ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из цветной капусты на зиму рецепты. Икра из капусты на зиму


Икра из капусты на зиму простой рецепт — Что мы едим

Комментарии пользователей ASDM ASDM 25.03.2018 - 12:13

Спасибо, у меня получились. есть какой-то горкий вкус. причину если знаете напишите пожалуйста. делала точь в точь как вы

Елена Тимченко 27.03.2018 - 03:25

Почитайте пожалуйста комментарии, там есть ответ. Спасибо!

Наталья Песоцкая 27.03.2018 - 22:33

Спасибо. Так четко и красиво работаете. И просто главное. Земной поклон вам за учебу. Завтра хочу такие сделать. Спасибо огромное

Елена Тимченко 30.03.2018 - 18:18

Спасибо Наталья за добрые слова.

Ирина Архипова 29.03.2018 - 23:25

Леночка, Ваш рецепт мне понравился больше всего! Спасибо большое.

Елена Тимченко 31.03.2018 - 13:23

Желаю приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Альбина А 31.03.2018 - 23:10

70 гр манки - это сколько в ложке?

владимир ёжик 02.04.2018 - 00:46

а где рецепт?на хера мне эта морда?

Елена Тимченко 03.04.2018 - 15:52

Рецепт в тумане))))))

Светик Макаренко 04.04.2018 - 01:41

О, спасибо! выглядит очень аппетитно! Вчера купила вилок капусты (маленький такой, как у вас) на салатики. пойду эксперементировать =) Да. ещё мне непонятно как блюдо без мяса может носить гордое имя котлеты? ) из тертой картошки- драники. из кабачка- оладушки.

Людмила Горяинова 06.04.2018 - 03:39

Спасибо большое за рецепт

Елена Тимченко 08.04.2018 - 11:46

На здоровье!

Анна Лукьянцева 08.04.2018 - 15:26

Спасибо Елена,я очень люблю блюда из капусты,мне понравился ваш рецепт.)

lubov savchenko 11.04.2018 - 06:29

Умница очень приятно вас слушать и рецепрты обалденные!

Елена Тимченко 13.04.2018 - 02:38

Спасибоооооо)))

Mohira Mohirova 13.04.2018 - 20:01

Ммммм очень вкусно

Елена Тимченко 15.04.2018 - 04:39

Приятного аппетита!

Елена Клименко 15.04.2018 - 01:22

С чем их едят? Соус какой-нибудьт подается?

Natalia Jujunashvili 17.04.2018 - 06:34

Elena spasibo za recept. Seichas nachalsia Rozhdestvenski post i vashi katletiki kstati. spasibo i privet iz Gruzii.(poshla pokupat kapustu).

Елена Тимченко 18.04.2018 - 09:12

Желаю приятного аппетита!

R HOOLIGAN 18.04.2018 - 21:00

От зовитесь, вашей МАМЕ зять, не нужен? )

Елена Тимченко 21.04.2018 - 08:29

Спрошу у мамы)))))

Маргарита маргаритова 20.04.2018 - 23:58

В сухарях красиво,но без пользы, во всех рецептах хватает манки и муки.Просто перед формирование котлет стоит руки смазывать в растительном масле.Это вы ведь для себя делаете так зачем нагружать и печень и поджелудку.

Marina Hope 23.04.2018 - 20:06

Очень приятная хозяйка и котлетки аппетитные. Спасибо,обязательно сделаю такие. ЛАЙК!

Елена Тимченко 24.04.2018 - 21:27

Спасибо за добрые слова Марина. желаю приятного аппетита!

Елизавета Гайденко 25.04.2018 - 07:32

Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт)

Елена Тимченко 27.04.2018 - 13:06

Приятного аппетита Елизавета! Рада, что вам понравились котлеты.

krasnik lubovi 27.04.2018 - 09:07

ЛЮБЛЮ ВАШЕ ВИДЕО.Т. Е. ВАС

Елена Тимченко 29.04.2018 - 22:18

Спасибо)))))

Лариса Агафонова 29.04.2018 - 20:27

Я очень люблю овощные котлеты

Елена Тимченко 01.05.2018 - 03:21

Тогда приятного аппетита Лариса )

LeoTaxilFrance 02.05.2018 - 10:46

В жопу себе и своим близким засунь постные котлеты, фататичка христанувшаяся!

LeoTaxilFrance 04.05.2018 - 13:21

Вы психи и мрази, сходящие с ума за счет нормальных людей, воруя них бюджетные деньги, земли и здания, торгуя спиртом и табаком, не платя налоги. Вы пидоры, педофилы, пьянь, хулиганы и просто НЕГОДЯИ и УБЛЮДКИ.

Marina Hope 06.05.2018 - 01:42

LTF,дома у себя своим родным и близким говорите такие прелести, а здесь нечего людей оскорблять.Постыдились бы!

Татьяна Засорина 08.05.2018 - 13:47

Лечись и брысь отсюда, тебя ещё здесь не хватало.

Parasat Parasat 03.05.2018 - 22:22

А можно Лук пропустить через мясоруб? жду Леночка ответы

Елена Тимченко 06.05.2018 - 13:40

Можно использовать конечно мясорубку))) Извините за поздний ответ

biz-inv.ru

Икра из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь — Рецептомания

Комментарии пользователей Masha Raiceva 17.06.2018 - 17:29

Наконец-то я нашла канал своей Бессарабской кухни👍👍👍

Канал одесской кухни 20.06.2018 - 16:32

На здоровье, Masha Raiceva :):):)

Killing Loneliness 19.06.2018 - 04:35

Сегодня приготовила-мне очень понравилось! Как же я люблю баклажаны! Каждую неделю их ем даже зимой)) человек на 80 процентов состоит из воды а я из баклажан

Канал одесской кухни 20.06.2018 - 21:30

На здоровье :). Баклажаны очень полезные. У меня есть ещё рецепт баклажанной икры. Манджя называется, семейный рецепт. Это что-то! Приятного аппетита :)

Taisia Kazakova 20.06.2018 - 08:45

обязательно сделаю и отпишусь

Канал одесской кухни 21.06.2018 - 18:04

Буду ждать :)

Taisia Kazakova 23.06.2018 - 04:05

ну нет слов за икру вы таки большой мвстер

Канал одесской кухни 25.06.2018 - 19:48

На здоровья, Таисия! Попробуйте еще баклажанную икру обязательно :)

Евгения Павлова 25.06.2018 - 01:51

Super!

Канал одесской кухни 26.06.2018 - 15:31

Спасибо, Друзья :)

Salam Necesen 27.06.2018 - 20:06

skajite pojalusta etot salat mojna xranit na zimu?

Канал одесской кухни 30.06.2018 - 00:40

Приветствую, Друзья :). В таком виде нет. Но! Если добавить уксус - пару столовых ложек + соль - да все вместе потушить еще минут 10 - то закатать можно попробовать. Приятного аппетита :)

Polina Polimaks 29.06.2018 - 06:50

Супер!Отличнейший рецепт!Спасибо друзья!Лайк от нас!Заходите в гости)Всегда ответим взаимностью)))Отличного дня!💛💛💛

Канал одесской кухни 01.07.2018 - 12:36

На здоровье, Друзья :)

Мир женщины Ее магия 01.07.2018 - 09:35

Вот и до одесской икры я дотянулась))) Вы просто невозможные: я не могу так, надо работать - а тут так кушать захотелось!))) тем более, что овощную икру я просто обожаю!) Спасибо огромное за рецепт! У вас отличный канал, кладезь рецептов и вкуснятин! И всё как будто для меня)))) ЛАЙК!

Канал одесской кухни 03.07.2018 - 22:53

Таки да :). На здоровье!

Watching Life 03.07.2018 - 16:19

Вкусная икорка)) от меня thumb up)

Канал одесской кухни 05.07.2018 - 02:10

Спасибо, Друзья :)

СЕКРЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА 06.07.2018 - 07:15

Отличному повару РЕСПЕКТ!

Канал одесской кухни 07.07.2018 - 14:25

Золотые слова :):):)

программы правила 07.07.2018 - 13:49

_⚽ СУПЕР РОЛИК - ЛАЙК - УСПЕХОВ - ПРОСИМ В ГОСТИ К НАМ⚽_

Канал одесской кухни 10.07.2018 - 08:53

Благодарю, Друзья :)

Поваренок 10.07.2018 - 11:35

какая красота и вкуснятина!

Канал одесской кухни 13.07.2018 - 08:13

Спасибо, Друзья :)

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 12.07.2018 - 05:54

ОТЛИЧНАЯ ИКОРОЧКА! На закусочку!

Канал одесской кухни 14.07.2018 - 08:19

Ой, таки да :)

AE VEGAS 14.07.2018 - 12:32

Дайте больше икры в студию)

Канал одесской кухни 16.07.2018 - 15:37

Дадим Родине икры!

Vladi 16.07.2018 - 13:55

Ваши видео,просто шедевр!Отлично снято! Смотрели с удовольствием)))Пальчик вверх!

Отдыхаем 18.07.2018 - 19:15

Икра! Супер рецепт!

Канал одесской кухни 19.07.2018 - 21:13

Спасибки, Друзья :)

Kisa Alisa 20.07.2018 - 14:24

Спасибо за визит на мой канал! У тебя отличное видео! Заходи в гости на новое видео!

Канал одесской кухни 23.07.2018 - 01:32

Спасибо Друзьям :). Ждите гостей.

Гена это Я 23.07.2018 - 08:07

Хорошее видео, интересное. Люблю икру. Пальчик вверх. Приглашаю к нам на огонёк.

Канал одесской кухни 25.07.2018 - 14:05

Спасибо, Друзья :). Обожаю ходить в гости по утрам!

УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 24.07.2018 - 17:38

СПАСИБО! попробуем! Лайк 72!

Канал одесской кухни 26.07.2018 - 07:12

Спасибо, большое :)

ОбоВсёМыч 27.07.2018 - 06:43

земеля, держи лайкос 70

alvamar.ru

Солянка из капусты на зиму

Консервация очень выручает, когда хочется разнообразить зимний стол вкусными овощными блюдами. В сезон сделаешь заготовки, а потом всю зиму горя не знаешь – откроешь баночку, вот и готово дополнение к любому гарниру. Сейчас мы расскажем, как приготовить солянку из капусты на зиму.

Солянка из капусты на зиму с огурцами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Все овощи сначала хорошо моем под проточной водой, а затем обсушиваем и очищаем. Капусту меленько шинкуем, перец нарезаем полукольцами, лук – кубиками, а морковь трем на крупной терке. Огурцы с помидорами также режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Обратите внимание – она должна быть эмалированной. К овощам добавляем растительное масло, сахар, соль и специи. Доводим массу до кипения и затем огонь убавляем и варим солянку около 1 часа. При этом минут за 5 до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Готовую солянку раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем. Затем их переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте.

Солянка из капусты на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Капусту тонко шинкуем, слегка солим и хорошо мнем руками. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. В кастрюлю вливаем около 20 мл растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его около 10 минут, затем добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Теперь выкладываем капусту, добавляем масло и обжариваем оставшееся время. Вливаем в кастрюлю мультиварки томатный соус, сахар, соль, лавровый лист и в режиме «Тушение» готовим 1 час. В готовую солянку вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем.

Солянка из капусты с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное масло – 300 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем, помидоры пропускаем через мясорубку, лук можно нарезать полукольцами, а можно – кубиками. Так же и морковь можно потереть на терке, а можно порезать полукольцами или соломкой. Баклажаны режем котелочками. Теперь все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем соль и тушим около 1 часа, затем вливаем уксус, доводим солянку снова до кипения. Теперь раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем их, укутываем и оставляем до остывания.

Солянка из капусты на зиму с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3,5 кг;
  • грибы – 5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло растительное – 3 стакана;
  • соль – 8 ст. ложек;
  • черный перец горошком и душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы моем и чистим. Затем отвариваем их в кипящей воде около 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле около 12-15 минут. Отвариваем грибы в кипящей воде приблизительно 10 минут. Если нет большой емкости, в которую сразу войдет весь лук, то его можно обжаривать частями. Теперь нарезаем капусту. И складываем ее вместе с луком в большую кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками помидоры и грибы. Также высыпаем соль, вливаем оставшееся растительное масло и все хорошо перемешиваем. Тушим полученную смесь около 50 минут, а затем разливаем ее по стерильным банкам. По желанию в каждую баночку можно добавить по несколько горошин душистого и черного перца. Теперь банки накрываем стерильными крышками, но не закатываем, а ставим их в большую кастрюлю с водой стерелизоваться. После закипания воды стерилизуем банки: пол-литровые 25 минут, литровые – 40 минут. И только после этого можно их закатывать. Переворачиваем банки с грибной солянкой вверх дном, укутываем их и оставляем примерно на 24 часа, а затем уже убираем на хранение.

 

womanadvice.ru

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно

Наверное не одна хозяйка, обзаведясь собственным участком, высаживая огородину, вспоминает о капусте - белокочанной в особенности отдается предпочтение, хотя многие, наловчившись, цветную да кольраби с успехом выращивают, а потом и на зиму закрывают. Рассмотрим варианты закаток: капуста на зиму – рецепты очень вкусные, приготовление быстрое, не хлопотное. Посмотрите еще: икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь.

Капуста с кабачками

Прекраснейший и простецкий рецепт, который дает восхитительный результат, ваши домочадцы точно оценят такую закусочную капусту, попробуйте хоть одну порцию на зиму заготовить.

Понадобятся:

• 3 кг кабачков (молоденькие целиком берем, с перезрелых убираем семена и кожицу) • 0,5 кг лука и морковки столько же • Сахара стакан • Масла очищенного 1,7 стаканчика 200-граммового • 9% уксуса стакан • 75 г соли.

Как готовить:

Кабачки и морковочку натрите на корейской терке, капусту меленько, под стать кабачкам, нашинкуйте, лук тоненькими полукольцами. Все аккуратно смешать, в банки заранее простерилизованные сложить, крышечками прикрыть (не закатывая), 15 минут простерилизовать и уже теперь можно закрывать. Получается мировой закусон - кабачки с капусткой похрустывают, витамины все (ну, или почти все!) сохраняются, вкус потрясающий, к картошечке зимой - м-м-м, вкусностища!

Салат из капусты и помидоров

Этот салат потрясает зимой своей свежестью, как вроде только с огорода принес овощи, и соорудил салатик, обязательно испробуйте такой вариант, и он задержится в вашей кулинарной книжечке надолго!

Продукты:

• 2 кг любых по виду и спелости помидор • 1,4 кг (можно чуть больше) капусты • Примерно кг перца сладкого (лучше разных цветов) • 0,650 кг лука • 300г масла без запаха • 150г уксуса 9% • Перец горошек, молотый красный • Соли 100г

Как готовить:

Овощи моем, подготавливаем к нарезке. Капусту шинкуем мелко, помидоры с перцем кусочками или брусочками - нарезаем, лучок полукольцами. Когда нашинкуете капусту, обязательно перетрите с солью, она пустит сок, станет мягче и будет эдакой соломенной.

Далее все отправляйте в кастрюлю, добавляйте оставшиеся ингредиенты (без уксуса), и ставьте на огонь. Как только закипит - вливайте уксус и сразу снимайте. Смешайте все, в стерильные банки выложите, и ставьте на стерилизацию на 20 минут. Все, можно закатать крышечками (тоже стерильными, конечно), и поставить остывать. Отличная заготовка: кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму.

Квашеная капуста «Восхитительная!

Такая капуста зимой не задержится на стеллажах подвала, распробовав ее, мужчины быстренько под картошечку да под рюмашку расхватают. А вы и рады - ваша консервация по вкусу пришлась!

Продукты:

• 3,5 кг капусты • 500-600г морковки • 0,250 кг лука • 50г соли • Несколько лаврушек, перец горошек

Приготовление:

Капусту избавить от лишних листков, мелко нашинковать, интенсивно перетереть с добавлением соли. Лук соломкой нарезать, морковку через крупную терочку измельчить. Все измельченные овощи смешать в кастрюле, добавив перец с лаврушкой, хорошенько уплотнить, и придавить гнетом. Через 2 дня проткните капусту палочкой или вилкой в нескольких местах, чтобы газы вышли, и опять гнет поставьте. На четвертый день капусту отжать от соков, выложить в баночки. Рассол закипятить, влить по банкам, и поставить стерилизовать минут 20. Затем укупорить, остудить и перенести в подвал.

Капуста с яблоками на зиму

Эта капуста без стерилизации готовится, очень просто, и по вкусу замечательная получается.

Понадобятся:

• 3 кг капусты • По 250 г яблочек (лучше кисловатых) и морковки сочной • 3 ложки соли

Приготовление:

С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте тоненько, с солью перетрите. Морковку на терочку измельчите, яблочки дольками нарежьте, от семян предварительно освободив. Далее в подходящую емкость укладывайте капустку, пересыпайте морковкой и перекладывайте яблочками слои. Сверху уложите те листья, которые вначале с кочанчиков сняли, и поставьте гнет. Через 3-4 денька (в зависимости от температуры на кухне), капустку переложите в баночки и укупорьте. Вкусно, полезно, просто, быстро! А еще, очень вкусно: баклажаны на зиму рецепты приготовления.

Капуста маринованная со свеклой

Очень вкусная и хрустящая по этому рецепту получается капуста, рекомендуем!

Продукты:

• 2 кг сочной капустки • 3 морковины • 2 средние или 1 крупная свекла • 0,5л воды • Сахара 3 ложки с верхом • Соли 3 ложки без верха • 0,5 стакана не имеющего запаха масла • 150 мл укуса (расчет на 9%) • Головка чеснока • Парочку крупных лаврушек • Щепотка перца молотого

Приготовление:

Капустку мелко шинкуем, морковку и свеклу - через крупную терку измельчаем, чеснок через пресс, все смешиваем. В подготовленные стерильные банки помещаем плотненько. Готовим рассол, кипятим 5 минут, заливаем капусту, стерилизуем 10 минут, укупориваем крышками, ставим под одеяло до остывания.

Капуста для борща с аспирином

Если на вашем дачном участке уродилось много капусты, вы запросто можете сделать такие вот заготовки для борща. Такую капустку и потушить потом зимой можно, она практически от свежей не отличается, открыл бутылек - и свежая капустка на столе, куда хочешь, туда и применяй!

Как готовить:

Капусту нашинковать, в подготовленную емкость с горошинами перца натолкать, на 3-х литровый бутылек вкинуть 3 таблетки аспирина, кипятком залить, закатать. Все. Просто, быстро, и запаслись свей капустой на зиму для борща и тушения, или приготовить пирог с капустой быстро и просто.

Разместил: otera [offline]Дата: 24.09.2015 / 04:21

namenu.ru

Икра из цветной капусты на зиму рецепты — Еда Life

Комментарии пользователей Зоя Усачёва 10.10.2017 - 11:52

как красиво выглядит этот салат!Поделюсь с друзьями.Хочу вопрос задать -видео с Вашим участием бабушка снимает?))))Спасибо за рецепт!

Делаем сами 12.10.2017 - 17:45

Спасибо! и вам самого наилучшего.

Зоя Усачёва 14.10.2017 - 07:59

+Делаем сами - делаем лучше Хороший ответ.Очень рада за вас.вместе-это здорово! Процветания вашему каналу!))))))

Делаем сами 16.10.2017 - 04:11

Нет.Сам на штативе снимаю и потом делаю соединение всех частей с доработкой.Занимает много времени.Вместе с супругой делаем консервации на зиму.Так веселее и любой рецепт делаем по согласованию сторон.

Светлана Новикова 12.10.2017 - 16:59

А я бы назвала его краски осени, очень красиво выглядит!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ КУХНИ 14.10.2017 - 13:35

Поставила Вам лайк и подписался, вы лучшие :) Буду очень рада видеть Вас в своих друзьях на своем канале

Делаем сами 15.10.2017 - 21:30

Спасибо! Был.Удачи вам!

Слесарное Дело 16.10.2017 - 10:07

интересный рецепт с меня лайк!

Слесарное Дело 18.10.2017 - 09:04

всегда рад!

Делаем сами 21.10.2017 - 06:48

Спасибо!

artmilada.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта