ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму - просто и очень вкусно! Кабачковая икра варить 40 минут


Кабачковая икра на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Лето – пора заготовок на зиму. Традиционно закрывают огурцы, помидоры, перец. Не представляет человек свою жизнь в зимний период без этих овощей. Но кроме них можно заготовить на зиму всевозможные салаты или овощную икру. Предлагаю свой рецепт икры из кабачков.

Тот, кто попробует эту икру однажды, будет каждый год ее готовить. Она питательная, очень вкусная, низкокалорийная. Особенно пригодится кабачковая икра тем, кто поститься или мечтает похудеть. Еще польза этой икры в том, что она превосходно очищает кишечник.

Готовить икру просто. Но, как и любое блюдо, она также требует определенного внимания. Во-первых, варить икру нужно только в алюминиевой посуде (в эмалированной кастрюле варево пригорит, и будет горчить). Во-вторых, во время варки следует икру периодически помешивать деревянной ложкой. Чем чаще, тем лучше. В-третьих, следует строго придерживаться времени: как только закипела, варить ровно два часа, а после добавления томата и соуса – 40 минут. В-четвертых, для икры подойдут любые кабачки, но лучше использовать молодые. В них нет крупных семечек, что значительно упрощает процесс подготовки продуктов.И, напоследок, в итоге получается 12 банок по 0,5 литра.

Этапы приготовления:

1) С кабачков снять шкурку, убрать крупные семечки, почистить лук и морковь

2) Овощи перекрутить через мясорубку

3) Поставить перекрученные овощи вариться на среднем огне, добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит, убавить огонь и оставить вариться 2 часа

4) Добавить соус и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще 40 минут

5) Сваренную икру переложить в вымытые пропаренные банки и закатать

6) Перевернуть банки и оставить на 12 часов остывать

Ингредиенты:

кабачки (6 килограмм), лук (1 килограмм), морковь (6 штук), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (2 столовые ложки), томатная паста (0,5 литра), томатный соус (0,5 литра)

pechenuka.com

Кабачковая икра на зиму - просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 10 порций:

Кабачок — 2 кг Морковь — 600 г Помидор — 1.4 кг Лук репчатый — 600 г Масло растительное — 4 ст.л. Специи — 0.5 ч.л. итальянские травыПаприка сладкая — 0.5 ч.л. Уксус — 1.5 ст.л. яблочныйТоматная паста — 1 ст.л. Сахар — 2.5 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.

Общее время готовки – 2 часа 34 мин, активное время – 1 час

Приготовление:

1. Для кабачковой икры на зиму от шелухи очищаем лук и нарезаем его мелко. Если есть блендер, можно измельчить лук им с помощью лезвия-ножа. Или натереть лук на крупной терке, при этом также можно воспользоваться насадкой блендера.

Разогреваем на сковороде растительное масло (2 ст.л.), а потом обжариваем лук на нем до прозрачности. Он не должен зарумяниться и покоричневеть.

2. Пока обжаривается лук, очищаем морковь. Ее необходимо натереть на терке. Я все овощи перерабатываю в блендере.

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить икру. Это может быть большой казан, сковорода с бортиками повыше или кастрюля, но не эмалированная, т.к. она может окраситься. Перекладываем в эту посуду лук.

На оставшемся масле обжариваем морковь около 10 минут.

3. Кабачки очищаем от кожи и семечек, если они есть. Натираем их на крупной терке. К луку добавляем морковь и кабачки, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

4. Тем временем очищаем томаты от кожицы. Я кладу их партиями в кастрюлю, где кипит вода, шумовкой перекладываю в ледяную воду и сразу очищаю от кожицы. Пробиваем томаты в блендере.

5. Добавляем к овощам томаты и перемешиваем. Икру готовим около 40-60 минут под крышкой, помешивая, чтобы не пригорало. Время, конечно, зависит от овощей, они должны стать мягкими.

Не так давно я варила 2 партии икры в разных кастрюлях, но в одной партии использовала морковь из магазина, а в другой домашнюю, с огорода. Не могу точно сказать, в чем данный феномен, но с магазинной морковкой икра получилась более однородная, а вот другую партию варить пришлось на 40 минут дольше, но все равно она разварилась не так хорошо.

6. Выключаем икру, даем ей слегка остыть, перебиваем ее блендером до пюреобразного состояния. Если планируете это делать погружным блендером, следует быть осторожной, иначе можно обжечься.

7. Добавляем в икру все оставшиеся ингредиенты, а именно, соль, специи, уксус и томатную пасту. Специи можно подкорректировать по своему вкусу. Варим, помешивая, еще 15-20 минут. Опять же, нужно следить, если хочется более однородную икру, ее можно пробить блендером еще раз, но затем снова довести до кипения.

8. Разливаем горячую кабачковую икру на зиму по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть.

Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную. Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например. Выход готовой икры около 7 пол-литровых баночек, поэтому если вы хотите приготовить такую икру просто, чтобы поесть, уменьшите порцию в два раза.

Приятного аппетита!

dachniki.xyz

Кабачковая икра - Howcooktasty - Как готовить вкусно!

Posted on Ноя 11th, 2013

Кабачковая икра – это холодная закуска из кабачков , лука и других продуктов , которая слегка напоминает салат . Кабачковая икра очень полезный продукт , к тому же легко усваивается организмом и содержит много полезных веществ . Готовят эту замечательную икру из кабачков, моркови , лука, специи и немного растительного масла, но состав продуктов может быть разный . Например , в некоторых рецептах используют томаты , а в других , томатную пасту . Конечно, кабачковую икру можно купить почти в любом продуктовом магазине , но особенно в летний сезон , гораздо удобнее приготовить икру дома . Мы предлагаем вашему вниманию самый лёгкий из рецептов приготовления кабачковой икры .

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:

-900 г кабачков,-4 головки репчатого лука,-2 столовые ложки томатной пасты,-Соль и перец по вкусу.

Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, затем добавляем натёртые на крупной тёрке кабачки. Солим, перчим по вкусу, все вместе тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, около 15 минут.

Добавляем в обжарку томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности, периодически перемешивая, около 40 минут. Как только икра остынет, можно будет подавать на стол.

Кабачковая икра — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта