ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра минтая: польза и…вред? Икра минтая копченая


Непревзойденное качество пивных снеков – икра минтая, вомер холодного копчения

Каждый любитель пива знает, что пенный напиток без хорошей закуски, это деньги на ветер. Только качественная, вкусная закуска может доставить максимальное удовольствие во время посиделок и подчеркнуть вкусовые качества хмельного напитка.

Одна из самых оригинальных закусок – икра минтая вяленая, обладающая особыми вкусовыми качествами. Привычный для нас минтай знаком с детства, а вот его икру знают не многие. Особенно в таком оригинальном приготовлении. Чаще всего икру минтая используют изготовители пивных снеков. В подвяленном состоянии, этот деликатес обретает необыкновенные вкусовые качества. А дополнение солью и специями, максимально раскрывает вкус самого продукта и пивного напитка.

Икра минтая обладает массой полезных свойств, которые сохраняются благодаря специальной технологии приготовления. Закуски из морепродуктов не только вкусные, но и полезные. Так, например, икра минтая содержит в своем составе: магний, натрий, фосфор, а также витамины: А, В, С, Е, РР. Можно смело сказать, что икра минтая на все 100% состоит из витаминно-минерального комплекса.

Еще один снек для пива и морепродукт, который отличается своей особой пользой – вомер холодного копчения, как и вяленый, сохраняет в своем составе максимум пользы для человеческого организма. Представитель семейства ставридовых содержит в своем составе минимальное количество жира от 2 до 4%, а это уже не малая польза. Особенно он подойдет для тех, кто сидит на жесткой диете.

Что касательно белка, то в мясе этого морского представителя содержание доходит до 20%. Но особенно разновидность этой рыбы ценится за необыкновенный вкус, ни с чем несравнимый. Любители и ценители пива, зачастую приобретают именно эту закуску, так как во время посиделок, это позволяет получать двойное удовольствие.

Методы исследования

Все закуски к пиву из рыбы и мяса проходят тщательный отбор в несколько этапов:

  1. Лабораторные исследования сырья, на наличие паразитов, заболеваний и просто повреждений.
  2. Гигиеническая обработка и чистка.
  3. Повторное лабораторное исследование.
  4. Термическая обработка и быстрая засолка.
  5. Выжидание время приготовления.
  6. Заключительное исследование готового продукта на соответствие качества.
  7. Сертификация.

Только пройдя все эти этапы, готовый продукт поступит на прилавки магазинов. Каждая партия сопровождается необходимой документацией и сертификатами. Покупая рыбу к пиву в компании «Альянс», можно быть уверенным в высоком качестве продукта и его необыкновенном вкусе, который несравним ни с чем.

Автор: Валерий Днепровский

Статей: 438

news-important.ru

Икра минтая – заказать минтай и солено сушеную рыбу с доставкой по РФ

Икра минтая – уникальный диетический продукт в котором содержится большое количество белка и других питательных веществ. Именно икра является самым ценной частью минтая. Ее употребление позволяет положительно влиять на организм, поправить здоровье, восстановить физические силы после болезни.

В 100 граммах этого продукта содержится около 132 ккал, что дает возможность употреблять икру для разнообразия рациона и для восполнения недостатка полезных веществ при похудении. По своим вкусовым и потребительским свойствам продукт относится к группе розовой икры. Икру часто рекомендуют спортсменам и людям, желающим эффективно сбрасывать вес.

Польза от икры минтая

К основным преимуществам икры минтая следует отнести:

  1. Наличие жиров Омега-3
  2. С помощью жиров Омега-3 выполняется профилактика появления повышенного холестерина в крови. Данный компонент помогает противостоять возрастной гипертонии, нарушениям сердечного ритма, обеспечивает «чистоту» просвета сосудов и нормальное кровообращение.

    Омега-три так же влияет на нервную систему и даже используется для лечения ее отдельных заболеваний. При многих неврологических нарушениях врачи рекомендуют постоянное употребление икры минтая.

    Жиры Омега-три так же берут участие в метаболических процессах. Они способны снизить повышенный аппетит. В соломке минтая также могут находиться такие элементы.

  3. Хороший витаминный состав
  4. Даже в замороженном виде в икре минтая содержатся витамины А и Е, они способствуют нормальной секреции половых гормонов. В состав икры входят и такие витамины как В, С, РР, положительно влияющие на клеточный обмен, способствующие поддержанию тургора и увлажненности кожи.

    Многие косметические бренды даже используют икру минтая в своих косметических средствах.

  5. Большое количество белков природного происхождения
  6. Белок укрепляет иммунитет, предотвращает воспалительные процессы и ускоряет процесс восстановления мышц после тяжелых физических нагрузок.

Отдельно следует отметить пользу икры минтая для детей. Доказано, что небольшое добавление этого продукта в рацион ребенка оказывает положительное влияние на развитие и рост малыша, а так же служит профилактикой рахита.

Вред от икры минтая

Качественная икра минтая должна подаваться на стол в замороженном виде или в виде консервантов, где содержится минимум дополнительных ингредиентов. Неправильно приготовленная икра способна вызывать тяжелые аллергические реакции. Не следует ее употреблять и людям, которые имеют склонность к аллергии на морепродукты, а так же страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Что касается рыбной соломки, то её это также касается.

Прием несвежей икры может привести к пищевому отравлению. Для детского питания икру рекомендуется готовить на воде или обработать паром.

Нормой считается употребление 50 грамм икры на одного человека в сутки. Превышение этой дозы провоцирует увеличение калорийности рациона и расстройства пищеварения. Не стоит злоупотреблять икрой минтая, иначе полезный продукт питания может навредить здоровью.

Внимательно следите за тем какой продукт едите. Хорошая икра минтая имеет маленький размер, ярко выраженный вкус и аромат. По внешнему виду она схожа с бежевой пастой.

Икра минтая – это вкусно, полезно и в разумных приделах рекомендовано врачами.

unionfish.ru

Глобус Икра Минтая Подкопченая Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 544 кДж
Калории 130 ккал
Белки 28 г
Углеводы 0 г
Жиры 2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 06 июн 16 02:35

6%

от РСК*

(130 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (86%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

130

Жир

Углев

Белк

28г

В одной порции Глобус Икра Минтая Подкопченая 130 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 0% углев, 86% белк.
Похожие Рыба из Глобус:
Другие продукты от Глобус:
Другие разновидности Рыба:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Об икре минтая

Икра минтая - это уникальный по питательному составу продукт. Она богата биологически активными веществами, аминокислотами, липидами, витаминами A, B1, B2, С, PP и полноценным белком, который полностью усваивается организмом. При этом в икре минтая полностью отсутствуют углеводы и насыщенные жиры.

Икра минтая представляет собой светло-бежевую однородную пасту, что обладает специфическим вкусом и характерным рыбным ароматом. По своей питательности, икра минтая не уступает икре осетровых и лососевых рыб.

Икра минтая в большом количестве содержит фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо. Калорийность - 130 ккал на 100 грамм веса.

Польза икры минтая заключается в биологической ценности, составляющих этого продукта. Высокое белковое содержание икры обеспечивает ее биологическую и пищевую ценность, делая икру незаменимым продуктом, который способствует выздоровлению больных и придает заряд сил и бодрости.

Большое содержание полиненасыщенных жиров в икре делает ее незаменимым помощником для тех, кто страдает атеросклерозом и заболеваниями сердечнососудистой системы.

Содержащиеся в ней в большом количестве минеральные вещества, позволяют развитие минерально-дефицитных заболеваний, заболеваний щитовидной железы. Содержание минеральных веществ в икре обусловило показание к ее применению в питание детей, страдающих малокровием.

Также большую биологическую ценность придают икре витамины, что в ней содержатся. Это жирорастворимые витамины A, D, E.

Витамин А - укрепляет зрение, повышает иммунитет и помогает выводить из организма шлаки.

Витамин D - является "строительным материалом" для костей человеческого организма.

Витамин Е - является известным антиоксидантным средством.

ooo-sprut.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта