ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с майонезом на зиму — самый вкусный рецепт. Нежная кабачковая икра с майонезом


Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12613Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2016-09-05 Рецепт понравился: 35

Ингредиенты: кабачки - 4 кг;перец болгарский - 0,5кг;морковь - 0,5 кг;перец горький - 100 гр;томатная паста - 380 гр;майонез - 250 гр;масло растительное - 100 мл;соль - 1 ст.л;сахар-песок - 5 ст.л;чеснок - 2 головки;уксусная эссенция 70% - 1 ст.л

Способ приготовления: В этом году решилась приготовить кабачковую икру на майонезе. Конечно майонез в рецепте несколько настораживал, поэтому сделала на пробу небольшую порцию. Скажу сразу результат очень впечатлил. Красивый цвет икры и очень нежный вкус покорил моих домочадцев. Теперь если буду готовить кабачковую икру, то только по этому рецепту

Извиняюсь за качество пошаговых фотографий, снимала на телефон.Кабачки очистить и перекрутить на мясорубке

Сложить перекрученные кабачки в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться, Пока тушатся кабачки перекрутить на мясорубке морковь и болгарский перец. Добавить в кастрюлю к кабачкам

Выложить в овощную смесь томатную пасту

и майонез. Все хорошо перемешать

Влить растительное масло

Добавить соль, сахар и перекрученный красный горький перец

Помешивая довести икру до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 40. Затем добавить измельченный чеснок, поварить минут 5. Взять погружной блендер и прямо в кастрюле пробить массу до однородного состояния. Добавить уксус и потомить еще минут 5. Будьте осторожны, масса при кипении сильно "плюется"

Икру разложить по стерильным баночкам и закрутить стерильными крышками. Дополнительно банки с икрой я не стерилизовала. Икра хранится замечательно, не капризничает. Если вы не уверенны, то можете дополнительно простерилизовать баночки с икройВот сколько баночек получилось из данного количества овощей

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Все знают приятный вкус кабачковой икры. Некоторые магазинные марки особенно хорошо справляются с этой закаткой, и именно такой вкус хочется повторить в домашних условиях. Готовится кабачковая икра с майонезом на зиму предельно просто. Это значит, что осилить такую закатку сможет даже начинающая хозяйка. А если опыт консервации уже есть, то дело будет спориться еще быстрее.

Сразу нужно оговориться, что есть разные рецепты с фото по приготовлению кабачковой икры на зиму. Но рецепт с майонезом является уникальным, потому что, наиболее соответствует тому магазинному вкусу, который еще в детские годы полюбили многие. Так что, в данном материале представлены рецепты приготовления икры из кабачков именно с добавлением майонеза.

Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму (как магазинная по вкусу)

Рецепт №1

Что требуется: • Шесть килограммов кабачков . Лучше брать овощи среднего размера с нежной кожурой. • Килограмм лучка репчатого; • 0,2 литра масла растительного; • Полстакана сахара; • Четверть стакана соли; • Четыре больших ложки уксуса столового; • 500 мл жирного майонеза; • Половинка чайной ложки красного молотого перца;

Даже если у кабачка нежная кожица, ее все равно придется очистить. Но в молодых кабачках избавиться от кожуры получится быстрее и проще. Нарезать средними кусочками и варить в воде до мягкого состояния. Кабачки будут вариться где-то полчаса, так что, можно пока заняться подготовкой других продуктов.

Лук следует очистить и нарезать средним бруском. Обжаривать его на сковороде, добавив туда растительное масло. Когда кабачки сварятся, с них следует слить воду, а добавить к овощам лук с растительным маслом. Из этих подготовленных овощей нужно будет сделать пюре. Важно добавить однородной консистенции, поможет блендер или обычное приспособление для приготовления картофельного пюре.

К пюре добавить другие ингредиенты по списку и отправить кастрюлю на медленный огонь. Это ответственный этап варки икры, она будет постоянно хотеть пристать ко дну кастрюли. Чтобы икра не подгорела, мешать ее нужно постоянно. Варить 120 минут.

Важно! Понять, что кабачковая икра уже готова, будет довольно просто. На глазах хозяйки масса приобретет нужный оранжевый цвет, варево станет симпатичным, будет издавать приятные и знакомые ароматы.

Останется горячую икру разлить по пол литровым банкам и закатать. Помните, что банки должны быть стерильными. Для этого их нужно промыть, а потом 20 минут прогреть в духовке при температуре 130 градусов. Если проигнорировать такую обработку банок, то закатки могут вздуваться. А вы знаете, как заморозить кабачки на зиму?

Рецепт №2 (в мультиварке)

Легко и еще быстрее можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке. Это бытовое устройство значительно облегчило жизнь хозяйкам, а кабачковая икра в процессе приготовления в приборе не будет требовать так много внимания, как при варке на плите.

Что требуется: • Два больших кабачка; • Два болгарских перчика; • Несколько морковок; • Пять томатов; • Два лука репчатых; • Несколько зубов чеснока; • Пять столовых ложек растительного масла; • Две столовые ложки майонеза; • Перец, соль;

Все овощи помыть и крупно нарезать. С кабачком рекомендуется снять кожуру. В чашу прибора налить растительное масло и выложить овощи. Добавить соль и перец, полить майонезом. Крышку закрыть и в режиме «Плов» готовить до окончания полного цикла (должна полностью выпариться жидкость).

Остается переложить овощи в кастрюлю, а затем, используя блендер, сделать однородную консистенцию овощного пюре. Еще в горячем виде кабачковую икру разложить по банкам, закатать. Под пластиковыми крышками такая икра может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Под обычными жестяными крышками срок хранения не ограничивается. Есть и другие варианты, как заготавливать кабачки на зиму: рецепты с фото без стерилизации.

Простые и быстрые, а главное, понятное способы, как можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Важно понимать, что добавление майонеза позволяет получить достаточно жирный продукт, который по вкусу максимально будет приближен к традиционным магазинным закаткам советского времени. Добавление других овощей, как в случае приготовления в мультиварке, только разнообразит вкус готовой закатки в лучшую сторону.

Разместил: stvalerija [offline]Дата: 18.07.2015 / 14:13

namenu.ru

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

В магазинах можно найти баночки с кабачковой икрой, в которую добавляют томатную пасту и майонез. Однако не веем известно, что, приготовленная в домашних условиях, она получается не менее вкусной и полезной. Вот как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, вкус которой будет радовать вас зимой.

Классический рецепт

Для приготовления нужно взять кабачки местные, так как они получаются более сочными и вкусными, чем любые другие. На 1 килограмм кабачков вам понадобится:

— 300 грамм томатной пасты;

— несколько крупных луковиц;

— соль и перец по вкусу;

— майонез;

— сахар и растительное масло.

Кабачки нужно порезать кусочками. 3 небольшие луковицы почистить, порезать и пропустить вместе с кабачками через мясорубку. В небольшой закрытой кастрюле всё это тушить около 1 часа, затем добавить по вкусу сахар, соль, растительное масло и тушить такое же количество времени. Стандартная пропорция – 100 грамм сахара, столовая ложка соли, столовая ложка томатной пасты и 100 грамм майонеза. Всё это нужно перемешать и протушить ещё около часа. Затем закатать по банкам и наслаждаться прекрасной кабачковой икрой на зиму.

Это стандартный рецепт, приготовление которого используется в фабричном производстве. Однако на его основании вы можете сделать ещё несколько рецептов в зиму, добавив специи, перец или что-то ещё. Вот как делается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой по другому рецепту, который понравится тем, кто любит островатый вкус.

Рецепт острой икры с патиссонами

Чтобы её приготовить на зиму, вам нужно взять:

— 500 грамм кабачков;

— 500 грамм патиссонов;

— 300 грамм кислых яблок;

— 2 крупные луковицы;

— 4 зубчика чеснока;

— красный молотый перец чили по вкусу;

— 300 грамм острой томатной пасты;

— такое же количество лимонного майонеза;

— 2 столовые ложки растительного масла без запаха;

— соль и сахар по вкусу.

Шаг 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и верхнюю часть, нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать и с патиссонами.

Шаг 2. Яблоки почистить, удалить середину и косточки, смешать с кабачками.

Шаг 3. Лук нужно почистить вместе с чесноком, порезать кусочками, смешать с яблоками и кабачками. Затем добавить соль и сахар, всё пюрировать миксером.

Шаг 4. Поставить массу на огонь и томить в течение часа. Затем добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, томить её час.

Шаг 5. Закатать по стерилизованным банкам и зимой наслаждаться приятным вкусом кабачковой икры.

Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сладковатой с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием. Патиссоны вместе с яблоками делают её более водянистой, чем привычный вариант, однако острота лука, перца и чеснока делает её прекрасным острым дополнением к приятным блюдам. Например, к картофелю и даже мясу.

Есть и другой рецепт с фото, по которому можно приготовить икру дома.

Так же посмотрите, как приготовить аджику из кабачков.

С кабачками и красным сладким перцем

Перед приготовлением вам нужно обдать красный перец и снять у него верхнюю шкурку, так как она будет мешать в приготовлении блюда. Чтобы приготовить её, вам понадобится:

— килограмм кабачков;

— растительное масло в небольшом количестве;

— 100 грамм майонеза;

— 4 столовых ложки томатной пасты;

— соль и перец по вкусу;

— крупная луковица;

— головка молодого чеснока;

— 300 грамм болгарского перца;

— небольшое количество молотого перчика чили.

Шаг 1. Кабачки вымыть, порезать кусочками, удалив верхние части. Перец нужно промыть, порезать, удалить семечки и шкурку сверху. Чтобы она хорошо отделилась, нужно красный перец продержать под горячей водой. После этого смешать с кабачками.

Шаг 2. Луковицу почистить, ошпарить кипятком, затем порезать и смешать с перчиком и кабачками.

Шаг 3. Чеснок почистить и порезать, добавить к чесноку и перцу.

Шаг 4. Всё вместе перемешать, пюрировать блендером, выложить в кастрюлю и томить на огне в течение часа.

Шаг 5. Добавить томатную пасту, майонез, соль и перец, растительное масло, после чего всё перемешать и поставить на огонь. Томить ещё в течение часа.

Шаг 6. Затем всё поставить в банки и после этого поставить в тёплое место.

Кабачковая икра с майонезом, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой и слегка сладковатой за счёт болгарского перчика. Если вы хотите сделать её более острой и яркой, можно добавить в неё небольшое количество яблочного уксуса или лимонный сок. Для того, чтобы консистенция икры получилась более нежной, можно добавить в неё немного кислых яблок. Ну и очень нежный вкус вы можете получить, если заметить болгарский перец таким же количеством кислых яблок с добавлением 100 грамм лимонного сока и небольшим количеством уксуса.Майонез для приготовления икры из кабачков можно брать любой, но лучше всего использовать в рецептуре оливковый или лимонный, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же в рецептуре допускается изменение пропорций, в зависимости от того, какой именно результат вы хотели бы получить.

Загрузка...

fotoresepti.ru

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Многие из нас считают, что домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму – самая лучшая холодная закуска для праздников и для домашнего застолья. А также многие уже знают, что еще вкуснее и нежнее икра из кабачков становится, если смешать ее с майонезом.

Конечно, майонез — это жирный и не самый полезный соус, но он на самом деле делает кабачковую икру безумно нежной и вкусной. Некоторые предпочитают добавлять его непосредственно во время употребления икры в пищу, но есть рецепты, которые предусматривают приготовление икры из кабачков сразу с майонезом.

И таким образом получается вкуснейшая и аппетитная заготовка с майонезом на зиму, консервация, стоящая внимания.

Из чего готовить кабачковую икру домашнюю?

Для 5 литровых банок примерно:

  • кабачки-4 кг;
  • сладкий болгарский перчик-2 кг;
  • по 1 кг. лука и моркови;
  • соль-2 ст. ложки;
  • майонез густой-350 г;
  • сахарный песок-почти стакан;
  • подсолнечное масло-почти стакан;
  • паста томатная Помидорка — 500 г;
  • лавровый лист молотый-1 ч. ложечка без верха;
  • перчик черный молотый-по вкусу;
  • 1 ч. ложечка лимонной кислоты;
  • зелень-по желанию.

Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Для того, что-бы приготовить вкусную икру, потребуется применять и использовать только свежие продукты.

Я с кабачков (брала молодые плоды) удалила плодоножки и “жопки” помыла, порезала средними кусками.

Если вы будете использовать старые, то их нужно будет обработать: очистить от кожи, вырезать мякоть с семечками и нарезать.

Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

По истечении указанного времени, очистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи.

Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит. Используйте только листочки, стебельки рекомендую не применять, во избежание вздутия банок.

Я варила больше двух часов, примерно два с половиной. Постоянно помешивайте икру, попробуйте на соль и варите дальше. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, подготовьте ухваты и закаточный ключ, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните  только горячие банки икрой. Следует быть очень внимательными при наполнении икры в банки и наполнять их под самую завязку, что-бы воздуху не было места в посуде и банки не вздулись. Закатать под ключ. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом.

Если вы сомневаетесь в том, что кабачковая икра домашняя будет стоять и не “взорвется”, тогда рекомендую заполнить банки икрой, накрыть их стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания.

На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, что-бы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать ключом. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

 

poleznue-soveti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта