ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра мойвы с копченым лососем санта бремор польза и вред. Икра мойвы копченая


Икра мойвы с копченым лососем санта бремор польза и вред

Икру мойвы не считают деликатесом? Что ж, тогда ее можно кушать хоть каждый день. Ведь она вкусная, дешевая и очень полезная. Но так ли это на самом деле?

Фото: depositphotos.com. Автор: 13-Smile.

Состав и калорийность

В 100 г присутствует примерно 282 ккал, а в одной маленькой ложке – почти 34 ккал. Для группы морепродуктов это достаточно высокая калорийность.

  • белков в 100 г примерно 23 г, что составляет 31 % от суточной дозы;
  • жиров около 6,5 г – это 10,7 % от необходимой ежедневной порции;
  • углеводов очень мало – всего 1,5 г.

Насыщенных жирных кислот около 1,4 г, полиненасыщенных – 2,3 г, а мононенасыщенных – 1,2 г.

Много в икре мойвы витаминов – A, большинство из группы B, а также C, Е и D.

Минеральный состав: кальций, магний и цинк, натрий, калий и марганец, медь, железо. Фосфора много – до 50 % от суточной дозы. А содержание селена такое высокое, что покрывает 74 % от необходимого суточного количества.

Чем полезна?

Этот продукт, хотя и имеет невысокую стоимость, не уступает по пользе дорогим деликатесам, например лососевой икре:

  • способствует здоровому кроветворению;
  • укрепляет кости;
  • избавляет от усталости;
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает состояние кожи;
  • защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • омолаживает ткани;
  • поддерживает репродуктивную функцию;
  • защищает от накопления «плохого» холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует перееданию и ожирению;
  • способствует быстрому восстановлению после физических и эмоциональных нагрузок;
  • ускоряет выздоровление при ОРВИ и других ЛОР заболеваний;
  • ликвидирует дефицит витаминов A, K, D;
  • содействует восстановлению минерального баланса;
  • обеспечивает нормальное функционирование щитовидки;
  • выводит токсины и другие вредные вещества;
  • повышает либидо и сексуальную активность у мужчин.

И это далеко не полный список ее целебных свойств. Икра мойвы полезна различным группам лиц: пожилым, спортсменам, детям и беременным женщинам.

Вред и противопоказания

  • Нежелательно кушать при язве двенадцатиперстной кишки, а также при обострениях гастрита.
  • Избегать частого употребления следует при гипертонии, склонности к отекам и атеросклерозе.
  • При аллергии на морепродукты от употребления икры необходимо полностью отказаться.
  • Маленьким детям давать ее не следует. Но разрешается постепенный ввод в рацион детей старше 2 лет.

На соотношение пользы и вреда такой пищи напрямую влияет ее качество. В пищу желательно употреблять икру мойвы без вредных добавок и консервантов. Покупайте только тот продукт, в котором нет ничего лишнего, кроме растительного масла, соли и самой икры.

Что такое масаго?

Любители японской кухни наверняка слышали, видели и даже пробовали по-своему загадочную, но вкусную икру масаго. Она имеет довольно нежную текстуру и запоминающийся ярко-оранжевый цвет. Традиционно входит в состав роллов и суши (в том числе в один из самых популярных у российского потребителя ролл «Калифорния»).

В классическом представлении масаго получают от рыбы капеллан, которая обитает в исландских водах. И это не выдумка, просто полуправда. На самом деле, продукт масаго, который используют в суши и роллах, – это такая же икра мойвы, только подкрашенная в оранжевый цвет. И если в Японии для ее окрашивания, как правило, используют натуральные красители, то в России могут «порадовать» не слишком полезными веществами.

Как выбирать?

Найти «полезные» консервы – задачка не из легких. Обычно в продукт добавляют майонез, жидкий «дымок» для аромата, копчености, консерванты и прочие вредности. Но если вам не жаль здоровья, пожалейте хотя бы семейный бюджет. Ведь в подобной магазинной продукции большая часть веса приходится на масло или майонез. При этом вкус икры сохраняется, зато стоимость производства существенно снижается.

Выбирайте самый простой продукт, соответствующий критериям:

  1. железная банка;
  2. состав: вода, соль, икра, специи;
  3. цена – адекватная, а не очень низкая или, наоборот, чересчур высокая;
  4. срок годности не «перебит» и не заклеен.

Не соблазняйтесь дешевыми консервами: в них может быть икра с содержанием вредных веществ, той же ртути. За бюджетным ценником чаще всего скрывается грустная история: рыба, пойманная в плохом (по экологическим меркам) районе, недобросовестные поставщики и жадные производители.

Как и с чем можно кушать?

Не ограничивайтесь бутербродами и суши. Рецептов с участием икры мойвы – масса, например:

  • фаршированные яйца;
  • нежные рулеты из лаваша и овощей;
  • салаты с морепродуктами;
  • многочисленные закуски.

Экспериментируйте, готовьте разные блюда, чтобы морской продукт не приелся вам и вашим домочадцам.

Как засолить икру дома?

Поскольку лучший способ получить максимум пользы от продукта – засолить икру мойвы самостоятельно, поделимся несложным рецептом.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 г икры;
  • 150 г крупной соли;
  • 1,5 л воды;
  • немного рафинированного масла.

Продукт можно купить и замороженный, но тогда его предварительно следует разморозить.

  1. 500 мл воды вскипятить, растворить в ней 50 г соли.
  2. Залить раствором икру, перемешать и подождать 2 минуты. Слить воду.
  3. Приготовить новый горячий раствор, и снова залить икру.
  4. Повторить процедуру еще раз.
  5. Икру слегка просушить на воздухе.
  6. В чистую банку налить слой растительного масла в 4-5 мм.
  7. Положить в нее половину икры, перемешать.
  8. Выложить остатки, добавить 1 ч. л. соли и налить еще 50 мл растительного масла.

Спустя 10-12 часов деликатес можно кушать с белым батоном и сливочным маслом.

Икра мойвы домашнего посола будет иметь желтоватый оттенок, нежный вкус и приятную рассыпчатость.

Источник http://www.poleznenko.ru/ikra-mojvy-polza-vred.html

Икра мойвы — полезный и вкусный продукт, который многие уважают и приветствуют в своем рационе. А если эта икра еще и будет грамотно приготовлена, то вообще замечательно! В данной статье мы предлагаем вам рассмотреть одного из основных производителей, который изготавливает этот продукт в разных вариантах. Икра мойвы «Санта Бремор» пользуется большой популярностью у покупателей. Что же это за товар?

Компания «Санта Бремор». Продукция

Компания, работающая под брендом «Санта Бремор», начала свою деятельность еще в 1999 году. В первые же годы работы организация отличилась лучшим качеством оборудования и, как результат, более высоким качеством продукции в сравнении с остальными рыбоперерабатывающими заводами.

В течение стольких лет работы предприятие постоянно развивалось и открывало новые цеха, в которых осваивалось производство других товаров. Линейка предоставляемой продукции постоянно росла.

На данный момент товары «Санта Бремор» известны не только на территории нашей страны, но также и в Беларуси, в странах бывшего СНГ, США, Канаде, Израиле, Ливане, Грузии, Новой Зеландии и не только.

Икра мойвы «Санта Бремор». Ее виды

Компания на сегодняшний день предлагает следующие виды икры, которые полностью готовы к употреблению:

  1. Деликатесная классическая подкопченная. Приготовлена на основе копченой икры данного вида рыбы и вкусного оригинального соуса.
  2. Деликатесная классическая. Сделана на основе обычной соленой икры мойвы и белого соуса на основе сухих сливок.
  3. Деликатесная с копченым лососем. Изготовлена на основе обычной икры мойвы с добавлением кусочков подкопченного лосося и оригинального соуса.
  4. С креветкой. В своем составе имеет соленую икру, отварное мясо креветок и майонез. Экспериментальный вариант. Появился относительно недавно и производится в меньшем количестве. Приобрести можно в ограниченном перечне магазинов.

Польза и вред продукции

Икра мойвы «Санта Бремор» имеет много полезных свойств, но диетологи находят и отрицательные тоже. Давайте рассмотрим и то и другое подробнее.

Сначала предлагаем вашему вниманию положительные качества данной продукции.

Как ни удивительно, но икру мойвы очень рекомендуют употреблять тем, кому часто приходится переживать стрессовые ситуации в жизни. Если данный продукт ввести в рацион, то он способствует укреплению нервной системы, а также улучшает обмен веществ в организме, тем самым препятствуя старению кожи.

Икра мойвы содержит повышенное количество йода, что положительно сказывается на щитовидной железе и развитии умственных способностей у детей.

Фосфор в ее составе способствует выработке таких важных гормонов, как серотонин и тестостерон. Первый отвечает за наши положительные эмоции, а второй — за сексуальную активность у мужчин.

Данный продукт диетологи активно рекомендует употреблять беременным женщинам, так как в икре содержится масса полезных веществ при минимальном количестве калорий, что очень помогает контролировать вес в этот непростой период.

Закуски и бутерброды с икрой мойвы

Давайте рассмотрим, какие интересные закуски и бутерброды можно сделать с данной продукцией.

Как уже говорилось ранее, икра мойвы «Санта Бремор» является готовым продуктом, который не нужно никаким образом обрабатывать перед применением в пищу. Но как ее лучше употреблять? Если есть этот продукт ложкой, то вкус будет слишком концентрированный, поэтому лучше всего делать с этой икрой бутерброды или закуски.

Подкопченные варианты будут хороши с черным хлебом. Деликатесный классический и с креветкой — с белым. Также эта икра хорошо сочетается со свежим огурцом, и бутерброды сверху можно будет украсить тонкими ломтиками этого овоща.

Еще у данного производителя есть другой продукт, с которым также хорошо будет делать бутерброды. Криль «Санта Бремор» тоже пользуется большой популярностью у покупателей. Это очень нежная крем-паста, которая будет очень хорошо сочетаться с белым хлебом и листиками свежего салата.

Бутерброды с икрой мойвы или с пастой можно делать также и с зерновым хлебом или даже с лавашом.

Есть рецепты и интересных закусок, которые будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Приведем в пример один из вариантов.

Для данной закуски понадобятся готовые покупные тарталетки, перепелиные яйца, сливочное масло и икра мойвы «Санта Бремор».

Отварные яйца нужно почистить и разрезать поперек напополам.

На дно тарталетки положить кусочек масла, далее половинку яйца и сверху горкой выложить икру.

Источник http://fb.ru/article/276921/ikra-moyvyi-santa-bremor-opisanie-produkta

Вам хочется икры, но денежек на икру лососевых пород рыбы сейчас нет? В таком случае, не стесняйтесь, и берите с полочки в супермаркете вон те небольшие баночки с надписью — икра мойвы «Санта Бремор». Может, и выглядит она не так презентабельно, как черная и красная, но внутри мелких икринок содержатся все те же вещества, что и в лососевой икре. Поэтому ваш организм получит их в любом случае.

Состав икры мойвы

В составе этого продукта, как и практически во всех морских продуктах, содержатся необходимые для человека полезные вещества (кто бы сомневался). Впрочем, это не удивительно: рыба, как и ее икра, состоит из протеина с добавлением омега-кислот. Витамин Д, входящий в икру мойвы, дает крепость костям. А и Е — очень полезные витамины для женского организма. Вдобавок, они подарят упругость, а, значит, и молодость, вашей коже. Прыщи под воздействием данных витаминов просто «сбегают «с лица. Йод для всего организма (и для кожи опять же) весьма необходим, особенно для людей, живущих вдалеке от моря. Калий хорош для поддерживания сердца. И это далеко не весь перечень полезных веществ, которые скрываются внутри мелких и неказистых, с виду, икринок. Присутствие фосфора в продукте пойдет на пользу некоторым мужчинам, причина тому — повышение либидо. А серотонин является тем элементом, без которого человеку не достичь положительных эмоций. А вот калорийность соленой икры мойвы — 280 калорий. Хотя это понятно — продукт, все-таки, белково-жировой.

Какая польза скрывается в этом виде икры

Не стоит бояться калорий, заботливо «вложенных» природой в этот продукт и не менее «заботливо» добавленных посредством обработки его. Польза от икры мойвы значительная. Вы только подумайте над тем фактом, что ее рекомендуют употреблять людям, сталкивающимся с повышенной физической активностью и нагрузками. Также этот продукт помогает справляться с эмоциональными перегрузками психики.

И даже. маска

А вот интересный факт для внешнего применения икры мойвы. Оказывается, те барышни, у которых есть способ «достать» свежий, несоленый продукт, даже делают косметические маски с такой икрой. Кожа после маски становится матовой и упругой, заодно и мелкие морщинки стираются с лица.

Благодаря тому, что в состав входит витамин Д, такая икра будет не лишней для детей, чей рост не соответствует норме. Она поможет стать выше. Только, пожалуйста, не забывайте, что эта икра вовсе не является лекарством. Не стоит насильно закармливать ребенка, при таких проблемах обратитесь к соответствующему специалисту.

Для человека с плохим зрением икра тоже является рекомендуемым продуктом, из-за приличного содержания в ней витамина А.

Ваш уставший от нагрузки мозг скажет вам спасибо, если вы станете баловать себя время от времени икрой мойвы. Рецепт классических, быстрых бутербродов, вам, скорее всего, давно известен.

Бутерброды с икрой

Сначала купим продукты:

  • сливочное масло;
  • нарезной батон;
  • баночку икры мойвы копченой.

Готовим быстрые бюджетные бутерброды:

  1. Маслу даем немного размягчиться.
  2. Распечатываем батон.
  3. А теперь намазываем тонюсенький слой масла на кусочки этого батона.
  4. После проведенных действий открываем баночку с икрой мойвы «Санта Бремор». Почему именно она? Все довольно просто: по отзывам тех, кто имеет дело с этим видом икры, очень часто, именно эта марка им нравится. В эту икру добавлен соус на основе майонеза и микроскопические кусочки копченого лосося.
  5. Вот, открыли баночку икры в соусе и намазываем маленькой ложечкой на кусочки.
  6. Наши быстрые бутерброды уже готовы. Приятного аппетита!

Суфле из замороженной икры

Все продукты, перечисленные в рецептуре, — на одну порцию:

  • сто пятьдесят граммов замороженной икры мойвы;
  • репчатая луковица;
  • соль;
  • масло постное — до необходимого объема готового суфле;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • уксус 9 % — одна ложка столовая.

Готовим суфле из икры мойвы:

  1. Предварительно нужно разморозить икру в естественных условиях. Не применяем микроволновку!
  2. Размороженный продукт посолить по вкусу и влить всю норму уксуса.
  3. Теперь взбивать получившуюся смесь около десяти-пятнадцати минут.
  4. А сейчас по капельке вводим постное масло, не прекращая взбивать икру миксером.
  5. Масло добавляется до тех пор, пока количество получившегося суфле не будет таким, как вам нужно.
  6. Как только цвет смеси станет белым, можно попробовать ее на вкус. По необходимости еще добавить соли и уксуса.
  7. Луковицу небольшого размера очистить и нашинковать мелкими кусочками. Всыпать резаный лук в икру. Теперь снова взбиваем продукт. Взбивание продолжать около двух минут, чтобы сок лука вышел в суфле.
  8. Добавить в закуску всю норму майонеза и снова слегка перемешать.
  9. Готовую массу выложите в подходящую посуду с крышкой и поместите на час или два в холодильник. Можно выдержать ее в холодильнике и дольше. Например, если использовать подобную намазку на хлеб спустя пять-семь часов, это пойдет только на пользу блюду: оно станет вкуснее и ароматнее. Однако не увлекайтесь процедурой настаивания суфле из икры мойвы. Стоит помнить, что это продукт, способный испортиться от длительного хранения.

Вредна ли такая икра?

Вопрос о вреде продукта, конечно, не обойти стороной. Несмотря на всю ее несомненную пользу, увлекаться соленой икрой мойвы не стоит людям, склонным к появлению отечности. Хотя, по нормам, здоровый человек может съедать около пятидесяти граммов любой соленой икры каждый день, и будет чувствовать себя при этом весьма комфортно.

Также такой продукт может принести вред при повышенном давлении и заболеваниях желудочно-кишечного характера.

Люди, имеющие аллергию на любой вид морепродуктов, должны тоже отказаться от употребления икры мойвы как в соленом виде, так и в консервированном, с добавлением разных видов майонезного соуса.

Естественно, дети до шестилетнего (как минимум) возраста тоже не должны кушать эту икру. Перед тем, как вводить продукт в рацион вашего ребенка, следует обязательно посетить специалиста и проконсультироваться у него.

Барышням, следящим за объемами своей фигуры и стремящимся уменьшить их, икра мойвы тоже не подходит. Особенно в дуэте с соусами.

Как видите, икра при умелом ее введении в меню не несет большого вреда, но имеет положительные моменты в пользе для человека. А вы, как человек разумный, сами теперь решите, брать, или не брать икру домой.

Источник http://www.syl.ru/article/382156/ikra-moyvyi-opisanie-produkta-sostav-i-kaloriynost-polza-i-vred

Такой продукт, как икра мойвы, скорее, встретится в списке покупок человека, не слишком задумывающегося о пользе и вреде еды. И это как раз тот случай, когда меньше думать полезно. Ведь икра этой рыбы содержит все, за что диетологи обожают более дорогие виды икры – лососевую, например. А еще она хорошо хранится, сочетается с доброй дюжиной рисовых и овощных блюд, да и просто хороша с обычными хлебцами в качестве завтрака. Любознательные уже давно прочитали этикетку, и уверены, что не все так радужно, как кажется. Некоторые виды икры мойвы действительно содержат кучу сомнительных ингредиентов – жидкий дым, искусственные ароматизаторы и майонез еще никому не помогали укрепить здоровье. Но можно найти и вполне приличные консервы из икры. А также самостоятельно «добыть» ее из мелкой морской рыбы.

Полезные свойства икры мойвы

Икра мойвы содержит:

  • большое количество витамина Д. Это гормоноподобное вещество отвечает не только за рост человека, и крепость его костей. Оно признанно одним из «секретных элементов стройности». В последнее время ученые настаивают на наличии связи между дефицитом этого витамина и склонностью к перееданию и набору веса. Кроме того, витамин Д позволяет быстрее восстанавливаться после физической нагрузки;
  • витамины А и Е – вместе обеспечивают молодость кожи, способствуют активизации восстановительных процессов и укреплению иммунитета;
  • омега-три жирные кислоты – незаменимые жиры, которых так мало в обычном питании нашего соотечественника. Служат хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов, способствуют укреплению стенок сосудов, позволяют избежать повышения уровня «плохого» холестерина. Влияют на метаболические процессы. По мнению некоторых ученых, обладают противовоспалительным эффектом. Улучшают восстановление после тренировки. Помогают сбросить вес, балансируя чувство голода и насыщения;
  • протеин. Конечно, спортсмены не едят икру для протеина, используя другие источники. Но как дополнительный ресурс она хороша.

Как и любая другая икра, эта рекомендуется людям, испытывающим физические и эмоциональные перегрузки, переживающим стрессовый период жизни, или восстанавливающимся после болезни. Иногда пишут, что икра мойвы способствует заживлению ран, выздоровлению после ожогов кожи. Это вполне может быть правдой, ведь продукт содержит все необходимые витамины и коллаген.

В некоторых источниках можно встретить советы вроде «нанесите несоленую икру на кожу для омоложения, смойте через 20 минут», но вот где купить такое количество икры, чтобы ее хватило на маску, и она была без соли, там не написано.

В быту, если хочется получить икру без соли, просто покупают мойву и отваривают ее.

В силу высокого содержания витаминов икра рекомендуется детям с отставанием в росте, и людям с заболеваниями органов зрения. Однако лечебный эффект она, конечно же, не оказывает.

Вред икры мойвы

А вот про вред икры мойвы сказано гораздо больше. Прежде всего, у жителей не приморских городов почти нет шансов получить этот продукт свежим и не соленым. Рыба достаточно быстро портится, после размораживания мойвы икра теряет часть витаминов и полезных свойств. В итоге, если рыбу заготавливают ради икры, ее вынимают почти сразу, и засаливают.

Популярные консервы с икрой мойвы также могут быть как вредными, так и полезными. Если обратиться к советским источникам, можно узнать, что в рационе здорового человека может встречаться до 50 г соленой икры ежедневно, и никаких проблем от этого у него не будет.

Икру мойвы не исключали и из диет при некоторых заболеваниях. Но вот худеющим ее не рекомендовали – считалось, что продукт сильно стимулирует аппетит, и потому не может сочетаться с рационом диеты номер 8. Хотите похудеть? Ешьте припущенную треску! По крайней мере, если доверяете советским источникам.

В более современной диетологии укоренилось радикальное отношение к консервам. Парадокс, но здоровой едой они не считаются. Соответственно, все сказанное о пользе мойвы к той икре, которую мы можем купить в магазине, не относится. Хотите больше здоровья? Приобретайте непотрошеную рыбу и ешьте.

Особенно неполезными считаются следующие компоненты популярных рецептов с икрой мойвы:

  • майонез. Мало того, что он высококалорийный и повышает энергетическую ценность икры в разы, так еще может содержать кучу ненатуральных добавок. Часто является провокатором проблем с пищеварением и кожей. Считается чуть ли не первым «кандидатом на исключение из рациона» для всех людей, стремящихся похудеть и сохранить здоровье;
  • соевое масло. Оно, конечно, является источником ПНЖК и витаминов, только если натуральное. В большинстве консервированных видов икры мойвы используется совсем другое масло – очищенный продукт, не имеющий вкуса и запаха. И пользы тоже. Зато является источником 899 ккал на 100 г масла. В продуктах с икрой мойвы часто большую долю занимают майонез и масло, и меньшую, собственно, икра. Это вызвано тем, что вкус все равно остается, тогда как стоимость существенно уменьшается, если активно использовать масло и майонез;
  • искусственный «жидкий дым». По некоторым данным может вызывать заболевания органов пищеварения, но к продаже пока не запрещен;
  • кусочки копченой мойвы в искусственном жидком дыме.

Кроме того, достаточно большое количество диетологов вообще не считает икру мойвы здоровой пищей. Причина – в потенциально высоком содержании ртути в этом продукте. Причем заранее выяснить, какое сырье было с ртутью, а какое – без нее, не представляется возможным. Иногда специалисты «по совокупности» запрещают абсолютно всю морскую рыбу беременным, детям, и кормящим матерям, просто чтобы не рисковать.

В общем, относительно безвредным для здоровья будет вариант с консервами по типу «железная банка, икра, соль, вода, совесть производителя консервов». А все остальные стоит приберечь на время, когда вы осознанно в небольшом количестве лакомитесь вкусной, но вредной едой.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник http://your-diet.ru/?p=5426

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

367

Углеводы, г: 

0.0

Популярная промысловая рыба отечественного, и зарубежного рынка – мойва, относится к семейству корюшек. Основная среда обитания – это тёплые воды в верхних слоях всех океанов, кроме Индийского. Вес и размеры взрослой рыбы, относительно невелики – масса тела до 53 грамм, длина достигает максимум 26 сантиметров.

В кулинарных целях, чаще всего готовят копченую, либо солёную мойву (калоризатор). Из содержимого специальной оболочки, которая носит название «ястык», получают, пожалуй, самый любимый рыбный деликатес – икру. Консистенция продукта – пюреобразная (чувствуются икринки), а вкус – нежный и приятный.

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Калорийность икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем составляет 367 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Состав: икра мойвы копчёная солёная, кусочки копчёного лосося, масло соевое, вода, сахар, масляный экстракт перца, стабилизаторы (Е1422,Е412, Е410), сухой яичный желток, подкислители (Е270,Е296, Е260, Е330), консерванты (Е211,Е202).

Полезные свойства икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем

Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем – полезна, и быстроусвояема. В икре мойвы Санта Бремор с копчёным лососем сконцентрирован комплекс аминокислот, а также самые необходимые витамины. Среди них витамины B-группы, витамины E, D, A.

Продукт содержит широкий спектр минеральных веществ: фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний и других (calorizator). За счет оптимального комплекса макро и микроэлементов, минеральных веществ, а также витаминов, икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем помогает вывести токсины, укрепить зрение, и повысить прочность костей.

www.calorizator.ru

Мойва копченая в домашних условиях, калорийность, польза и вред

Мойва копченая – блюдо, от которого очень сложно отказаться. Данная закуска может подаваться, как к свежему пенному пиву, так и к вареной картошечке, с хлебом или использоваться в качестве ингредиента салатов и других блюд. В магазинах мойва копченая стоит недешево, а вот свежая рыбка по карману каждому. Так зачем переплачивать, если приготовить копченую рыбку можно самостоятельно дома, потратив на это минимум средств и времени, а как это правильно сделать читайте чуть ниже.

Мойва копченая: калорийность, состав

В своем составе копченая мойва не содержит углеводов, зато содержит на 100 гр. продукта до 18 граммов белков, 22 граммов жиров, а так же комплекс витаминов (А, В12, Е, РР и т.д.) и минеральных веществ, среди которых фтор, йод, бром, селен и другие.

Калорийность продукта при всем этом не столь велика и составляет в зависимости от способа копчения от 260 до 280 Ккал.

Подготовка к копчению

Для того, чтобы вкусно приготовить морской деликатес, важно правильно выбрать и подготовить рыбку к копчению. Что следует учесть в процессе подготовки продуктов.

  1. Лучше всего для копчения использовать свежую рыбу, однако сгодится и мороженная, которую предварительно понадобится разморозить естественным путем, то есть без применения горячей воды, микроволновок и других средств.
  2. Очищать, удалять головы и потрошить тушки перед копчением не стоит, так они потеряют весь свой сок и жир, станут очень сухими и рыхлыми. Достаточно просто вымыть морской продукт, обсушить, и он готов.
  3. Перед копчением мойву следует на пару сам=сов засыпать солью и поставить в холодильник, далее промыть, откинуть на дуршлаг и еще раз просушить.
  4. Для приготовления выбирайте только ровную красивую рыбку с приятным запахом и без поврежденной кожи.

Мойва холодного копчения

Если правильно приготовить мойву холодного копчения, она получится не просто бесподобно вкусной и ароматной, но еще и красивой. Морепродукт приобретет яркий золотистый оттенок.

Что потребуется подготовить:

  • — Мойву.
  • — Решетку.
  • — Щепу грецкого ореха, ольхи или любого фруктового дерева (брать щепу хвойных деревьев мы не рекомендуем).
  • — По вкусу немного мяты, розмарина, лаврового листа, миндаля, шалфея (продукты не обязательны, они добавляются в щепу и придают особую индивидуальную нотку блюду).
  • — Для подачи красивое блюдо и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте рыбу – помойте, обсушите, засолите, прополощите.
  2. Выложите тушки на решетку для копчения так, чтобы рыбки лежали рядом друг с другом, вплотную. По желанию продукты можно развесить, проткнув глазные яблоки, на шпагате.
  3. Смешайте смоченную немного щепу с подготовленными приправами, запалите, создав, таким образом, густой дым, в нем и будет коптиться наша рыбка. Температура дыма должна в данном случае составлять около 25 градусов. Время готовки 10-15 часов.
  4. Копченую мойву снимите с дыма, установите решетку в проветриваемом помещении на один час, это необходимо для того, чтобы едкий дым выветрился. Все готово, сбрызните продукты маслом растительным и подавайте на красивых зеленых салатных листьях на стол.

Внимание! Чтобы получить продукт среднего копчения, обычно именно такой больше всего любят гурманы, достаточно выдержать мойву над дымом 12 часов.

Мойва горячего копчения

Готовить такой деликатес можно прямо в квартире, так как в процессе приготовления не используется огонь и дым. Время приготовления оставляет всего 30 минут.

Набор необходимых продуктов:

  • — Килограмм свежей мойвы.
  • — Полтора-два стакана масла растительного.
  • — Такое же количество, как масла – крепко заваренного черного чая.
  • — Две ложки столовые с небольшой горочкой соли.
  • — Десертная ложечка лимонного сока.
  • — По вкусу, примерно по ½ чайной ложки каждой из специй – корица, черный молотый перец, измельченный лавровый лист.

Процесс приготовления по шагам:

  1. • Подготовленную к копчению рыбку (процесс подготовки указан выше) выложить в кастрюлю.  Кстати, для этого рецепта морепродукты можно выпотрошить, но делать это совсем не обязательно.
  2. • Смешайте в мисочке соль, все приготовленные специи и растительное масло.
  3. • Заварите и остудите черный чай (напиток должен быть очень крепким, терпким).
  4. • Залейте рыбу смесью из масла со специями, а затем чаем, поставьте на огонь, вскипятите на среднем огне, а затем на слабом проварите 30 минут.
  5. • Дайте рыбке остыть в специях, достаньте ее из кастрюли, обсушите немножко и подавайте на стол, украсив зеленью.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Мойва копченая: польза и вред

Копченая мойва несет особую пользу для организма человека, но заметим только в том случае, если в процессе приготовления не используется жидкий дым. Чем же небольшая морская рыбка так полезна, и какой вред она может принести человеку?

Польза:

  • • Мойва – хороший источник йода, жирных кислот и легкоусвояемых белков. Следовательно, эта рыбка будет очень полезна для иммунной системы, сосудов, работы щитовидной железы.
  • • Поступающие с этой рыбой в организм нутриенты и в частности витамин В, благотворно влияют на нервную систему, ЖКТ, углеводный и белковый обмены в организме.
  • • Кроме всего прочего мойва является отличным антиоксидантом и оказывает особую пользу женской половой системе.
  • • Содержание в составе мойвы фосфора и иных соединений способствует улучшению костной ткани, следовательно, организм, употребляющий данную рыбу, реже страдает стоматологическими заболеваниями и болезнями опорно-двигательного аппарата.
  • • Блюда из мойвы, благодаря содержащимся в них нутриентам, благотворно влияют на состояние ногтей, кожи, волос.
  • • Небольшая рыбешка богата и на железо, которое играет не последнюю роль в процессе кроветворения. Именно поэтому мойва рекомендована людям с анемией, проблемами сосудов.

Вред:

Наряду с пользой, копченый продукт может принести и свой вред, ведь он обладает повышенным количеством соли и канцерогенностью, что может при постоянном потреблении сказаться на работе почек, печени и поджелудочной железы. Кроме того, рыба, приготовленная с использованием «жидкого дыма», при ежедневном ее потреблении может спровоцировать развитие онкологии.

Копченая икра мойвы

Готовится такая икорка с жидким дымом, не требует особых усилий и вложений, получается изумительно вкусная, слабосоленая, ароматная и аппетитная с виду.

Подготавливаем:

  • — Икру свежей мойвы – 250 гр.
  • — Чайную ложку жидкого дыма.
  • — ½ ложки чайной сахара.
  • — Столовую или десертную в зависимости от того, насколько соленый продукт вы любите, ложку соли.
  • — Десертную ложку жирного майонеза.
  • — 1,5 ложки масла оливкового (можно заменить подсолнечным).
  • — Одну ложку сока лимона.

Действия по приготовлению:

  1. Икру извлекаем из рыбы, очищаем от пленочек, выкладываем в мелкое ситце и промываем.
  2. Ждем, пока вся жидкость стечет, перекладываем продукт в стеклянную емкость, всыпаем соль, сахар, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем.
  3. Смешиваем растительное масло с жидким дымом, вливаем в подсоленную икру, туда же выжимаем сок лимона (используем немного), опять ингредиенты мешаем (на этом этапе можно применить ручной венчик для взбивания, он поможет разбить комочки, если они имеются).
  4. Перекладываем продукт в банку, плотно закупориваем, ставим на 12-15 часов в холодильник. Все готово!
  5. Готовую икорку можно смело намазывать на тосты или на хлеб и потреблять за завтраком, полдником или в любое другое время. Прекрасно смотрится такая закуска и на праздничном столе.

На заметку! Сок лимона и майонез в данном рецепте совсем не обязательны, их можно исключить. Однако наличие указанных ингредиентов способствует, во-первых, продлению срока годности икры, а, во-вторых, делает ее вкус более пикантным.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях делается мойва копченая и икра мойвы, что для этого нужно и как вкусно подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Икра «мойвы» с копченым лососем

спред

Распечатать рецепт

Извечный вопрос, а что же такого привезти нам с Родины за 11 лет приобрел четкие ответы. Одна из "хотелок" спред от Санта Бремор с икрой мойвы и копченым лососем. Но к сожалению часто к нам не приезжают, да и кому захочется мерзнуть в Нидерландах если есть Испания? Поэтому методом научного тыка я подобрала похожий состав и теперь спредом хоть целиком можно обмазаться :) Только икру мойвы пришлось заменить на икру летучей рыбы. Порция большая! Но дочки уплетали за обе щеки, а старшая сама делала сендвичи в школу с "розовой" икрой. Так что настоятельно советуем всей семьей :)

Порции Время подготовки
450 гр. 5 мин.
Порции Время подготовки
450 гр. 5 мин.

www.magicooking.com

Икра мойвы с копченым лососем: пошаговый рецепт с фото

Из обычного деликатеса — икры мойвы со вкусом копченого лосося, который продается, пожалуй, в любом магазине можно приготовить очень вкусную закуску совместно с лавашем и другими добавками. Такое угощение разнообразит и праздничное застолье. Запоминайте пошаговый рецепт.Время приготовления: 30 минутКол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту "Икра мойвы с копченым лососем":

  1. Икра мойвы (со вкусом копченого лосося) — 100гр.
  2. Лаваш — 2листа
  3. Яйца — 2шт.
  4. Огурец — 1шт.

Как готовится "Икра мойвы с копченым лососем":Шаг 1Отвареные яйца натираем на меленькой терке. Можно потереть белок, а желток просто размять вилкой, чтобы не растирать его по терке.

Шаг 2На терке с крупной фракцией натираем свежий огурчик.

Шаг 3Раскладываем на ровной поверхности листа лаваша и наносим на него слой икры. Сверху кладем второй слой лаваша. Чтобы не было пустот придавливаем его руками.

Шаг 4На второй слой равномерно распределяем тертое яйцо вперемешку с огурцом. Для лучшей сцепки край лаваша оставить свободным. Сворачиваем плотно рулет. 

Шаг 5Если у вас остается время до прихода гостей, то отправьте рулет в холодильник, порезав его на кусочки непосредственно перед подачей. Но если вы не располагаете временем рулет можно подавать сразу же после сворачивания без дополнительного настаивания.

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Калорийность Икра мойвы деликатесная (с копченым лососем). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра мойвы деликатесная (с копченым лососем)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.1% 1267 г
Жиры 36.4 г 60 г 60.7% 16.2% 165 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 0.7% 3702 г
Вода 35 г 2400 г 1.5% 0.4% 6857 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 447 мкг 900 мкг 49.7% 13.3% 201 г
Ретинол 0.4 мг ~
бета Каротин 0.28 мг 5 мг 5.6% 1.5% 1786 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 1.9% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин D, кальциферол 1.11 мкг 10 мкг 11.1% 3% 901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.8% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 0.8% 3333 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33 мг 2500 мг 1.3% 0.3% 7576 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 0.8% 3448 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8125 г
Сера, S 13 мг 1000 мг 1.3% 0.3% 7692 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 1.2% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 0.2% 10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.1 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.054 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты 1.476 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 40 г max 18.7 г
4:0 Масляная 2.3 г ~
6:0 Капроновая 1.05 г ~
8:0 Каприловая 0.56 г ~
10:0 Каприновая 1.29 г ~
12:0 Лауриновая 1.47 г ~
14:0 Миристиновая 6.79 г ~
15:0 Пентадекановая 0.58 г ~
16:0 Пальмитиновая 18.87 г ~
17:0 Маргариновая 0.25 г ~
18:0 Стеариновая 5.83 г ~
20:0 Арахиновая 0.51 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 1.32 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.98 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 15.39 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 4.3%
18:2 Линолевая 0.78 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~

Энергетическая ценность Икра мойвы деликатесная (с копченым лососем) составляет 374 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Икра мойвы с копченым лососем

Баночку этого деликатеса – икры мойвы с копченым лососем - можно приобрести в любом магазине. А любая хозяйка может превратить её в отличную закуску для праздничного стола.

Приступаем к приготовлению простой и очень вкусной закуски. Потрите на терке отваренные яйца и огурец. На лист лаваша намажьте икру мойвы с копченым лососем, накройте вторым листом лаваша. Сверху равномерно распределите яйца и огурец, сверните в плотный рулет и нарежьте кусочками. Если не планируете сразу подавать на стол, то свернутый лаваш положите в холодильник и нарежьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт икры мойвы с копченым лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося — 100 Грамм
  • Лист лаваша — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите и натрите на терке.
  2. Огурец потрите на крупной терке.
  3. На лист лаваша намажьте икру мойвы с копченым лососем, накройте вторым листом лаваша и прижмите пальцами.
  4. Сверху равномерно распределите яйца и огурец, сверните в плотный рулет и нарежьте кусочками. Если не планируете сразу подавать на стол, то свернутый лаваш положите в холодильник и нарежьте непосредственно перед подачей.

 

retseptyposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта