ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму в пароварке. Икра кабачковая в пароварке рецепт


Кабачковая икра на зиму в пароварке

Описание приготовления

:

1. Кабачки большого размера вымыть, очистить от жесткой кожуры и семян, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются молодые овощи, молочные семена и нежную кожуру можно не удалять: вкус блюда они не испортят, а польза от кушанья, несомненно, будет больше. Также, если овощи небольшие, следует взять не 2 кабачка, а 3-4 или даже больше кабачков. 2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусочками, большие луковицы разрезать на половинки, маленькие – оставить целыми. 4. Подготовленные кабачки и морковь выложить в чашу пароварки. Включить электроприбор и варить овощи в течение 20 минут. 5. Через треть часа добавить в чашу с кабачками и морковью болгарский перец и лук. Продолжить готовить овощи еще 10 минут. 6. Готовые овощи немного остудить, переложить в чашу блендера, добавить подсолнечное масло, черный молотый перец и соль по вкусу, измельчить до получения пюреобразной массы. 7. Готовую икру переложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения. 8. Разложить икру из кабачков в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать. 9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 10. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, прохладную кладовую или погреб.

Даже в приготовлении такого простого кушанья как кабачковая икра можно поэкспериментировать, добавив в него некоторые продукты на свой вкус. Например, вместе с остальными овощами можно отварить в пароварке 1-2 спелых помидорчика и также добавить их в икру – вкус блюда несколько изменится, а сама икра приобретет более насыщенный цвет. Альтернативой помидорам может стать ложка томатной пасты, добавленная в кушанье в то же время, что и уксус (за несколько минут до окончания приготовления). Кроме этого икру можно сделать более ароматной с помощью небольшого количества измельченного чеснока, а более яркой и аппетитной – с помощью мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея. И напоследок хочу дать вам еще один совет: овощной бульон – жидкость, оставшуюся в контейнере пароварки после приготовления овощей, — не выливайте! Процедите бульон и сварите на нем диетический супчик. Или заморозьте такой бульончик, и у вас под рукой всегда будет замечательная заготовка, на основе которой можно приготовить множество прекрасных кушаний (супов, каш, макарон и т. д.).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

menu.ru

Рецепт: Кабачковая икра | диетическая, на пароварке!

Ингредиенты: кабачки - 1 кг;морковь - 0,5 кг;лук репчатый - 2 шт;чеснок - 5 зубков;паприка - 2 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Доброй ночи, сегодня расскажу о диетической кабачковой икре. Получается вкусная, нежирная, диетическая икра, которую можно есть сколько хочешь. И готовится она очень просто.Итак начнем:

Все овощи чистим.

Морковь режем кружками толщиной 0,5 см. Кладем на пароварку. В первый отсек.

Далее режем кабачки тоже кружками, но уже 0,7-1 см. И складываем в пароварку, у меня получилось на 2 отсека.

Паприку режеим на средние кусочки. Лук режем побольше, чем паприку. А чеснок режем на кружки. И складываем в последник отсек.

В саму кастрюльку наливаем литр воды, кидаем лавровый лист и перец горький горошком.

Ставим пароварку на плиту на средний огонь. Морковь идет на самую низкий отсек, потом кабачок, паприка, лук, чеснок.

Самый верхний отсек солим и перчим. Далее парим овощи 45 минут.

Вот такие овощи получается после готовки.

Теперь мы пюрируем все блендером, солим, перчим. Все икра готова!

Я ел икру и ложками и просто на хлебушек!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Солнечный дом: Кабачковая икра в пароварке

Чудесный рецепт для тех, кто считает калории и любит правильную еду. Вкусно, нежно, сочно, ощущение, что кушаешь живые овощи! Ну и, потом, не надо стоять у плиты. Забросил всё в пароварку и пошёл заниматься своими делами. Кабачок молодой крупный - 1 шт.Морковь средняя - 1 шт.Луковица средняя - 1 шт.Помидоры средние - 2 шт.Чеснок - 1 крупный зубок (или по желанию) Вкусный качественный кетчуп - 2 стол. лож. (или 1 ст. лож. томатной пасты)Растительное масло - 1 стол. лож. (или без него)Соль, сахар - по вкусуЗелень

Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке. Если кабачок старый, нужно почистить жёсткую шкурку и удалить семечки.

Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком. Помидор вымыть, нарезать кубиком. Все овощи сложить в чашу для риса, добавить соль, немного сахара, растительное масло (по желанию), всё перемешать и поставить на 35 минут готовиться. Чеснок очистить и мелко нарубить. По истечение времени открыть чашу, добавить чеснок, кетчуп, перемешать и поставить готовиться ещё на 20 минут. В готовую кабачковую икру можно добавить мелко нарезанную зелень.

solnyshko-v-okoshke.blogspot.com

Кабачковая икра в пароварке - Рецепты кулинарии

За последние годы на кухне нынешних хозяюшек появилось много новинок современной техники – йогуртницы, пароварки, мультиварки, блендеры, кухонные комбайны. «Умная» кухонная утварь позволяет женщинам сэкономить силы и время, необходимые для приготовления разнообразных кушаний. Взять, к примеру, кабачковую икру! Для приготовления икры из кабачков нужно не только время, но и желание, и силы, ведь процесс заготовки затягивается на целый день, причем провести его придется у жаркой плиты. Можно, конечно, приобрести уже готовый продукт в магазине, вот только не всегда он вкусный, да вполне возможно, что приготовлен из некачественных продуктов. Вашему вниманию предлагается отличный вариант заготовки кабачковой икры, который не требует особых затрат ни времени, ни сил. Кабачковая икра, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной, а главное полезной, и именно она станет постоянным гостем на столе в холодные зимние деньки.

Для того чтобы приготовить икру из кабачков, потребуются следующие продукты: кабачки в количестве 2,5 килограмм (речь идет о неочищенных плодах), две репчатые луковицы среднего размера, 3 моркови, 2 спелых помидора, черный молотый перец, 4 чайные ложки сахара, один листик лавровый, несколько чайных ложек соли и 35 граммов растительного масла. При желании можно добавить еще и болгарского перца.

Для икры подойдут даже переросшие кабачки. Плоды нужно хорошо промыть, очистить кожуру и удалить семена. Если кабачок большого размера, его разрезают на четыре части. Главный ингредиент заготовки подготовлен, теперь можно заняться подготовкой остальных овощей. Томаты и болгарский перец промыть, у перца обязательно удалить плодоножку. Осталось очистить морковь с луком и можно все укладывать в пароварку.

Когда все продукты уложены, выставим таймер на 1 час и 15 минут. Даже если вы по каким-либо причинам забыли о времени, не стоит тревожиться. По истечении установленного времени, пароварка отключится, и процесс приготовления завершится. Чтобы заготовка не получилась слишком жидкой, тушеные овощи выкладывают в дуршлаг, пока не стечет лишняя жидкость.

После этого овощи, приготовленные на пару, превращают в пюре с помощью блендера. К готовой массе добавляется соль, сахар, перец, лавровый лист и растительное масло. Кабачковая икра практически готова, осталось довести ее до кипения, не забывая постоянно помешивать. Если заготовку планируется сохранить до зимы, желательно добавить уксус и подальше прокипятить, а уже потом закатывать.

ladym.ru

Простой Рецепт кабачковой икры в пароварке пошагово с фото

Несложный рецепт кабачковой икры в пароварке пошагово с фото.

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Количество порций: 5-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 183 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке:
  2. Желательно взять молодой кабачок, ещё молочный. Натрите его на крупной тёрке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
  3. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной тёрке.
  4. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками.
  5. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками.
  6. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается.
  7. Выложите ещё сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут.
  8. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками.
  9. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
  10. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в неё, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите ещё горячей!
  11. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдёт, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Икра из кабачков - рецепт с фото | Блюда из кабачка, Кабачки в пароварке

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Икра из кабачков получается вкусной и полезной. Она отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Кабачки очистить (если кабачки перезревшие, то удалить семена) и порезать кубиками.

Для приготовления икры из кабачков кабачки, морковь и лук сложить в емкость для пароварки или в казанок.

Перемешать.

Икру из кабачков готовить в пароварке или тушить в духовке 30 минут.

Растолочь кабачки.

В икру добавить томатную пасту, соль, сахар, можно кориандр или другие специи.

Икру перемешать и готовить еще 20-30 минут в пароварке или духовке.

Икра может служить гарниром к котлетам из индейки на пару или запеченной телятине.

Карточка рецепта

Название

Икра из кабачков

Опубликовано

2011-07-24

Время подготовки

20M

Время приготовления

1H

Общее время

1h30M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua

≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры в пароварке пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке:
  2. Желательно взять молодой кабачок, ещё молочный. Натрите его на крупной тёрке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.
  3. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной тёрке.
  4. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками.
  5. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками.
  6. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается.
  7. Выложите ещё сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут.
  8. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками.
  9. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
  10. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в неё, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите ещё горячей!
  11. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдёт, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта