Кабачковая икра на зиму в пароварке. Икра кабачковая в пароварке рецептКабачковая икра на зиму в пароваркеОписание приготовления:1. Кабачки большого размера вымыть, очистить от жесткой кожуры и семян, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются молодые овощи, молочные семена и нежную кожуру можно не удалять: вкус блюда они не испортят, а польза от кушанья, несомненно, будет больше. Также, если овощи небольшие, следует взять не 2 кабачка, а 3-4 или даже больше кабачков. 2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусочками, большие луковицы разрезать на половинки, маленькие – оставить целыми. 4. Подготовленные кабачки и морковь выложить в чашу пароварки. Включить электроприбор и варить овощи в течение 20 минут. 5. Через треть часа добавить в чашу с кабачками и морковью болгарский перец и лук. Продолжить готовить овощи еще 10 минут. 6. Готовые овощи немного остудить, переложить в чашу блендера, добавить подсолнечное масло, черный молотый перец и соль по вкусу, измельчить до получения пюреобразной массы. 7. Готовую икру переложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения. 8. Разложить икру из кабачков в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать. 9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 10. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, прохладную кладовую или погреб. Даже в приготовлении такого простого кушанья как кабачковая икра можно поэкспериментировать, добавив в него некоторые продукты на свой вкус. Например, вместе с остальными овощами можно отварить в пароварке 1-2 спелых помидорчика и также добавить их в икру – вкус блюда несколько изменится, а сама икра приобретет более насыщенный цвет. Альтернативой помидорам может стать ложка томатной пасты, добавленная в кушанье в то же время, что и уксус (за несколько минут до окончания приготовления). Кроме этого икру можно сделать более ароматной с помощью небольшого количества измельченного чеснока, а более яркой и аппетитной – с помощью мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея. И напоследок хочу дать вам еще один совет: овощной бульон – жидкость, оставшуюся в контейнере пароварки после приготовления овощей, — не выливайте! Процедите бульон и сварите на нем диетический супчик. Или заморозьте такой бульончик, и у вас под рукой всегда будет замечательная заготовка, на основе которой можно приготовить множество прекрасных кушаний (супов, каш, макарон и т. д.). Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! menu.ru Рецепт: Кабачковая икра | диетическая, на пароварке!Ингредиенты: кабачки - 1 кг;морковь - 0,5 кг;лук репчатый - 2 шт;чеснок - 5 зубков;паприка - 2 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу Доброй ночи, сегодня расскажу о диетической кабачковой икре. Получается вкусная, нежирная, диетическая икра, которую можно есть сколько хочешь. И готовится она очень просто.Итак начнем:Время приготовления: PT01H00M1 ч. Это хороший рецепт? fotorecept.com Солнечный дом: Кабачковая икра в пароваркеКабачок вымыть, натереть на крупной тёрке. Если кабачок старый, нужно почистить жёсткую шкурку и удалить семечки. Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.solnyshko-v-okoshke.blogspot.com Кабачковая икра в пароварке - Рецепты кулинарииЗа последние годы на кухне нынешних хозяюшек появилось много новинок современной техники – йогуртницы, пароварки, мультиварки, блендеры, кухонные комбайны. «Умная» кухонная утварь позволяет женщинам сэкономить силы и время, необходимые для приготовления разнообразных кушаний. Взять, к примеру, кабачковую икру! Для приготовления икры из кабачков нужно не только время, но и желание, и силы, ведь процесс заготовки затягивается на целый день, причем провести его придется у жаркой плиты. Можно, конечно, приобрести уже готовый продукт в магазине, вот только не всегда он вкусный, да вполне возможно, что приготовлен из некачественных продуктов. Вашему вниманию предлагается отличный вариант заготовки кабачковой икры, который не требует особых затрат ни времени, ни сил. Кабачковая икра, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной, а главное полезной, и именно она станет постоянным гостем на столе в холодные зимние деньки. Для того чтобы приготовить икру из кабачков, потребуются следующие продукты: кабачки в количестве 2,5 килограмм (речь идет о неочищенных плодах), две репчатые луковицы среднего размера, 3 моркови, 2 спелых помидора, черный молотый перец, 4 чайные ложки сахара, один листик лавровый, несколько чайных ложек соли и 35 граммов растительного масла. При желании можно добавить еще и болгарского перца. Для икры подойдут даже переросшие кабачки. Плоды нужно хорошо промыть, очистить кожуру и удалить семена. Если кабачок большого размера, его разрезают на четыре части. Главный ингредиент заготовки подготовлен, теперь можно заняться подготовкой остальных овощей. Томаты и болгарский перец промыть, у перца обязательно удалить плодоножку. Осталось очистить морковь с луком и можно все укладывать в пароварку. Когда все продукты уложены, выставим таймер на 1 час и 15 минут. Даже если вы по каким-либо причинам забыли о времени, не стоит тревожиться. По истечении установленного времени, пароварка отключится, и процесс приготовления завершится. Чтобы заготовка не получилась слишком жидкой, тушеные овощи выкладывают в дуршлаг, пока не стечет лишняя жидкость. После этого овощи, приготовленные на пару, превращают в пюре с помощью блендера. К готовой массе добавляется соль, сахар, перец, лавровый лист и растительное масло. Кабачковая икра практически готова, осталось довести ее до кипения, не забывая постоянно помешивать. Если заготовку планируется сохранить до зимы, желательно добавить уксус и подальше прокипятить, а уже потом закатывать. ladym.ru Простой Рецепт кабачковой икры в пароварке пошагово с фотоС тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 2 порции
Пошагово
Икра из кабачков - рецепт с фото | Блюда из кабачка, Кабачки в пароваркеВОЗРАСТ: 2 года СОСТАВ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Икра из кабачков получается вкусной и полезной. Она отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Кабачки очистить (если кабачки перезревшие, то удалить семена) и порезать кубиками. Для приготовления икры из кабачков кабачки, морковь и лук сложить в емкость для пароварки или в казанок. Перемешать. Икру из кабачков готовить в пароварке или тушить в духовке 30 минут. Растолочь кабачки. В икру добавить томатную пасту, соль, сахар, можно кориандр или другие специи. Икру перемешать и готовить еще 20-30 минут в пароварке или духовке. Икра может служить гарниром к котлетам из индейки на пару или запеченной телятине. Карточка рецептаНазвание Икра из кабачков Опубликовано 2011-07-24 Время подготовки 20M Время приготовления 1H Общее время 1h30M Средний рейтинг Похожие публикацииrecipebook.com.ua ≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры в пароварке пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухниС тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! Количество порций: 5-7 Несложный рецепт кабачковой икры в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.
Ингредиенты на девять порций
Пошаговое приготовление
vkusnyeretsepti.ru |