ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты икры из подберезовиков с овощами. Икра из подберезовиков


Икра из подберезовиков на зиму: фото рецепт приготовления

Собирать грибы – одно удовольствие! Но настоящие грибники знают, что наибольшую радость приносит именно приготовление вкусных грибных блюд. Один только красивый вид «лесных шляпок» будоражит кулинарную фантазию и заставляет хозяек придумывать всё новые и новые шедевры, созданные из грибов. Отличным вариантом для приготовления изумительных и разнообразных грибных яств являются подберёзовики. Эти нежные грибы всегда растут на видном месте, так что не заметить их – невозможно. Вот и готовые блюда из подберёзовиков получаются такими аппетитными и красивыми, что не обратить на них внимания очень сложно.

Например, икра из подберезовиков – это то универсальное блюдо, которое завораживает с первого взгляда, а вкус грибного лакомства просто выше всяких похвал. Но лучше самому, хотя бы один раз, испробовать грибную снедь, и тогда сразу станет понятно – откуда столько хвалебных слов. Готовую грибную икру из подберезовиков можно сразу же подавать к столу, а можно и закатать на зиму, чтобы в течение всех холодных месяцев вкусная домашняя заготовка украшала ваш стол.

  1. Тип блюда: заготовка на зиму
  2. Подтип блюда: блюдо из подберезовиков.
  3. Количество порций на выходе: 10-12 порций.
  4. Вес готового блюда: 750 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    58 ккал

Ингредиенты для приготовления грибной икры

  • подберёзовики — 1 кг.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Как готовить икру из подберезовиков: пошаговый рецепт

  1. Приготовление икры из обабков начинается с отварки грибов. Варить подберезовики для приготовления икры нужно не менее получаса. Как только грибочки приготовятся, их нужно будет пересыпать в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
  2. Пока «серые грибы» будут вариться, можно заняться нарезкой овощей для икры. Нужно будет порезать помидоры (средними ломтиками) и лук (мелкими кубиками). Измельчённый лук обязательно должен обжариться в масле до небольшой «позолоты». Аппетитные кусочки сочного помидора также должны слегка поджариться, но только отдельно от лука.
  3. Далее грибы, лук и помидоры перемешать и в мясорубке перекрутить. Полученную грибную-овощную массу высыпать в сковороду и посыпать, почти готовое блюдо, душистыми специями. После этого икра должна прожариться минут 10. В процессе обжарки икру необходимо всё время мешать. Как только блюдо будет готово, его можно начинать раскладывать по банкам. Будет лучше, если продукт ещё будет горячим. Расфасовав по ёмкостям грибной деликатес, банки можно закатывать на зиму. Пока икра будет остывать, банки можно прикрыть тёплой тканью. Как только продукт остынет – его необходимо убрать на хранение в прохладное местечко. Блюдо можно считать готовым. Таким изумительным запасам на зиму будет рада вся семья.
  4. А если хотите, чтобы блюдо получилось особо пикантным и с лёгкой остротой — добавьте в икру из подберёзовиков средне нарезанную морковь и немного давленого чеснока. Вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Наслаждайтесь зимой изысканным грибным блюдом, приготовленным вашими «золотыми» руками. Приятного аппетита!

poperchi.ru

Как сделать икру из подберезовиков: рецепт

Икра из подберезовиков – это осенняя закуска, приготовленная из измельченных грибов и овощей. Для вкуса в нее добавляют чеснок, специи и зелень.

Рецепт икры из подберезовиков с морковью и луком

Ароматное угощение готовят из свежих или замороженных грибов.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи блендером, обжарьте их на растительном масле.
  2. Отварите грибы до готовности. Пропустите их через мясорубку и положите к овощам.
  3. Жарьте продукты на среднем огне 20 мин.

Остудите икру и подайте ее к столу. Если вы хотите сохранить закуску на зиму, положите ее в стерилизованные банки и закатайте.

Как сделать икру из подберезовиков с помидорами

Томаты придают угощению насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прокрутите сырые грибы через мясорубку, натрите лук и морковь на терке, а помидоры нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте продукты по отдельности.
  3. Пропустите жареные овощи через мясорубку и соедините пюре с грибами. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите икру.

Закуску можно использовать как начинку для пирогов или пиццы.

Икра с зеленым луком и яйцом

Если в вашем морозильнике хранятся замороженные грибы, то вы сможете приготовить ароматное угощение в любое время года.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте грибы и репчатый лук кубиками, обжарьте их на среднем огне до готовности. Измельчите продукты блендером или пропустите их через мясорубку.
  2. Сварите яйца, разотрите их вилкой.
  3. Измельчите зеленый лук и укроп.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним тертый чеснок, соль и специи.

Выложите угощение на тосты или ломтики хлеба, а затем подайте бутерброды к столу.

Икра из подберезовиков с сыром

Закуска отличается нежным вкусом и насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 600 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте грибы небольшими кубиками, натрите морковь. Обжарьте продукты на оливковом масле и измельчите их блендером.
  2. Смешайте икру с тертым сыром и солью.

Подавайте закуску теплой.

Грибная икра хорошо сочетается с мясом и вареными овощами.

www.wday.ru

самый вкусный рецепт закуски из грибов, пошаговые рецепты с фото и видео

Ароматные грибочки — почётный гость на любом столе. Отварные и жареные, запечённые в духовке и приготовленные в пароварке, маринованные и солёные — эти дары природы хороши как самостоятельные закуски, дополнение к первым и вторым блюдам, составляющие салатов и бутербродов. Замечательно и то, что грибы можно заготавливать на зиму. Один из вариантов запастись восхитительным продуктом на всё холодное время года — приготовить грибную икру.

Пошаговые рецепты грибной икры на зиму

Икру можно приготовить из любых съедобных грибов. При этом для закуски подходят свежие, замороженные или сушёные дары природы.

Икра из лесных шампиньонов

Один из простейших рецептов, который можно использовать как базовый вариант для приготовления икры из любых грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Грибная икра готовится из простых и доступных ингредиентов

  2. Шампиньоны очистите от мусора, промойте и обсушите, разделите на шляпки и ножки.
  3. Грибы и репчатый лук пропустите через мясорубку, морковь — натрите на мелкой тёрке.

    Грибы и овощи можно измельчать с помощью мясорубки или блендера

  4. Поместите подготовленные ингредиенты в кастрюлю или казан.

    Для тушения икры из грибов подходит казанок или кастрюля с толстыми стенками

  5. Добавьте в грибную массу подсолнечное масло и соль по вкусу, перемешайте.
  6. Тушите икру в течение 1,5 часов, не забывая помешивать кушанье, чтобы оно не пригорело.

    В процессе варки икру нужно перемешивать, иначе масса подгорит, а вкус блюда будет испорчен

  7. Готовую икру разложите в простерилизованные банки, закройте стерильными капроновыми крышками и оставьте до полного остывания.
  8. Храните икру в холодильнике.

    Икру из шампиньонов с овощами нужно хранить в холодильнике или погребе

Видео: вкуснейшая грибная икра

Икра из подберёзовиков с овощами

Как и в предыдущем случае, для заготовки кушанья на зиму можно использовать абсолютно любые грибочки на свой вкус. Разница будет заключаться лишь в предварительной обработке основного ингредиента. Икра получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг варёных подберёзовиков;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г зелёных помидоров;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подберёзовики почистите, нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде в течение получаса.

    Во время варки грибов не забывайте удалять шумовкой или ложкой образующуюся на поверхности воды пену

  2. Откиньте грибы на сито, оставьте на 10 минут.

    Чтобы вода стекла быстрее, грибы следует откидывать на сито или дуршлаг небольшими порциями

  3. Морковь пропустите через мясорубку.

    Для икры из грибов морковь можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке

  4. Болгарский перец порежьте на полоски.

    Чтобы икра получилась ярче, используйте болгарский перец красного цвета

  5. Прокрутите перец через мясорубку с крупной решёткой.
  6. Зелёные помидоры также измельчите с помощью мясорубки.

    Зелёные помидоры придадут закуске более насыщенный вкус и аппетитный вид

  7. Измельчите грибы.
  8. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

    Репчатый лук можно порубить ножом или в блендере

  9. Выложите лук в большой казан с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  10. Добавьте к луку морковь, перемешайте, готовьте в течение 10 минут.

    Для обжаривания овощей лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха

  11. Выложите в казан помидоры и болгарский перец.
  12. Переложите к овощной массе грибы.

    Тщательно перемешивайте грибы со всеми остальными ингредиентами

  13. Перемешайте заготовку, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.
  14. Положите в казан лавровые листочки, всыпьте чёрный молотый перец и влейте уксус.
  15. Перемешайте икру и тушите ещё 10 минут.
  16. Извлеките из казана лавровый лист, затем разложите икру в простерилизованную стеклянную тару.
  17. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой. Банки объёмом 0,5 л — 30 минут, 0,7 л — 45 минут и 1 л — 1 час.

    Не пренебрегайте процессом стерилизации икры, так как это позволяет хранить заготовку в течение долгого времени

  18. Плотно укупорьте баночки, переверните и оставьте остывать.
  19. Переместите заготовки в холодное место для хранения.

    Грибную икру с овощами можно подавать как закуску или использовать в качестве начинки для пирогов

Видео: грибная икра

Икра из грибов с огурцами и морской капустой

Рецепт, которым я поделюсь ниже, привлёк моё внимание не совсем обычным для грибной икры составом ингредиентов. С учётом того, что все продукты оказались под рукой, а жажда кулинарных экспериментов не дала спокойно перелистнуть страницу с новым блюдом, я приступила к приготовлению буквально сразу же. Сочетание маринованных огурчиков с грибами было знакомо мне и ранее, чего не скажешь об объединении вкусов даров леса и морской капусты. Но я решила рискнуть. Икра получилась оригинальной, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, поэтому рецепт вошёл в список моих любимых заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 125 г морской капусты;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. 3%-го белого уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите нужные продукты на рабочую поверхность.

    Для приготовления икры можно использовать свежие или замороженные грибы

  2. Очищенный репчатый лук мелко порубите ножом.

    Измельчайте лук острым ножом или с помощью блендера

  3. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками.

    Грибы можно нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы

  4. Маринованные огурчики и морскую капусту измельчите так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера с нарезанными грибами.

    Для икры подойдут маринованные огурцы любой формы и размера

  5. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  6. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы, перемешайте.

    Обжаривая грибы с луком, периодически помешивайте массу

  7. Тушите икру не менее получаса.
  8. За четверть часа до окончания варки грибной закуски всыпьте морскую капусту, снова перемешайте всё.

    Морская капуста придаст икре необычную вкусовую нотку

  9. Снимите икру с плиты, добавьте огурцы, молотый перец и соль, влейте уксус.
  10. Перемешайте полученную массу и сразу же разложите её в простерилизованные баночки.
  11. Закройте заготовки крышками, остудите и храните в холодильнике.

    Грибную икру с маринованными огурцами и морской капустой подавайте на ломтиках свежего или поджаренного белого хлеба

Напоследок предлагаю вам ещё один интересный рецепт грибной закуски на зиму.

Видео: икра из лисичек

Если у вас есть собственные рецепты приготовления грибной икры на зиму и вы хотите поделиться ими с нашими читателями, обязательно сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

grounde.ru

Икра из подберезовиков на зиму рецепты — Рецептомания

Комментарии пользователей Travels With Phillip 09.12.2017 - 22:45

very interesting! Thanks my friend:-) great video! greetings from NZ :-)

Katerina Abat 11.12.2017 - 19:43

+Travels With Phillip Спасибо!

Vika OGAR 11.12.2017 - 22:20

Аж тепло стало. Хочу тоже за грибами.Спасибо.Вам

Katerina Abat 13.12.2017 - 04:49

+Vika Ogar Спасибо!

Алексей Михайлович 13.12.2017 - 14:35

Классно получилось

Katerina Abat 16.12.2017 - 09:04

+Алексей Михайлович Спасибо Алексей!

Minnie Mause 15.12.2017 - 10:43

ПРИВЕТИК ТОЧНО ГРИБЫ КРАСАВЧИКИ КАК ХОРОШО КРАСОТА ЛЯПОТА

Katerina Abat 17.12.2017 - 22:44

+Minnie Mause Грибочки нас порадовали!

Любимая книга 18.12.2017 - 09:36

Ой, какие грибы красивые. У нас с грибами печаль. в основном маслята, в горах белые еще. Ну а если хочется действительно грибов набрать, едем далеко в горы).

Katerina Abat 20.12.2017 - 23:49

+Любимая книга А у нас то много, то мало, желающих больше, чем грибов!

БАМБИНИ TV 20.12.2017 - 11:42

Грибочки просто супер!

Katerina Abat 21.12.2017 - 15:36

+БАМБИНИ TV Спасибочки!

Star Beauty Japan 22.12.2017 - 22:39

I m very happy! (= ̄▽ ̄=)V やったね ヽ( ⌒∇^)ノヤッホーイ♪ V(○⌒∇⌒○) ルンルン 素晴らしいビデオ!❤ฺ・。+❤ありがとう✼✿It s very great!✼✿ Enjoys! Happy! ❤ฺ・。 ♪~?~♪~♭~ィェ‐ィ v(´▽`v))))))・゚★,。・: :・゚☆ ゚((((((v´▽`)v ィェ‐ィ ♪~ ❤ฺ・。+❤゚・:,。★\(=◕◡◡◕=)(✿╹◡╹✿)//★,。・:・゚ マタネッ ★☆。.: :・ ゚★βyё.: I m very happy! (= ̄▽ ̄=)V やったね ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪ V(○⌒∇⌒○) ルンルン

LIFE IS GOOD 24.12.2017 - 16:45

красивые грибы. лайк

Мила 25.12.2017 - 20:33

+)))

Katerina Abat 27.12.2017 - 22:45

+Мила 59 Спасибочки!

Gnat Vova 27.12.2017 - 10:33

like

Katerina Abat 28.12.2017 - 16:29

+Gnat Vova Спасибо!

Секреты Мусульманки 29.12.2017 - 15:53

какая красота.Первый раз слышу что есть грибная икра))))))прям удивили)))ой а какие огромные грибы.Мечта моя пойти в лес собирать грибы

Katerina Abat 31.12.2017 - 13:32

+Элеонора Аметова А у нас без грибов никто не живет, это у нас называется т тихая охота.

Мамулины Рецепты 01.01.2018 - 01:37

Какая прелесть! Хочу к вам! )))) Икра просто вкуснятина! Спасибо!

Katerina Abat 02.01.2018 - 06:58

+Мамулины Рецепты В этом году грибов было очень много, всем хватило!

Natallinn 02.01.2018 - 03:05

Хорошенькие грибочки! И блюда из них особенно ароматные. Мы тоже в лес собираемся )

Natallinn 05.01.2018 - 03:03

Спасибо )

Katerina Abat 07.01.2018 - 09:44

+Natallinn Желаю набрать побольше грибов!

Irina Siberia 03.01.2018 - 12:36

Грибная икра. Ура! Мы набрали грибов!

Katerina Abat 05.01.2018 - 04:06

+Irina from Sibiria Спасибо Ирина!

Геннадий Карпинский 05.01.2018 - 18:34

Давно у Вас не был ))) А Вы тут уже грибов набрали и икры сделали вкусной ))) Да уже наверное всю съели ))) Как говорят у нас в Украине, - Хто довго ходыть, той сам соби шкодыть ))) Переводить нужно? ))) Классная прогулка у Вас получилась и грибочки отличные. большие. Лайк за обзор )))

Геннадий Карпинский 06.01.2018 - 19:52

Молодцы что заготовили )))

Katerina Abat 09.01.2018 - 08:25

+Геннадий Карпинский Грибы заморозили, будем зимой жарить! Спасибо большое! В этом году огромный урожай грибов был, всем желающим хватило!

OLGA FRANCE 08.01.2018 - 16:16

Какие грибы классные. У нас лесные грибы дороже чем шампиньоны. 😄

Katerina Abat 10.01.2018 - 23:59

+Olga Франция У шампиньонов вкус совсем не тот!

плюс 11.01.2018 - 03:28

Катя, ты очень хорошо снимаешь, все в подробностях можно рассмотреть! Очень здорово! Грибочки варятся у тебя, а запах я в Москве чувствую! Вкусняшка, слюни текут!:)))))

Katerina Abat 12.01.2018 - 11:53

+43 плюс Грибочки чудо! Нам в этом году повезло с грибами! А какие вкусные!

Eugeniusz Delbowski 13.01.2018 - 21:45

Jakie piękne grzyby. U nas można pomarzyć o grzybach, susza wszystko wypaliła. A za przepis na grzybowy kawior dziękuję i pozdrawiam.

Katerina Abat 16.01.2018 - 18:34

+Eugeniusz Delbowski У нас в этом году грибов было очень много!

LPS NAHIARA MLP 16.01.2018 - 11:33

:)

Klarisa 17.01.2018 - 12:19

Эх, хорошо! Словно сама по лесочку прогулялась, березки, рябинки, грибочки и чистый воздух! Тут конечно, нагуляешь аппетиту!)

Katerina Abat 19.01.2018 - 18:06

+Klarisa38 Это точно! Спасибочки!

alvamar.ru

Икра из опят и подберезовиков

Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед тем, как будем готовить икру, надо отварить в подсоленной воде. На 500 г веса грибов берём 20 г соли и 150 мл воды.

По этому рецепту грибная икра выходит с интересным вкусом — в конце мы добавляем небольшое количество свежего тонкопорезанного лука и натёртые солёные огурцы. Использовать такую икру лучше всего для бутербродов и наполнять ей тарталетки.

Простой рецепт икры из опят и подберезовиков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на десять порций

  • Лук репчатый 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Огурцы солёные 100 г
  • Опята свежие 300 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Подберезовики свежие 200 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления икры из лесных грибов нам понадобится лук, морковь, грибы лесные, солёный огурец, подсолнечное масло, соль, перец.
  2. Лук (170 г) почистить, порезать кубиком, поджарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.
  4. Грибы почистить, порезать, отварить в солёной воде 15 минут.
  5. Отцедить грибы от жидкости.
  6. Измельчить грибы с помощью блендера.
  7. Добавить грибы к луку и моркови. Тушить 4-5 минут.
  8. 30 г лука порезать очень тонко (лучше с помощью специальной тёрки). Огурец натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  9. Добавить лук и огурец в остывшую грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Грибная икра готова.

 

proretsepti.ru

Грибная икра - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Кесадилья с курицей

    Время: 30 мин.Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

  • Рулетики с сёмгой

    Время: 30 мин.Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленный

  • Салат в тарталетках

    Время: 30 мин.Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

  • Нут к пиву

    Время: 130 мин.Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

  • Канапе с селедкой

    Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

  • Бутерброды с икрой

    Время: 30 мин.Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

  • Чипсы с сыром в микроволновке

    Время: 20 мин.Состав: картофель, соль, сыр

  • Маринованная капуста

    Время: 30 мин.Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

  • Рулетики из фарша в беконе

    Время: 60 мин.Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

  • Канапе «Снеговики»

    Время: 30 мин.Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

  • rusdinner.ru

    Икра из опят и подберезовиков

    Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед тем, как будем готовить икру, надо отварить в подсоленной воде. На 500 г веса грибов берём 20 г соли и 150 мл воды.

    По этому рецепту грибная икра выходит с интересным вкусом — в конце мы добавляем небольшое количество свежего тонкопорезанного лука и натёртые солёные огурцы. Использовать такую икру лучше всего для бутербродов и наполнять ей тарталетки.

    Простой рецепт икры из опят и подберезовиков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 100 г
    • Огурцы солёные 100 г
    • Опята свежие 300 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Подберезовики свежие 200 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления икры из лесных грибов нам понадобится лук, морковь, грибы лесные, солёный огурец, подсолнечное масло, соль, перец.
    2. Лук (170 г) почистить, порезать кубиком, поджарить на растительном масле до полуготовности.
    3. Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.
    4. Грибы почистить, порезать, отварить в солёной воде 15 минут.
    5. Отцедить грибы от жидкости.
    6. Измельчить грибы с помощью блендера.
    7. Добавить грибы к луку и моркови. Тушить 4-5 минут.
    8. 30 г лука порезать очень тонко (лучше с помощью специальной тёрки). Огурец натереть на тёрке с крупными отверстиями.
    9. Добавить лук и огурец в остывшую грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
    10. Грибная икра готова.

     

    retseptyposhagovo.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта