ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами. Икра кабачковая с морковью помидорами


Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами

Свежие молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, сочной зеленью и нежным вкусом сами так и просятся в руки. Что приготовить легкого и ненавязчивого из этих молодых овощей?

Сайт tochka.net предлагает тебе простой рецепт легкой витаминной закуски – приготовь кабачковую икру исключительно из свежих овощей нынешнего сезона.

Потом, попозже, когда кабачки войдут в сок, и их появится много, пойдет серьезная заготовка кабачковой икры на зиму. А пока наслаждаемся нежным весенним вкусом.

Кабачковая икра – ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 3 шт. молодой моркови,
  • 400 г помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра – приготовление:

  • Кабачки порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • Помидоры бланшируй 1-2 минуты в кипятке, сними шкурку и мелко порежь.
  • Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист и готовь, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • Положи в кабачковую икру помидоры и готовь еще 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце добавь зелень, чеснок, сахар, посоли, поперчи и перемешай. Консистенция кабачковой икры должна быть в меру густой.
  • Дай кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчи ее блендером или же оставь с цельными кусочками овощей.
  • Подавай кабачковую икру как в теплом, так и в холодном виде к любимым гарнирам – картофелю, рису, всевозможным кашам, или просто намазав на ломтик хлеба.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт кабачковой икры с помидорами:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Предыдущая статьяКоктейльная вечеринка Lancôme в МосквеСледующая статьяКак отрастить волосы?

    cup-sun.ru

    Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами | LadyBlog

    Свежие молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, сочной зеленью и нежным вкусом сами так и просятся в руки. Что приготовить легкого и ненавязчивого из этих молодых овощей?

    Предлагаем тебе простой рецепт легкой витаминной закуски – приготовь кабачковую икру исключительно из свежих овощей нынешнего сезона.

    Потом, попозже, когда кабачки войдут в сок, и их появится много, пойдет серьезная заготовка кабачковой икры на зиму. А пока наслаждаемся нежным весенним вкусом.

    Кабачковая икра – ингредиенты:

    • 1 кг молодых кабачков,
    • 3 шт. молодой моркови,
    • 400 г помидоров,
    • 2 луковицы,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 лавровых листа,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 3-4 ст. ложки растительного масла,
    • сахар по вкусу,
    • перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Кабачковая икра – приготовление:

    1. Кабачки порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
    2. Помидоры бланшируй 1-2 минуты в кипятке, сними шкурку и мелко порежь.
    3. Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист и готовь, периодически помешивая, 5-7 минут.
    4. Положи в кабачковую икру помидоры и готовь еще 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце добавь зелень, чеснок, сахар, посоли, поперчи и перемешай. Консистенция кабачковой икры должна быть в меру густой.
    5. Дай кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчи ее блендером или же оставь с цельными кусочками овощей.
    6. Подавай кабачковую икру как в теплом, так и в холодном виде к любимым гарнирам – картофелю, рису, всевозможным кашам, или просто намазав на ломтик хлеба.

    Приятного аппетита!

    ladyblog.club

    Икра кабачковая с помидорами и морковью

    Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

    Описание приготовления:

    Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 3 Штуки
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
    • Смесь специй — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Укроп — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами и морковью»

    Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

    Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

    Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

    Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

    Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

    Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

    Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

    Источник

    vilocika.ru

    Кабачковая икра с морковкой и помидорами | MaxMenu.Ru

    11-06-2016 | 1399 | Татьяна

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Овощи нового сезона позволяют нам приготовить не только витаминные салаты, но сочные закуски. Давайте сделаем домашнюю кабачковую икру с помидорами и морковкой.

    Особенности приготовления кабачковой икры:

    Время приготовления закуски – 1 час;

    Количество порций – 8;

    Калорийность икры кабачковой – низкая.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 1 килограмм;
    • Помидоры – 400 грамм;
    • Лук – 2 штуки;
    • Морковь – 3 штуки;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки;
    • Петрушка, укроп;
    • Сахар, перец, соль.

    Как приготовить кабачковую икру:

    1. Кабачки режем кубиками, лук мелко рубим, морковку трем, чеснок давим, а зелень измельчаем.
    2. С помидоров снимаем кожуру (бланшируем пару минут в кипятке, а потом снимаем). Далее мелко режем.
    3. На растительном масле 5 минут обжариваем морковку и лук, потом добавляем кабачки и лавровый лист. Готовим 5-7 минут, иногда помешиваем.
    4. Добавляем к кабачкам помидоры и готовим еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится. В конце готовки бросаем чеснок, зелень, добавляем немного сахара, солим, перчим и мешаем. Консистенция домашней кабачковой икры должна быть густой в меру.
    5. Оставляем икру настояться минут 10, потом измельчаем блендером. Если хотите, чтоб икра была с кубиками овощей, тогда блендер использовать не нужно.
    6. Подавать домашнюю кабачковую икру можно и в теплом, и в остывшем виде. Хорошо подходит к любому гарниру, особенно к картофелю, кашам, а также как закуска на хлебе.

    maxmenu.ru

    Пошаговый Рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью с фото

    Пошаговый рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

    Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 3 Штуки
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
    • Смесь специй — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Укроп — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
    2. Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
    3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
    4. Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
    5. Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
    6. Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
    7. Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
    8. Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

     

    recipex.ru

    Простой Рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью пошагово с фото

    Непростой рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью пошагово с фото.

    Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

    Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.

    Количество порций: 6-8

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 3 Штуки
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
    • Смесь специй — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Укроп — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
    2. Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
    3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
    4. Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
    5. Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
    6. Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
    7. Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
    8. Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

     

    goormanclub.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта