ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат из перезрелых огурцов на зиму. Икра огуречная из перезрелых огурцов


Икра из огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Рецептов икры из огурцов существует не мало. Приготовим ингредиенты для салата. По желанию овощи для икры можно измельчить совсем мелко блендером, что подойдет для намазки на хлеб, либо порезать ножом кубиками и потом подавать его как салат или закуску. Огурцы моем и замачиваем на один час холодной водой, тогда они будут в салате более хрустящими. Икру можно готовить даже из перезревших овощей и потерявших презентабельный внешний вид.

  • Шаг 2:

    Огурцы еще раз промываем и режем кубиками. Можно натереть на терке для получения более мелкой массы.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук, можно взять синего цвета, он улучшит цветовую гамму салата, чистим и мелко режем ножом.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 5:

    Помидоры моем и режем кубиками. Если у помидорок не жесткая шкурка, можно ее не удалять, резать вместе с ней. Если кожица кажется жесткой, то помидоры нужно обдать кипятком и снять кожицу. Можно помидоры пропустить через мясорубку для получения более однородной консистенции. Болгарский перец, можно взять любого цвета, моем, удаляем семена и внутренности, и нарезаем соломкой. Можно также измельчить в блендере или комбайне.

  • Шаг 6:

    Чесночек чистим и мелко рубим ножом.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник вливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем порезанный лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до прозрачности. Добавляем в кастрюлю огурцы и помидоры, болгарский перец, чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Если кажется, что масла от обжарки осталось мало, можно добавить три столовых ложки. Больше не нужно, во время тушения из овощей выделится много жидкости.

  • Шаг 8:

    Главное своевременно периодически их перемешивать. Тушим овощи около 40 минут. Добавляем лавровый лист. В конце тушения добавляем в кастрюлю с овощами уксус. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Раскладываем икру в простерилизованные банки, лавровый лист вынимаем. В кастрюлю наливаем воду, на дно кладем тряпочку, ставим на огонь. В кастрюлю ставим банки с икрой, накрываем крышками, и стерилизуем около 15 минут банки объемом 1 литр.

  • Шаг 9:

    Большие банки лучше для икры не использовать, чтобы салат после вскрытия был сразу съеден без хранения. Закрываем банки. Даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде, укутываем одеялом. Остывшие банки убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    рецепт с фото и видео

    Салат из перезрелых огурцов на зиму придется кстати к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Его можно подавать как добавку к гарниру в будний день и не стыдно подать на праздник гостям как закуску.

    Заготовка огурцов на зиму в моде еще с древнерусских времен. Это отличный способ обеспечить свою семью на зиму ароматной и вкусной закуской. Как можно представить себе ужин в России без хрустящих огурчиков.

    В основном принято для заготовок брать маленькие молоденькие огурчики. Но мало кто догадывается, какую вкуснятину можно приготовить из больших перезрелых огурцов.

    Чтобы разнообразить вкус салата используются различные овощи и зелень. Лук и чеснок обеспечат салат непревзойденным ароматом. Помидоры и болгарский перец добавят красок.

    Огурцы для салата можно брать любого размера и зрелости. Даже желтые. Главное чтобы они были твердые.

    Салат из перезрелых огурцов на зиму классический

    Очень простой рецепт, но результат превзойдет все ожидания. Ничего лишнего, только огурцы.

    Ингредиенты:

    • Огурцы больших размеров – 2 кг.,
    • Растительное масло – 100 гр.,
    • Уксус – 100 гр.,
    • Сахар – 4 ст.л.,
    • Соль – 2 ст.л.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Черный перец молотый – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Освободить огурцы от кожуры и нарезать на небольшие ломтики, сначала поперек на 2-3 части, потом вдоль на 8 частей. Сложить в таз и добавить все остальные ингредиенты. Оставить на 2 часа.

    Не оставляйте огурцы мариноваться на более длительное время, так как они без шкурки, то быстро могут потерять форму.

    Уложить кусочки в баночки, накрыть их крышками и сложить в еще не разогретую духовку. На 150 градусах стерилизуйте 15 минут. Достаньте банки горячими и закатайте.

    Салат из перезрелых огурцов на зиму с помидорами

    Получается вкусный салатик с высоким содержанием витаминов. Вкусно и полезно, то, что нужно холодной зимой.

    Ингредиенты:

    • Огурцы любых размеров – 2 кг.,
    • Помидоры – 2 кг.,
    • Соль – 3 ст.л.,
    • Растительное масло – 1 ст.,
    • Сахар – 3 ст.л.,
    • Лук – 1 кг.,
    • Уксус – 100 гр.

    Приготовление:

    Нарезать наши перезревшие огурцы на кружочки, полукольцами порезать лук, а помидоры на дольки. В кастрюле смешать овощи и остальные продукты. Оставить на 1 час. Выложить в банки. На 20 минут поставим стерилизоваться в духовку. Можно закатывать.

    Салат из перезрелых огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

    Один из самых вкусных огуречных салатов. Перед ароматом петрушки и чесночка никто не устоит.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Растительное масло – 100 гр.,
    • Уксус 9% - 100 гр.,
    • Сахар – 3 ст.л.,
    • Соль – 2 ст.л.,
    • Петрушка 30 гр.,
    • Чеснок – 1 головка.,
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Очищенные от кожуры огурцы нарезать в длину – на высоту банки, затем вдоль на дольки шириной с палец. В глубокой емкости смешать огурцы, нарезанную петрушку и все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

    У некоторых сортов огурцов даже перезрелые плоды имеют тонкую кожуру. В этом случае ее можно не срезать.

    Аккуратно уложить стоя в банку и залить получившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут.

    Салат из перезрелых огурцов на зиму «А-ля икра»

    Для этого салата очень хорошо подойдут большие перезрелые огурцы. Вместе с болгарским перцем и морковью получится великолепная закуска.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,5 кг.,
    • Морковь – 700 гр.,
    • Помидоры – 1,5 кг.,
    • Лук – 200 гр.,
    • Болгарский перец – 700 гр.,
    • Сахар – 1 ст.л.,
    • Соль – 3 ст.л.,
    • Растительное масло – 100 гр.,
    • Уксус – 100 гр.,
    • Черный перец молотый – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Порежем мелкими кусочками огурцы, лук и перец. Помидоры и морковь натереть на терке. Овощи пережарить на сковороде, добавить черный перец, соль и сахар, затем в течение часа тушить. Добавить оставшееся растительное масло и уксус. Через 2 минуты салат готов. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

    Салат из перезрелых огурцов на зиму консервированный

    Приготовление этого вкусного и ароматного салата очень простое и потребуется совсем немного продуктов.

    Ингредиенты:

    • Перезрелые огурцы – 2 кг.,
    • Соль – 2 ст.л.,
    • Чеснок – 50 гр.,
    • Горчица – 4 ст.л.,
    • Вода – 2 л.,
    • Уксус – 1 ст.,
    • Сахар – 100 гр.

    Приготовление:

    Найденные на огороде большие перезрелые огурцы почистить от кожуры и семечек, нарезать на большие куски. Присыпать солью и оставить на ночь. После слить образовавшийся сок.

    Из воды, уксуса, сахара и горчицы варим маринад и заливаем сложенные в банки огурцы, перемешанные с пластинками чеснока. Стерилизуем 15 минут.

    Салат из перезрелых огурцов на зиму с луком

    Вкусный и легкий салат украсит любой ужин.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 кг.,
    • Огурцы – 3 кг.,
    • Соль – 2 ст.л.,
    • Подсолнечное масло – 200 мл.,
    • Уксус 9% - 200 мл.,
    • Сахар – 4 ст.л.,
    • Укроп – 30 гр.

    Приготовление:

    Огурцы и лук порезать на кусочки. Посыпать солью. Влить масло и уксус. Порезанный укроп туда же. Мариновать 3 часа.

    Выложить в банки и 20 минут  стерилизовать.

