Икра свекольная: химический состав (на 100г). Витамины икраИкра красная или чёрная — какие витамины содержит1 ст.л — 14,0 г2 ст.л — 28,0 г3 ст.л — 42,0 г4 ст.л — 56,0 г5 ст.л — 70,0 г6 ст.л — 84,0 г7 ст.л — 98,0 г8 ст.л — 112,0 г9 ст.л — 126,0 г10 ст.л — 140,0 г11 ст.л — 154,0 г12 ст.л — 168,0 г13 ст.л — 182,0 г14 ст.л — 196,0 г15 ст.л — 210,0 г16 ст.л — 224,0 г17 ст.л — 238,0 г18 ст.л — 252,0 г19 ст.л — 266,0 г20 ст.л — 280,0 г21 ст.л — 294,0 г22 ст.л — 308,0 г23 ст.л — 322,0 г24 ст.л — 336,0 г25 ст.л — 350,0 г26 ст.л — 364,0 г27 ст.л — 378,0 г28 ст.л — 392,0 г29 ст.л — 406,0 г30 ст.л — 420,0 г31 ст.л — 434,0 г32 ст.л — 448,0 г33 ст.л — 462,0 г34 ст.л — 476,0 г35 ст.л — 490,0 г36 ст.л — 504,0 г37 ст.л — 518,0 г38 ст.л — 532,0 г39 ст.л — 546,0 г40 ст.л — 560,0 г41 ст.л — 574,0 г42 ст.л — 588,0 г43 ст.л — 602,0 г44 ст.л — 616,0 г45 ст.л — 630,0 г46 ст.л — 644,0 г47 ст.л — 658,0 г48 ст.л — 672,0 г49 ст.л — 686,0 г50 ст.л — 700,0 г51 ст.л — 714,0 г52 ст.л — 728,0 г53 ст.л — 742,0 г54 ст.л — 756,0 г55 ст.л — 770,0 г56 ст.л — 784,0 г57 ст.л — 798,0 г58 ст.л — 812,0 г59 ст.л — 826,0 г60 ст.л — 840,0 г61 ст.л — 854,0 г62 ст.л — 868,0 г63 ст.л — 882,0 г64 ст.л — 896,0 г65 ст.л — 910,0 г66 ст.л — 924,0 г67 ст.л — 938,0 г68 ст.л — 952,0 г69 ст.л — 966,0 г70 ст.л — 980,0 г71 ст.л — 994,0 г72 ст.л — 1 008,0 г73 ст.л — 1 022,0 г74 ст.л — 1 036,0 г75 ст.л — 1 050,0 г76 ст.л — 1 064,0 г77 ст.л — 1 078,0 г78 ст.л — 1 092,0 г79 ст.л — 1 106,0 г80 ст.л — 1 120,0 г81 ст.л — 1 134,0 г82 ст.л — 1 148,0 г83 ст.л — 1 162,0 г84 ст.л — 1 176,0 г85 ст.л — 1 190,0 г86 ст.л — 1 204,0 г87 ст.л — 1 218,0 г88 ст.л — 1 232,0 г89 ст.л — 1 246,0 г90 ст.л — 1 260,0 г91 ст.л — 1 274,0 г92 ст.л — 1 288,0 г93 ст.л — 1 302,0 г94 ст.л — 1 316,0 г95 ст.л — 1 330,0 г96 ст.л — 1 344,0 г97 ст.л — 1 358,0 г98 ст.л — 1 372,0 г99 ст.л — 1 386,0 г100 ст.л — 1 400,0 г Икра красная или чёрная сырая
fitaudit.ru польза и вред для здоровья, состав, калории, БЖУ, витаминыКрасная икра – деликатес, многие покупают ее только на праздничный стол. Производят продукт из икринок рыб семейства лососевых. К нему относятся горбуша, форель, кета, нерка, кижуч. Существуют целые фермы, где разводят рыб для данной цели. На переработку их доставляют сразу после улова, достают икру, удаляют пленки, сортируют, солят и расфасовывают по банкам. Чтобы икринки не слипались, к ним добавляют растительное масло. Красная икра – польза и вред для здоровья человека описана в материале. Содержание материала Что содержится?![]() Польза красной икры обусловлена ее удивительно богатым составом Состав красной икры идентичен вне зависимости от сорта рыбы. Отличительные особенности наблюдаются только в размере, вкусе и цвете. Какие витамины в красной икре, какие вещества входят в химический состав деликатеса и обеспечивает его полезность? В БЖУ красной икры лидирует легкоусвояемый белок, занимающий треть состава. Значительную долю занимают жиры в виде лецитина и полиненасыщенных жирных кислот. Таким образом, белки, жиры и углеводы распределены в процентном выражении: 32%, 15% и 1%. Витамины в красной икре представлены такие, как витамины А, D, Е, С, F, группы В, фолиевая кислота.Кроме того, красная икра имеет богатый минеральный состав, а именно:
Говоря об энергетической ценности, стоит отметить, что калорийность продукта сравнительно небольшая. Красная икра содержит вполне допустимое при похудении количество калорий – 230-250 ккал. Гликемический индекс красной икры равен нулю. Красная икра и холестерин – неизменный предмет напряженного спора. С одной стороны, в деликатесе имеется большое количество холестерина, вследствие чего многие отказываются от его употребления. С другой стороны, иные составляющие, такие, как Омега-3 и Омега-6, помогают в выведении холестерина, сохраняя полезность продукта. Устранить холестериновые бляшки в организме помогут мандарины http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/polza-i-vred-mandarinov-dlya-organizma/ |
| Энергия | 119 ккал | |
| Белок | 2.3 г | |
| Белок животный | - | |
| Белок растительный | - | |
| Углеводы | 11.7 г | |
| Сахар | 11.5 г | |
| Пищевые волокна | 2.7 г | |
| Зола | .2 г | |
| Вода | 74 |
| Жиры | 6.8 г | |
| МНЖК | 0.8 г | |
| ПНЖК | г | |
| Омега-6 | - | |
| Омега-3 | - | |
| Фосфолипиды | - |
| Витамин А | 0 мкг | |
| Бета-каротин | 300 мг | |
| Витамин Е | мг | |
| Витамин D | - | |
| Витамин К | - |
| Витамин С | 6.6 | |
| Витамин В1 | 0.03 мг | |
| Витамин В2 | 0.03 мг | |
| Витамин В6 | - | |
| Ниацин PP | 0.3 мг | |
| Витамин В12 | - | |
| Фолиевая кислота B9 | - | |
| Пантотеноваякислота B5 | - | |
| Биотин B7 | - |
| Кальций | 39 мг | |
| Фосфор | 59 мг | |
| Магний | 18 мг | |
| Калий | 414 мг | |
| Натрий | 226 мг | |
| Хлориды | - |
| Железо | 6.6 мг | |
| Цинк | - | |
| Йод | - | |
| Медь | - | |
| Марганец | - | |
| Селен | - | |
| Хром | - | |
| Молибден | - | |
| Фтор | - |
beregifiguru.ru


Сейчас появилось немало противников искусственных витаминок «из банки». Люди пытаются наполнять свой ежедневный рацион натуральными витаминами и полезными веществами из продуктов питания. Зимой сложнее правильней питаться – в отсутствие свежих овощей и фруктов. Красная икра может прийти на выручку. О её полезных свойствах икры знают все. Почему же до сих пор бутерброд с красной икрой – это символ Нового года? Диетологи и гастроэнтерологи по секрету признаются, что у них было бы намного меньше пациентов, употребляй мы икру лососевых более регулярно. Вот список из 5 важных причин баловать себя «красненькой» почаще.
1. Каждая икринка на треть состоит из белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом – буквально в течение часа. Кроме того, красная икра содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Они улучшают деятельность мозга, полезны для зрения, повышают иммунитет, обладают сильными противоаллергическими свойствами.
2. Регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит – снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин в икре нейтрализует холестерин, содержащийся в крови.
3. Икра – универсальное средство для повышения гемоглобина в крови. В икринках находится много ценных микроэлементов – фосфора, железа, фолиевой кислоты, калия, йода. Эти вещества важны для профилактики заболеваний щитовидной железы, необходимы для нормального метаболизма и укрепления костей.
4. Кроме микроэлементов, в икре содержатся важнейшие витамины: витамин А (улучшает иммунитет, укрепляет сосуды повышает зрение), витамин D (принимает участие в формировании и укреплении костей), которые особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей, витамин Е (нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки).
5. Икра – лучшее средство против морщин. Протеины, которые она содержит, активизируют выработку специального белка – коллагена. От его наличия зависит молодость кожи, её упругость, гладкость и эластичность. Коллаген входит в структуру клеток и выполняет охранные функции, отвечая за прочность кожи.
Помните, икра – это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. А значит, правильные условия хранения – это гарантия вкусной и качественной икры и сохранения всех её полезных свойств. Специалисты компании «Гринвич» рассказывают: «Между производством икры, помещением её в тару и употреблением идеальный период для её употребления в пищу – это 3 месяца, при этом банки должны хранится при температуре от минус 2 до минус 4. Например, у нас вся икра хранится в замороженном виде на складах и при необходимости мы размораживаем необходимое количество – поэтому у нас икра всегда свежая. Обязательно надо смотреть на дату расфасовки продукта в банку».
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Загрузка...
www.likar.info
В зависимости от породы рыб, красная икра различается не только по размеру и цвету, но и по вкусу. И какой бы по вкусу она не была, трудно себе представить праздничный стол без красной икры. Тем более, что закуски или блюда с икрой не только вкусны, но еще и очень полезны.
А чем же заключается польза красной лососевой икры?
Прежде всего, икра является источником белка, который усваивается довольно быстро и легко. Белок, содержащийся в красной икре, состоит из незаменимых и заменимых аминокислот. И после употребления этого деликатеса, человек начинает ощущать прилив сил.
Кроме этого белки, содержащиеся в красной лососевой икре они полезны для восстановления артериального давления. А липиды, которые входят в состав этих белков, хорошо нейтрализуют холестерин.
В профилактике различных заболеваний щитовидной железы большое значение имеет йод, который тоже содержится в достаточном количестве в красной икре.
Икра богата содержанием витаминов.
Витамин D, полезен беременным женщинам, а также и кормящим мамам для профилактики развития рахита у ребенка. Этот витамин принимает активное участие в формировании и укреплении костей.
Витамин Е, который также содержится в красной икре, нормализует в половых железах обмен веществ, поэтому он полезен при половой слабости.Витамин А помогает не только укрепить иммунитет и сосуды, но также оказывает положительное действие на зрение и выводит шлаки и токсины, накопившиеся в организме человека.
По энергетической ценности и калорийности, красная икра превосходит такие продукты как мясо и молоко, хотя и не содержит в своем составе углеводов и жиров.
Икра красная оптом которую можно приобрести в надежной компании, занимающейся рыбными деликатесами, хорошо снижает вероятность возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе, и возникновения тромбом, так как улучшается кровообращение.
Красная лососевая икра является не только продуктом, который поддерживает жизненные силы, но еще и природным лекарственным средством в таких случаях, когда, например, нужно повысить содержание в крови гемоглобина.
Этот рыбный деликатес богат содержанием железа, фосфора, фолиевой кислоты и калием. Если вы хотите обеспечить свой организм йодом, фосфором и белком, нужно всего лишь в день съедать 3 бутерброда с этим вкусным и полезным рыбным деликатесом.
www.zelitelniza.ru