ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

кальмары и сперматофоры. Икра кальмара фото как выглядит


кальмары и сперматофоры: ledy_lisichka

купила вчера в гастрономе обычные дальневосточные кальмары, расфасованные в кулёк.где-то килограмма полтора, крупные.сегодня разморозились, взялась чистить, батюшки-светы, внутри трёх тушек какая-то масса, с виду похожая на икру и молоки при ней.во всех трёх были ещё и креветки, по одной штучке, маленькие довольно-таки.ни разу раньше не видела креветок в кальмарах.и странно, что только вместе с икрой они были.икра белая, креветки красноватые, как и всегда.

весило всё это кальмарно-икряное дело изрядно, отдала, почистив и креветки- собаке.

отправилась гуглить тему, вот что нашла :

головоногие размножаются совершенно удивительным способом.

Спаривание у нихсостоит в том, что самец передает самке сперматофор (это похожий на узкую трубочку пакет со спермой). Они могут быть от нескольких миллиметров до метра с лишним. Эта штука имеет сложную оболочку и замысловатый аппарат для выбрасывания спермы по сигналу чувствительного волоска, мощной пружиной и тюбиком с клеем, моментально склеивающим живые ткани в водной среде (прямо мечта хирурга!). Сперматофоры находятся у самца в специальном органе (нидхемовом мешке), а передает он их самке специально видоизмененной рукой (она называется "гектокотиль"), которая снабжена особыми зажимами или щипчиками, чтобы прочно схватить сперматофор и передать его самке, поместив именно в том месте, где нужно.

Кстати, самка кальмара может носить в себе сперматофоры много месяцев (до полугода), выбирая нужный момент для оплодотворения. Потом она дает команду сперматофору к выбросу спермы и "высиживает" оплодотворенные яйца до самой своей смерти. Так же как и осьминожиха. Они дают потомство один раз в жизни, жертвуя собой, выхаживая "икринки" до момента вылупления.

сейчас уже сами кальмары буду готовить своим обычным способом.

а в интернетиках пишут, что они и сперматофоры эти жарят и молоки

ledy-lisichka.livejournal.com

Как я купила кальмары. Шок и ужас! Не для брезгливых.... ВСЁ НЕ ТАК СТРАШНО! ДОПОЛНЕНИЕ

П.С. Итак! Выяснилось! Это не паразиты, а сперматофоры http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=5395 Вроде как не так страшно… но потом я прочла это: "После того, как она съела непрожаренного кальмара в местном ресторане, 63-летняя женщина из Южной Кореи почувствовала, будто что-то распространяется у неё во рту. Так как это странное ощущение не проходило, она решила сходить к врачу. К её удивлению, врач обнаружил у неё во рту маленькие, белые, похожие на иглы организмы, которые называются сперматофоры.

Источник:http://vmirechudes.com/uzhasayushhie-veshhi-obnaruzhennye-zhivymi-v-chelovecheskom-organizme-foto/© В мире чудес"

Купила вчера пачку замороженных кальмаров, неразделанных (без головы, но с внутренностями).

Сегодня уже размороженные стала чистить. И вот тушка 3-я или 4-я… вывернула я ее и обнаружила внутри ЭТО! (справа длинные серо-белые «червячки»)

Я сначала не поняла, что это такое. Подумала, что тоже внутренности и попыталась их вытащить. Но ЭТО вросло в само мясо кальмара!!!

К слову, кальмары неочищенные я первый раз покупала. И если бы такая тушка попала ко мне на разделку первой, вполне вероятно, что я бы просто вытащила ЭТО, рриняв за внутренности, и спокойно бы приготовила. Как подумаю об этом аж плохо становится!!!

Почитала в Интернете — это паразтиты какие-то…

Вот Интернетовское фото поблиде и покрупнее этих «червячков'.

Кто-то писал, что они у них после размарозки даже шевелились! Моя психика не выдержала бы этого((((

www.baby.ru

Все о рыбе и морепродуктах

Любят в народе у нас головоного моллюска – кальмара, и это не случайно. Мясо кальмара отличается приятным вкусом, по содержанию азотистых веществ оно не уступает мясу домашних животных и некоторых рыб.

Съедобные части кальмара являются съедобным продуктом, на долю белков приходится около 80% сухих веществ.

Мясо кальмара богато аминокислотами: метионином, тирозином триптофаном, а также витаминами РР, В6 и минеральными веществами – железом и йодом.

При различной технологической обработке более высокую питательную ценность сохраняет кальмар, подвергнутый бланшировке паром в течении 3 минут.

Съедобными частями кальмаров являются туловище, голова, щупальца.

Блюда из кальмаров большой популярностью пользуются во Франции, США, Италии, Испании, Португалии, Греции, у жителей Дальнего Востока.

Мясо кальмара главным образом высушивают, а частично и замораживают.

Как приготовить кальмара?

Филе кальмара продается обычно в замороженном виде и уже готово к использованию в пищу после снятия кожи. Поскольку кожа тонкая, прозрачная, то ей зачастую не придают значения и готовят кальмара прямо с кожей. Это ошибка.

Предположим, что в рыбном магазине вы купили к ужину неразделанного кальмара. Как его обработать?

Прежде всего кальмара необходимо промыть в проточной воде, затем разморозить в холодной воде (при добавлении горячей воды происходит окрашивание тканей),

Разделывают кальмара так:

- одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между мантией ( туловищем) и головной частью.

- отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара остается целым, и его можно использовать для приготовления фаршированных блюд.

Можно разделать кальмара и другим способом: острым ножом делают разрез туловища от края мантии до основания плавника, стараясь не сильно углублять нож в тело, чтобы не повредить мешочек с красящей жидкостью, отгибают стенки мантии и удаляют внутренность и хитиновую пластинку, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа.

В любом случае голову разделывают следующим образом: удаляют глаза и челюсти.

Мороженое филе кальмара лучше предварительно оттаять, затем залить на 3-4 минуты горячей водой и постоянно помешивать (воды должно быть в 3-4 раза больше по объему, чем масса продукта).

Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой, иначе н окрасится в ярко лиловый цвет. После этого кожа легко удаляется ножом или руками.

Очищенное от пленки мясо варят не более 2-3 минут и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче.

Надо помнить, что мясо кальмара – это почти чистый белок и поэтому требует почти такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.

Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой.

Очень вкусны салаты из кальмаров с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты.

Хорош суп рисовый или картофельный и фрикадельками из кальмара.

Некоторым больше нравится жареное мясо кальмара в сухарях или тушеное с овощами.

Можно запечь кальмара в сметане с гречневой кашей, приготовить из него зразы и котлеты, при этом для всех этих блюд лучше использовать растительное или сливочное масло.

Для приготовления кулинарных изделий из целого или резаного кальмара его сначала отбивают.

Из кальмара можно приготовить множество вкусных и разнообразных фаршевых блюд: котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и др.

При приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко.

Мороженый фарш следует хранить при низких температурах, не допуская размораживания.

Поскольку фарш из кальмара содержит до 1,5% поваренной соли, то в процессе приготовления блюд подсаливать их не рекомендуется.

На главную

vceoribe.ucoz.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта