ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков в мультиварке, как приготовить вкусную кабачковую икру. Как приготовить икру из цукини


Как приготовить пикантная икра из цукини рецепт блюда с фото

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить пикантная икра из цукини. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Рецепт блюда пикантная икра из цукини был автоматически добавлен 27 января 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к татарской кухни.

Ингредиенты
  • 2-3 морковки,
  • 1 большой помидор,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1,5 кг цукини,
  • 0,5 ч.л. черного перца,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа
Как приготовить
  • 1 Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу. Режем на кубики заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на оливковом масле также до мягкости. Тоже остужаем.Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты и зелень.
Новости Похожие рецепты
  • Икра в маринаторе или просто икрабаклажаны почистить перец освободить семян,удалить перегородки перец нарезать соломкой,баклажаны кубиками сложить в маринатор,добавить приправу,мариновать 9 минут зелень...
  • Пикантная морковьВыжать лимон,смешать сок и цедру с оливковым маслом, солью, перцем,медом. Закипятить. Очистить морковку. Если есть хвостики - сохранить 0,5 см.Если морковь старая, порез...
  • Пикантная курочка с яблокамиСделать маринад: смешать сок половинки лимона, коньяк, мёд, натёртый корень имбиря (небольшой кусочек), цветочки шафрана. Замариновать окорочка на 30 минут. Форму для за...
  • Пикантная курочка с картошкойДуховку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить смесь из измельченного честнока, 3х ст. ложек растительного масла, перца, соли и сухих трав. 2. Натереть курицу с...

foodzona.ru

Икра из кабачков цукини рецепты. Как приготовить нежную икру из цукини или кабачков, пошаговый рецепт с фото.

Кабачки «хорошо себя ведут» и в заморозке. Технология очень проста: нарезают молодые кабачки вместе со шкуркой кружочками или кубиками — и укладывают порциями в непроницаемых пакетах в морозильную камеру. При разморозке кабачки, конечно, становятся мягче, чем свежие, но отлично пригодны для икры, супов-пюре и для тушения с другими овощами.

3. Засолить

Солёные кабачки не менее вкусны, чем солёные огурцы. Они тоже имеют характерный, любимый всеми хруст и служат прекрасной закуской. К засолке пригодны молодые кабачки с нежной кожицей, слабо развитыми семенами и плотной упругой мякотью. Засолку можно делать и в бочках, и в стеклянных емкостях по «огуречной» технологии.

Рецепт солёных кабачков На 3-х литровую банку

  • Кабачки — 3-4 штуки
  • Лист хрена — 25-30 см
  • Укроп -2 крупных зонтика с семенами
  • Листы чёрной смородины и вишни — по 3-4 штуки
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек
  • Чеснок, сельдерей, эстрагон — на любителя

Кабачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. На дно выбранной тары укладывают зелень и пряности. Закладывают нарезанные кабачки, заливают кипящим рассолом из расчёта 2 ст. ложки соли (50 г) на 1 литр воды. Некоторые хозяйки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор.

Оставляют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 месяц. При необходимости можно добавлять рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды.

В отличие от огурцов, кабачки просаливаются быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного для засолки» времени их не рекомендуется.

Некоторые хозяйки отбирают на засолку малюсенькие (в размер небольшого огурца) плоды. Такие кабачки в готовом виде и выглядят оригинально, и на вкус божественны)

4. Замариновать

Наиболее популярный вид консервирования кабачков у наших хозяек. Маринованные кабачки с успехом заменяют солёные и маринованные огурцы в зимних салатах, рассольниках и даже в соусе тар-тар. Они необыкновенно вкусны запеченными в омлете с помидорами и просто вкусны как закуска или гарнир к мясу или рыбе.

Кабачки маринуют кружочками и дольками, полукольцами, четвертинками и кубиками — на что только хватит фантазии! Рецептов их приготовления масса. В одних предлагается проваривать кабачки в течение 5-7 минут, в других — стерилизовать, а в третьих — мариновать двух-трёхкратной горячей заливкой.

Свой рецепт консервированных кабачков предлагает Октябрина Ганичкина

5. Сделать икру

Кабачковая икра — это не «монопродукт», это овощная смесь. Её составляющие — это разнообразные овощи и даже фрукты: помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, чеснок, имбирь, сливы, яблоки… Разные составы и различные пропорции продуктов позволяют, никогда не повторяясь, готовить бесконечное множество вариантов икры самых неповторимых вкусов.

Классический рецепт икры

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кислота лимонная — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — по необходимости

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Размельчить немного охлаждённые кабачки и морковь с луком (через мясорубку или блендером), в полученную массу добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.

Довести всё до кипения, на медленном огне варить 15 минут, сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать в перевёрнутом виде на крышках, тепло укутав.

По желанию этот состав продуктов можно расширить любой зеленью: добавить петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или чеснок, обогатить пряностями и специями (имбирь, зира, острый перец и так далее) — это только обогатит классический вкус кабачковой икры.

В следующем видео — как раз такой рецепт икры, включающий помидоры, болгарский и горький перец, корень петрушки и чеснок

6. Приготовить варенье

С каждым годом всё больше хозяек рассматривают кабачок как основу для оригинального варенья. И правда, овощ этот при нежной приятной консистенции не имеет своего ярко выраженного вкуса, а поэтому его очень удобно «расцвечивать» самыми разнообразными фруктовыми или ягодными добавками. Чаще всего это цитрусовые — лимон и апельсин.

Варенье из кабачка приготовить чрезвычайно просто и быстро:

Рецепт варенья из кабачка с лимоном

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимон — 1 крупный

Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!). Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые банки и закатать. Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.

Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, яблоки… можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов!

Кабачки и сегодня лежат на грядках, ожидая своей очереди на кухонные столы. И скромно молчат, что они — наше самое дешёвое и полезное лекарство: их «приём внутрь» поможет бороться с лишним весом и целлюлитом, они полезны при заболеваниях почек и печени, при гипертонии и диабете, окажут успокаивающее действие при возбудимости и стрессах.

И пока фармацевтическая промышленность изобретает для нас суперсовременные лекарства от стрессов и болезней, давайте сходим на огород за такой вкусной и полезной биологической и очень активной добавкой к нашему зимнему столу!

источник - http://www.7dach.ru/Tangeya/6-prevraschenij-kabachka-dlya-zimnego-stola-6768.html

Икра из цукини на зиму готовится несколько иначе, чем привычная нам кабачковая икра. Во-первых, как понятно из названия, в ее состав не входят кабачки. Если хочется заготовить и их тоже, попробуйте. А на основе цуккини приготовьте аппетитную закусочную икру, которую можно использовать даже для угощения гостей. Бутерброды с такой икрой составят конкуренцию если не , то уж — точно. Что там шпроты, вот цукини — это сила:)

Ну а если серьезно, почему бы и не разнообразить ассортимент заготовок с помощью этой замечательной икры? Приготовить ее легко, но понадобится стерилизовать сначала пустые, а затем наполненные банки. Так что приготовьтесь — быстро это в любом случае не будет.

Для приготовления икры я беру молоденькие , домашние помидоры и сладкий перец, репчатый лук — самый обычный, не синий, не сладкий. И растительное масло. Его нужно много, не экономьте, случай явно не тот. А если покупаете овощи для икры на рынке, выбирайте только экземпляры хорошего качества. Молодые цуккини, красные сочные помидоры, спелый болгарский перец, желательно красного цвета.

Ингредиенты

  • 1 кг цуккини;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 крупных сладких перца;
  • 4 крупных луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • по 1 столовой ложке уксуса на литр консервации;
  • соль, чеснок, кусочки горького перца по вкусу.

Приготовление

Процесс приготовления включает в себя:

  • обжарку овощей сначала на 2-х разных сковородках;
  • затем общее тушение в казане;
  • стерилизацию пустых банок;
  • стерилизацию наполненных икрой банок;
  • добавление уксуса и закатку.

Цуккини вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разделите растительное масло на 3 части. Одну часть налейте в сковородку, разогрейте, выложите туда кубики цуккини и обжаривайте, время от времени помешивая.

В другой сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук. Для обжарки используйте еще одну треть от всего количества растительного масла. Лук также помешивайте в процессе жарки, а когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Перемешайте, жарьте еще 10 минут на малом огне.

Не забывайте и о сковородке с цуккини. После того, как кусочки станут мягкими, помойте и очистите сладкий перец, удалите семена, а сам перец нарежьте мелкими кубиками. Жарьте в течение 15 минут вместе с цуккини, интенсивно помешивая время от времени.

Когда на обоих сковородках будут хорошо обжарены овощи, вылейте остатки растительного масла в казан, добавьте туда все, что успели нажарить и ставьте тушиться на малом огне. Добавьте также несколько очищенных измельченных зубчиков чеснока и кусочки горького перца. Посолите по вкусу, тушите полчаса, убавляя огонь до минимума. Готовую икру из цуккини разложите в стерильные банки, накройте крышками, которые предварительно сполоснули кипятком, поставьте в кастрюлю с горячей водой и обработайте в течение получаса (время указано для литровых банок). После чего добавьте по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

Дорогие друзья, приглашаю посмотреть мою

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Цукини – очень ценные для питания овощи, их в отличие от кабачков можно кушать даже в сыром виде. В мякоти цукини содержится большое количество аскорбиновой кислоты, углеводов, каротина и витаминов группы В и РР.

Из цукини готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, суфле, рагу и т.д. Особой популярностью пользуется икра из цукини.

- томаты – 3 шт.; - сельдерей (черешковый) – 2 веточки; - репчатый лук – 1 головка; - цукини – 2 шт.; - растительное масло – 30-50 гр.; - морковка – 1 шт.; - соль – 1 чайная ложка; - сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы приготовить икру из цукини, нужно сделать определённую подготовительную работу.Помидоры, цукини, морковку и черешковый сельдерей хорошо промываем и высушиваем. Цукини нарезаем средними кусочками, обрезав кончики. Цукини для икры желательно использовать молоденькие, небольшие с тоненькой кожицей. Если кожура грубовата, её необходимо снять. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.Морковку чистим и рубим на куски средней величины.

Помидоры также режем кубиками, можно предварительно очистить от кожицы, сделав на макушке помидора крестообразный надрез. Для этого кипятим воду, опускаем туда на несколько секунд помидоры, а потом перекладываем их в посуду с ледяной водой. После этой процедуры кожица с помидоров сойдёт практически сама.

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюльку, заправляем растительным маслом.

Далее добавляем соль и перемешиваем, подлив немного воды. Если овощи свежие и сочные, то воду добавлять не обязательно.Посуду с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи до готовности, накрыв крышкой. Ориентируемся по морковке, как только она станет мягкой огонь можно выключать – овощи для икры готовы.Черешки сельдерея отделяем от листьев и измельчаем по отдельности ножом.

Добавляем свежий сельдерей в овощи.Не забываем посолить овощи и добавить в них сахар.

Теперь нам остается измельчить овощи до состояния пюре. Для это можно протереть овощи сквозь мелкое сито, дважды прокрутить через мясорубку или воспользоваться каким то кухонным девайсом (погружным блендером, кухонным комбайном, чоппером и т.д.).

Икру из цукини и овощей хорошо охлаждаем и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно предложить в качестве или перекуса, также можно подать, как дополнение, к какому либо гарниру (каше, картофелю, рису) или мясного любого мясного блюда.

Это блюдо можно смело предложить маленькому ребенку, т.к. оно очень сытное, щадящее и легкое для пищеварения. Напомним, что в прошлый раз мы готовили .Приятного всем аппетита!

Икра заморская - кабачковая — рецепт на зиму

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

Кабачки или цуккини (можно даже переростки) — 3 кглук репчатый — 700грТоматная паста — 2 ст лСмесь молотых перцев по вкусусахар — 1 ч лСоль — по вкусурастительное масло без запаха — около 100 мл

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции?

Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет.

Нежненькая, ароматная, пастообразная…

Именно такую (лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.

Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.

Притащили мне с дачи цуккини-переростки.

Я их очистила от шкурки.

Разрезала по-полам.

Только у одного ложкой вынула семечки — они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними — их там даже и не почувствуется..

Лучёк тоже очистить.

Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.

В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.

Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.

Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности (от силы 10 мин).

А теперь воспроизводим аналог совковой икры.

Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.

Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать.

В это время можно простерилизовать банки.

Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером — пока одну закатываю, следующая греется.

Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки.

Даже на пробу не осталось.

В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру.

Делать это нужно очень аккуратно.

Котрый год делаю — и всегда зализываю после раны — плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!

Итак — заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.

Морковь в икру я никогда не добавляю.

Во-первых — боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус — именно такой состав ингредиентов в идеале схож на ТУ икру.

Ингредиенты: Кабачки - 6 КилограммЛук репчатый - 1 КилограммПодсолнечное масло - 200 МиллилитровМайонез - 500 МиллилитровТоматная паста - 500 МиллилитровСоль - 1 Ст. ложкаСахар - 2 Ст. ложкиЧёрный молотый перец - 1 Чайная ложка

Как приготовить Икру кабачковую на сковороде

Икра кабачковая на сковороде — самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На неё уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но всё делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде:

1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.2. Измельчите лук в блендере (мясорубке или на тёрке) до кашеобразной массы.3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу.

4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в неё всё растительное масло.5. На разогретое масло выложите измельчённый лук и тушите, пока лук не станет золотистым.6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые!

7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться.8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и потушите ещё 30 минут.9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло.

Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!

Икра кабачковая на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Кабачковая икра из цуккини получается по-домашнему вкусной, приятно-пикантной на вкус.

На полках продовольственных магазинов, круглый год можно встретить баночки с кабачковой икрой . Но даже самые лучшие производители не могут сравниться по вкусовым качествам кабачковой икры с мастерством опытных хозяек. Домашняя кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, отличается каким-то особенным вкусом, напоминающим вкус детства. Ведь каждая бабушка на своей даче обязательно готовила внукам икру из кабачков или икру самую вкусную из баклажанов . А как приготовить кабачковую икру?

Набор продуктов для приготовления икры из цуккини:

  • кабачки цуккини – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг.;
  • лук и морковь по 2- 3 шт.;
  • пряные травы к мясу, соль, перец, сухой чеснок – все по вкусу;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда "Кабачковая икра из цуккини"

Кабачковая икра в домашних условиях – это просто кладезь витаминов и всевозможных полезных для человека микроэлементов. В состав икры входят и другие, не менее полезные овощи. Это и сладкий перец, морковь, и репчатый лук. Но, несомненно, именно кабачки наделяют это блюдо своеобразным, ни с чем несравнимым, вкусом.

Цуккини - это сорт кабачковых отличающийся от простых кабачков тем, что содержит в себе большее количество жидкости. Вкус цуккини не сильно отличается от кабачков, но, тем не менее, различие присутствует. Цуккини имеют твердую зеленую кожицу.

Промытые и обсушенные цуккини очищаем от жесткой кожуры. Если вы используете цуккини для жарки, то стоит учесть, что жидкости они выпустят достаточно и будут быстрее тушиться, чем жарится. Что бы избавится от лишней жидкости, порежьте цуккини кольцами и посолите. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Но для приготовления икры эта жидкость очень нужна.

Нарезаем цуккини мелкими кубиками. Если вы предпочитаете икру более пюре образную, то кабачок можно натереть на крупной терке. Такой рецепт кабачковой икры будет гораздо вкуснее всех остальных.

Перец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. (Так же нарезание всех составляющих возможно и кубиками).

Лук морковь и сладкий перец, спасеруем на растительном масле. Не обязательно все выжаривать, достаточно только слегка все притомить. Овощи выпустят сок и прекрасно потушатся в собственном соку.

В отдельной сковороде тушим большую часть нормы нарезанного кабачка, добавим не много растительного масла. Как только кабачок стал мягким, и осел в половину, всыпаем оставшуюся часть и тушим еще в течение 10 минут.

В большей емкость соединим все составляющие, добавим специи, посолим и поперчим по вкусу. Туда же добавим томатную пасту, по необходимости можно добавить пол чашки бульона или воды. Тушим все до готовности минимум 20 минут.

Кабачковую икру можно употреблять сразу же после приготовления, можно в остывшем виде. Такую икру можно закатать даже в банки, но тогда в нее следует добавить еще и 9% уксус. При хранении она не теряет своих вкусовых качеств, а приятный запах со временем только усиливается. Домашняя кабачковая икра не содержит консервантов и загустителей, что не редко можно обнаружить в магазинной икре. К тому же, все что приготовлено своими руками, невозможно сравнивать с крупномасштабным производством. Такая домашняя кабачковая икра как в магазине полезна даже деткам, так как содержит в себе полезные и необходимые продукты.

Совет: Не все любят и не для всех полезна покупная томатная паста. Заменить ее можно простыми помидорами. Для этого помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и протушить вместе с морковью луком и перцем. Для людей страдающих гастритом от помидор и пасты лучше всего отказаться!

Приятного Вам аппетита!

rabbitprom.ru

Икра из кабачков в мультиварке, как приготовить вкусную кабачковую икру

Классический рецепт кабачковой икры в мультиварке

Из этой статьи Вы узнаете рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Также приведены рекомендации, чтоб икра получилась нежной и обязательно Вам понравилась.

Советы по приготовлению кабачковой икры в мультиварке:

  1. Размер кабачков не имеет значения. Важно, что бы были удалены все семечки. Если в икру попадут семена от кабачка, то консистенция будет не такая нежная. Твердые частички от семечек не украсят это блюдо.
  2. Важно после тушения вынуть из блюда лавровый лист и другие крупные специи. Если этого не сделать, вкус кабачковой икры может быть испорчен.
  3. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Но перед добавлением в блюдо их нужно потушить не менее 40 минут для того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Так же можно снять кожицу у помидор. Для этого нужно свежие помидоры опустить в кипящую воду примерно на 30 сек. После такой процедуры кожица с помидор снимается легко и просто.
  4. В кабачковую икру для более пикантного вкуса можно добавить чеснок. Но важно не переборщить с этим ингредиентом. Достаточно 1-2 долек.
  5. Зелень - укроп, петрушку, сельдерей и другие пряные травы лучше добавлять уже в готовое блюдо. При тушении цвет зелени становиться темным и в блюде смотрится не так аппетитно, как хотелось бы.
  6. Чтобы получить кабачковую икру в мультиварке со вкусом как покупная, добавьте за 15 минут до окончания приготовления две столовых ложки обжаренной на сковороде муки.

Это блюдо очень универсально, часто её мажут на хлеб, или например, на оладьи из кабачков .

В икру можно дабавить при тушении также и болгарский перец пару штук, на любителя. Кроме того, если заморозить на зиму свежие кабачки, порезаные кубиками и некоторые другие овощи - заготовки для кабачковой икры, то можно её готовить в любое время.

Время приготовления: до 3х часов

Ингредиенты:

  • кабачки 4-5 шт.;
  • 2-3 крупных моркови;
  • лук репчатый;
  • томатная паста;
  • концентрат лимонного сока;
  • соль, сахар, лавровый лист, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Овощи почистить. Морковь с луком отдельно обжариваем на сковороде

Перекладываем обжарку в чашу мультиварки

Кабачки режем мелкими кубиками. Складываем все в мультиварку. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, соль сахар, специи. Вливаем растительное масло, примерно половину стакана. Можно использовать свежие помидоры, два штучки среднего размера, их предварительно обдать кипятком и снять кожицу, порезать на мелкие кусочки

Воду добавлять не нужно потому, что овощи и так много собственного сока дадут. Ставим на режим «Выпечка». На 60 мин.Не забываем периодически помешивать нашу кабачковую икру в мультиварке.

Можно готовить без присмотра на режиме "Плов" с постоянно закрытой крышкой, если жидкости не останется мультиварка сама отключится, в таком случае если чаша наполнена почти до краев - икра будет готовится до 3 часов. Зато на режиме "Выпечка" сок быстрее испарится

Добавляем лимонный концентрат за пять минут до окончания тушения, примерно 2 столовых ложки. Нужно пробовать. Благодаря ему кабачковую икру, приготовленную в мультиварке можно хранить не только в холодильнике, но и в подвале около 8 месяцев.

После выключения мультиварки оставляем кабачковую икру немного остыть

Далее пропускаем через мясорубку.

Важно! Перед измельчением обязательно вынимайте лавровый лист! Можно использовать блендер

Банки с крышками хорошенько моем и стерилизуем на водяной бане минут десять.

Раскладываем кабачковую икру по банкам и ставим на стерилизацию минут на двадцать с момента закипания воды в кастрюле

Закрываем крышками, можно закручивающимися, если хотите понадежнее - то с помощью закаточной машинки

Кабачковая икра в мультиварке готова!

Пикантная кабачковая икра в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Для любителей остренького предлагаем рецепт кабачковой икры в мультиварке с набором разнообразных специй, так называемую "Пикантную". Это вариант уже. конечно, не для детей и далеко не диетический. По сути это даже соус, дополняющий по вкусу кусочек поджаренного черного хлеба с маслом или мясное блюдо. Приготовить в чудо-помощнице такое блюдо также проще простого.

Икру из кабачков загатавливают в сезон, когда домашние овощи можно купить на рынке по доступным ценам в большом количестве. Делает её почти каждая хозяйка, потому что это даже больше ностальгия, еда из детства, начиная с детских садов, в которых и сегодня она обязательно входит в рацион. Икру подают и на праздничный стол, и на повседневный обед. Баночки с такой заготовок всегда должны быть в кладовке или подвале. Конечно, проще пойти и купить магазинный вариант, но разве он сравниться с домашней, приготовленной с любовью из свежих вкусных продуктов!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • морковка – 600 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • паста томатная – 40-50г;
  • масло растительное – 90-100 мл;
  • чеснок – 30 г;
  • сахар – щепотка10 г;
  • порошок карри – щепотка 10 г;
  • кориандр – щепотка 10 г;
  • орех мускатный – щепотка 10 г;
  • соль, душистый и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить пикантную икру из кабачков в мультиварке

Порезать мелко лук и чеснок, включить мультиварку в режим "Жарка", налить пару столовых ложек рафинированного растительного масла, подождать пока прогреется чаша и обжарить до полуготовности, т.е. савсем немного.В томатную пасту добавить все специи и сахар, выложить в чашу к луку, перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой и продолжарить жарить не более пяти минут.Заранее порезать кубиками все помытые очищенные овощи: кабачок, морковь, болгарский перец.Поместить их в мультиварку к обжарке, вылить оставшееся растительное масло. Перключить режим на "Тушение" на 60 минут.По приготовлению оставить остывать в закрытой мультиварке. Потом измельчить блендером и можно подавать к столу.Такую кабачковую икру можно консервировать на зиму также, как описанов первом рецепте выше.Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 1 литр

Этот рецепт приготовления кабачковой икры достался мне от моей мамы, ей - от бабушки. Это блюдо было ( да и остается) одним из самых популярных заготовок на зиму в каждой семье во времена Советсткого союза. Я приспособила рецепт для приготовления в мультиварке, что очень упростило процесс.

На нашей даче выращивание кабачов и цукини - давняя традиция, также любим варить варенье из кабачков с лимоном. В общем на икру овощей всегда в достатке и дпже не нужно прибегать к помощи рынка). Конечно же и икру я заготавливаю в больших количествах, закручиваю её в баночки среднего размера - 600-800мл, чтоб хватило на один - два раза покушать.

Сам рецепт - как приготовить кабачковую икру в мультиварке - за многие годы выверен до миллиграмма, именно такой вариант самый тот - который был раньше в массовом производстве, многие хотят вспомнить любимый вкус - потому попробуйте - приготовьте сами!

Ингредиенты:

  • кабчки - желательно молодые, уже очищенные от семечек и кожицы - 2 кг;
  • паста томатная - 200гр;
  • лук очищенный - примерно 90гр;
  • морковь - 130гр;
  • растительное рафинированное масло (лучше подсолнечное) - 90гр;
  • молотый перец душистый и черный - по 1-2 гр;
  • соль - 15-20гр;
  • сахар - 20гр

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу как в детстве

В первую очередь подготавливаем офощи. Кабачки я предпочитаю брать молоденькие, в них семечки почти отсутствуют, и если и есть, то такие крошечные, что их и не заметишь, а в больших они соотвественно выросшие, с твердой оболочкой. К тому же мякоть у молоденьких более мясистая.Очищаю от кожуры в обязательном порядке, разрезаю вдоль пополам и вышищаю часть с семенами, столовой ложкой или ножом. Разрезаю кубиками примерно 1см на 1см, можно чуть крупнее.

Очищенную помытую морковь тру на терке, можно и на крупной - так быстрее, лук - режу кубиками.

Мультиварке нагореваю на решиме "Жарка" и наливаю масло. когда оно разогреется - кладу лук, морковьи кабачки - обжариваю, пока последние не станут рыжеватого цвета, такие - прозрачные, примерно минут 5, может чуть больше.

Выладываю заготовку нашей кабачковой икры из чаши мультиварки в посуду ( масло тоже выливаю с овощами), в которой можно смесь пюрировать блендером. Очень сильно измельчаю! Возвращаю назад в чашу мульти и ставлю режим "Тушение" на 40 минут. Крышку оставляю открыой - важно, чтоб икра уварилась, т.е. лишняя жидкость с паром и конденсатом ушла из смеси.

Выкладываю томатную пасту, перец, соль, сахар и тушу на этом режиме ещё 20 минут.

В это время подготовливаю посуду для консервации - стерилизую вымытые баночки. Крышки провариваю в кипятке пару секунд и перед закупоркой для надежности тоже опускаю их в кипяток.

Как только кабачковая икра в мультиварке приготовится, выкладываю её по баночкам и закупориваю машинкой.

Перворачиваю вверх дном, ставлю на пол на покрывало и им же накрываю сверху до остывания на сутки, потом в подвал.

myvkusno.ru

Как приготовить икру из кабачков

Каждый, кто имеет свой приусадебный участок и использует его в качестве огорода, знает, как важно успеть сделать различных салатиков, закрутить помидорчики, сварить и закатать интересные закуски к праздничным блюдам. Из огородных продуктов, можно создать к зиме несколько видов икры. У русского народа таким блюдом традиционно считается икра из белых кабачков.

реклама

Очень многие пренебрегают таким продуктом, из-за обычного его пресного вкуса, а употребляют исключительно семена, в качестве стабилизирующего средства для организма. Семечки кабачков отлично справляются с недомогание в желудке и кишечнике. К тому же овощ имеет довольно низкую калорийность.

Сегодня можно облагородить продукт, разбавив его дополнительными ингредиентами, пряностями и перечнем приправ. На выходе получается пикантное пряное блюдо.

Итак, как приготовить икру из кабачков, расскажут общие принципы.

    Ингредиенты:
  • Кабачки -3 кг.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1, 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи к тепловой обработке. Моем их, очищаем и нарезаем. Лук следует нашинковать тонкими полукольцами. Морковь режем кубиками, кабачки измельчаем при помощи крупной тёрки.

реклама

Раскаливаем в глубокой сковородке масло и обжариваем, после перекладываем в другую посудину. Лучший вариант, воспользоваться шумовкой, так как наличие большого количества масла в кабачках недопустимо. Теперь очередь моркови, её также следует поджарить на растительном масле, при необходимости подливать. Обжариваем лук, после все ингредиенты добавляем к кабачкам и остужаем. Затем перемешиваем и отправляем все на дополнительное измельчение в блендер.

Всю готовую массу перекладываем в глубокий казан и тушим на минимальном огне в течение 50 минут. За десять минут до окончания готовки следует добавить все оставшиеся ингредиенты, включая измельчённый чеснок, перец и соль. Вливаем уксус и оставляем томиться ещё 10 минут.

Отправляем всю массу в пол-литровые банки и стерилизоваться на протяжении пятидесяти минут. Теперь закручиваем и хорошо укутываем банки, оставляем до полного остывания.

woman-time.ru

Как приготовить икру из кабачков

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из них является кабачковая икра. Вкус этого блюда знаком каждому и вряд ли найдется хоть один человек, которому он бы не понравился. Оно не только вкусное, но еще и красивое. Ярко оранжевая икра становится украшением любого стола, несмотря на то, что готовить ее очень просто. Хотя процесс приготовления занимает приличное количество времени.

У каждой хозяйки свои секреты, поэтому можно найти массу рецептов на тему «как приготовить икру из кабачков». Они могут в незначительной мере отличаться друг от друга. Например, может быть разный способ нарезки, добавление разных приправ и овощей. Но один ингредиент всегда остается неизменным – это кабачок. В икру можно добавлять картофельное пюре – это сделает блюдо более сладким. А если добавить лук, чеснок и перец то оно станет немного острым. При помощи различных специй можно изменить вкус этого блюда до неузнаваемости. Главное экспериментировать.

Для приготовления лучше выбрать чугунную или толстую эмалированную кастрюлю. Для облегчения работы понадобится блендер, в нем будут измельчаться все ингредиенты. Если хочется приготовить очень нежное пюре, то можно воспользоваться некоторыми секретами. Кабачки нужно измельчать два раза. Первый раз - сырыми, а второй раз уже обжаренными. Рекомендуется использовать молодые кабачки, не слишком длинные (не более 20 сантиметров). Если семена мягкие, то можно их не вытаскивать. перед измельчением кожица с кабачков должна быть аккуратно снята. В кабачках не должно быть слишком много жидкости. Поэтому уже измельченные сырые кабачки должны немного постоять в темном прохладном месте. Спустя 20 минут они дадут сок, который нужно будет слить и только потом приступать к процессу приготовления.

Обычно кабачковая икра готовится таким способом. Кабачки нужно очистить от кожицы и измельчить. Полученную массу солят и дают ей немного отстояться. Образовавшийся сок сливают, пюре выкладывают в кастрюлю с маслом и около часа варят на медленном огне. Морковь нужно потереть на крупной терке, а потом потушить вместе с чесноком. Затем кабачковое и морковное пюре смешиваются и еще раз измельчаются. Получившуюся массу необходимо оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. В пюре добавляют различные специи и раскладывают в стерилизованные банки. Получается очень вкусно и сытно!

xn--80adkan8bet7aq4b.xn--p1ai


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта