ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Суши с икрой летучей рыбы. Химический состав и пищевая ценность. Суши с икрой летучей рыбы


Калорийность Суши с икрой летучей рыбы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суши с икрой летучей рыбы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1138 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 11.4% 594 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 4.5% 1500 г
Углеводы 15.6 г 211 г 7.4% 5% 1353 г

Энергетическая ценность Суши с икрой летучей рыбы составляет 148 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Семга с копченым угрем, икрой летучей рыбы и нори «Тиба»

Семга с копченым угрем, икрой летучей рыбы и нори «Тиба»

• 200–300 г филе семги

• икра летучей рыбы и филе копченого угря — по вкусу

• 1 стакан сухого риса

• 1 лист нори

• рисовый уксус — по вкусу

Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Филе семги и копченого угря нарежьте тонкими ломтиками.

Длинную узкую деревянную форму (или пластиковый контейнер) выстелите пищевой пленкой, размер которой должен вдвое превышать размер формы. Разложите лист нори и поверх распределите часть риса. Затем разложите ломтики рыбы и икру летучей рыбы. Поверх положите оставшийся рис, утрамбуйте, накройте пленкой и поставьте под гнет.

Форму поместите на 3 часа в холодильник. Спустя это время извлеките заготовку из формы и разверните пленку. Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарежьте заготовку на порции. Готовые суши уложите на блюдо.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ»

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ»

• очищенные креветки, икра летучей рыбы (тобико), сыр «Альметте», шампиньоны, зеленый лук, заранее приготовленный рис суши, рисовая бумага, яйца, панировочные сухари и растительное масло — по вкусу

Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Рисовую бумагу размочите в воде и положите на бамбуковый коврик.

Поверх разложите рис, немного отступив от края бумаги. Затем уложите начинку: сыр «Альметте», измельченные шампиньоны, креветки, тобико и зеленый лук.

Края по бокам загните вовнутрь и аккуратно сверните ролл, не повредив рисовую бумагу. Готовый ролл разрежьте пополам, обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до образования золотисто-хрустящей корочки. Подавайте, нарезав кусочками.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Икра летучей рыбы

 

Популярный в Японии продукт икра летучей рыбы используется для приготовления различных видов роллов. Благодаря своему небольшому размеру (от 0,5 до 0,8 мм - одна икринки), икра летучей рыбы идеально подходит для приготовления начинок или специальных соусов.

В Японии существует три основных вида икры, которая используется для приготовления блюд: масаго, икура и тобико. (икра летучей рыбы). К слову, икра летучей рыбы получила такое название благодаря семейству морских рыб, которое состоит из 70 различных видов. Летучая рыба относится к уникальному виду рыб, которые при опасности способны выскакивать из воды и совершать небольшой полет используя свои широкие плавники. Обычно икра летучей рыбы имеет красный или оранжевый оттенок, однако в последнее время рестораны японской кухни всё чаще предлагают новомодные роллы с цветной икрой. Секрет цвета икры летучей рыбы в том, что её подкрашивают различными добавками. Например, зеленый цвет получают с помощью васаби, светло-оранжевый при добавлении имбиря, черный цвет получается, если добавить чернила кальмара. В роллах, икра летучей рыбы, или как её называют японцы “тобико”, используется в качестве начинки или наносится на ролл сверху вместо соуса. Самое популярное блюдо с икрой тобико – это роллы Калифорния. Копчено-солоноватый вкус икры дополняет ролл особенным вкусом. Напоследок, мы расскажем вам о том, что можно приготовить с икрой летучей рыбы помимо роллов. Предлагаем вашему вниманию “Онигири” или рыбные шарики и икра по-японски. Ингредиенты: Рис  — 250 гр. Рисовый уксус Филе семги — 100 г Тобико или икра масаго Соевый соус Маринованный имбирь

Сначала варим рис. Подробный рецепт читайте в статье “Рис для суши – приготовление”. Заправляем рис уксусом и соевым соусом. Теперь берем горсть риса, кладем в основание кусочек филе семги, по желанию добавляем васаби и скатываем плотный шарик. Вы вправе добавить любые ингредиенты в Онигири. Помимо семги, можно использовать копченого угря или обычный свежий огурец. Когда шарики готовы, необходимо обвалять их в тобико. Икра должны покрывать всю поверхность шарика. К шарикам подайте маринованный имбирь и васаби. Приятного аппетита!

икра-летучей-рыбы, маринованный-имбирь, масаго, онигири, рис-для-суши, рис-для-суши-приготовление, рисовый-уксус, роллы-калифорния, рыбные-шарики, соевый-соус, тобико

www.sushishop.md

Простой Рецепт роллов с икрой летучей рыбы пошагово с фото

Простой рецепт роллов с икрой летучей рыбы пошагово с фото.

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи!

Количество порций: 1-2

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Семга — 100 Грамм (филе)
  • Рис для суши — 100 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Водоросль Нори — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Пошагово

  1. Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
  2. Семгу нарезаем тонкими полосочками.
  3. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
  4. Вдоль листа, строго по центру выкладываем сливочный сыр. С одной стороны от сыра, выкладываем тонкие и длинный ломтики огурца, а с другой стороны кладем порезанную семгу.
  5. Сворачиваем лист нори в ролл (начинка должна быть внутри). Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл в коврик, чтобы икра равномерно распределилась. Нарезаем ролл порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта