ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из свеклы с луком и болгарским перцем. Икра свекольная с болгарским перцем


Рецепт: Икра свекольная | с перцем, морковью и луком.

Ингредиенты: свекла - 700-800 гр;морковь - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;сахар - по вкусу;лимонный сок - 1-2 ст.л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 1-2 шт;масло растительное - для жарки;томатная паста - 1 ст.л.

Всем, доброго времени суток!!!Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень вкусную свекольную икру.Для начала я очистила все овощи: свеклу, морковь, лук, перец помыла и удалила семена.

В сковороду налила немного растительного масла без запаха и пока оно разогревается, натерла всю свеклу на терке. Натертую свеклу выкладываю в сковороду и на среднем огне оставляю тушиться

ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук

Прошло минут 5 и в свеклу можно добавлять лимонный сок

и сахар с солью

Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться дальше. в это время натираю морковь на терке и добавляю к луку, он в это время уже стал немного золотистым. Так же добавляю лавровый лист и свежемолотый перец.

и нарезанный перец

Все перемешиваю и тушу до готовности.Когда морковь с луком и перцем готовы, добавляю томатную пасту(у меня замороженная)

Перемешиваю с томатной пастой и добавляю в сковороду со свеклой, она уже готова

Перемешиваю и еще минутки три держу на маленьком огне. Отключаю и можно кушать

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Икра из свеклы с луком и болгарским перцем

Простой рецепт икры из свеклы с луком и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла 800 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Молодой чеснок зеленый 10 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Томатная паста 100 г.
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Икра из свеклы с луком и болгарским перцем – это постное блюдо, знакомое многим с детства. Такую икру, наверняка, готовили еще ваши бабушки, но от этого она не становится менее вкусной. Сегодня я хочу вам напомнить несложный рецепт этого вкусного блюда. Икра из свеклы хороша еще тем, что подавать её можно как в теплом виде, в качестве достаточного легкого гарнира, например, к мясным блюдам, так и в охлажденном виде, и это уже будет закуска. Свеклу нам надо подготовить заранее. Её можно просто отварить, я же предпочитаю запечь свеклу в фольге, так вкуснее. Готовую свеклу стоит остудить.
  2. После этого свеклу чистим.
  3. Натираем на крупной терке.
  4. Чистим и нарезаем перьями лук. У меня фиолетовый, но это никакой роли не играет, лук используем любой, лишь бы головками.
  5. Болгарский перец вполне подойдет замороженный, в сезон лучше использовать свежий. Замороженному перцу надо дать разморозиться, воду слить. Любой перец, как свежий, так и замороженный, нам нужен в нарезанном виде и без семян.
  6. На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Слегка обжариваем, сильно зажаривать нельзя.
  7. После этого добавляем к луку болгарский перец.
  8. Обжариваем вместе лук и болгарский перец до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  9. Когда лук и перец обжарятся (а это будет ясно еще и по аппетитному запаху), выкладываем в сковороду свеклу. Добавляем соль и сахар. Можно не добавлять все указанное количество соли и сахара, добавить часть, а ближе к концу приготовления отрегулировать по своему вкусу.
  10. Перемешиваем и обжариваем помешивая минут пять. Затем добавляем томатную пасту (за неимением томатной пасты можно использовать кетчуп).
  11. Снова перемешиваем и тушим все на несильном огне под крышкой минут пятнадцать – двадцать.
  12. Молодой зеленый чеснок мелко нарезаем. Вместо зеленого можно взять зубчик обычного чеснока, его тоже надо мелко нарезать.
  13. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем любые специи и приправы, черный молотый перец точно не повредит. Перемешиваем и тушим еще минут десять.
  14. Икра из свеклы с луком и болгарским перцем готова. Как её подавать – в теплом или в охлажденном виде решайте сами, нам же нравится и так и так. Стоит также отметить, что такая икра прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, вкус не теряет.

 

vkusnyeretsepti.ru

Свекольная икра - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Икра из свеклы - очень вкусное и полезное блюдо. Такая икра, хорошо сочетается с ржаным хлебом.Подходит для постного и вегетарианского стола.Свекольную икру частенько готовят в Украине (по- украински бурякова ікра), там то, буряк уважают и готовят из него различные блюда.

