Икра грибная из опят. Рецепт. Грибная икра из опят калорийностьКулинарные рецепты домашней кухни - Икра грибная из опятАвтор: Super User. Очень вкусный и интересный русский рецепт грибной икры из опят. Опята можно брать любые, но лучше подойдут большие разросшиеся шляпы, так как если честно маленькие и аккуратненькие жалко, их можно вкусно замариновать по нашему рецепту. Опята маринованные >> Состав продуктов из расчета 1 кг сырых грибов:
Приготовление: 1. Грибы перебрать от лесного мусора и хорошо промыть. 2. Отварить в подсоленной воде (3/4 ложки на 1 кг сырых грибов) 20 минут. 3. Воду слить, грибы промыть и отварить еще раз 10 минут. 4. Перекрутить опята на мясорубке. 5. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до чуть прозрачного цвета. 6. Морковь почистить, натереть на терке, добавить в лук и тушить все до готовности. 7. Далее добавить перекрученные грибы, досолить это все по вкусу, и тушить еще 30 минут до выпаривания воды. 8. Примерно за 5 минут до готовности (готовность определить на взгляд и вкус, масса икры должна быть более менее однородная) добавить мелко порезанный чеснок и черный перец по вкусу, размешать и дотушить. 9. Выложить в стерилизованные банки и укупорить капроновыми крышками, не желательно закатывать жестяными.
Выход: Из 1 кг грибов выходит примерно 2 банки по пол-литра.
Подача: Грибную икру подают в холодном виде в небольшой розетке на стол. Можно из икры сделать бутерброды, можно подавать с гарниром и отварным картофелем.
svoirecepty.ru Кулинарные рецепты домашней кухни - Икра грибная из опятОчень вкусный и интересный русский рецепт грибной икры из опят. Опята можно брать любые, но лучше подойдут большие разросшиеся шляпы, так как если честно маленькие и аккуратненькие жалко, их можно вкусно замариновать по нашему рецепту. Опята маринованные >> Состав продуктов из расчета 1 кг сырых грибов:
Приготовление: 1. Грибы перебрать от лесного мусора и хорошо промыть. 2. Отварить в подсоленной воде (3/4 ложки на 1 кг сырых грибов) 20 минут. 3. Воду слить, грибы промыть и отварить еще раз 10 минут. 4. Перекрутить опята на мясорубке. 5. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до чуть прозрачного цвета. 6. Морковь почистить, натереть на терке, добавить в лук и тушить все до готовности. 7. Далее добавить перекрученные грибы, досолить это все по вкусу, и тушить еще 30 минут до выпаривания воды. 8. Примерно за 5 минут до готовности (готовность определить на взгляд и вкус, масса икры должна быть более менее однородная) добавить мелко порезанный чеснок и черный перец по вкусу, размешать и дотушить. 9. Выложить в стерилизованные банки и укупорить капроновыми крышками, не желательно закатывать жестяными.
Выход: Из 1 кг грибов выходит примерно 2 банки по пол-литра.
Подача: Грибную икру подают в холодном виде в небольшой розетке на стол. Можно из икры сделать бутерброды, можно подавать с гарниром и отварным картофелем.
svoirecepty.ru Грибная икра из опятГрибная икра из опятЛук репчатый — 200 г Масло растительное рафинированное — 50 мл Тимьян сухой — по вкусу Соль лимонная — по вкусу Перец черный — по вкусу Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни — грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные. Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры — множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу. Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата. Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян. Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера. Измельчите все в пастообразную массу. Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней. Источник: Грибная икра из опятПроверенный рецепт приготовления грибной икры из опят, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/6483 Грибная икра из опятЛюбителям опят наверняка понравится икра из них, которую можно вкусно подавать в качестве дополнения к множеству блюд. Эта универсальная заготовка поможет дополнить любое блюдо, придав ему своеобразную пикантность и новый вкус. Грибную икру из опят можно использовать, как в свежеприготовленном виде, так и в качестве заготовки на зиму? Эту икру можно использовать: — как начинку для пирожков, блинчиков и вареников, — как начинку к пицце, — как массу на бутерброд, — как дополнение к супам, — подавать к мясу и к гарнирам, — с этой икрой можно приготовить сливочный соус… Ингредиенты на грибную икру из опят (для заготовки 1-литровой банки):
Итак, заготовка на зиму готова. Вы можете подавать её в качестве дополнения к гарниру, или на бутерброде, красиво украсив зеленью, а также использовать по своему усмотрению, придумывая новые блюда с икрой. В 100 граммов готовой солянки входит следующий состав полезных веществ и количество калорий: Источник: Грибная икра из опятЛюбителям опят наверняка понравится икра из них, которую можно вкусно подавать в качестве дополнения к множеству блюд. Эта универсальная заготовка поможет дополнить любое блюдо, придав емуhttp://holodnye-zakuski.ru/caviar/gribnaya-ikra-iz-opyat.html Икра из опят на зимуЛетние и осенние лесные грибы, утратившие форму или переросшие идеально подходят для заготовки на зиму в виде икры, жарки, заморозки. Икра из свежих опят готовится однотипно и с замороженными. Но аромат леса, содержащийся в каждой баночке самостоятельно собранных опят, разительно отличается от приобретенных в магазине. Рецепты икры из опят на зиму не пестрят особым разнообразием, к грибам как правило добавляются помидоры, морковь, чеснок, лук. Совет от Чудо-Повара. Кстати сказать, при недостаточном количестве опят икру можно сделать смешанную, из нескольких грибных видов: маслят, белых, лисичек, боровиков и др. Какие крышки использовать для закатки и где хранить икру каждый для себя решает сам; многим страшен ботулизм, для других – это миф. На более долгий срок хранения икру просто необходимо стерилизовать и закручивать металлическими крышками, а на короткий временной период подойдет укупорка капроновыми. Без риска для себя и близких икру лучше всего заготавливать небольшими партиями, которые быстро съедаются, а остаток грибов пустить под заморозку.
Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат. Источник: Икра из опят на зимуИкра из опят, рецепт приготовления грибной икры из опят в домашних условиях, в икре: опята, морковь, лук, грибная заготовка на зиму, очень вкусная.http://chudo-povar.com/ikra-iz-opyat-na-zimu-recepty-s-foto.html lovewithyou.ru |