Калорийность Суши с икрой летучей рыбы. Химический состав и пищевая ценность. Суши с икрой летучей рыбыКалорийность Суши с икрой летучей рыбы. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Суши с икрой летучей рыбы".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Суши с икрой летучей рыбы составляет 148 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Семга с копченым угрем, икрой летучей рыбы и нори «Тиба»Семга с копченым угрем, икрой летучей рыбы и нори «Тиба» • 200–300 г филе семги • икра летучей рыбы и филе копченого угря — по вкусу • 1 стакан сухого риса • 1 лист нори • рисовый уксус — по вкусу Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Филе семги и копченого угря нарежьте тонкими ломтиками. Длинную узкую деревянную форму (или пластиковый контейнер) выстелите пищевой пленкой, размер которой должен вдвое превышать размер формы. Разложите лист нори и поверх распределите часть риса. Затем разложите ломтики рыбы и икру летучей рыбы. Поверх положите оставшийся рис, утрамбуйте, накройте пленкой и поставьте под гнет. Форму поместите на 3 часа в холодильник. Спустя это время извлеките заготовку из формы и разверните пленку. Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарежьте заготовку на порции. Готовые суши уложите на блюдо. Поделитесь на страничкеСледующая глава > eda.wikireading.ru Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ»Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ» • очищенные креветки, икра летучей рыбы (тобико), сыр «Альметте», шампиньоны, зеленый лук, заранее приготовленный рис суши, рисовая бумага, яйца, панировочные сухари и растительное масло — по вкусу Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Рисовую бумагу размочите в воде и положите на бамбуковый коврик. Поверх разложите рис, немного отступив от края бумаги. Затем уложите начинку: сыр «Альметте», измельченные шампиньоны, креветки, тобико и зеленый лук. Края по бокам загните вовнутрь и аккуратно сверните ролл, не повредив рисовую бумагу. Готовый ролл разрежьте пополам, обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до образования золотисто-хрустящей корочки. Подавайте, нарезав кусочками. Следующая глава > eda.wikireading.ru Икра летучей рыбы
Популярный в Японии продукт икра летучей рыбы используется для приготовления различных видов роллов. Благодаря своему небольшому размеру (от 0,5 до 0,8 мм - одна икринки), икра летучей рыбы идеально подходит для приготовления начинок или специальных соусов. В Японии существует три основных вида икры, которая используется для приготовления блюд: масаго, икура и тобико. (икра летучей рыбы). К слову, икра летучей рыбы получила такое название благодаря семейству морских рыб, которое состоит из 70 различных видов. Летучая рыба относится к уникальному виду рыб, которые при опасности способны выскакивать из воды и совершать небольшой полет используя свои широкие плавники. Обычно икра летучей рыбы имеет красный или оранжевый оттенок, однако в последнее время рестораны японской кухни всё чаще предлагают новомодные роллы с цветной икрой. Секрет цвета икры летучей рыбы в том, что её подкрашивают различными добавками. Например, зеленый цвет получают с помощью васаби, светло-оранжевый при добавлении имбиря, черный цвет получается, если добавить чернила кальмара. В роллах, икра летучей рыбы, или как её называют японцы “тобико”, используется в качестве начинки или наносится на ролл сверху вместо соуса. Самое популярное блюдо с икрой тобико – это роллы Калифорния. Копчено-солоноватый вкус икры дополняет ролл особенным вкусом. Напоследок, мы расскажем вам о том, что можно приготовить с икрой летучей рыбы помимо роллов. Предлагаем вашему вниманию “Онигири” или рыбные шарики и икра по-японски. Ингредиенты: Рис — 250 гр. Рисовый уксус Филе семги — 100 г Тобико или икра масаго Соевый соус Маринованный имбирь Сначала варим рис. Подробный рецепт читайте в статье “Рис для суши – приготовление”. Заправляем рис уксусом и соевым соусом. Теперь берем горсть риса, кладем в основание кусочек филе семги, по желанию добавляем васаби и скатываем плотный шарик. Вы вправе добавить любые ингредиенты в Онигири. Помимо семги, можно использовать копченого угря или обычный свежий огурец. Когда шарики готовы, необходимо обвалять их в тобико. Икра должны покрывать всю поверхность шарика. К шарикам подайте маринованный имбирь и васаби. Приятного аппетита! икра-летучей-рыбы, маринованный-имбирь, масаго, онигири, рис-для-суши, рис-для-суши-приготовление, рисовый-уксус, роллы-калифорния, рыбные-шарики, соевый-соус, тобико www.sushishop.md Простой Рецепт роллов с икрой летучей рыбы пошагово с фотоКто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно! Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи! Количество порций: 1-2
Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
goormanclub.ru |