Состав:

свекла- 1 штука (300 гр.)морковь- 1 штука (100 гр.)лук репчатый- 1 штука (100 гр.)перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)томатная паста- 2 столовые ложки (100 гр.)лимонный сок- 1 столовая ложкарастительное масло- 3 столовые ложкиперец чили по вкусусоль

Приготовление:

Свеклу хорошенько помыть. Теперь, можно поступить двумя способами, либо отварить свеклу, либо запечь ее в духовке.Икра получается вкусная, и с отварной, и с запеченной свеклой. У меня была запеченная свекла. Для запекания, свеклу завернуть в фольгу и положить в небольшую форму.

И отправить в предварительно прогретую духовку на 1- 1,5 часа. Время запекания зависит от размера свеклы, у меня свекла была мягкая через час. А проверить готовность свеклы, совсем просто, проткните ее ножом, если острие ножа входит в свеклу без усилий, то она готова. Запеченную свеклу достать из духовки, остудить и очистить от шкурки. Натереть на средней терке.Лук и морковь почистить и помыть. У болгарского перца удалить семена и помыть его.Лук очень мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.В сотейник или в глубокую сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук.

Жарить минуты 2-3. Добавить болгарский перец.

И жарить еще минуты 2.

Добавить томат- пасту.

Перемешать. В этом рецепте, я очень советую, использовать именно томатную пасту, а не свежий помидор. Томат- паста свяжет все продукты в единую массу.

Теперь добавляем свеклу, перец чили, лимонный сок и соль по вкусу.

Тушить овощи минут 10 на тихом огне под крышкой. Если получается очень густая масса, то влейте 2-3 столовые ложки воды. Готовую свекольную икру остудить и убрать в холодильник.

Вот такой легкий и полезный ужин был у меня.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Пошаговый Рецепт икры из свеклы с луком и болгарским перцем с фото

Пошаговый рецепт икры из свеклы с луком и болгарским перцем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 92 килокалорий

Простой рецепт икры из свеклы с луком и болгарским перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Свекла 800 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Молодой чеснок зеленый 10 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Томатная паста 100 г.
  • Специи и приправы по вкусу

Пошагово

  1. Икра из свеклы с луком и болгарским перцем – это постное блюдо, знакомое многим с детства. Такую икру, наверняка, готовили еще ваши бабушки, но от этого она не становится менее вкусной. Сегодня я хочу вам напомнить несложный рецепт этого вкусного блюда. Икра из свеклы хороша еще тем, что подавать её можно как в теплом виде, в качестве достаточного легкого гарнира, например, к мясным блюдам, так и в охлажденном виде, и это уже будет закуска. Свеклу нам надо подготовить заранее. Её можно просто отварить, я же предпочитаю запечь свеклу в фольге, так вкуснее. Готовую свеклу стоит остудить.
  2. После этого свеклу чистим.
  3. Натираем на крупной терке.
  4. Чистим и нарезаем перьями лук. У меня фиолетовый, но это никакой роли не играет, лук используем любой, лишь бы головками.
  5. Болгарский перец вполне подойдет замороженный, в сезон лучше использовать свежий. Замороженному перцу надо дать разморозиться, воду слить. Любой перец, как свежий, так и замороженный, нам нужен в нарезанном виде и без семян.
  6. На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Слегка обжариваем, сильно зажаривать нельзя.
  7. После этого добавляем к луку болгарский перец.
  8. Обжариваем вместе лук и болгарский перец до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  9. Когда лук и перец обжарятся (а это будет ясно еще и по аппетитному запаху), выкладываем в сковороду свеклу. Добавляем соль и сахар. Можно не добавлять все указанное количество соли и сахара, добавить часть, а ближе к концу приготовления отрегулировать по своему вкусу.
  10. Перемешиваем и обжариваем помешивая минут пять. Затем добавляем томатную пасту (за неимением томатной пасты можно использовать кетчуп).
  11. Снова перемешиваем и тушим все на несильном огне под крышкой минут пятнадцать – двадцать.
  12. Молодой зеленый чеснок мелко нарезаем. Вместо зеленого можно взять зубчик обычного чеснока, его тоже надо мелко нарезать.
  13. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем любые специи и приправы, черный молотый перец точно не повредит. Перемешиваем и тушим еще минут десять.
  14. Икра из свеклы с луком и болгарским перцем готова. Как её подавать – в теплом или в охлажденном виде решайте сами, нам же нравится и так и так. Стоит также отметить, что такая икра прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, вкус не теряет.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта