Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой. Салат красная рыба икра креветкиПотрясающе вкусный салат с икрой и креветками «Морской бриз»
Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.
Ингредиенты:
Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!
Приготовление салата
Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.
Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.
Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.
Оформление блюда
Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.
Чудо-фрукт авокадо
Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.
Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово! Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка. Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!
moysup.ru Салат с креветками и красной икройВстреча Нового года – событие, требующее особой подготовки. Чтобы окунуться в атмосферу праздника, провести новогоднюю ночь в хорошем настроении, важно продумать все заранее до мелочей, в том числе и праздничное меню. Особое внимание многие хозяйки уделяют салатам. Не только их приготовлению, но и оформлению. Предлагаю вам приготовить на Новый год изысканный праздничный салат с морепродуктами. Салат очень вкусный, легкий, совсем нежирный. Он идеально будет сочетаться с бокалом шампанского. - кальмары — 1 кг;- рыба слабосоленая (семга или форель) — 300 гр.;- крабовые палочки – 250 гр.;- икра красная – 50 гр.;- креветки – 300 гр.;- яйцо (только белок) – 5 шт.;- майонез – по вкусу. Пошаговый рецепт с фото: Кальмары для салата с креветками и красной икрой очистите от пленки и помойте под проточной водой. Вскипятите воду, бросьте в нее кальмары и варите их не более 2-3 минут. Кальмары важно не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разделите на белок и желток. Желток нам не понадобится, его можно использовать для украшения салатов, а белок нарежьте так же, как и кальмары, соломкой. Крабовые палочки нарежьте поперек небольшими кусочками. Также нарежьте рыбу. Если креветки у вас сырые, тогда отварите их и очистите. Если вы купили замороженные вареные креветки, тогда разморозьте их и обдайте кипятком. Соедините кальмары, креветки, крабовые палочки, рыбу и белок яиц. Добавьте икру и перемешайте салат с крабовыми палочками и креветками. Заправьте салат с креветками и красной икрой майонезом. Подавать его можно в общем блюде или же порционно. Красиво порционно оформить салат с морепродуктами можно с помощью кольца для салатов. Также хорошо салат будет смотреться в прозрачных креманках и широких стаканах. Готовый салат с кальмарами и креветками украсьте веточкой укропа и красной икрой. А также любителям деликатесной икры и красной рыбы предлагаем приготовить салат "Царский". Приятного аппетита! Автор рецепта - а[email protected] ANET83 salat-legko.ru Как приготовить салат с красной рыбой и другими ингредиентами: икрой, креветкамиЧтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях. Содержание статьи Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции. Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты: авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли. Поэтапный процесс:
Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте Возьмите такие продукты: 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень. Поэтапный процесс:
Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты: по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль. Поэтапный процесс:
Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует. Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты: 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез. Поэтапный:
В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно. Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты: пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно. Поэтапный процесс:
Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле. Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты: 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана», 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри. Поэтапный процесс:
Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите. Понравиласьстатья? Вам понравилась статья? Рейтинг из ДаНет Спасибо за голос mjusli.ru Салат Нептун - как приготовить с красной икрой и морепродуктами по рецептам с фотоПродумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру? Приготовление салата НептунВкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус. Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки. Рецепт салата НептунСреди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус. Салат с креветками и красной икрой
Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата Нептун с красной рыбой
Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат Нептун с крабовыми палочками
В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат Нептун – рецепт с кальмарами
Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Очень известен салат Нептун – рецепт с кальмарами, который получится улучшить с помощью двух кулинарных хитростей. Одна из них – это использовать морские деликатесы, которые предварительно следует замариновать на полчаса в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами приятным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат Нептун – секреты приготовленияНа удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:
Видео: салат Нептун с креветкамиsovets.net Салат с икрой и креветкамиЕсли вы хотите удивить себя и близких по-настоящему роскошным салатом, то ничего лучше чем салат с морепродуктами и икрой и не придумаешь. В дополнение к бокалу шампанского или вина такое блюдо станет самым настоящим праздником. Салат с креветками, кальмарами и красной икройИнгредиенты:
Приготовление Масло смешиваем с лимонным соком и измельченной петрушкой. Разогреваем сковороду гриль. Морепродукты поливаем 2 столовыми ложками заправки и перемешиваем. Обжариваем морепродукты до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны для креветок и кальмаров и по 1 для гребешков). Кальмары нарезаем кольцами и кладем в салатник вместе с остальными морепродуктами. Добавляем к ним рукколу и цикорий, поливаем остатками заправки, укладываем поверх икру и подаем салат с кальмарами, икрой и креветками к столу. Салат с кальмарами, икрой, креветками и семгойИнгредиенты:
Приготовление Смешиваем сметану с соусом из хрена, добавляем немного соли и перца. Для заправки смешиваем сок лайма и его цедру с медом, имбирем, добавляем масло. Укладываем семгу на тарелку, поверх распределяем отварные креветки и кальмара, поверх кладем немного салата и поливаем сметанным соусом с хреном. Салат с креветками, красной икрой и красной рыбой готов. Салат с креветками, икрой и крабамиИнгредиенты:
Приготовление Крабовую фалангу отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут, после чего ее необходимо очистить от панциря и нарезать. Также отвариваем креветки и очищаем их. До готовности варим картофель в мундирах, очищаем его и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян, после чего также нарезаем кубиками. Огурцы моем, чистим и режем кубиками, как и прочие составляющие салата с икрой и креветками. В центр салатного кольца слоями укладываем наши ингредиенты, поочередно с коктейльным соусом. После форму снимаем, а сверху украшаем салат красной икрой.
womanadvice.ru |