    Салат из перезрелых огурцов на зиму «Ностальгия»

    Салат понравится любителям кислого, острого и пикантного. На память сразу придет вкус огурцов из магазина советского времени. Только огурцы будут не целые, а порезанные.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг.,
    • Соль – 3 ст.л.,
    • Укроп – 50 гр.,
    • Вода - 1,5 л.,
    • Душистый перец горошком – 15 шт.,
    • Сахар – 6 ст.л.,
    • Лавровый лист – 4 шт.,
    • Острый перец – 2 шт.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Семена горчицы – 20 гр.,
    • Уксус – 1 ст.

    Приготовление:

    На дно банок уложить лавровые листочки, укропчик, душистый перец, кусочек острого перца, чеснок и семена горчицы. Сверху нарезанные на тонкие колечки огурцы. Хорошо уплотняем каждую банку.

    Зальем содержимое банок кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и кипятим. Снова заливаем огурцы. Через 15 минут сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кипятим и в последний раз огурчики зальем и крышками закатаем.

    Старайтесь заливать огурцы рассолом до самого верха, чтобы не осталось месты для воздуха. Так они простоят дольше.

    Салат из перезревших огурцов на зиму с хрустящими луковичками

    Салат готовится ранней осенью. При последнем сборе урожая оказываются и перезрелые огурцы и маленький, не успевший вырасти лук. Отличная идея для салата на зиму.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Мелкий лук – 0,5 кг.,
    • Черный перец горошком – 15 шт.,
    • Душистый перец горошком – 8 шт.,
    • Соль – 2 ст.л.,
    • Лист лавровый – 4 шт.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Чеснок – 1 маленькая головка,
    • Уксус – 500 гр.

    Приготовление:

    Огурцы, очищенные от семян и кожуры, нарезать вдоль. Смешать с солью и оставить на ночь. Из слитой огуречной воды, уксуса, приправ и сахара сварить маринад. Залить уложенные в банки луковички, зубчики чеснока и огурцы. Закатать банки.

    Салат из презревших огурцов на зиму «Лето зимой»

    Насладитесь летним салатиком, сохранившем в себе тепло и краски прекрасных теплых деньков.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Помидоры – 1 кг.,
    • Болгарский перец – 0,5 кг.,
    • Острый перчик – 2 шт.,
    • Чеснок – 70 гр.,
    • Соль - 3 ст.л.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Уксус – 400 мл.,
    • Подсолнечное масло – 200 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем огурцы на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчим томаты, чеснок, перцы острые и болгарские. Все сложим в кастрюлю, а также уксус, соль, масло и сахар. Будем тушить 30 минут, после чего уложим в стерилизованные банки и закатаем.

    Салат из переросших огурцов на зиму по-корейски

    Любители корейской кухни оценят по достоинству этот вкусный огуречный салатик.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Подсолнечное масло – 120 гр.,
    • Морковь – 0,5 кг.,
    • Чеснок – 30 гр.,
    • Сахар – 80 гр.,
    • Уксус – 120 гр.,
    • Перец молотый красный – щепотка,
    • Смесь для корейской моркови – 1 уп.

    Приготовление:

    Нарезать морковь как для корейского салата. Кусочками порезать огурцы. Положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Мариновать 4 часа. Затем все положить по баночкам и будем стерилизовать 20 минут. Закатываем и убираем на зиму.

    Салат из переросших огурцов на зиму по-грузински

    Этот салат великолепно подойдет к мясным блюдам. Острый и ароматный. Мужчины оценят по достоинству.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Подсолнечное масло – 100 гр.,
    • Помидоры – 800 гр.,
    • Уксус – 100 гр.,
    • Сахар – 120 гр.,
    • Аджика сухая – 4 ст.л.,
    • Чеснок – 100 гр.,
    • Соль – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Помидоры блендером измельчить, вылить в кастрюлю, сложить масло, сахар и посолить. Тушить 15 минут.

    После сложить порезанные кружками переросшие огурцы и уксус. Как закипит, всыпать аджику и измельченный чеснок. Потушить еще 10 минут.

    В стерилизованные банки выложить горячий салат разложить и закатать.

    Салат из переросших огурцов на зиму «Нежинский»

    Удачный рецепт, для тех, кто не любит заниматься стерилизацией.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Репчатый лук – 200 гр.,
    • Соль – 2 ст.л.,
    • Масло подсолнечное – 150 гр.,
    • Уксус – 130 гр.,
    • Сахар – 3 ст.л.,
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление:

    В большую посуду выложим нарезанные как на салат огурцы, чеснок измельченный, соль, сахар. Вольем уксус и масло. Тщательно перемешанный салат оставим на 4 часа. Затем, как закипит, поварим 15 минут. После чего разложим по банкам. Закатаем и после, как остынут, уберем на зиму.

    Салат из переросших огурцов на зиму «Зима»

    Для салата хорошо использовать большие переросшие огурцы и помидоры, не подходящие для консервирования целиком. Салат получается вкусный, ароматный и красивый.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 кг.,
    • Огурцы – 1,5 кг.,
    • Томаты – 1 кг.,
    • Подсолнечное масло – 120 гр.,
    • Репчатый лук – 0,5 кг.,
    • Соль – 3 ст.л.,
    • Уксус – 120 гр.,
    • Сахар – 70 гр.,
    • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
    • Петрушка – 50 гр.,
    • Перец острый – 1 шт.

    Приготовление:

    Порежем полукольцами лук и болгарский перец. На кружочки огурцы и томаты на кусочки.

    Сложить овощи в посуду для варки и выложить к ним порубленные острый перец и петрушку. Влить подсолнечное масло, а также сахар и соль. Время варки составит 30 минут. Остается сложить уксус и выложить по стерильным банкам. Крышечки закатаем.

    Салат из переросших огурцов на зиму для рассольника

    Заготовка для рассольника будет всегда под рукой. Но и как закуска к застолью очень даже подойдет.

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 200 гр.,
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Огурцы – 2,5 кг.,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Петрушка – 20 гр.,
    • Соль – 50 гр.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Сахар – 60 гр.,
    • Растительное масло – 100 мл.,
    • Уксус – 120 гр.

    Приготовление:

    На маленькие кубики порезать лук, огурцы и перец. В большой таз сложить овощи и измельченные зелень и чеснок, а также все оставшиеся продукты. Хорошенечко перемешать и оставить на 1,5 часа. Затем включив огонь, довести салат до кипения. Пока салат кипит, необходимо выложить его в банки и закатать.

    Салат из переросших огурцов на зиму в томатном соусе

    Вкусный и необычный салат доставит Вам много удовольствия холодной зимой.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Огурцы – 2,5 кг.,
    • Помидоры – 1 кг.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Чеснок – 2 головки,
    • Перец горошком черный – 20 шт.,
    • Уксус – 100 гр.,
    • Соль – 2 ст.л.,
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    Приготовление:

    Томаты и чеснок перерубить на мясорубке. Огурцы и болгарский перчик нарезать кольцами. Овощи сложить в имеющуюся глубокую эмалированную посуду. Оставшиеся продукты сложим к овощам. И можно ставить на огонь. Как закипит, можно раскладывать по банкам.  После требуется простерилизовать и закатать.

    www.salatyday.ru

    Икра из перезрелых огурцов, пошаговый рецепт с фото.

    1. Для приготовления икры из перезрелых огурцов огурцы, лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
    2. Морковь и помидоры для икры натрите на терке.
    3. Для икры огурцы потушите на сковороде с растительным маслом.
    4. После того, как половина жидкости испарится, добавьте морковь, лук, перец и помидоры.
    5. Посолите икру, поперчите.
    6. Тушите икру до тех пор, пока жидкость не испарится.
    7. Икру храните в холодильнике, она готова к употреблению.

    Ингредиенты:

    5 шт. Огурцы (большие пе 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 5 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Соль по вкусу. Специи

    minproduct.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта