ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рулет из лаваша с икрой трески и салатом. Лаваш с икрой


Рулет из лаваша с икрой мойвы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я его уже трижды повторил — семья просит :) Готовится очень просто, выглядит презентабельно — что еще надо для счастья!

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш2 листа

Икра мойвы копченая1 банка

колбасный копченый сыр300 г

яйца куриные5 шт.

зеленьпучок

Главное — выбрать качественные ингредиенты. Надо потрудиться, чтобы найти качественный колбасный сыр и икру мойвы. Я ориентируюсь по цене и по составу на этикетке.

Обратите внимание, что сыр должен быть именно натурального копчения. И икра должна быть копченой, это указывается на этикетке. Именно привкус копченостей делает этот рулет таким вкусным.

Калорийность рецепта"Рулет из лаваша с икрой мойвы" на 100 г

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    15.2

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Наносим икру мойвы

    Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша,  кладем один на другой,  чтобы при сворачивании рулет рвался. Раньше я всегда использовал 1 лист и мучился с ним —  а тут такое простое решение проблемы :)  Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Этот оранжевый цвет —  он очень аппетитно смотрится на срезе рулета.

  • Шаг 2: Посыпаем зеленью и сыром

    Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.

  • Шаг 3: Выкладываем яйца

    Яйца остужаем,  чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. По просьбе дочки я добавил еще и пару зубчиков чеснока  —  он украсил блюдо.

  • Шаг 4: Сворачиваем рулет

    Благодаря тому,  что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки,  мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно,  начиная с того края,  где есть начинка и заканчивая краем,  где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час. Иначе он будет суховат.

  • Шаг 5: Подача

    Нарезаем рулет острым ножом на  ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рулет из лаваша с икрой мойвы: рецепт с фото

Рулет из лаваша с малосольной икрой мойвы — пикантная и сытная холодная закуска. Копченая икра придаст ей особую изысканность, превращая в настоящий деликатес.

Не нужно мелко нарезать огурец. Его сочные ломтики как нельзя лучше сочетаются с отварным яйцом и пресным тестом, а пряный рыбный аромат оттеняют зеленые укропные веточки.

Плотный лавашный лист позволяет легко свернуть из него тугие рулетики. Косая нарезка, демонстрирующая начинку, сделает их более аппетитными. Яркая стружка маринованной моркови добавит в нее новые свежие краски.

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • укроп — 7 веточек
  • икра мойвы — 1 банка
  • майонез — 2–3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Так как листы лаваша очень тонкие и при нарезке могут порваться, предлагаем использовать два листа. Уложите их один на другой. Вскройте баночку с икрой мойвы, распределите ее содержимое по всему прямоугольному пласту.

2. Огурец нарежьте брусочками, распределите по слою икры.

3. Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной терке, распределите по пласту лаваша.

4. Сверху распределите сеточкой майонез. Немножко подсолите и приправьте молотым черным перцем. Выложите на майонез мелко нарезанный укроп.

5. Аккуратно сверните рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30–40 минут. За это время он немного пропитается и станет более мягким и сочным.

6. Рулет готов. Хорошо наточенным ножом нарежьте его на порции, выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками, рецепт

Опубликовано 10.02.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Закуски являются отличным способом быстро и вкусно утолить голод. Они не требуют большого количества времени на приготовление, зато достаточно питательны и оригинальны. Очень много различных рецептов по приготовлению всевозможных закусок. Их разнообразие поражает. Из большого числа вариантов, всегда можно выбрать что-то по своему вкусу и бюджету. Попробуйте, к примеру, рулет из лаваша с грибами и курицей. Закусочный рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками, рецепт которого мы решили предложить, – это прекрасная закуска со свежим вкусом. Рулетик прост и легок в приготовлении, при этом достаточно сытный и питательный. Не поленитесь приготовить эту закуску, и вы не пожалеете!

Состав:

- тонкий лаваш - 3 шт.;- салат «Айсберг» - 4 -5 листиков;- крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г;- икра мойвы – 1 банка.

Крабовые палочки или мясо из краба (в зависимости от того какой ингредиент вы предпочли), натираем на терке. Добавляем к ним 2 столовые ложки икры мойвы и перемешиваем.

Далее делаем наш слоеный рулет из лаваша с икрой мойвы. Для этого на первую лепешку или лаваш намазываем икру мойвы и кладем на нее салатный лист.

Скатываем все в достаточно плотный рулет.

На вторую лепешку раскладываем натертые крабовые палочки или мясо из краба, которое мы смешивали с икрой мойвы.

Сворачиваем эту лепешку тугим рулетом.

Надо завернуть в нее первый рулетик с салатом.

Последнюю лепешку готовим точно так же, как и первую. Т.е. намазывать мы ее будем икрой и добавлять листья салата «Айсберг». В эту третью лепешку мы закручиваем ранее подготовленный двойной рулет из первых двух лепешек.

Вот у нас и получился замечательный тройной рулетик.

Теперь его нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в холодное место на пару часов. За это время он отлично пропитается и будет готов к употреблению.

Когда рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками настоится в холодильнике, нужно снять с него фольгу или пищевую пленку. После необходимо нарезать его кольцами и выложить на большое красивое блюдо. Украшаем на свое усмотрение. Наша замечательная закуска готова!

Она имеет яркий и привлекательный вид, и вкус ее тоже вам обязательно понравится. Икра мойвы с крабовыми палочками или мясом краба придают блюду рыбный вкус, а листья салата освежают и добавляют сочности и яркости закуске. Данное блюдо можно приготовить как в семейном кругу, так и украсить им праздничный стол, либо просто угостить друзей, зашедших к вам в гости. Она подходит для всех случаев жизни, и всегда выручит вас тогда, когда нужно приготовить что-то вкусненькое, а времени на это не хватает.

Так же рекомендуем приготовить закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой.

every-holiday.ru

Рулет из лаваша с икрой трески и салатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем воду (кипяток). Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри.

Шаг 3

Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 минуты.

Шаг 4

Берём лаваш, раскладываем его на ровной поверхности.

Шаг 5

Смазываем лаваш подтаянным сливочным маслом.

Шаг 6

Раскладываем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная.

Шаг 7

Кладём листья салата.

Шаг 8

Нарезаем кубиками кальмаров и яйца.

Шаг 9

Затем посыпаем ими равномерно содержимое.

Шаг 10

Закручиваем плотно лаваш.

Шаг 11

Затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем на тарелку. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулет из лаваша с икрой трески

Найти икру трески очень просто. Этот продукт продаётся в любом супермаркет, и цена достаточно привлекательная. Обычно фасуется в баночки по 100 или 200 грамм. Если у вас не много лаваша, то вам хватит и одной маленькой. Чтобы приготовить начинку, то первым делом икру необходимо переложить с банки в глубокую тарелку.

Свежий укроп промываю в воде и нарезаю очень мелко. Добавляю его к икре.

Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Перекладываю его в тарелку, предварительно добавив немного майонеза.

Отвариваю два яйца. Не забывайте, яйца нужно сварить вкрутую. Для этого выдержите их в кипятке  не менее 10 минут. Отваренные яйца, нужно сразу поместить в холодную воду, тогда они будут хорошо чиститься. Далее просто нарезаю на мелкий кубик и добавляю к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваю и смазываю лаваш. После скручиваю его трубочкой и нарезаю на куски.

Готовую холодную закуску перед подачей лучше подержать 10 минут в холодильнике, так лаваш станет мягким и нежным. Все блюдо готово, приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

horoshieretseptyi.ru

Рулеты из лаваша с икрой

Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно!

Перед вами простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с икрой. Вам потребуется один тонкий армянский лаваш. На лаваш выкладываются квадратики бутербродного сыра, затем поочередно выкладываем красную икру и красную рыбу. Формируем рулет и убираем его в холодильник на 2 часа. Через 2 часа рулет готов, к столу подавайте предварительно порезав на порционные кусочки. Блюдо с рулетиками можно украсить свежими листьями салата. Удачи!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт рулетов из лаваша с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 22 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты

Ингредиенты на десять порций

  • Сыр бутербродный — 150 Грамм (пластинками)
  • Икра красная — 2 Ст. ложки
  • Рыба красная — 100 Грамм
  • Лаваш армянский — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Разложите на столе тонкий армянский лаваш.
  2. Далее мы будем использовать вот такой бутербродный сыр.
  3. Раскладываем квадратики сыра по всему периметру лаваша.
  4. На сыр выложите полосу из красной икры.
  5. Следующую полосу делаем из тонко порезанной красной рыбы, далее чередуем слои до самого края лаваша.
  6. Скручиваем лаваш в рулет и помещаем в целлофановый пакет. Кладем в холодильник на 2 часа.
  7. Через 2 часа достаньте рулет и порежьте на порционные кусочки. Все готово, приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта