Кабачковая икра с майонезом (на зиму). Острая кабачковая икра с майонезомКабачковая икра с майонезом (на зиму).Автор: Anna Buayk. А кто кабачковую икру любит! Вкусную, домашнюю. Ммм! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете! Угощайтесь! Ингредиенты: 6 кг. Кабачков (желательно молодых, без семечек).1 кг. Репчатого лука.500 гр. томатной пасты.500 гр. майонеза.1 стакан растительного масла.4 ст. л. уксуса 9%.4 ст. л. сахара.2 ст. л. соли.1/2 Ч. л. красного молотого острого перца. Приготовление:Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков слить, добавить обжаренный лук и перебить погружным блендером в однородное пюре. Только в том случае, если у вас нет блендера, то можно хорошенько размять толкушкой для картофельного пюре. Мясорубку использовать не советую. К перебитым кабачкам и луку добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар, перец, уксус. Перемешать. Варить икру постоянно помешивая 1-2 часа. Вы сами поймете, когда икра станет похожа на икру цветом и консистенцией главное мешайте, что бы не пригорела!И будьте очень осторожны! Ведь во время варки икра может "Стрелять" и вы можете обжечься! Готовую горячую икру быстренько разложить по стерилизованным баночками и закатать. Остудить баночки крышками вниз. Хранить в темном и прохладном месте. Выход 5-6 литров приятного вам аппетита!
Икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:- кабачки подготовленные (без кожицы и серединки с семечками) – 1,5 кг,- лук репчатый – 250 гр.,- качественный майонез (предпочтительно полностью натуральный) – 125 гр.,- томат-паста – 125 гр.,- сахар-песок – ¼ стакана,- поваренная соль – 1 столовая ложка,- черный перчик (молотый) – ¼ чайной ложки,- масло подсолнечника без запаха – 75 гр.,- лавр. лист сушеный – 1 шт. Кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размешиваем. Ставим на плиту и на небольшом огне при частом помешивании готовим ровно час. Теперь икру можно заправить. Кладем лаврушку, насыпаем сахарный песок, поваренную соль. Перчим, хорошо размешиваем икру. Опять ставим на плиту. Готовим вновь на протяжении одного часа, на медленном огне. Не забываем посматривать и помешивать, чтобы икра не пригорела ко дну кастрюли. Если видим, что икра бурлит слишком активно, сбавляем огонь. Снимаем икру с огня. Вынимаем из нее лавровый лист (если не уберем, икра вокруг него станет горькой). Стеклянные банки стерилизуем предварительно. Пока кабачковая икра с майонезом на зиму не остыла, кладем ее в стерильные баночки. Заготовки закручиваем чистыми стерильными крышками. Вот собственно и весь процесс готовки! Икорку можно есть сразу же, в отличие от зимних заготовок. И наверняка вам захочется это сделать. Поэтому одну баночку можно не стерилизовать. Положите в нее кабачковую икру «на сейчас» и ешьте ее по мере необходимости и возникновению желания. Так же икра получается крупинками. Если хотите добиться более однородной консистенции, то взбейте икру погружным блендером, доведите до кипения и потом уже разлейте по стерильным баночкам. Не менее вкусной получается и баклажанная икра, попробуйте сделать и такую заготовку на зиму. Приятного вам аппетита! Старинская Леся konservashka.ru Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото- майонез – 125 г;- кабачки – 1,5 кг;- морковь, перец и лук – по 1 шт.;- томатная паста – 100 г;- сахар – 1 ст.л.;- уксус – 1 ст.л.;- соль – по вкусу;- масло растительное – 70 мл;- паприка, черный перец – по вкусу;- чеснок – 2 зубка. Подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее часть растительного масла и поставить прогреваться. Очистить морковь, перец и лук, сполоснуть. Морковь натереть на средней терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.Кабачки подготовить – снять кожицу, если семена уже созревшие, удалить их. Нарезать кабачки произвольно и порциями закладывать в чашу блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчить кабачки до мелкозернистого состояния. Переложить кабачки в кастрюлю к жареной моркови, перцу и луку. Добавить сразу томатную пасту, немного разбавив ее фильтрованной водой. Добавить майонез. Майонез обязательно брать жирный и качественный, процент жирности не менее 67%. Переставить кастрюлю на огонь, добавить остаток растительного масла, тушить все в течение двух часов. Периодически нужно икру помешивать. Спустя время всыпать соль и сахар, добавить паприку и молотый перец, влить уксус и бросить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать все и готовить еще 15 минут. Разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить банки вверх дном и укрыть их одеялом. Спустя сутки можно переносить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму в погреб или кладовку. Приятного вам аппетита! А еще посмотрите рецепты икры из баклажанов на зиму. konservashka.ru |