ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Один из способов приготовления кабачковой икры. Простой способ приготовить кабачковую икру


Икра из кабачков на зиму простой рецепт

А вы уже сделали на зиму кабачковую икру? Сегодня я займусь именно этим важным делом. На повестке дня икра из кабачков на зиму. Простой рецепт для вас, и не один, а целых два! Кабачковую икру приготовить просто, а зимой она выручит вас не один раз. Хороших рецептов много не бывает. Уверена, что сегодняшние варианты займут достойное место в вашей кулинарной копилке.

Простейшие рецепты икры из кабачков на зиму отличаются способом приготовления. В них не надо ничего отдельно обжаривать – на кухне и так летом очень жарко! Поэтому обойдемся в летнюю жару без жарки.

Проще всего приготовить такую икру в мультиварке, такой вариант я тоже вам сегодня покажу. Рецептов приготовления этого блюда множество. Я бы разделила их по способу приготовления и ингредиентам таким образом.

  • Нарезка и обжарка каждого ингредиента по очереди – сложный и более трудоемкий способ
  • Без жарки предварительной – более простой способ
  • Нарезка овощей кубиками или измельчение через мясорубку
  • С томатной пастой или с помидорами
  • С майонезом или без его добавления
  • Со стерилизацией или без нее

Это основные моменты, которыми отличаются все рецепты.

Основные ингредиенты

Кабачки. Молодые или старые – без разницы. Молодые можно даже не очищать, а старые обязательно очистить от кожуры и удалить все семена.

Морковь. Обязательный ингредиент, хотя во многих способах его нет. Отвечает за яркий цвет готового блюда.

Лук. Придает вкус икре.

Болгарский сладкий перец. Добавляется по желанию, с ним получается очень вкусно.

Томатная паста. Обязательный ингредиент. Даже если вы кладете свежие помидоры, то ложка томатной пасты только усилит их вкус.

Чеснок. Я добавляю его всегда, мне нравится тонкий аромат, который он придает.

Специи – соль, сахар, перец. Ориентируйтесь на свой вкус, а не на указанные цифры. Одним людям указанного количества соли будет много, другим мало.

Уксус. Всё зависит от способа приготовления. Если вы предварительно обжариваете овощи, а потом долго тушите или стерилизуете, то уксус вам не нужен. Если продукты не проходят предварительную обжарку и готовые банки не стерилизуются, тогда уксус обязателен.

Количество продуктов

  • Кабачки – 1.5 кг
  • Морковка – 0.2 кг
  • Помидоры – 0.5 кг
  • Томат – 1 ст.л.
  • Лук – 0.2 кг
  • Масло растительное – 40 грамм
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Душистый перец
  • Чеснок

Рецепт с фото через мясорубку

  1. Шаг первый. Предварительно жарим лук и морковь. Луковицу мелко измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. Этот процесс можно сделать заранее, с вечера. Обжаренные лук с морковью придадут дополнительную нотку вкуса.
  2. Шаг второй. Кабачки режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  3. Помидоры делим пополам и трем на тёрке. Шкурку выбрасываем. Добавляем их к кабачкам.
  4. Соединяем в посуде с толстым дном жареные овощи и кабачки с помидорами. Доводим до кипения и тушим 45 минут.
  5. Солим, перчим, приправляем по вкусу и добавляем чеснок. Выливаем уксус и добавляем томатную пасту. Тушим еще 15 минут.
  6. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Если есть желание – измельчаем блендером до состояния пюре.

Вариант приготовления в мультиварке

  • Очищаем и нарезаем мелко килограмм кабачков. Натираем к ним морковь (2 шт.), измельчаем крупную луковицу.
  • Прибавляем нарезанный кусочками один болгарский перец. Складываем всё в чашу мультиварки и ставим режим «тушение» 1 час.
  • После этого прибавляем натертые помидоры без шкурки (2-3 шт.).

 Совет: как быстро натереть 0.5 кг помидоров за 5 минут. Разрезаем их вдоль пополам. Разрезанной стороной трём на тёрке, шкурка остается у вас в руках.

  • Прибавляем томатную пасту(2-3 ст.л.), чеснок. Остальные специи (соль, сахар, перец, укроп) добавляем по своему вкусу.
  • На следующем этапе нужно подобрать программу, которая поможет максимально выпарить жидкость. У меня  — это программа «Плов» или «Рис». Время приготовления 40 минут.
  • После этого перекладываем содержимое в чистую посуду и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.
  • Готовый продукт фасуем в стерильную посуду, закрываем стерильными крышками и закатываем.

Совет: если вы готовите блюдо не на зиму, а «на сейчас», прибавьте к нему немного сливочного масла. Вас приятно удивит его добавление!

Вкусную солнечную кабачковую икру приготовить легко, простые рецепты на зиму вам в этом помогут. Выбирайте тот способ, который вам по душе и радуйте свою семью.

А вот еще один, очень интересный и простой рецепт  кабачковой икры. Попробуйте!

Приходите за новыми рецептами, делитесь в комментариях своими. До скорой встречи на кухне!

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: икра из кабачков

bufeta.net

Приготовление кабачковой икры, простой способ

Всем, кто продолжает посещать мой сайт большой привет! Рад, что я с пользой провожу свое свободное время, ведь просто приготовить и поужинать не так интересно, как после об этом с кем-то поделиться. Хочется получать положительные комментарии и чувствовать себя кому-то полезным, не только «поедателям» моих шедевров, но и вам. Я привык импровизировать, поэтому часто слышу отзывы о том, что обычное блюдо в моих руках превращается в нечто необыкновенное. Я не хочу показаться хвастливым, просто делюсь с вами мнением о том, что никогда не нужно придерживаться строгой последовательности и состава, делайте, как считаете нужным, и вы попадете в цель. Должен заметить, что это касается не только кулинарии, но и остальных аспектов нашей повседневной жизни.

Приготовление кабачковой икры – это то, чем мы сегодня займемся. По старинке начнем с перечисления ингредиентов, чтобы вы сразу могли прикинуть сегодня будет возможность приготовить или нет. Рецепт может показаться на первый взгляд очень банальным и устарелым, но проверенный временем, поэтому даже не сомневайтесь готовить, для разнообразия самое то. В нашем рационе и выборе продуктов не проблема приготовить что-то особенное и изысканное, но иногда хочется чего-нибудь родом из юношества (моего), когда я проводил время с мамой и внимательно наблюдал за ее способом приготовления.

Приготовление кабачковой икры займет примерно 60 минут времени и наличие следующих продуктов:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томат или томатная паста – 200 г.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Первое, что необходимо сделать – это помыть кабачки под проточной водой, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Натирайте сразу в глубокую салатницу, после чего немного посолите, хорошо перемешайте и оставьте на время, чтобы выделился сок. Мы с вами уже готовили кабачки и там так же описано, с какой целью это делается.

Когда кабачки в сторонке пускают сок, мы займемся дальнейшим приготовлением, а именно нарезкой лука и моркови. Почистим и помоем лук, нашинкуем мелкими кубиками и натрем морковь – две на мелкой терке и одну на крупной.

Практически все ингредиенты готовы к дальнейшей обжарке, поэтому ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Высыпаем в разогретую сковороду поочередно лук и морковь и тщательно мешаем, пока не они полностью не обжарятся.

К луку и моркови добавляем наши тертые кабачки, предварительно слив с них сок. Хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться. В таком состоянии необходимо тушить примерно 15 минут, изредка помешивая.

Прошло 15 минут и можно добавить томат, если же вы используете томатную пасту, то разбавьте ее с водой и влейте в сковороду, перемешайте и снова накройте крышкой.

Когда наша икра протушилась уже в томате около 10 минут, необходимо посолить, поперчить и добавить каких-либо специй на ваше усмотрение, я использую хмели-сунели.

Если вода быстро испаряется, а кабачки не готовы, изредка доливайте немного воды для эффективного тушения.

Еще 15 минут и примерно будет достаточно, попробуйте, если масса мягкая и таит во рту, приготовление кабачковой икры подошло к концу. Осталось лишь добавить зелень.

Какую зелень использовать – это тоже личное желание каждого, я использую немного укропа и петрушки. Промою зелень в холодной воде и перед нарезкой нужно просушить, после чего мелко нарезать и добавить в кабачковую икру.

Чеснок мы тоже добавляем немного для того, чтобы придать икре немного аромата. 2 зубочка чеснока раздавим в чесночнице и добавим в икру, но должен заметить , что чеснок добавляется всегда на завершающем этапе, когда плита уже выключена, так как чеснок под действием температуры дает не приятны привкус. Хорошо перемешать и все!

Приятного аппетита! Готовьте и вкладывайте душу в каждое блюдо. До встречи в следующей статье!!!

Похожие рецепты

cookmen.ru

Рецепт: Икра кабачковая по-домашнему | Очень простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры

Ингредиенты: кабачки - 3 шт;морковь крупная - 1 шт;лук зеленый - 1 пучок;укроп зеленый - 1 пучок;помидор крупный - 1 шт;чеснок - 1 зубок;паприка сладкая - 1 ч.л.;соль - 0,5 ст.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;прованские травы сушеные - по вкусу;сливки жирные - 2 ст.л.

Я просто обожаю блюда из кабачка. В том числе и кабачковую икру - вкусное, нежное блюдо, которое не приедается никогда. Рецепт у меня не очень оригинальный - обычные ингредиенты, обычный способ приготовления, но вкус получается вовсе необычный - яркий, легкий, незабываемый. Поэтому осмелюсь предложить вам и свой вариант приготовления этого вкуснейшего летнего блюда.

Сначала молодые кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Семечки не выбираю, так как они еще совсем мягкие и пустые, в готовом блюде чувствоваться не будут. Кожуру можно и не обрезать - она полностью утушится в процессе приготовления, но я делала это исключительно ради эстетического момента, так как кабачки у меня разноцветные.

Раньше кабачковую икру я всегда готовила в глубокой сковороде под крышкой, но теперь мне намного проще и легче это делать в мультиварке. Порезанные кабачки перекладываю в чашу мультиварки, закрываю крышку и включаю программу "жарка" на 30 минут.

Тем временем одну большую морковку очищаю и натираю на мелкой терке.

Зеленый лук и укроп мою и мелко рублю ножом.

Большой красный помидор обдаю кипятком, чтобы снять шкурку и нарезаю небольшими кубиками. Кстати, моя мама, чтобы не возится с помидором, просто заменяет его ложкой томатной пасты. Но я так не делаю, потому что томатную пасту не люблю и в доме не держу почти никогда.

Когда кабачки утушатся до состояния мягкой однородной каши...

... Добавляю в чашу мультиварки морковь, зелень и помидор. Перемешиваю и продолжаю готовить на программе "жарка" еще 15 минут.

Подготовляю специи: соль смешиваю с паприкой, прованскими травами, измельченным на мелкой терке зубочком чеснока и подсолнечным маслом.

Специи отправляю к овощам, добавляю 2 ст. л. жирных сливок. Хорошо перемешиваю и оставляю на подогреве на 5-10 минут.

Подавать блюдо можно теплым с любым гарниром, или как отдельное блюдо. Не мене вкусно - холодное на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта