Икра кабачковая в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке витекКабачковая икра в мультиварке (VITEK VT-4218, VT-4220)VT-4218Приготовление:1. Кабачки очистить и нарезать кубиками, баклажан нарезать такими же кубиками, не снимая кожуру. У сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратиками. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. 2. Все овощи, кроме помидоров и зелени, положить в чашу. Посолить, посыпать кориандром, сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и перемешать. 3. Включить режим «Овощи/Жарка» на 30 минут. Обжарить овощи, периодически перемешивая, чтобы не подгорели. По окончании программы почти весь сок из овощей должен выпариться. 4. Добавить помидоры и зелень петрушки, перемешать. Закрыть крышку и включить режим «Овощи/ Тушение» на 30 минут. В процессе приготовления периодически перемешивать. 5. Готовую икру переложить в чистые банки и простерилизовать. На заметку: Готовую икру по желанию можно измельчить в блендере до однородной консистенции и подавать в качестве пасты для бутербродов. VT-4220Приготовление:1. Кабачки очистить и нарезать кубиками, баклажаны нарезать такими же кубиками, не снимая кожуру. У сладких перцев удалить семена и перегородки и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, чеснок и зелень мелко нарезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. 2. Все овощи, кроме помидоров, положить в чашу. Посолить, посыпать кориандром, сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и перемешать. 3. Включить режим «Овощи/Жарка» на 30 минут. Обжарить овощи, периодически перемешивая, чтобы не подгорели. По окончании программы почти весь сок из овощей должен выпариться. 4. Добавить помидоры и зелень петрушки, перемешать. Закрыть крышку и включить режим «Овощи/Тушение» на 30 минут. В процессе приготовления периодически перемешивать. 5. Готовую икру переложить в чистые банки и простерилизовать. Совет: Готовую икру по желанию можно измельчить в блендере до однородной консистенции и подавать в качестве пасты для бутербродов. Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru
Икра кабачковая в мультиварке. Рецепты икры кабачковой для мультиварки простые и вкусные. ВидеоИкра кабачковая в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — пошаговые рецепты приготовления вкусного овощного блюда. Можно закатать в банки кабачковую икру на зиму. Рецепты икры кабачковой для мультиварки простые. Икра кабачковая в мультиварке: рецепт приготовленияИнгредиенты для икры кабачковой в мультиварке:
Как приготовить икру кабачковую в мультиварке? Для приготовления икры кабачковой в мультиварке, помойте и почистите все овощи. Налейте растительное масло в съемную чашу мультиварки. Кабачки порежьте на маленькие кубики. Положите в кастрюлю. Репчатый лук мелко накрошите. Выложите сверху на кабачки. На крупной терке натрите морковь положите в мультиварку на лук. Закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 10 минут. В это время очень мелко покрошите чеснок. Отправьте в кастрюлю. Сверху выложите томатную пасту. Добавьте соль. Далее нажмите кнопку «Тушение». Поставьте время на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы «Тушение», откройте крышку. Выложите из кастрюли в глубокую посуду тушеные кабачки. Пока не остыло, блендером измельчите до состояния пюре. Приготовленная икра кабачковая в мультиварке должна хорошо остыть. Украсьте ее потом нарезанной зеленью. Читайте как приготовить баклажанную икру. Приятного аппетита! Икра кабачковая в мультиварке — видеоРекомендуем посмотреть. tobix.ru Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиваркеКабачки выбираем молоденькие, в противном случае необходимо будет удалить сердцевину с семенами (соответственно понадобится не килограмм, а больше). Лук измельчаем в блендере и обжариваем его в масле на режиме "Жарка" в течение 5-ти минут. Затем к нему выкладываем измельченную морковку (или натертую на терке). Перемешиваем и жарим минут пять. Теперь подошло время кабачков и помидор: измельчаем их и добавляем в чашу. Солим и перчим по вкусу (при желании добавляем приправы), закрываем мультиварку крышкой и выставляем на режим «Тушение» от 40 минут до одного часа (в зависимости от мощности агрегата). Тем временем подготавливаем банки и крышки (банки лучше выбирать не большие - объемом до литра). По окончанию приготовления выключаем мультиварку и добавляем уксус, очень хорошо смешиваем и раскладываем икру по банкам. Плотно закручиваем или завинчиваем и остужаем в перевернутом положении. Как видно, такая икра легка в приготовлении, поэтому с ней справиться даже начинающая хозяйка. multipovara.ru
saechka.ru Икра кабачковая в мультиварке - пошаговый фото-рецептПошаговый фото-рецепт кабачковой икры в мультиварке. "Ленивый" вариант. Икра кабачковая — один из видов овощной икры. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Также добавляются соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание). Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный после обработки бланшированной измельченной кабачковой массы на контактных паровых плитах, и представляющий собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1-2 мм, которые пропитаны маслом и обладают запахом и вкусом жареных кабачков.Советы при покупке.Если на поверхности кабачковой икры виден слой прозрачной жидкости, то она с большой долей вероятности изготовлена из замороженных кабачков. По вкусу и полезности она уступает икре из свежих овощей. Лучше всего выбирать икру, изготовленную в августе—сентябре, в сезон сбора кабачков. Проверить густоту икры можно, перевернув закрытую банку вверх дном. Если икра стекает слишком быстро, то она недостаточно густая, и вкус её может быть не на высоте. Цвет качественной икры из обжаренных кабачков: светло-коричневый. Если использовались кабачки цуккини, то икра может быть с зеленоватым оттенком. Икра, которая вместо кабачкового пюре содержит тыквенное, имеет характерный ярко-рыжий цвет. Вреда это не принесет, — тыква, как и любой овощ, полезна своими микроэлементами класса минералов. www.topmultivarok.ru |