ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в мультиварке. Икра кабачковая в мультиварке диетическая


Кабачковая икра в мультиварке | Личный блог Кати М

Кабачковая икра в мультиварке: классический рецепт и другие варианты. Кабачковая икра – вкусная, легкая и низкокалорийная овощная закуска, которая очень популярна на территории России, Украины, Молдавии. Приготовить ее можно очень быстро при помощи практически любой модели мультиварки. Представляем вашему вниманию рецепт по ГОСТу. Также предложим другие варианты с добавлением помидор, сладкого перца, баклажанов и даже сельдерея.

Это вкусная и недорогая закуска из кабачков, которую можно сделать буквально за 20-30 минут, согласно моему рецепту приготовления в мультиварке. Дело в том, что в данной кухонной технике овощи гораздо быстрее доходят до готовности, одновременно в них сохраняются все полезные вещества и витамины, что позволяет включать кабачковую икру в меню правильного диетического питания.

Икра имеет очень оригинальный вкус, более нежный, чем обычно. Потому что овощи (кабачки, лук и морковь) быстро доводятся до нужной степени готовности, не успевая потерять свой натуральный вкус и аромат. Готовить блюдо несложно, всего несколько этапов: подготовка овощей, варка их в мультиварке, измельчение овощей при помощи блендера, протушивание икры с добавлением томата и специй.

Модель мультиварки подойдет практически любая: Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и так далее. Главное – наличие режима «Тушение» или «Варка», а такой режим встроен во все агрегаты как основной.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке по ГОСТу

В принципе, можно готовить и другим способом, на обыкновенной плите, по примеру наших мам и бабушек, но для этого понадобится немного больше времени. Приготовление на плите обычно начинают с обжаривания ингредиентов на растительном масле (на сковороде или в казане) с последующим тушением под крышкой. Диетический вариант предполагает исключение жарки, только варку или тушение овощей до готовности.

Для икры можно брать любые сорта кабачков, средней степени зрелости. Тогда их мякоть приобретает характерный аромат, но ещё остаётся достаточно мягкой и нежной, чтобы из неё можно было приготовить множество блюд. Луковицу можно взять как репчатую, так и салатную, от этого зависит степень остроты готовой икры.

Что касается томата, то тут всё просто: что есть в холодильнике (паста, соус, кетчуп), то и кладётся в блюдо и доводится до нужного вкуса любимыми специями (перец, зира, кориандр).

Информация о рецепте

Тип блюда: закуска, заготовкаСпособ приготовления: варка (тушение) в мультиварке Порции: 2, 30 мин

Ингредиенты:

  • плод кабачка – 1 шт.
  • морковь (сочная) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • томатная паста (соус) – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Приготовление

Готовим для блюда овощи. Сначала моем кабачок, если семена уже довольно крупные, то удаляем их вместе с серединкой. Если кожура старая и жесткая, ее желательно срезать. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Оставшуюся твёрдую мякоть режем ломтиками среднего размера. Далее чистим лук и морковь, режем их на кусочки такого же размера, как и кабачки.

  • Складываем овощи в ёмкость мультиварки, заливаем водой (100 мл).
  • Варим (в режиме «Тушение») 15-20 минут под крышкой.
  • Затем воду сливаем, а мягкие овощи перебиваем при помощи блендера в однородную массу.
  • Добавляем в эту массу специи, соль и томат.

Совет

Вместо блендера можно использовать обыкновенную толкучку, однако в данном случае структура икры получится более грубой, с крупинками. Еще один способ – перемолоть овощи через мясорубку, установив самую мелкую сеточку.

  • Перемешиваем и без крышки готовим икру ещё 5 минут.

Совет

Для придания более нежного кремового вкуса, а также для повышения сытности, овощную икру иногда готовят с майонезом. На данное количество овощей будет достаточно 2-3 столовых ложек соуса. Майонез используйте предпочитаемой жирности.

В эту закуску я рекомендую добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика), либо щепотку сухого гранулированного чеснока. Благодаря этому блюдо приобретет пикантный аромат и особенный вкус.

Готовую закуску перекладываем в блюдо, по желанию добавляем зелень, и как только остынет, ставим на стол.

Такую икру можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток, поместив в пищевой лоток или стеклянную банку, накрыв крышкой.

На заметку

Овощная икра станет вкуснее, а морковь полезнее, если ее предварительно слегка обжарить на растительном масле. Вместе с морковью можно обжарить и лук. Пока обжаривается лук и морковь (это также можно сделать в мультиварке), параллельно можно поставить тушиться (или вариться) кусочки кабачков, чтобы сэкономить время. В конце следует соединить отварные и обжаренные овощи, измельчить их блендером, добавить томатную пасту.

Источник: na-mangale.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями

katinblog.in.ua

Кабачковая икра в мультиварке | Вкусные рецепты

 

Рецепт:

  1. Кабачки – 1,5 кг.
  2. Морковь – 800 гр.
  3. Помидоры – 1 кг.
  4. Чеснок – головка
  5. Лук – 4 крупные луковицы
  6. Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Приправы: (мои пропорции, вы можете варьировать по вкусу)

  1. Сахар – 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  2. Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
  3. Гвоздика – 2 шт. (больше не советую, итак хорошо отдает свое в икру)
  4. Перец душистый – несколько горошин (по вкусу)
  5. Перец черный – 1/3 ч.л. (по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л.)
  6. Уксус 9% – 1 ст. ложка
  7. Лавровый лист – 2-3 листика

 Приготовление (вариант 1):

  1. Все овощи пропускаем через мясорубку
  2. Режим Тушения – 2 ч.30 минут с маслом
  3. Добавляем все приправы с уксусом
  4. Режим Выпечка – 40 минут

Приготовление (вариант 2)

  1. Все овощи кроме помидоров режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
  2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики
  3. Складываем все в чашу мультиварки
  4. Режим тушения – 2 ч. 30 минут
  5. Добавляем все приправы с уксусом
  6. Режим выпечка – 40 минут.
  7. Икру пропускаем через блендер (предварительно чуть остудить)
  8. Дать закипеть на любом режиме после блендера на 2-3 минуты

Раскладываем по баночками и закатываем на зиму. Или просто остужаем и кушаем!

 Приятного аппетита!

445 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Икра кабачковая в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, кабачковая икра в мультиварке, диетическая икра из кабачков, Обозреватель

Кабачки, пожалуй, самый любимый и легкодоступный летний овощ, который пользуется небывалым успехом у всех хозяек. Из кабачков можно приготовить десятки, а может даже сотни блюд, однако наиболее любимым является кабачковая икра.

Это практически идеальная закуска в жаркий летний день - она нежная, низкокалорийная (в большинстве случаев), быстро готовится и, конечно, очень вкусная. OBOZREVATEL предлагает читателю лучшие рецепты кабачковой икры, которые не отнимут у вас много времени, но зато принесут огромное удовольствие в процессе поедания.

Рецепты кабачковой икры практически все легкие, если речь идет о классической вариации. Помимо этого, простые рецепты кабачковой икры позволят существенно сэкономить время, которое мы выделяет на перекусы.

Рецепт классической кабачковой икры

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,

  • 2-3 ст. л. томатной пасты,

  • 1 кг лука,

  • 1 кг моркови,

  • 1 ст.л. сахара,

  • 6 зубчиков чеснока,

  • 1,5 ст.л. соли,

  • пучки петрушки и укропа,

  • 2 ст.л. 9 %-го уксуса,

  • черный молотый перец.

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить морковь до румяного состояния.

Овощи остудить и перемолоть в блендере (можно прокрутить на мясорубке). Готовую массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут.

Минут за 10 до готовности к овощной массе стоит добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченный чеснок и порубленную зелень и потушить еще 10-15 минут.

Диетический рецепт кабачковой икры

Диетическая кабачковая икра готовится практически так, как и классическая, однако в нее добавляется меньше масла, а для приготовления можно использовать не только сотейник, но и духовку.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок массой 300-400 гр.

  • 1-2 головки репчатого лука

  • 1 маленькая морковь

  • 2-3 небольших помидор или 150 гр замороженного томатного пюре.

  • головка чеснока

  • соль, сахар, паприка, острый красный перец, тимьян

  • оливковое масло.

Овощи вымыть, разрезать на половинки, немного посолить, смазать оливковым маслом и посыпать специями. Чеснок запекается целой головкой, зубчики не очищаются.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию, поместить в нее разложенные на противне овощи. Запекать ингредиенты около 45-60 минут. Время готовки зависит от духовки и размера овощей.

По истечении положенного времени запеченные овощи извлекаются из духовки и остужаются. Помидоры стоит очистить от кожицы и нарезать, лишнюю жидкость, если она есть, слить.

Запеченный чеснок имеет кремообразную структуру, поэтому его легко выдавить из шкурки. Все овощи произвольно измельчаются на кусочки. Ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером до необходимой консистенции.

Далее, по рецепту, домашняя икра из кабачков нагревается в сотейнике и кипятится несколько минут. В это время можно выправить вкус, добавив, необходимое количество соли и специй. При приготовлении блюд, имеющих в своем составе помидоры, рекомендуется добавлять немного сахара. От этого вкус блюда становится более гармоничным.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке - пожалуй, самый простой способ приготовления, который, к тому же, помогает сохранить вашу кухню максимально чистой, так как готовится икра в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков,

  • 2 луковицы,

  • 1 морковь,

  • 1 болгарский перец,

  • 1 ст. ложка томатной пасты,

  • 0,5 ч. ложки сахара,

  • 2 ст. ложки растительного масла,

  • душистый перец по вкусу,

  • красный молотый перец по вкусу,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу.

Лук и морковь произвольно порежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку на режим "Выпечка" и выставьте время приготовления 20 минут, налейте растительное масло, насыпьте морковь, а затем лук.

Тем временем подготовьте остальные овощи: болгарский перец и кабачки вымойте, удалите семена и порежьте некрупными кубиками.

После сигнала мультиварки, добавьте в чашу кабачки, болгарский перец и перемешайте. Продолжайте готовить на режиме "Выпечка" еще 20 минут. После сигнала добавьте в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посолите и перемешайте.

Включите режим "Тушение", 60 минут. Готовую икру переложите в миску и измельчите овощи блендером.

Остудите кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор.

Как сообщал OBOZREVATEL, известный украинский кулинар-реформатор Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом блюда из курицы, которое идеально подойдет для семейного ужина.

www.obozrevatel.com

Кабачковая икра в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта