Салат с фасолью на зиму — ТОП3 рецепта экономных и вкусных заготовок. Икра на зиму с фасольюСалат фасолевый на зиму - сытная закуска к любому случаю: рецепт с фото и видеоСалат фасолевый на зиму станет хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Наилучшим дополнением к фасолевому салату станет свинина или говядина с нежным соусом. Для приготовления такого салата можно выбирать любую фасоль - как обычную, так и стручковую. Обычную зерновую фасоль нужно замочить на ночь перед созданием салата. Дополнить фасоль в салате можно разнообразными овощами, соусом, пряностями и пикантными травами. Интересным дополнением станут грибы - лесные или шампиньоны, а также - мясные компоненты. Закатывать такой салат нужно только в пропаренные банки. Хранить закуску рекомендуется в прохладном и довольно темным местом. Ароматное лакомство подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к другим блюдам. Салат фасолевый на зиму - классический рецептАроматный рецепт салата из фасоли с овощами станет отличной базой для создания новых уникальных рецептур. Ингредиенты:
Приготовление: Фасоль замочить на целых 12 часов, после чего - отварить. Прокрутить томаты через мясорубку, а лук нарубить на полукольца. Крупно натереть морковь или же измельчить с помощью комбайна. Нашинковать перец на кубики. Все компоненты выложить в довольно глубокую кастрюлю и варить 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления нужно добавить уксус. Закатать горячий салат в стерилизованные банки и плотно закупорить крышками. Фасолевый салат с курицейИнтересный и очень сытный салат на зиму с пикантным послевкусием. Ингредиенты:
Приготовление: Выложить курицу в большую кастрюлю. Отправить вариться в подсоленной водичке. Крупно натереть очищенную морковь. Нарубить лук на полукольца. Пассеровать морковь на большей части от необходимого количества масла. На том же масле обжарить лук. Отправить морковь в кастрюлю вместе с лучком, где и будет вариться финальное блюдо. Влить к овощам томатный сок, добавить томатный соус, всыпать сахар, фасоль и влить необходимое количество уксуса. Приправить блюдо перцем. Перемешать компоненты и отправить на огонь на один час. С курицы убрать кожицу и кости. Нарубить мясо на кусочки и добавить к овощам через час после варки. Готовить ещё полчаса.Готовый салат довести до вкуса. Банки простерилизовать и выложить в подготовленную тару салат. Закатать банки крышками. Фасолевая икра на зимуИнтересное дополнение к тостам или бутербродам в виде нежного фасолевого салата-икры. Ингредиенты:
Приготовление: Отварить фасоль до полной готовности. Измельчить лук и потереть морковь. Пассеровать овощи на масле в огромной кастрюле для варки салата. Влить к овощам немного теплой воды и тушить до мягкости. Всыпать измельченные перцы и фасоль к обжаренным овощам. Готовить около получаса после закипания жидкости. Добавить томатную пасту и рубленый чеснок. Готовить салат до однородной плотной консистенции. Распределить салат по стерилизованным банкам, полить ложкой масла. Установить банку в кастрюлю для стерилизации и кипятить около часа на медленном огне. Вынуть банки и закатать. Укутать заготовки в одеяло и оставить до полного остывания банок. Острое лечо с фасольюОчень пикантный и вкусный салат с овощами и чили понравится любителям острых блюд. Ингредиенты:
Приготовление: Замочить фасоль на целую ночь, а затем - отварить до готовности. Прокрутить томаты через мясорубку вместе с острым перцем. Также, можно измельчить овощ в блендере. Измельчить перцы на тонкую полоску. Поместить в кастрюлю пюре из томатов. Добавить соль и сахара и довести смесь до кипения в большой емкости. Готовить соус четверть часа, после чего - всыпать перец. Через 15 минут стоит добавить фасоль и готовить лечо ещё 10 минут. В конце приготовления стоит влить уксус. Разлить блюдо по стерилизованным емкостям и закатать банки крышками. Свекольный салат с фасольюАроматный и полезный салат со свеклы для вкусного и сытного ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Нарубить все компоненты соломкой и соединить с вареной фасолью. Отварить свеклу и натереть. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в большой емкости. Отправить салат на плиту. Готовить на небольшом огне сорок минут. Салат рекомендуется помешивать во время приготовления. Добавить уксус и снять блюдо с огня. Разложить закуску в пропаренные банки. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой. Через 25 минут после закипания нужно достать банки и плотно закатать. Пряный салат с красной фасольюИнтересный и красочный вариант салата для зимних трапез. Ингредиенты:
Приготовление: Замочить красную фасоль на ночь, после чего отварить. Измельчить морковь и лук и пассеровать на масле. Тушить овощи около получаса, добавив немного воды. Добавить томаты, рубленный перец и пасту томата. Всыпать пряности, сахар, соль и фасоль. Готовить ещё час. В конце добавить нужно в салат уксус. Разложить блюдо по пропаренным банкам и закатать. Салат с баклажанамиСытный салат с баклажанами и фасолью отлично дополнит блюда из говядины. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить морковь на терке и выложить на дно кастрюли. Нарубить лук и высыпать поверх морковки. Нашинковать на кубики перец и добавить в кастрюлю. Поверх выложить отваренную фасоль и засыпать продукт рубленными баклажанами. Далее, покрыть овощи томатами в виде пюре. Для этого, стоит пропустить томаты через мясорубку. Отправить блюдо на огонь и варить до закипания. Далее, стоит готовить закуску ещё час, перемешивая. В конце стоит влить уксус. Через 10 минут блюдо закатать в стерильные банки. Укутать закрутки в одеяло и оставить до полного остывания. Пикантный салат с овощамиОчень пряное и острое блюдо станет отличной закуской для любого основного блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Замочить фасоль не менее, чем на 12 часов. Добавить к бобовому рубленный чеснок, томаты, зелень, рубленные перцы, масло и пряности.Залить овощи водой. Отправить перемешанную смесь на огонь и варить около 40 минут с момента закипания. Далее, стоит убрать блюдо с огня и заправить с уксусом. Разлить по стерилизованным банкам. Баклажанный салат с фасолью и чеснокомОстрый и пряный салат с баклажанами хорошо сочетается с мясными блюдами и является крайне простым в приготовлении. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить все овощи. Отправить их в кастрюлю, соединить с пряностями и варить 50 минут. За 10 минут до окончания варки стоит добавить фасоль уксус. Выложить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Салат и стручковой фасолиНеобычный салат со стручковой фасолью и овощами для любителей овощных легких закусок. Ингредиенты:
Приготовление: Снять с томатов кожицу. Для этого, нужно обдать овощ кипятком. Измельчить томаты в мясорубке. Вскипятить пюре вместе со всеми пряностями и сахаром. Измельчить овощи и добавить к пюре. Готовить салат ещё 20 минут. За 5 минут до окончания нужно добавить укус. Разлить салат по пропаренным банкам и закатать. Салат с зелеными томатамиВкусный салат с зелеными помидорами станет отличной закуской к любому случаю. Ингредиенты:
Приготовление: Нарубить перец на кусочки. Измельчить лук. Крупно натереть морковь. Нарубить томаты. Добавить к овощам сахар и масло. Всыпать все пряности и отправить блюдо на огонь. Перемешать и готовить салат 30 минут. Добавить фасоль и готовить ещё 40 минут. Распределить салат по стерилизованным банкам и закатать. Салат со стручковой фасолью и чеснокомАроматный и пряный салат станет хорошим дополнением к блюдам из рыбы. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить овощи. Пассеровать их на масле. Добавить фасоль и специи. Тушить 15 минут. Добавить чеснок и уксус. Через 5 минут стоит распределить салат по стерилизованным емкостям и закатать. Кабачковый салат с фасольюЛегкий овощной салат к вашему столу! Ингредиенты:
Приготовление: Отварить замоченную фасоль. Очистить от кожицы кабачки, изъять семена и нарубить соломкой. Измельчить соломкой перцы. Нарубить томаты и пюррировать вместе с яблоками и чесноком. Отправить массу в кастрюлю и вскипятить. Добавить пряности и вскипятить. Далее, всыпать овощи и готовить четверть часа. Закатать салат в стерилизованные банки. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Салат из спаржевой фасоли по-корейскиПикантный и острый салат на зиму в корейском стиле. Ингредиенты:
Приготовление: Фасоль разморозить или взять свежую. Нарубить фасоль на кусочки. Вскипятить воду с пряностями. Добавить фасоль и варить три минуты. Морковь очистить и измельчить вместе с луком. Измельчить чеснок. Перемешать все компоненты блюда и соединить с пряным маринадом из специй и укуса. Маринад стоит довести до кипения. Пикантную смесь закатать в стерилизованные банки. Салат с пикантными травамиИдеальная пряная закуска для любителей изысканных блюд. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить овощи и отправить в кастрюлю. Всыпать все пряности и готовить овощи 10 минут. Как только овощи станут мягкими, стоит добавить уксус. Через пять минут нужно снять смесь с огня и наложить в банки. Стерилизовать емкости в кастрюле около получаса. Закатать консерванты и укутать в одеяло. www.salatyday.ru вкусные рецепты, как закрыть икры с фото и видеоКонсервация овощей происходит в осеннее время. Зимой наступает пора отдыха от дачных забот. Достанешь к ужину вкусные и ароматные кабачки, приготовленные с фасолью на зиму, дополнительно сделаешь гарнир с мясом. Вот и все: вкусная еда готова, да и домочадцы останутся в полном восторге. Именно поэтому предлагаем рассмотреть оригинальные рецепты салатов. Особенности заготовки кабачков с фасолью на зимуКонсервировать салат несложно, если под рукой имеется несколько интересных рецептов и рассмотрены важные моменты. В состав закуски входит фасоль, что немного усложняет процесс заготавливания:
Выбор и подготовка основных ингредиентовДля приготовления вкусного овощного салата требуется правильно выбрать и подготовить продукты:
Рецепты приготовления кабачков с фасольюНа просторах интернета можно встретить огромное количество интересных рецептов для заготовки вкусного салата из кабачков с фасолью на зиму. Поэтому предлагаем рассмотреть самые популярные из них, чтобы в зимнее время разнообразить скудный рацион. Кабачковая икра с фасольюПри правильном распределении времени икра готовится быстро. Рассмотрим пошаговую технологию, как закрыть икру на зиму. Требуется подготовить:
Фасоль накануне консервирования перебрать, вымыть и замочить на 10 часов. Процедить, вновь наполнить жидкостью и поставить на медленный нагрев на полчаса. Зерна должны быть полуготовыми. Кабачки вымыть, удалить тонким слоем кожицу и семена. Готовую мякоть нашинковать средними по размеру кубиками. Лук, морковь очистить и вымыть. Нарезать лук репчатый кубиками, а морковь – на терке соломкой. На плиту установить две сковороды, смазать их растительным маслом. На маленькой обжарить лук и морковь, а на большой – кабачки. Соединить овощи в глубоком сотейнике. Выложить томатную пасту, соль (не йодированную) и сахарный песок. Под крышкой, при среднем нагреве, тушить в течение получаса. Затем добавить фасоль, мелко шинкованный чеснок, уксус, масло. Размешать и продолжить приготовление еще 10 минут. Вкусный салат с яблокамиДля консервирования деликатеса потребуется:
Зерновую фасоль вымочить, отварить до готовности. Кабачки промыть, очистить от кожицы и семечек. Нашинковать соломкой. Сладкие перцы очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Томаты вымыть, разделить на 4 равные дольки. Выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Аналогично поступить с яблоками. Готовый фруктово-овощной состав вылить в эмалированную кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить кислоту, масло, соль, сахарный песок. Размешать, закипятить. Добавить фасоль, кабачки и перцы. Готовить 40-45 минут при медленной температуре. Расфасовать ароматный салат по стерильным банкам, плотно закрыть. Салат с баклажанами без уксусаПродукты:
Фасоль подготовить, замочить на 8 часов. Отварить с момента закипания 40 минут при средней температуре. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножку. Разрезать на 2 равные части. Выложить в подходящую емкость и обильно посолить. Прикрыть и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть продукт, обсушить одноразовыми полотенцами и нашинковать кубиками небольшого размера. Лук очистить, мелко порубить. С морковью поступить аналогично, только нарезать соломкой на терке. У чили удалить семена и белые перегородки, мелко нашинковать. Для остроты разрешается использовать вместе с семечками. Со сладким перцем поступить аналогично. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку. Указанное количество масла вылить в кастрюлю с толстым дном, раскалить его. Выложить «синенькие», обжарить 5 минут. Добавить лук, морковь и продолжить приготовление 3 минуты. Затем – 2 вида перца; размешать. Томаты ошпарить крутым кипятком, удалить кожицу. Используя кухонный комбайн, измельчить. Вложить в кастрюлю к продуктам. С момента закипания высыпать соль поваренную, сахарный песок, чеснок. Прогреть 4-7 минут. Добавить готовую фасоль, продолжить тушение четверть часа. Засыпать лимонную кислоту, по желанию добавить перец черный молотый. Размешать, проварить 5 минут. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть. Перевернуть крышкой вниз, укутать теплым пледом. После охлаждения убрать в погреб. Салат из некрупной фасоли и кабачковДля приготовления необходимо приобрести:
Фасоль вымыть, дождаться стекания лишней влаги. Разрезать на куски длиной 2-4 сантиметра. Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Остудить. Очищенные головки лука и морковь нашинковать соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле. У томатов убрать кожицу. Нашинковать кубиком. Соединить в кастрюле с толстым дном с фасолью, пассированными овощами, сахаром, поваренной солью, кислотой и измельченной зеленью. Тушить 40 минут при регулярном помешивании. Разложить по стерильным банкам, герметично закатать. Остудить под пледом и убрать на хранение. Срок годности заготовокХранить закуску рекомендуется в темном прохладном месте. При температуре не более +4 градусов. При соблюдении указанных условий срок годности консервации составляет до 12 месяцев. В открытом виде салат рекомендуется употребить в течение 3-7 дней. После вскрытия герметичной крышки хранить требуется строго в холодильнике. Оцените статью: Загрузка... Расскажите друзьям:moefermerstvo.ru Салат с фасолью на зиму — 3 рецепта с фото пошаговоПо нашему восприятию доступных продуктов, бобовые — это всегда немножко возни, за исключением разве что чечевицы. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы вдохновить вас на интересную и простую заготовку. Главное преимущество закатки — быстрый доступ до сытной овощной смеси. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту и многие блюда на скорую руку. Например, чтобы сделать красивый питательный суп достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку этого салата. Минут 15 и суп на столе! По желанию можно нашинковать обычную капусту или закинуть в компанию половинки брюссельской или небольшие соцветия цветной. Можно обойтись даже без мяса. За счет высокого содержания растительного белка, все фасолевые варианты хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на любое горячее блюдо с использованием таких закаток. Да и сами по себе они уже готовое овощное рагу. Закрываем заготовки без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Всего один раз мы повозимся с зернами — и поставим партию баночек ждать премьеры. Экономия времени, бюджетный состав и приятный универсальный вкус. Давайте приготовим! Обалденная заготовка с фасолью и баклажанами ждет вас здесь. Вдвойне экономно и доступно. Из нее тоже можно приготовить целый обед. Быстрая навигация по статье: Лобио с фасолью на зиму: рецепт на основе классикиПошагово, с объяснением, как варьировать размер и вкусовые добавки под себя. Проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Это означает дополнительный полезный акцент из-за высокой концентрации антиоксиданта ликопина. Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал Нам нужны:
Важные детали:
1) Отвариваем фасоль. Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром слили и варим в свежей холодной воде. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой. Идеальный способ отваривания фасолиОн удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты. Что мы делаем? Промыли, залили холодной водой, дали закипеть и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. В своем питании, в том числе в заготовках на зиму, мы используем только такой способ приготовления фасоли. 2) Измельчаем овощи в салат. Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Перец чистим от семени и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем не толстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки. Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки аля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет чувствоваться в лобио как полноценный отдельный участник. Лук режем не крупным кубиком — 5-8 мм. Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук. Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы. 3) Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем. Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут. Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком. Раскладываем салат горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью. Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом. Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.
Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощейНам нужны:
Ниже мы предлагаем вам лаконичное видео с пошаговыми крупными планами. Нарезка показана очень понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе. Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой разноцветного перца и богатым чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение компонентов. Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. И томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут. Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания. Салат с кабачками и фасолью — видеоЕще один очень любопытный рецепт салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Туда входят и другие стандартные и доступные овощи — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Но отталкивается автор от кабачков, которых всегда в 2 раза больше, чем каждого из овощных компонентов. Прелесть рецепта в щедрости на ароматные компоненты — чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Здесь вы встретите все очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые. Кстати, в этом видео вы весьма любопытный метод варки фасоли в пересоленной воде. Автор утверждает, что для заготовочных салатов именно такой подход самый удобный. Надеемся, вы уже запланировали закатать салат с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово и лаконичное видео призваны ответить на все возможные вопросы. Если что-то осталось не ясным, спрашивайте в комментариях к статье. Приятных вам хлопот! Как справитесь, новые идеи ждут вас в рубрике «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». dietdo.ru Салат из фасоли на зиму - вкусные рецепты заготовок с фотоЗакуска с фасолью на зиму — красочное блюдо для семейного ужина! Интересные и оригинальные рецепты закусок с фасолью на зимуБобы — являются сытным и очень полезным продуктом. Консервирование фасоли позволяет заготовить на зиму универсальное блюдо — прекрасную самостоятельную закуску, дополнение к гарнирам, заправку для супов. Стоит запастись витаминной заготовкой летом впрок, чтобы сэкономить свое время на приготовлении пищи зимой. Как приготовить салат из фасоли на зимуЗакуска с фасолью на зиму это готовое сытное дополнение к горячему блюду на обед или ужин. Подаётся закуска в холодном или подогретом виде. Заготовку можно сделать в виде паштета или салата, взять в качестве дополнительного ингредиента грибы, капусту, свёклу, томаты или зелень. Выбор за вами. Попробуйте приготовить закуски по нашим рецептам, и они вам понравятся! Фасолево-овощные заготовки получаются вкусными, питательными, полезными. Их можно не только добавлять в качестве заправки в супы или борщи, но также подавать как полноценное блюдо. Салаты из фасоли на зиму готовится очень просто: стоит лишь отварить бобы, измельчить и протушить овощи, соединить ингредиенты и распределить закуску по банками. Важным моментом при консервировании домашнего салатика является предварительная подготовка основного компонента. Опытные кулинары советуют предварительно залить бобы холодной чистой водой на 12 часов. Рецепты салата из фасоли на зимуКонсервированный салат с фасолью на зиму содержит огромное количество белка, а благодаря дополнительным ингредиентам (зелени, овощам) он восполняет нехватку витаминов и обеспечивает организм ценной клетчаткой. Употребляя продукт, вы снизите риск авитаминоза и получаете дополнительную энергию, потребность в которой зимой намного выше, чем летом. Ниже детально и с фото описаны рецепты приготовления вкусной заготовки. Салат из фасоли на зиму — рецепты с фото. Вкусные салаты с фасолью на зиму Закуска с фасолью на зиму — общие принципы приготовленияФасоль для приготовления заготовок берут белую, красную или стручковую. Ее предварительно перебирают и промывают. Красные и белые бобовые замачивают в воде, так они быстрее приготовятся. А фот стручковую фасоль можно сразу же отправлять тушится или отвариваться. В основном к закускам из фасоли добавляют томаты. Они должны быть спелыми, но не испорченными. Их промывают и удаляют плодоножку. Часто также встречается в таких закусках баклажан, который также предварительно нужно обработать. Овощ следует помыть, подсушить и срезать все лишнее. Нарезанный на кусочки баклажан после нужно вымочить в подсоленной воде или просто посыпать солью. Так с них уйдет, совсем не нужная в закуске, горечь. В закуску из фасоли также добавляют острый и сладкий перец, лук, грибы, морковь и зелень. В более интересные варианты закусок добавляют орехи, картофель или кукурузу. Такие заготовки из фасоли можно использовать для приготовления супов или вторых блюд. Можно закуску подать в качестве горячего или холодного гарнира. Фасоль с овощами на зимуРецепты бобовых салатов очень схожи, они, как правило, отличаются соотношением и количеством ингредиентов. Ниже описан классический вариант приготовления заготовки на зиму из фасоли. Использовать ее можно как самостоятельную закуски или же заправку для первых блюд. По желанию вы можете добавить в консервацию больше чеснока или специй, тогда ее аромат и вкус станут еще ярче. Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска с фасолью и грибами на зимуСостав продуктов:
Процесс приготовления:
Томатная закуска с фасолью на зимуСостав продуктов:
Процесс приготовления:
Салат из стручковой фасоли на зимуСпаржевая фасоль — кладезь микроэлементов, белков, витаминов. Кроме того, она очень вкусная и легкая для пищеварительной системы. Салат из спаржевой фасоли на зиму может приготовлен по разным рецептам, но, как правило, основной компонент дополняют набором сезонных овощей. Зимняя заготовка с зелеными стручками, болгарским сладким перцем и кисло-сладким томатным соусом получается очень яркой, свежей, насыщенной. Зимой такая закуска послужит прекрасным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Как консервировать салатик? Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свекольная закуска с фасолью на зимуСостав продуктов:
Процесс приготовления:
Овощная закуска с фасолью на зимуСостав продуктов: Процесс приготовления:
Закуска с красной фасолью на зимузакуска овощная с фасолью на зиму без стерилизации, пошаговые фото Для консервации 3-х пол-литровых баночек такой закуски нам понадобиться:
Способ приготовления фасоли на зиму: Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После этого отмерить нужное количество.
Горячую закуску сразу же разложить в стерильные пол-литровые банки, накрыть стерильными металлическими крышками и закатать. Перевернуть банки с закуской на крышки и укутать до остывания в одеяло. Хранить закуску с фасолью на зиму в темном и прохладном месте. Закуска с фасолью и капустой на зимуСостав продуктов:
Процесс приготовления:
Рецепт — Баклажанная закуска с фасолью на зимуСостав продуктов:
Процесс приготовления:
Фасоль в томатном соусеТакой салат очень похож на магазинную фасоль, которую хозяйки часто покупают для борща. Однако благодаря тому, что вместо томатного сока используются помидоры с мякотью, соус получается более густым. Чтобы сделать 4,5 л консервированного салата с фасолью, следует:
Греческий салат с фасольюТрадиционно для приготовления этой закуски используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым. Для тех, кто не любит жгучие блюда, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат на зиму с фасолью получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым. Прежде всего, нужно подготовить фасоль:
Теперь приступить к подготовке овощей:
А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью:
Салат из фасоли со свеклой на зимуБаночка такой закуски послужит не только вкусным гарниром к картофельному пюре, но и выручит во время приготовления первых блюд. Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в борщ. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6,5 л готового продукта. Пошаговое приготовление:
Салат из фасоли с кабачкамиФасоль хоть и полезная, но немного тяжелая пища для желудка. Чтобы закуска была более легкой, можно добавить в нее молодые кабачки или цукини и сделать салат на зиму с фасолью и кабачками. Для салата потребуются:
Салат с фасолью на зиму — это не только сытная закуска, но и прекрасная заготовка для первых блюд, которая поможет быстро их сварить. Экспериментируйте, добавляйте к фасоли другие овощи, и приятного Вам аппетита! Закуска с фасолью на зиму — хитрости и полезные советы
omj.ru Баклажанная икра - рецепты заготовок на зиму на выбор.Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в этой рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует. Икра из баклажанов, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны. Сделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам - их сегодня существует множество, а я в этой подборке расскажу о самых простых и вкусных вариантах такой закуски. Источник. Рецепт баклажанной икры с разными овощами. Понадобится (на 5 л икры: 2 кг баклажанов, 1, 5 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови и сладкого перца, 350-400 мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Как приготовить вкусную баклажанную икру. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, выложить в миску и всыпать 5 ст. л. соли, влить 3 л воды - она должна их полностью покрыть, на 40 мин оставить. Мелким кубиком нарезать репчатый лук, острый и сладкие перцы очистить от семян и промыть, нарезать кубиком сладкий, острый - измельчить. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, кубиком нарезать помидоры. Слить воду с баклажанов, промыть их, отжать, выложить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук, добавив при необходимости масло, положить к баклажанам в кастрюлю, то же проделать с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к другим овощам в кастрюлю. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40 мин, помешивая. Разложить готовую икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать 15 мин, укупорить, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и таким образом дать остыть. Хранить такую икру можно при комнатной температуре. Для кислинки в икру можно добавить 3 ч. л. уксуса 9% за 10 мин до окончания ее варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках икра будет прекрасно храниться. Таким образом, если после 40 мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты. Рецепт баклажанной икры с чесноком.Понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3 ст. л. томат-пасты, растительное масло, зелень, перец, соль. Как приготовить баклажанную икру с чесноком. Очистив от кожицы или не очищая (по желанию), нарезать баклажаны кубиками, до зарумянивания обжарить на масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20 мин потушить. Обжарить отдельно мелко нарезанный лук до зарумянивания, кубиками нарезать помидоры и добавить к луку, положить томат-пасту, потушить все 10 мин. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, подсолить, перемолоть смесь блендером, подавать как отдельное блюдо. Кушать эту икру можно сразу. Для заготовки такой икры на зиму нужно перекипятить ее после пюрирования, добавить уксус и выложить ее в стерильные банки и простерилизовать, хранить икру в холодильнике. Рецепт икры из баклажанов на зиму с фасолью. Понадобится: 3, 5 кг помидоров, 3 кг баклажанов, 2, 5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 500 г фасоли, 250 г растительного масла, 6 горьких перцев, по 1 пучку зелени кинзы, укропа, шнитт-лука и петрушки, сахар и соль по вкусу. Как приготовить баклажанную икру с фасолью. Очистить перцы и баклажаны, нарезать кубиками, измельчить лук, обжарить все на сковороде с маслом до легкого зарумянивания. Приготовить из помидоров томатное пюре, выложить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян измельченный горький перец, томить на слабом огне 15-20 мин, помешивая. Отваренную до готовности фасоль положить к овощам вместе с рубленой зеленью, сахаром и солью, тушить все еще 15 мин. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, накрыть крышками, простерилизовать полчаса, укупорить и укутать одеялом до остывания. Рецепт маринованной баклажанной икры.Понадобится: 2 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 200 мл подсолнечного масла, 150 мл уксуса 9%, 6-8 зубчиков чеснока, по 3 крупных моркови и луковицы, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. сахара, по 1 ч. л. черного молотого перца и соли. Как приготовить маринованную баклажанную икру. Очистить и нарезать кубиками баклажаны и перец, полукольцами нашинковать лук, потереть морковь на терке. Отварить баклажаны в подсоленной воде 10 мин, слить воду и остудить баклажаны. Перемешать масло, сахар, уксус, перец, соль, заправить измельченными чесноком и зеленью, в маринад выложить все овощи, перемешать. Разложить икру по стерилизованным банкам, стерилизовать в емкости с водой (она должна доходить до середины банок) 10-15 мин при кипении, укупорить, укутать одеялом и оставить банки до остывания. Вкусная баклажанная икра, с любовью и заботой заготовленная на зиму - прекрасная закуска на любой случай жизни, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола. Удачных заготовок! shedevrykulinarii.com Салат с фасолью на зиму - рецепт с фотоФасоль, заготовленная на зиму в банки с овощами, делает консервированный салат с фасолью вкусным и добавляет сытости овощной заготовке приготовленной в домашних условиях. Салат на зиму из фасоли с овощами представляет собой вкусную закуску, напоминающую по вкусу лобио или лечо из перца с томатной пастой с добавлением к свежим овощам сушёной фасоли. В рецепт салата с фасолью на зиму в банки входят овощи – фасоль, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук – и густая томатная паста. Открыв банку консервированного салата с фасолью зимой, Вы получаете готовое самостоятельное блюдо из овощей – вкусный, ароматный, полезный фасолевый салат, овощной состав которого не нуждается в подогреве. Фасолевая закуска состоит из доступных сезонных овощей, готовится довольно просто, имеет насыщенный вкус фасоли, красивый яркий цвет. Хранятся заготовленные на зиму банки салата с фасолью в домашних условиях при комнатной температуре. Основное время, затраченное при заготовке фасолевого салата на зиму, уходит на вымачивание сушёной фасоли (красной либо белой), в остальном принципиальных отличий от приготовления аналогичных зимних салатов в банках в этом рецепте Вы не встретите. Совет от Чудо-Повара. Сушёную фасоль для приготовления салата на зиму с фасолью можно заменить на консервированную, но в таком случае себестоимость заготовки значительно возрастёт. Рецепт салата с фасолью на зиму в банки представлен в классическом варианте, но фасоль, как известно, – это тот овощ, который прекрасно сочетается не только с морковью и помидорами, но и баклажанами, кабачками. Удачно подобранные сорта репчатого лука и болгарского сладкого перца придают салату пикантные, сладковатые нотки. По консистенции закуска очень схожа с салатом из риса на зиму, а вместо томатной пасты можно использовать домашний томатный сок, кетчуп или соус из помидор. загрузка... Подготовка – 12 часов Время приготовления – 2 часа Калорийность – 95 кКал на 100 грамм Ингредиенты для салата с фасолью на зиму в банки
Рецепт салата с фасолью и овощами на зиму
Заворачиваем банки с заготовленным на зиму фасолевым салатом в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания. загрузка... chudo-povar.com |