми. Он отметил, что нормы гостеприимства обязывают в первую очередь накормить гостей. Но и хозяева не остались обиженными – им подарили обогреватель и компьютер. В итоге блюда со стола VIP-гостей таки раздали своим. - Люди ели те бутерброды и пили ту водку, которая осталась. Это сто процентов, я за это отвечаю, - утверждает директор дома культуры УТОС Светлана Никоненко.
Новости на Блoкнoт-Молдова bloknot-moldova.md |