Рыба, запеченная с квашеной капустой. Капуста тушеная с икрой рыбыРыба, запеченная с квашеной капустойРыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте. Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости. Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке. Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться". Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи. Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки. Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает. Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами. povar.ru Сазан, фаршированный капустой и икрой: пошаговый рецепт с фотоБлюдо, с описанием которого сможете ознакомиться на данной странице, поразит своей простотой и по истине царским вкусом, достойным потчевания званых гостей. Время приготовления: 2 часаКол-во порций: 5-6
Ингредиенты к рецепту "Сазан, фаршированный капустой и икрой":
Как готовится "Сазан, фаршированный капустой и икрой": Шаг 1Готовить сазана можно как с головой, так и без. Но если решили не удалять ее, то обязательно следует вырезать жабры. Потрошим рыбу,но распарываем не брюшко а по спине. Вынимаем внутренности. Промываем под проточной водой. Для просушки используем бумажные полотенца. Натираем специями и приправляем лимонным соком. Оставляем на время в холодильнике пока приступим к начинке из икры и капусты.
Шаг 2Обжариваем лук (мелко порезанный) на масле (растительном). Обжариваем до зарумянивания.
Шаг 3Если используете свежую капусту, то дополнительно с луком обжаривайте и тертую морковь. В моем варианте присутствует квашеная капусточка с уже добавленной в нее морковью. Тушим ее вместе с луком до размягчения.
Шаг 4В сковороду с овощной начинкой добавляем свежую икру (подойдет любая рыба), очищенную от перепонок и пленок. Приправляем перцем, при необходимости и солью. Индикатором готовности станет изменившая цвет рыбная икра.
Шаг 5Когда начинка готова и немного остынет начиняем ею сазана..
Шаг 6Форму для выпечки застилаем фольгой. Наносим на нее немного растительного масла. Кладем рыбу и верх смазываем сметаной (либо любимым многим майонезом). Готовится в духовке рыба будет около полутора часов (при температуре 180С).
Шаг 7Вкусная сочная рыбка с нежной начинкой готова!
Еще кулинарные рецептыso-vkusom.com Капуста тушеная с колбасой - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com 👌 Карп с тушеной капустой, рецепты с фото
alimero.ru Тушеная капуста с рыбой, рецепт приготовленияТушеная капуста с рыбой и красным рисомBy Admin Опубликовано: Январь 26, 2015
А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием. ИнгредиентыИнструкции
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях. Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда. Интересная кулинария © 2013-2017 interesnaja-kulinarija.ru |