|
Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами. Икра кабачковая с морковью помидорами
Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами
Свежие молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, сочной зеленью и нежным вкусом сами так и просятся в руки. Что приготовить легкого и ненавязчивого из этих молодых овощей? Сайт tochka.net предлагает тебе простой рецепт легкой витаминной закуски – приготовь кабачковую икру исключительно из свежих овощей нынешнего сезона. Потом, попозже, когда кабачки войдут в сок, и их появится много, пойдет серьезная заготовка кабачковой икры на зиму. А пока наслаждаемся нежным весенним вкусом. Кабачковая икра – ингредиенты: - 1 кг молодых кабачков,
- 3 шт. молодой моркови,
- 400 г помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- зелень (укроп, петрушка),
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- сахар по вкусу,
-
перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Кабачковая икра – приготовление: Кабачки порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Помидоры бланшируй 1-2 минуты в кипятке, сними шкурку и мелко порежь. Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист и готовь, периодически помешивая, 5-7 минут. Положи в кабачковую икру помидоры и готовь еще 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце добавь зелень, чеснок, сахар, посоли, поперчи и перемешай. Консистенция кабачковой икры должна быть в меру густой. Дай кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчи ее блендером или же оставь с цельными кусочками овощей. Подавай кабачковую икру как в теплом, так и в холодном виде к любимым гарнирам – картофелю, рису, всевозможным кашам, или просто намазав на ломтик хлеба. Приятного аппетита! Смотри видеорецепт кабачковой икры с помидорами: Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net Источник Предыдущая статьяКоктейльная вечеринка Lancôme в МосквеСледующая статьяКак отрастить волосы?
cup-sun.ruКабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами | LadyBlog
Свежие молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, сочной зеленью и нежным вкусом сами так и просятся в руки. Что приготовить легкого и ненавязчивого из этих молодых овощей? Предлагаем тебе простой рецепт легкой витаминной закуски – приготовь кабачковую икру исключительно из свежих овощей нынешнего сезона. Потом, попозже, когда кабачки войдут в сок, и их появится много, пойдет серьезная заготовка кабачковой икры на зиму. А пока наслаждаемся нежным весенним вкусом. Кабачковая икра – ингредиенты: - 1 кг молодых кабачков,
- 3 шт. молодой моркови,
- 400 г помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- зелень (укроп, петрушка),
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- сахар по вкусу,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Кабачковая икра – приготовление:
- Кабачки порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
- Помидоры бланшируй 1-2 минуты в кипятке, сними шкурку и мелко порежь.
- Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист и готовь, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Положи в кабачковую икру помидоры и готовь еще 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце добавь зелень, чеснок, сахар, посоли, поперчи и перемешай. Консистенция кабачковой икры должна быть в меру густой.
- Дай кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчи ее блендером или же оставь с цельными кусочками овощей.
- Подавай кабачковую икру как в теплом, так и в холодном виде к любимым гарнирам – картофелю, рису, всевозможным кашам, или просто намазав на ломтик хлеба.
Приятного аппетита! ladyblog.club Икра кабачковая с помидорами и морковью
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.
Описание приготовления: Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира. Ингредиенты: - Помидор — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Смесь специй — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Соль — По вкусу - Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами и морковью» Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите. Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости. Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут. Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите. Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности. Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки. Источник vilocika.ru Кабачковая икра с морковкой и помидорами | MaxMenu.Ru
11-06-2016
| 1399 | Татьяна
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Овощи нового сезона позволяют нам приготовить не только витаминные салаты, но сочные закуски. Давайте сделаем домашнюю кабачковую икру с помидорами и морковкой. Особенности приготовления кабачковой икры: Время приготовления закуски – 1 час; Количество порций – 8; Калорийность икры кабачковой – низкая. Ингредиенты:
Молодые кабачки – 1 килограмм; - Помидоры – 400 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Петрушка, укроп;
- Сахар, перец, соль.
Как приготовить кабачковую икру: - Кабачки режем кубиками, лук мелко рубим, морковку трем, чеснок давим, а зелень измельчаем.
- С помидоров снимаем кожуру (бланшируем пару минут в кипятке, а потом снимаем). Далее мелко режем.
- На растительном масле 5 минут обжариваем морковку и лук, потом добавляем кабачки и лавровый лист. Готовим 5-7 минут, иногда помешиваем.
- Добавляем к кабачкам помидоры и готовим еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится. В конце готовки бросаем чеснок, зелень, добавляем немного сахара, солим, перчим и мешаем. Консистенция домашней кабачковой икры должна быть густой в меру.
- Оставляем икру настояться минут 10, потом измельчаем блендером. Если хотите, чтоб икра была с кубиками овощей, тогда блендер использовать не нужно.
- Подавать домашнюю кабачковую икру можно и в теплом, и в остывшем виде. Хорошо подходит к любому гарниру, особенно к картофелю, кашам, а также как закуска на хлебе.
maxmenu.ru Пошаговый Рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью с фото
Пошаговый рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью с фото. - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 38 килокалорий
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.
Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порций- Помидор — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Смесь специй — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Пошагово- Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
- Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
- В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
- Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
- Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
- Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
- Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
- Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.
recipex.ru Простой Рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью пошагово с фото
Непростой рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью пошагово с фото. Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.
Количество порций: 6-8 - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 93 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций- Помидор — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Смесь специй — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Пошагово- Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
- Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
- В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
- Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
- Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
- Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
- Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
- Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.
goormanclub.ru
|
|