ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Икра анкл бенс из кабачков


Вкусный салат из кабачков на зиму Анкл-Бэнс

Закуска из кабачков рецепт

Попробовала приготовить и очень понравился вот такой салатик из кабачков. В зимнюю пору очень пригодится как добавочный гарнир к картофелю, рису или макаронам. Когда нет времени на сложные вариации на тему кулинарии. Просто достал, открыл и предложил на стол. Почему такое название? Даже и не знаю. Возможно оригинальный  «Анкл Бэнс» был именно такой. Да, в общем – то и не важно. Рецепт взяла в интернете. Попробовала приготовить.  Оказалось вкусно.

Для кабачкового салата Анкл-Бэнс понадобятся следующие ингредиенты: кабачки очищенные 2 кг, лук репчатый 10 средних головок, перец болгарский красный или желтый 7 — 8 шт. ( в рецепте было 5 шт., но я взяла количество побольше)., помидоры спелые средних размеров 10 шт.

Для маринада: баночка томатной пасты без крахмала 300 гр. ( именно без крахмала натуральная), вода 1000 мл., сахар 1 стакан, соль 2 ст. л., масло растительное 0,5 стакана.

Лавровый лист 1 – 2 шт., перец черный горошком 10 шт.

Вкусный зимний салат из кабачков рецепт приготовления

Все овощи перед приготовлением необходимо чисто вымыть и дать обсохнуть. С кабачков  снять кожицу и удалить семена.  Вес кабачков  берется в чистом виде. Кабачки порезать кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см, может чуть крупнее.

Лук очистить, нашинковать, перец вымыть и удалить семенную коробочку. Помидоры вымыть.

После того, как подготовлены  овощи, необходимо сварить маринад.

Для приготовления потребуется глубокая кастрюля. Некоторые хозяйки готовят салаты в казане, что тоже очень удобно. В воде развести томатную пасту и довести до кипения на огне. Далее добавить песок, соль, черный перец горошком и после закипания вложить  порезанные кабачки. Сначала будет казаться, что соуса мало, но нужно всегда помнить, что кабачки содержат достаточно сока, и при тепловой обработке он выделяется. Содержимое кастрюли  довести до кипения и варить примерно 8 – 10 минут.

После того, как поварились кабачки добавить  подготовленный репчатый лук. Салат необходимо каждый раз перемешивать, чтоб равномерно распределились овощи.

Болгарский перец порезать кубиками и добавить в следующую очередь.  После закипания через 10 минут болгарский перец.

И в самую последнюю очередь укладываются помидоры.  Варить 10 минут, добавить лавровый лист. Снова перемешать салат из кабачков. Разложить готовый салат из кабачков в подготовленные, чистые и стерилизованные банки. Укупорить. Поставить под шубу остывать.

PS. Не знаю, есть ли принципиальная разница в порядке складывания ингредиентов, но салат получился отличный. Готовила именно так, как написано в рецепте. Вес овощей кроме кабачков не уточнен, возможно, это не имеет большого значения. В конце варки попробовала на соль. Для меня показалось мало соли и кислоты, остроты. Я добавила еще 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. 9% уксуса. Все перемешала и поварила. Возможно, не хватило соли из – за не точного веса других продуктов.

А вот это уже моя вариация на тему «Анкл-Бэнс»

Анкл- Бэнс острый

По рецепту и ингредиентам  особо не отличается от классического варианта.  Просто мне захотелось внести свою изюминку. Если боитесь экспериментировать, это можно сделать при приготовлении общего классического рецепта, но при раскладывании по банкам, оставить  какую – то часть от общего количества Анкл-Бэнс и для пробы добавить следующие продукты: Перец острый 0.5 стручка, чеснок 1 головка средней величины, зелень петрушки и пучок, примерно 15 листочков.

Все ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить,  чеснок почистить. Чеснок измельчить на мелкой терке, петрушку порубить, острый перец порезать тонкими кусочками. Добавить в салат и дать прогреться до закипания.

 

 

Долго варить не следует, так как вся острота пропадет. И быстро расфасовать по баночкам. Укупорить. Спрятать под теплую шубу.

Салаты из кабачков на зиму готовы

Приятного аппетита.

 

 

 

kulabyhova.ru

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму

Закуска на зиму: потрясающий рецепт домашнего салата «Анкл Бенс» из кабачков

А вот этот салатик из известной серии зимних заготовок особенно любят мои родители, поэтому я готовлю его каждую осень. В целом рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков похож на аналогичный салат из баклажанов. Однако есть несколько различий.

Во-первых, вместо томатного сока мы будем использовать разведенную в кипяченой фильтрованной воде пасту из помидоров. Причем, именно пасту, а не соус, который содержит много добавок и консервантов.

Во-вторых, обычный столовый уксус мы заменим неразбавленным яблочным соком, который сделаем сами. Именно он сыграет роль консерванта и позволит насладиться превосходным вкусом салата тем, кто не переносит уксус. Домашний яблочный сок — фирменная фишка салата «Анкл Бенс» из кабачков.

И, в-третьих, мы оставим кожуру на кабачках, чтобы кусочки «не разошлись» за несколько месяцев хранения и остались в салате целыми. Что ж, пора приступать.

Выход: 3 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг средних кабачков
  • 1 крупный репчатый лук
  • 300 г сладкго перца
  • 1 крупная морковь
  • 2 яблока
  • 4 ст.л. пасты (или 5 шт средних томатов)
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 170 мл воды
  • 1 небольшой стручок чили
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2-3 ч.л. белого сахара

Приготовление зимнего салата «Анкл Бенс» из кабачков

Как я уже сказала, для этой заготовки на зиму мы будем использовать томатный соус, для чего заранее бланшируем* помидоры, разрезаем пополам, немедленно очищаем от кожицы и измельчаем их в блендере вместе с нарезанным чили.

Затем на небольшом огне выпариваем жидкость, что бы получилась густая масса. Если вы не хотите тратить на это время, приобретите готовую пасту (без соли и специй).

*Бланширование — это обработка продуктов горячей воду или паром около 2-4 минут. То есть, поместите помидоры в кипящую воду и подержите их на медленном огне. Затем опустите в холодную воду и приступайте к очистке. Чтобы избавиться от мелких косточек, томатную массу можно протереть через сито. Но это не обязательно.

Итак, основа заправки для салата из кабачков на зиму готова, приступим к основному процессу. Кабачки промываем, удаляем повреждения на кожуре и нарезаем плоды аккуратными средними кубиками.

Старайтесь выбирать не слишком крупные кабачки, так как в них большие семечки и достаточно плотная кожура.

Далее шинкуем лук и сладкий перец тонкими брусочками (овощи необходимо тщательно промыть, удалить шелуху у луковицы и перегородки с плодоножкой у перчиков).

Теперь натираем очищенную морковь на специальной терке, а при ее отсутствии – на средней стороне обычной. Лучше натереть для моркови по-корейски, так как в салате это смотрится очень красиво и даже можно сказать празднично.

На следующем этапе растворяем в неполном стакане воды нашу томатную заготовку для салата (если вы используете готовую, забросьте в смесь мелко рубленый острый перец чили), переливаем ее в кастрюлю и добавляем крупную соль, рафинированное масло и белый сахар.

Доводим заправку до бурления и только после этого пересыпаем в кастрюлю перец, морковь и лук.

При минимальной температуре томим будущий салат «Анкл Бенс» 6-7 минут, спустя которые вводим подготовленные кусочки кабачков.

Размешиваем салат из кабачков «Анкл Бенс» и оставляем на плите еще на 7 минут. Параллельно очищаем яблоки (лучше выбирать кислые сорта) от кожуры и сердцевины и выжимаем из них сок.

Если у вас нет соковыжималки, плоды можно натереть на самой мелкой терке, переложить массу в марлю и выдавить жидкость. Когда все готово, переливаем сок в кипящую массу, а также добавляем давленые зубчики чеснока.

Вновь перемешиваем салат и выключаем плиту. На последнем этапе раскладываем зимние кабачки «Анкл Бенс» по чистым сухим банкам.

Стерилизуем заготовку с салатом на зиму примерно 10 минут, закручиваем крышками и после остывания перемещаем вкуснейший салат из кабачков в прохладное темное место, где они будут храниться всю зиму.

В рецепте синеньких по-грузински более подробно рассказано, как стерилизовать банки в кастрюле.

Рекомендуем вам вот эти заготовки на зиму:

  1. Салат из синеньких на зиму
  2. Варенье из бузины с калиной
  3. Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
  4. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
  5. Маринованные шампиньоны
  6. Лечо из кабачков на зиму
  7. Заморозка овощей на зиму
  8. Яблочное пюре в мультиварке
  9. Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой
  10. Пюре из тыквы

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт заготовки на зиму сала «Анкл Бенс» из кабачков подготовила Юлия.

vkusnonatalie.ru

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Вкусные зимние заготовки из кабачков :: SYL.ru

Кто из нас в разгар овощного сезона отказывается от заготовок на зиму? Наверное, никто. Часть хозяек из-за нехватки времени ограничивается минимальным числом банок и закручивает только то, что больше всего ценит семья. Более везучие не отказывают себе в экспериментаторских удовольствиях и пробуют новые, неизведанные ранее рецепты. Огурцы с помидорами – непременно, а дальше – как повезет. Однако любители кабачков обязательно находят время и деньги, чтобы закатать салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Иногда его называют иначе, нам, например, встретился этот рецепт с игривым названием «Тещин язык». Но суть салата остается той же, а баночки с ним занимают в кладовке любовно отведенное место.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: наиболее распространенный рецепт

Естественно, полного сходства в приготовлении одного и того же блюда у поваров не встретишь. Каждый вносит капельку своей индивидуальности в исходное руководство, соответственно, и результат может серьезно отличаться от изначально задуманного. Хотите – добавьте и вы что-нибудь свое. Но для начала можно попользоваться нашей инструкцией.

Дабы получить удивительный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, сначала надо уделить толику внимания маринаду. Для него смешиваются растительное (вполне годится подсолнечное, но эстеты могут заменить его оливковым) масло в объеме двух третей стакана, полстакана уксуса с крепостью 9 процентов, две ложки соли и наполненный на 2/3 стакан сахара. Не бойтесь, слишком сладко не получится. Полтора кило кабачков (в идеале молодых, их и чистить не придется. Но пойдут и старые, только со срезанной кожурой) режутся достаточно толстыми брусочками. Шесть крупных луковок крошатся полукольцами, столько же болгарских перцев – полосками, килограмм помидоров пюрируется мясорубкой. Снимать с них кожицу или нет – дело хозяйское. В закипевший маринад сначала вводятся кабачки, через 5 минут – лук, спустя такой же отрезок времени – перцы, а еще через 5 минут – помидоры. Окончательная варка займет 10 минут, и все время нужно помешивать. Чем хорош этот салат из кабачков – без стерилизации он держится долго. Главное разложить горячим и в идеально чистые банки.

Возможные уточнения

Как уже было упомянуто, рецепты могут сильно варьироваться. Некоторые, например, не представляют себе салат кабачковый «Анкл Бенс» без морковки. Если вы относитесь к этой категории, закладывайте ее перед помидорами.

Следующая тонкость: при долгом кипении уксус разлагается. Определенное количество хозяек считает, что его нужно добавлять в салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму в самом конце кипения, перед снятием с огня. Существует также мнение, что консервант требуется добавлять уже в банки, перед укупориванием.

Огуречные кабачки

Однако только «Анкл Бенсом» ограничиваться необязательно. Есть и другие салаты из кабачков на зиму – вкусные, несложные в приготовлении и не требующие много времени. Например, берем два кило цукини и столько же не перезрелых огурцов. Овощи режутся либо кубиками, либо дольками, главное, чтобы одинаково. Петрушка с укропом мелко рубятся, чеснок продавливается через давилку. Этих компонентов нужно столько, сколько вам нравится. Они смешиваются с полулитром постного масла, стаканом уксуса, таким же объемом сахара, солью, молотым перцем и горчицей – всего по две ложки. Час салат выдерживается для пропитки, а после фасуется по банкам. Если есть подпол, и стерилизовать не нужно; для кладовки стерилизация займет приблизительно четверть часа.

Свекольное удовольствие

Про бурачок при зимних заготовках нередко забывают. Разве что вспомнится квашеная капуста по-грузински или икра из корнеплода (которая, заметим, хранится не слишком хорошо). А при этом она чудесно идет в салаты из кабачков на зиму: вкусные нотки им придает именно свеколка. Четыре кило кабачков уже стандартно режутся брусками или кубиками, половинное количество свеклы – соломкой (или длинно трется). Два килограмма лука рубятся помельче, и все объединяется. Сюда же вмешиваются пряности: ложечка корицы, перец – как нравится, несколько палочек гвоздики. Для заправки соединяются стакан подсолнечного масла, четыре ложки соли, три – уксуса и два неполных стакана сахара. После закипания салат томится на плите минут двадцать, расфасовывается по банкам и отправляется на пяток минут в печь для стерилизации (да, она здесь нужна). Укупорить, перевернуть, прикрыть – это уже привычные действия.

www.syl.ru

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.

Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется: 2 кг очищенных кабачков (патиссонов), 5 штук болгарского сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 граммов рафинированного растительного масла, 250 граммов томатной пасты, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый), 4-5 морковок.

Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус. Кабачки

очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.

Затем нарезаем их небольшими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.

Сладкий болгарский перец

очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.

Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,

заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.

Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом. Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке. В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,

добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.

Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.

После этого закидываем кабачки,

перемешиваем,

доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут. Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут. После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.

city-snat.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта