ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба, запеченная с квашеной капустой. Капуста тушеная с икрой рыбы


Рыба, запеченная с квашеной капустой

Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.

Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.

Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке.

Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться".

Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.

Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.

Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.

Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.

povar.ru

Сазан, фаршированный капустой и икрой: пошаговый рецепт с фото

Блюдо, с описанием которого сможете ознакомиться на данной странице, поразит своей простотой и по истине царским вкусом, достойным потчевания званых гостей. 

Время приготовления: 2 часаКол-во порций: 5-6

Ингредиенты к рецепту "Сазан, фаршированный капустой и икрой":

  1. Рыба (сазан) — 2 -2,5кг
  2. Лук — 2шт.
  3. Капуста (свежая/квашеная) — 200-300гр.
  4. Масло (растительное) — 3ст.л.
  5. Икра (свежая, любая) -150гр.
  6. Соль — 1,5ч.л.
  7. Специи (к рыбе без содержания соли) — 1ч.л.
  8. Сок (лимонный свежевыжатый) — 1ч.л.
  9. Сметана (или майонез) — 2-3ст.л.
  10. Морковь — 2шт.

Как готовится "Сазан, фаршированный капустой и икрой":

Шаг 1Готовить сазана можно как с головой, так и без. Но если решили не удалять ее, то обязательно следует вырезать жабры. Потрошим рыбу,но распарываем не брюшко а по спине. Вынимаем внутренности. Промываем под проточной водой. Для просушки используем бумажные полотенца. Натираем специями и приправляем лимонным соком. Оставляем на время в холодильнике пока приступим  к начинке из икры и капусты.

 

Шаг 2Обжариваем лук (мелко порезанный) на масле (растительном). Обжариваем до зарумянивания.

 

Шаг 3Если используете свежую капусту, то дополнительно с луком обжаривайте и тертую морковь. В моем варианте присутствует квашеная капусточка с уже добавленной в нее морковью. Тушим ее вместе с луком до размягчения. 

 

Шаг 4В сковороду с овощной начинкой добавляем свежую икру (подойдет любая рыба), очищенную от перепонок и пленок. Приправляем перцем, при необходимости и солью. Индикатором готовности станет изменившая цвет рыбная икра.

 

Шаг 5Когда начинка готова и немного остынет начиняем ею сазана..

 

Шаг 6Форму для выпечки застилаем фольгой. Наносим на нее немного растительного масла. Кладем рыбу и верх смазываем сметаной (либо любимым многим майонезом). Готовится в духовке рыба будет около полутора часов (при температуре 180С). 

 

Шаг 7Вкусная сочная рыбка с нежной начинкой готова!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Капуста тушеная с колбасой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

👌 Карп с тушеной капустой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из

alimero.ru

Тушеная капуста с рыбой, рецепт приготовления

Блюда из рыбы, Постные блюда

Тушеная капуста с рыбой и красным рисом

By Admin Опубликовано: Январь 26, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Рис я сознательно беру именно красный, в нем гораздо больше полезных веществ.

    Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.

  2. Рыбу чистим и разделываем на кусочки без костей. Лучше брать рыбу с плотным мясом - горбушу или треску, например.

  3. Все овощи моем и чистим. На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем растительное масло и высыпаем порезанный кубиками репчатый лук.

    На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.

  4. Морковь и кусок корня сельдерея нарезать соломкой, а проще натереть на терке для корейской моркови - и быстрее, и красивее. Отправляем их к луку и перемешиваем. Шинкуем капусту и тоже высыпаем в кастрюлю. Капусты берем побольше, даже если нашинковать полную кастрюлю, она усядется где-то наполовину.

    Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.

  5. Теперь на овощи выкладываем кусочки рыбы, опять накрываем кастрюлю крышкой, чтобы рыба пропарилась на овощах.

  6. Минут через 5-7 она побелеет и станет более плотной.

  7. Тем временем сварился рис, высыпаем его сверху на рыбу. В стакане воды размешиваем томатную пасту и соль и выливаем на рис.

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.

  8. Можно не добавлять сельдерей, тогда вместо него положить лавровый лист и кориандра немного.

    Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.

    Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта