Красная икра. Икра красная с пузырьками внутриКак выбрать красную икру, отличить натуральную икру от искусственной?Что происходит с икрой, перед тем как она попадёт на наш стол? Красная икра ценный пищевой продукт её качество зависит от правильной транспортировки и обработки. Чтобы сохранить её ценное качество, икру нужно засолить через 6 часов после вылова, и конечно же этот процесс происходит на Камчатке и не Аляске. А для транспортировки в другие страны икру замораживают и у нас, она уже оказывается в солено – замороженном виде. Это ни как не отображается на качестве продукта. Уже на производстве, икра постепенно, естественным путём размораживается, и при низкой температуре добавляют растительное масло и консерванты, тщательно перемешивая. На складе икра храниться при температуре не менее – 4t˚, перед отправкой в супермаркеты. Как отличить натуральную икру от искусственной? Отличить натуральную икру просто, в натуральной икре есть жировые пятна или жировички, в народе их еще называют «зародышем». А если упаковка пластиковая, это сделать элементарно вы увидите пузырьки воздуха между икринками. Откройте баночку икры, и переверните ее, качественная икра не выпадет из баночки. Качественная икра сохранит свою форму даже на тарелке. Красная содержит много белка, усваивается намного лучше, чем белок молочных и мясных продуктов. Белок красной икры усваивается организмов на 95%, в этом белке содержаться ценные аминокислоты которые являются незаменимыми веществами для построения организма. В икре есть витамин Е, который положительно влияет на работу половых желез, он заслужил репутацию афродозиака для мужчин. Также в красная икре содержит витамин А, который очень полезен для зрения, он есть также в морковке. Вы будете видеть намного лучше уже через неделю, если будете есть по чайной ложке красной икры каждый день. Также в красной икре есть витамин D, который вырабатывается только под действием солнечных лучей, он необходим нам для обмена кальция, а как вы знаете, кальций необходим для всех процессов в нашем организме. Беременным женщинам и маленьким детям красную икру есть можно в ограниченных количествах и без различных консервантов. Не забудьте икра очень калорийный продукт, потому не кушайте икру с маслом и белым хлебом. . Статья прочитана 1857 раз(a). falsifikat.net Как выбрать красную икру?Выбор красной икры в магазинах сегодня чрезвычайно широкий: ее продают в жестяных или стеклянных банках, или на развес прямо из бочки. Получают ее из рыб семейства лососевых:
Чтобы деликатес пришелся вам и вашему семейству по вкусу, необходимо рассказать о правилах выбора. Икра в жестяных банкахПрежде всего, баночка не должна быть помятой, а тем более вздутой. На крышке четко просматривается дата изготовления — здесь указывают именно дату посола. В банки же ее раскатывают максимум через месяц. Это гарантия того, что завод-изготовитель находится недалеко от места вылова, а икру не замораживали в процессе транспортировки. Допускается наличие ингредиентов:
Кроме того, в обязательном порядке должны быть указаны номера ГОСТа и ТУ (технические условия). На банке также пишут, из какой рыбы получена икра. Попробуйте потрясти банку. Звук не должен быть хлюпающим. В идеале вы вообще ничего не должны услышать. Икра в стеклянных банках считается самой дорогой, поскольку вы сможете рассмотреть буквально каждую икринку — они все должны быть одинакового размера. Никакой жидкости внутри не допускается. Различные пузырьки и белый налет — признак порченого продукта. Покупка икры на развесНа развес данный деликатес выбирать нужно очень осторожно. Путина (нерест лосося) происходит летом, поэтому максимальный срок хранения должен составлять не более 9 месяцев при температуре от -4С до -6С. Уделяйте внимание месту покупки — на базарах в бочках может заводиться микрофлора, представляющая опасность здоровью. Особенно подвержены влиянию вредных микроорганизмов люди, страдающие аллергией. Обязательно спрашивайте у продавца сертификаты качества, в которых указывают дату изготовления продукции. Купить икру высшего качества вы можете в нашем-интернет магазине! www.seafoodshop.ru WikiZero - Красная икра
Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других. Красная икра — ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Пузырьки внутри яйца — жировые капли. Они обеспечивают плавучесть икринок. Темное вкрапление — желток. У лососевых он больше, чем у других костистых рыб. Это увеличивает период развития зародыша, благодаря чему вылупляются более крупные мальки. После сервировки и подачи гостям блюдо с икрой следует употребить за 20-30 минут, иначе икра заветривается и теряет свои эстетические и гастрономические свойства[1].
This page is based on a Wikipedia article written by contributors (read/edit).Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply.Images, videos and audio are available under their respective licenses. |