ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как варить камчатского краба в домашних условиях. Как приготовить икру камчатского краба


Как варить камчатского краба в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов :

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Как готовить камчатского краба на пару?

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов :

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Как приготовить краба на гриле?

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Способы, как готовить клешни краба

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке . Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.
  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

Камчатский краб является не только ценным пищевым продуктом, но и едой для истинных гурманов. Данный морской деликатес пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Больше всего ценится мясо конечностей камчатского краба, которое совсем несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Камчатский краб является не только ценным пищевым продуктом, но и едой для истинных гурманов. Данный морской деликатес пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Больше всего ценится мясо конечностей камчатского краба, которое совсем несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Данный продукт является диетическим. Он практически лишен жира и рекомендован к употреблению тем, кто любит держать себя в форме и заботится о своем здоровье.

Первую фалангу экстра можно назвать излюбленным сырьем многих известных шеф-поваров. Зачастую из этой конечности краба готовят вкуснейшие вторые блюда.

Кроме того, конечности камчатского краба рекомендуется покупать тем, кому для приготовления собственных кулинарных изысков требуется непосредственно крабовое мясо, а не тушка обитателя морей, которая целиком будет подаваться на стол.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КЛЕШНИ КРАБА?

Как правило, первая клешня камчатского краба экстра достигает в длину 14-17 см, чтобы сохранить сочность мякоти, ее нежнейший вкус, аромат, ценные компоненты и минералы, повара рекомендую варить ее на сильном огне.

КАК ВАРИТЬ КОНЕЧНОСТИ КРАБА?

В кипящую в кастрюле воду необходимо добавить соль, лавровый лист, гвоздику, немного сока лимона, чеснок и другие специи по вкусу. Затем опустить туда краба. Если вы собираетесь готовить замороженные клешни краба, то достаточно будет просто ошпарить их кипятком.

СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КЛЕШНИ КРАБА?

Чтобы отварить клешни камчатского краба, достаточно будет 15-20 минут.

Перед подачей мяса краба на стол следует предварительно сбрызнуть его лимонным соком и посыпать зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из риса или овощей. В качестве напитков подойдет белое вино.

Желаем вам приятного аппетита!

Как правильно приготовить раков?

Как варить живых раков? Сколько варить живых раков?

Вот два главных вопроса, которые обычно задают те, кто впервые собирается готовить живых раков.

Мало кто знает, что мясо живого краба, скрытое под хитиновым панцирем, представляет собой студенистую массу с высоким содержанием белка. Чтобы превратить членистоногого в кулинарный деликатес, его можно сварить целиком или отделив конечности.

Сладковатое на вкус, одновременно нежное и плотное мясо используют для приготовления закусок или употребляют в чистом виде, сдабривая разнообразными соусами.

Сколько времени варится краб

Как и многие другие морепродукты, краб требует внимательного отношения к термической обработке. Готовить его легко, но недодержав продукт в кипящей воде, вы рискуете получить несварение желудка, а продержав лишнее время, испортить вовсе, превратить в «резиновую» субстанцию с рыбьим вкусом.

В продажу поступают крабы «промыслового» размера. Улов сортируют еще на борту краболовного судна, всю молодь отправляют обратно в море. Самые крупные особи расходятся по ресторанным сетям. На полки супермаркетов попадают замороженные и живые крабы величиной панциря до 25 см.

Время варки свежего краба — 15-20 минут. Если вам удалось раздобыть или самостоятельно поймать на морском берегу мелких членистоногих, то время варки составит не более 10 минут. Замороженного краба предварительно уже сварили в подсоленной (чаще — морской) воде. Его достаточно подержать после закипания 3 минуты.

Пошаговая инструкция по варке краба

Мясо краба хорошо сочетается с пряностями, впитывает их аромат во время варки. «Букет» может быть разнообразным: перец горошком, лавровый лист, веточки укропа, тмин.

  • Налить воды в кастрюлю большого диаметра с таким расчетом, чтобы туда поместился краб или его части;
  • Довести воду до кипения;
  • Добавить немного соли, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока, выжать сок из половинки лимона;
  • Опустить краба. Можно предварительно отделить клешни и ходовые ноги;
  • После закипания варить 15-20 минут;
  • Достать и немного остудить;
  • Подавать можно целиком, украсив ломтиками лимона и зеленью, а также в разделанном виде.

«Добыть» деликатесное мясо из-под панциря, из клешней и ног можно при помощи щипцов. Аккуратно раздавите ими твердую хитиновую оболочку и выньте кусочки сочного мяса. Сложите их в произвольном порядке на блюдо и подайте с пикантным соусом. Или используйте как ингредиент салата.

  • Варить краба лучше живым. Если долго ждать, пока он самостоятельно «уснет», можно получить мясо невысокого качества. Один из гуманных способов быстро и безболезненно «усыпить» живую особь — поместить морозильную камеру на четверть часа.
  • Если вареного краба надо быстро остудить, можно опустить членистоногого в таз с ледяной водой и достать через минуту.
  • Для приготовления деликатеса лучше использовать морскую соль. Чтобы весь сок из мяса остался внутри, остужать краба лучше, перевернув на спинку.
  • Если вы покупаете живых крабов, выбирайте особей, наиболее активно двигающихся по аквариуму. Их мясо будет самым сочным и вкусным. Отдайте предпочтение мелкому активному крабу, чем крупной особи, лениво лежащей без движения.

Простые рецепты блюд с крабом

Нежное крабовое мясо прекрасно сочетается с нейтральной на вкус брокколи, любой зеленью, томатами, оливками, лимоном и лаймом, пикантными соусами домашнего приготовления.

Отличатся нежной текстурой. Их можно подать к картофельному пюре или салату из томатов и зелени. Чтобы котлетки сохраняли форму, при переворачивании воспользуйтесь плоской широкой лопаткой.

  • Отварное мясо краба — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Лук репчатый — 1 крупная штука;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Сухари панировочные.

Одно яйцо отварить и натереть. Луковицу нашинковать, обжарить на сливочном масле. Сыр мелко натереть. Зубчик чеснока раздавить. Смешать измельченное крабовое мясо с остальными ингредиентами, вбить сырое яйцо. Сформовать круглые котлетки, обсыпать панировочными сухарями и жарить до золотистого цвета на сковороде.

Густой суп с крабовым мясом

Сытное горячее блюдо с выраженным морским ароматом не оставит равнодушных. Подавать его нужно со свежим пшеничным хлебом.

  • Мясо краба отварное — 300 г;
  • Стебель сельдерея;
  • Крупная луковица;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • Пара картофелин;
  • 200 мл сливок;
  • Зелень кинзы;
  • Пара зубчиков чеснока.

Луковицу обжарить до золотистого цвета, добавьте ложку муки, налейте стакан бульона и перемешайте. В кастрюлю с остальным кипящим бульоном поместить нарезанные кубиками картофель и сельдерей, измельченный чеснок. Проварить 10 минут. Добавить измельченное мясо краба, заправку из лука, жирные сливки. Довести до кипения, заправить солью и перцем, проварить на медленном огне еще 10 минут. Подавать, обильно посыпав нарезанной зеленью кинзы.

Этот соус имеет выраженный сливочный вкус. Он отлично подходит для подачи к кусочкам отварного крабового мяса.

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень петрушки.

Сливочное масло растопить. Посуду с маслом поместить на водяную баню. Яйца хорошо взбить с солью, добавить сок лимона. Полученную массу тонкой струйкой влить к сливочному маслу, одновременно помешивая соус другой рукой. Не прекращая мешать, добиться однородной консистенции. В соус средней густоты добавить нарезанную зелень петрушки.

Сладковатое крабовое мясо «дружит» с кислыми ингредиентами. В качестве эксперимента предлагаем коктейльный салат с яблоком. Его можно подавать в прозрачных стеклянных бокалах.

  • Мясо краба — 300 г;
  • Яблоко кисло-сладкое;
  • Салат «Айсберг»»
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона.

Мясо разобрать на мелкие кусочки. Яблоко и салатные листья нашинковать соломкой. Зеленый лук порезать тонкими перышками. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок. Приготовить заправку из сока лимона и масла, добавить соль. Выложить закуску в порционные бокалы, полить заправкой.

Оставьте комментарий

Использование материалов сайта разрешается только при наличии прямой активной текстовой гиперссылки на источник.

elfterra.ru

Краб - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта краб, сколько варить - гады и морепродукты

Крабы (Brachyura L.)

История и распространение

Крабы появились на Земле более 180 млн лет назад. Эти членистоногие водятся во всех морях планеты. Наиболее активно их добыча ведется у берегов Европы, Северной Америки, Южной Америки, Индии, Японии, Аляски и большинства островов Тихого океана.

Существует около 10 000 видов крабов, характерными признаками которых являются стебельчатые, сильно выпученные глаза, пять пар ног и срастание головы с грудью в одну сплошную часть тела, покрытую панцирем.

Большинство крабов, обитающих на дне водоемов, бурого или зеленоватого цвета, крабы с коралловых рифов пестрые, а тропические сухопутные крабы-привидения окрашены в песочный цвет.

Интересно, что в христианской символике краб, выползающий из огня, – символ храбрости и бессмертия, знак воскресшего Иисуса Христа. В буддизме краб олицетворяет смертный сон – период между последовательными воплощениями. У инков краб – ужасный аспект Великой Матери, убывающая Луна, пожиратель временного мира.

Применение

Мясо краба во всем мире ценится как деликатес. Оно обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается со множеством продуктов.

В пищу употребляется мясо крабов, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. В сыром виде мясо имеет серый цвет и студнеобразную консистенцию, а после варки становится белым и волокнистым. Икра крабов тоже съедобна.

Основной способ приготовления крабов – варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15–20 минут. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено для длительного хранения.

Мясо крабов хорошо подходит для приготовления салатов, супов, соусов. Кусочками краба можно украшать различные рыбные блюда. Так, в немецкой кухне мясо краба используется, в основном, при оформлении блюд. Очень хорошо мясо крабов сочетается с майонезом, лимонным соком, яйцами и зеленью петрушки.

Часто мясо крабов поступает в продажу в виде консервов. Крабовые консервы обладают приятным, тонким, чуть сладковатым вкусом. Их подают с различными соусами и добавляют в салаты. На Дальнем Востоке организовано производство варено-мороженого крабового мяса – продукт исключительного вкуса и качества, он используется в кулинарии так же, как и крабовые консервы.

Для того чтобы по достоинству оценить вкус мяса камчатского краба, следует запечь его под острым пармезаном и подать с гарниром из свежих овощей, а мясо хрустящего мягкопанцирного краба – под сливочным соусом.

Нежелательно употреблять в пищу крабов вместе с мандаринами, грушами или баклажанами.

Полезные свойства

Мясо краба помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует омоложению кожи и не вредит фигуре. Оно содержит значительное количество белка (16 г на 100 г съедобной части), йода, а также витамины (A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, PP), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор), микроэлементы (железо).

Сколько варить краба

Варят краба от 10 до 20 минут в зависимости от размеров. Краб должен стать насыщенного красного цвета.

Калорийность и пищевая ценность краба

Калорийность краба - 96,4 ккал.

Пищевая ценность краба: белки - 16 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 0 г

lady.mail.ru

Как приготовить мясо, клешни, икру и другие части краба в домашних условиях?

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.

Процесс приготовления разделим на несколько этапов :

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов :

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:

  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке . Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Для приготовления 2-х порций следует взять:

  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.
  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  1. Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
  2. Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.

Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.

Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!

mishanya-g.ru

Как приготовить краба камчатского клешни

Как правильно приготовить и сколько варить клешни и конечности краба?

Камчатский краб является не только ценным пищевым продуктом, но и едой для истинных гурманов. Данный морской деликатес пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Больше всего ценится мясо конечностей камчатского краба, которое совсем несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Камчатский краб является не только ценным пищевым продуктом, но и едой для истинных гурманов. Данный морской деликатес пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Больше всего ценится мясо конечностей камчатского краба, которое совсем несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Данный продукт является диетическим. Он практически лишен жира и рекомендован к употреблению тем, кто любит держать себя в форме и заботится о своем здоровье.

Первую фалангу экстра можно назвать излюбленным сырьем многих известных шеф-поваров. Зачастую из этой конечности краба готовят вкуснейшие вторые блюда.

Кроме того, конечности камчатского краба рекомендуется покупать тем, кому для приготовления собственных кулинарных изысков требуется непосредственно крабовое мясо, а не тушка обитателя морей, которая целиком будет подаваться на стол.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КЛЕШНИ КРАБА?

Как правило, первая клешня камчатского краба экстра достигает в длину 14-17 см, чтобы сохранить сочность мякоти, ее нежнейший вкус, аромат, ценные компоненты и минералы, повара рекомендую варить ее на сильном огне.

КАК ВАРИТЬ КОНЕЧНОСТИ КРАБА?

В кипящую в кастрюле воду необходимо добавить соль, лавровый лист, гвоздику, немного сока лимона, чеснок и другие специи по вкусу. Затем опустить туда краба. Если вы собираетесь готовить замороженные клешни краба, то достаточно будет просто ошпарить их кипятком.

СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КЛЕШНИ КРАБА?

Чтобы отварить клешни камчатского краба, достаточно будет 15-20 минут.

Перед подачей мяса краба на стол следует предварительно сбрызнуть его лимонным соком и посыпать зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из риса или овощей. В качестве напитков подойдет белое вино.

Желаем вам приятного аппетита!

rakovarka.com

Кулинарное искусство: как варить крабов?

Мало найдется людей, которые не обожали бы употреблять в пищу морепродукты. Тем более когда речь идет о крабовом мясе. Ведь никто и никогда не будет оспаривать его великолепные вкусовые качества и полезные свойства. Но для того чтобы получить очень качественный готовый продукт, придется хорошо постараться. Нужно знать, как совершить правильную покупку, как разделать и самое главное – как варить крабов. Постараемся предоставить об этом немного полезной информации.

За что мы так любим крабовое мясо?

Ответ достаточно простой – за наличие в нем некоторых витаминов и макро/микроэлементов. Каких же? Витамина А и В. Первый оказывает благотворное влияние на волосы, ногти, кожу, зрение и иммунную систему человека, второй – на работу его нервной системы и мозга, а также сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Микро/макроэлементы:

  • калий - полезен для артериального давления и костной системы;
  • йод – обмен веществ и щитовидная железа;
  • цинк – мозговая активность, память, формирование костей;
  • натрий – способствует хорошему пищеварению, мышечные ткани;
  • магний – нервная система, иммунные процессы;
  • кальций – обновление костной ткани, обмен веществ.

Упомянув о полезных свойствах, более подробно остановимся на том, как варить крабов, чтобы они были еще и вкусными.

Как разделать вареного краба?

Разделка является весьма важным этапом в приготовлении вкусного блюда. Чаще всего хозяйка покупает данный морепродукт в уже сваренном виде. Ну и что с ним дальше делать?

  1. Сделать правильный выбор при покупке. Желательно заглянуть внутрь и убедиться, что там много мяса. Приготовьте дома инструмент для разделки: две миски, доску, шампур из металла, чайную ложку и небольшой молоток.
  2. Кладем краба на доску, спиной вниз, выкручиваем клешни и ноги, откладываем их.
  3. Положив большие пальцы на нижний панцирь, отгибаем с обеих сторон верхний и вынимаем губчатые жабры серовато-белого цвета.
  4. Из-под панциря достаем длинную белую продолговатую часть. Там же и в месте присоединения клешней, в трещинах, останется много кусочков очень вкусного мяса, выскоблите его и разложите по мискам – в зависимости от цвета.
  5. Клешни разломайте молотком и при помощи шампура извлеките белое мясо.
  6. Приправляем молотым перцем, солью, лимонным соком и кайенским перцем. При этом мясо выкладываем: с одной стороны – коричневое, с другой – белое. Украшаем петрушкой и подаем с майонезом и зеленым салатом.

Как варить крабов самому?

Для этого нам понадобятся: два килограмма крабов, один листик лаврового листа, пять горошин черного перца, две штучки гвоздики, чайная ложка морской соли, один зубец чеснока и один лимон. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Сразу же выкладываем туда гвоздику, перец, лавровый лист и соль. Чеснок, пропущенный через чеснокодавку - также в воду. Разрезаем надвое лимон и выжимаем в кастрюлю. Ждем закипания воды и отправляем туда наши морепродукты. Подошли к важному вопросу о том, сколько варить краба. Делать это необходимо 15 минут. Ни больше ни меньше. Теперь вы знаете, как варить крабов. Подаем их на стол целыми или разделываем так, как было подробно расписано выше.

Готовим деликатес – варим клешни краба

Эта часть морепродукта является хорошо известным деликатесом, который при постоянном его употреблении принесет большую пользу организму, так как в нем отсутствуют жиры, но имеется много белка. Существует много способов того, как варить клешни краба. Мы рассмотрим один, который попроще.

Ингредиенты: на один килограмм клешней краба нам будут нужны литр воды, морская соль и 70 грамм сахара. Куда уж проще! Готовим на пару. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, размешиваем. Промываем клешни, кладем их в эмалированную чашу, а ее – на кастрюлю и закрываем крышкой. Таким образом готовим 10 минут, достаем и даем немного остыть. Рекомендуется подавать на плоском большом блюде с добавкой сливочного растопленного масла. Сахар придает особый аромат. Для приготовления также можно использовать пароварку.

Готовим курицу с крабами по-индонезийски

Понятное дело, что существует много различных способов приготовления еды из рассматриваемого нами морепродукта. Здесь самое главное, чтобы одним из ваших любимых блюд были крабы. Рецепты приготовления всегда найдутся. Попробуем приготовить что-нибудь немного экзотическое, например, курицу с крабами по-индонезийски.

Подготовим ингредиенты: куриная мякоть – 250 грамм, крабы консервированные – 125 грамм, рис – один стакан, вода – два стакана, лук – 3-4 шт., перец болгарский – одна штука, чеснок – два зубка, сахар – одна чайная ложка, один помидор или огурец, банан, яйцо, растительное масло – одна столовая ложка, молотые орехи – две столовые ложки, по вкусу – соль и красный молотый перец. Промываем рис, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до состояния рассыпчатой каши. Накрываем салфеткой и, чтобы не остыла, ставим на водяную баню. Очищаем сладкий перец, лук и чеснок, промываем, измельчаем и немного обжариваем в растительном масле. Добавляем курятину, нарезанную мелкими кубиками, посыпаем солью и перцем, поджариваем до тех пор, пока мясо не зарумянится. Закладываем рис, сахар, мясо крабов и 3-5 минут еще жарим. В качестве гарнира используем кружочки яйца, сваренного вкрутую, дольки помидора или огурца, ломтики банана, молотый орех. Тут же подаем на стол. Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить краба

Я очень люблю морепродукты. Помню еще недалекие времена, когда креветки были единственным морским деликатесом в продаже. Потом стали появляться креветки разных видов, от мелочи, размером с семечко, до гигантских креветок, потом появилось и остальное разнообразие — кальмары, мидии, гребешки, крабы. И если кальмаров, мидий и гребешков я уже попробовала, то до краба не доходили руки, и кошелек. Вначале не представляла, как вообще подступиться к этому чуду-юду, потом меня смущала цена. Но в итоге, я решила все-таки попробовать и крабового мяса, настоящего, т.к. все знают, что «крабовые палочки» так же далеки от мяса краба, как и черная икра из нефти, от настоящей осетровой икры.

Чем полезно крабовое мясо

Краб — это животное, относящееся к десятиногим ракообразным. Существует множество подвидов крабов, почти 7000, размеры крабов тоже очень разные, от малюток размером с ноготь большого пальца, до 20-и килограммовых гигантов. Некоторые виды крабов съедобны, и добываются промысловым способом. Крабовое мясо — это диетический легкоусвояемый белок, с очень низким (~1%) содержанием жира и почти полным отсутствием углеводов. Зато мясо богато витаминами и минералами, оно содержит витамины группы В, витамин А, натрий, калий, фосфор, цинк, магний, йод, железо и кальций. Калорийность крабового мяса всего 70-80 ккал на 100 грамм продукта. Стоит ли говорить, что мясо краба не только вкусно, но еще и полезно, особенно для сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, мышц и кожи. Поэтому, дело за малым, осталось правильно приготовить краба и вкусно его съесть 🙂

Как приготовить краба

Так как это был мой первый опыт приготовления краба, я решила не мудрствовать лукаво, изобретая сложные много-компонентные салаты. Я буду готовить и подавать крабовое мясо максимально натурально, чтобы не забить его природный вкус, распробовать полезное мясо во всей красе. Если вы не живете на Камчатке, или еще где-то возле моря, в месте, где добывают крабов, то в магазине вы купите уже отваренного и замороженного краба. Можно конечно, купить и уже размороженного, под видом охлажденного — но я не советую. Вся та рыба и морепродукты, (кроме живой рыбы, которая плавает в магазинных аквариумах) продающиеся в супермаркетах не-портовых городов, под видом «свежей», чаще всего была предварительно разморожена. Поэтому, лучше берите заморозку, разморозите сами, в удобное для вас время. Я достала краба на ночь из морозилки в холодильную камеру, так процесс размораживания получается более правильным, постепенным.

Для приготовления краба нам понадобится:

— краб замороженный, 1 шт; — специи свежие: петрушка, укроп; — специи сухие: тмин, лавровый лист.

Для сервировки:

— лимон; — листья салата; — листья пекинской капусты; — вареные яйца.

Для разборки краба и добычи мяса:

— нож с тонким лезвием, если есть металлический крючок типа вязального — еще удобнее; — плоскогубцы (пассатижи) либо небольшой молоток. Приступим к готовке краба!

Свежую зелень вымыть и перебрать. Я отделила нежные листья от черешков. Листья оставила для сервировки, а черешки вместе с тмином, лаврушкой и солью, бросила в кастрюлю, в которой будем варить краба. Добавьте соль. Соли не жалейте, вода должно быть хорошо солёной.

сложите необходимые специи и соль в кастрюлю

Подберите такую тару, чтобы краб поместился целиком. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы она покрыла краба целиком. Когда вода закипит — положите краба, и отварите его.

опустите краба в уже закипевшую воду

Сколько нужно варить краба? Как правило, продаются уже отваренные крабы, их легко определить — они красноватого цвета. Если краб, купленный вами, красный — достаточно варить его 5 минут. Если краб серый, т.е. сырой — варить его нужно 20 минут. Отсчет времени ведем после закипания воды. После того, как краб покипел нужное время в воде, выньте его на тарелку и дайте остыть.

остудите отваренного краба

Теперь, приступим к самому интересному.

Как разделать краба

Перед тем, как начать готовить краба, я прочитала несколько умных статей о том, как же его разделать. В основном, в статьях было сказано, что в крабе есть 2 вида мяса — белое (в грудке) и темное (в ногах и клешнях). Поэтому, начать я решила, с разделки грудки (т.е. основной тушки) краба. Вначале отделите ноги и клешни.

отделите ноги, клешни и хвост краба

Затем, аккуратно подцепляя, вначале ножом, а затем просто пальцами, с нижней части туловища краба (т.е. там, где крепился хвост), отделите брюхо. Если вы немного ощупаете поверхность, вы поймете о чем я говорю: сверху краб имеет цельный панцирь, а внизу — часть панциря цельная, а часть, как-бы немного подвижна. Вот эту часть, нам и нужно отделить. И там, по идее, должно находиться белое крабовое мясо. Почему «по идее»? Потому, что когда я отделила крабовое брюхо, все что я там нашла — это кучу кишок весьма непрезентабельного вида.

крабьи внутренности

Печень видимо, большого размера, развалилась. Красное — это крабовая икра, я её аккуратно промыла, и отложила в пиалушку. Такое серое и пластинчатое — это жабры краба. Мясо я потом тоже нашла, но его было очень мало, и оно не отделялось от кости. А т.к. внутренности краба превратились в кашу (я так думаю, что после заморозки), то доставать это малое количество (примерно ложку) белого мяса, смешанного с сами-видите-чем, я не стала. В общем, если вы когда-то ели раков, то помните, что у рака в груди нет ничего съедобного, а все вкусное мясо — это в клешнях и в хвосто-брюшке? Так у краба, точно так же. Только у него, нет хвоста 🙂

что внутри у краба

Крабовый панцирь пока не выкидывайте. Отложите в сторону, возможно, он вам пригодится. Для чего, я скажу чуть позже. Огорченная таким поворотом событий, я взялась за то, что осталось — за ноги и клешни. Добывать оттуда мясо — дело не простое, и можно его перепоручить мужчине, но ведь и самой попробовать интересно, правда же? 🙂

В ногах и клешнях краба — основное мясо и есть.

Чтобы достать крабовое мясо из ног, нужно аккуратно отделить каждый её сегмент.

нога краба

Для этого разломите ногу краба по суставу.

разломите ногу краба по суставу

Возможно, при этом, выйдет какая-то часть мяса из панциря. Но скорее всего, это будет просто сухожилие.

если достанется мясо — снимите его

Теперь нужно, либо аккуратно стукнуть по сегменту молотком, либо придавить пассатижами. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться или не раздавить сегмент в осколки, их потом неудобно выбирать.

аккуратно расколите панцирь плоскогубцами или молоточком

Когда панцирь немного треснет, можно помочь себе ножом, чтобы было удобнее доставать мясо, и убрать крупные части панциря.

удаляем панцирь ноги при помощи ножа

И затем, подцепляя ножом, или крючком, или чем вам покажется удобным, тщательно и полностью извлеките мясо из панциря.

вытащите кусочки мяса при помощи ножа

Таким образом, обработайте все ножки. Затем придет очередь клешней.

Чистим клешни

Действуем по той же схеме. Разламываем по суставу

Разламываем по суставу

Оббираем то мясо, что досталось при этом. Видите, здесь отверстие уже побольше, вот где пригодился бы крючок. Но у меня его нет, поэтому я работаю ножом.

вытаскиваем мясо из клешни

Если нож у вас достаточно тонкий, то и ножом можно вполне успешно вытащить мясо из клешни. Вот так, нога за ногой, клешня за клешней, достаем все крабовое мясо. Мне попалась еще и крабовая икра. С одного краба получилось совсем не много мяса, небольшая пиалка. Труда, как видите, затрачивается на извлечение мяса, достаточно много. Понимаете теперь, почему настоящее крабовое мясо будет стоить очень и очень дорого, и вряд ли будет продаваться в чистом виде в магазине? Теперь, добытое мясо нужно достойным образом сервировать.

Как подать мясо краба.

Когда вы полностью разделаете краба, вряд ли вам захочется пускать так непросто добытое мясо в салат. В конце концов, можно купить пакет чищенных креветок по вполне демократичной цене, и смешать их с консервированной кукурузой, вареным яйцом и майонезом. Переводить на такое блюдо крабовое мясо, ну мне бы было просто жалко. Мясо краба хорошо сочетается по вкусу со свежим салатом, пекинской капустой, свежим огурцом, зеленью петрушки и укропа. Будет кстати и вареное яйцо, порезанное четвертинками. Никаких больше специй и пряностей, а также соли — не нужно. Варили краба в соленой воде, поэтому его мясо уже соленое. Еще очень хорошо сбрызнуть крабовое мясо соком лимона. Поверьте, это очень вкусно, и самодостаточно.

Выложите на листья салата крабовое мясо, украсьте зеленью и ломтиками лимона

А что же сделать с крабовым панцирем?

Помните, я выше писала, чтобы не спешили выбрасывать панцирь краба? Его можно вымыть, и выложить мясо непосредственно в панцирь, и уже панцирь с мясом поставить на тарелку и украсить зеленью. Но мне показалось, что так будет не удобно кушать, поэтому я выложила мясо на тарелку.

Подведём итоги.

На все-про-все, на варку/чистку/сервировку, у меня ушло почти 2 часа. Правда, еще делали фотографии, это затянуло дело, но даже и без фото, это было бы долго. Плюс, сами крабы весьма не дешевы, конечно если не брать во внимание промысловые города. Да, мясо краба вкусное и питательное, и диетичное. Но, вряд ли я соберусь еще раз его приготовить. Во всяком случае, в обозримом будущем. Есть достаточно много других, не менее вкусных и полезных продуктов, которые можно приготовить с меньшими временными и финансовыми затратами. Но, если вы все же рискнете, и приготовите мясо краба, надеюсь, моя статья вам поможет сделать это правильно и просто.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 1

comment

expertoza.com

Как приготовить мясо, клешни, икру и другие части краба в домашних условиях?

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах либо в дорогих ресторанах. Впрочем при желании весь может достать данный вид морепродуктов, к примеру, приобрести в супермаркете, заказать через ресторан либо интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления восхитительных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Не рекомендуется применять много дополнительных ингредиентов, дабы не испортить вкус щекотливого мяса. На два краба нужно 2 ст. ложки морской соли. Помимо этого, надобно будет 2 л воды.

Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость вторично закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до возникновения ясно-оранжевого цвета панциря. В всеобщем, дабы приготовить особь, вес которой огромнее 1 кг, то надобно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В тезисе дозволено применять всякий из предложенных методов, основное перед этим положительно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а позже оставить при комнатной температуре. Морепродукты аппетитные как в жгучем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Как готовить камчатского краба на пару?

Этот метод дозволяет приготовить аппетитное и дюже нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс довольно легкой, основное, соблюдать временные рамки.

Для комфорта процесс приготовления поделим на несколько шагов:

  • Возьмите довольно крупную кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Дозволено применять и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: различные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы человеколюбиво убить членистоногих, их отличнее отправить в морозильную камеру либо положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и разместите на нее крабов, а после этого закройте все крышкой. Огонь должен быть немножко выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Главно периодично проверять ярус жидкости и если надобно доливать немножко теплой воды. В результате панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует разместить в воду со льдом на 20 сек, дабы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. Позже этого дозволено подавать.
Как приготовить краба на гриле?

Для любителей еды с благоуханным запахом костра предуготовлен именно данный рецепт.

Процесс готовки также примитивный, но есть несколько секретов:

  • Чтобы человеколюбиво умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  • Затем следует его почистить, для этого необходимо расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите непотребные части. Позже этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  • Перейдем к маринаду, для которого объедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью надобно смазать членистоногое, для этого дозволено применять кисточку;
  • На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Значимо, дабы огонь был небольшим;
  • По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать блестящий цвет панциря.
  • Способы, как готовить клешни краба

    Часто получается обнаружить в магазине не целого морского обитателя, а только его клешни, в которых и находится огромнее каждого мяса. Есть несколько различных методов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

    В сковороде. Надобно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

    Во фритюре

    Для этого рецепта нужно взять:

    • 4 огромных клешни;
    • 325 г креветок;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • белый молотый перец, желток;
    • 1 ч. ложку крахмала;
    • 2,5 ст. арахисового масла;
    • 135 г панировочных сухарей.

    Приготовление:

  • Для начала с клешней следует удалить только крупную часть панциря, а конец не надобно трогать. Позже этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость вновь закипит. Дальнейший шаг – остудить клешни в холодной воде;
  • Креветки измельчите в мясорубке либо блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все скрупулезно перемешайте и получившейся массой опрятно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  • После этого их надобно обвалять в сухарях, дабы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, дабы удалить лишнее масло.
  • В духовке. Еще один вариант, тот, что подходит для домашнего приготовления. Для рецепта необходимо взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  • Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  • Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь опрятно влейте в клешни. Вовнутрь стоит положить измельченный имбирь;
  • Отдельно объедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, дабы она покрывала клешни на 1/3;
  • Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования каштанового цвета. После этого добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.
  • Как готовить икру краба?

    Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и делают солидную ошибку, от того что ее дозволено применять в пищу. В основном ее засаливают, для этого надобно отделить икру и отличнее каждого делать это руками, дабы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры нужно взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

    Как готовить мясо краба?

    Есть громадное число блюд с применением этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых знаменитых и несложных вариантах.

    Крабовый салат

    Для приготовления 2-х порций следует взять:

    • 200 г мяса камчатского краба;
    • 300 г яблок;
    • 100 г майонеза;
    • 4 яйца;
    • пол-лимона, соль, перец.

    Приготовление:

  • Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а после этого, нарежьте соломкой;
  • Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не позабудьте добавить соль и перец.
  • Котлеты

    Для приготовления 4-х порций нужно взять:

    • 250 г краба;
    • 200 г сыра;
    • 2 яйца;
    • зубок чеснока;
    • 1 ст. ложку муки;
    • 0,5 ст. панировочных сухарей;
    • 1 ст. ложку масла.

    Приготовление:

  • Мясо необходимо измельчить ножиком, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, дабы фарш получился однородным;
  • Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить дюже легко. Главно верно подбирать специи, дабы они не испортили настоящий вкус продукта.

    Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, дабы ничего не испортить.

    Мясо краба дозволено класть с различные блюда либо же легко есть отдельно, дополняя различными соусами. Славного аппетита!

    murim.ru

    cgotovim.ru

    Как приготовить краба?

    Если вы задумали удивить своих гостей каким-нибудь экзотическим блюдом, но при этом вам совершенно не хочется провести полдня на кухне в процессе его приготовления, попробуйте подать на стол мясо краба, сервированное в его же панцире или небольших крабов, отваренных целиком в пряном рассоле. Не знаете, как приготовить краба? Это же так просто!

    Сейчас в крупных супермаркетах и торговых центрах крабы продаются в любом виде – крупные и мелкие, в виде консервов, живые и варено-мороженные, цельные или разделанные. Все они, естественно, несколько отличаются друг от друга в приготовлении и способах подачи.

    Как готовить краба

    Самыми ценными и деликатесными по праву считаются живые камчатские крабы. Если вам посчастливилось приобрести такого красавца, советуем вам поступить с ним следующим образом:

    • Погрузите краба на час в пресную воду, почистите его панцирь жесткой щеткой.
    • Возьмите достаточно большую кастрюлю, такую, чтобы ваш краб в нее поместился. Налейте в нее воду, круто ее посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в воду очищенную морковь, луковицу, немного укропа и душистого перца, подождите несколько минут и опустите краба в кипящую воду. При желании можете добавить в отвар полстакана белого вина.
    • Варим краба весом около полутора килограмм при слабом кипении 15 – 20 минут. Более мелкие экземпляры 10 – 12 минут.
    • Краб готов. Теперь его надо вытащить из кастрюли и охладить, положив на спину.
    • Разделайте краба, вскройте панцирь и достаньте из него коричневое мясо. Аккуратно расколите щипцами ножки и клешни, извлеките из них белое крабовое мясо. Панцирь тщательно очистите, промойте и высушите. Подавайте в нем нарезанное крабовое мясо, выложив его по сортам отдельно, и украсив рублеными яйцами и петрушкой.

    Подробно рассказывать о том, как приготовить замороженного краба мы не будем. Принцип его приготовления тот же самый, только время варки надо сократить до 5 минут для мелких крабов и 10 минут для более крупных. Мелких крабов подают неразделанными, к

    elhow.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта