Рецепт икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра овощная калорийность
Овощная икра
Свойства овощной икры
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит овощная икра ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
65 р.
Такое понятие, как икра можно рассматривать с нескольких сторон. К примеру, с научной, а точнее с биологической точки зрения, под икрой понимают яйца рыб, а также некоторых земноводных или беспозвоночных видов животных. В кулинарии, а также в пищевой промышленности икрой называют виды холодных закусок, которые либо полностью или частично изготовлены из рыбьей икры, либо похожи на икру по своей консистенции, а также внешним видом.
Думаем, подавляющее большинство отечественных хозяек сходу смогут назвать основные и самые распространенные в наших широтах виды икры. Среди которых можно выделить такие наиболее востребованные и популярные виды продукта как красная, черная или овощная икра. Сегодня мы хотим поговорить о таком продукте как овощная икра.
Под овощной икрой в кулинарии понимают разновидность холодных закусок, которые приготовлены из мелко нарезанных овощей, а также грибов. Некоторые кулинары выделяют грибную икру, как отдельный вид продукта. Хотя нередко можно встретить, так называемое, ассорти, т.е. овощную икру приготовленную с добавлением грибов или наоборот.
Все дело в том, что овощи прекрасно сочетаются с некоторыми видами грибов. Среди самых популярных видов овощной икры можно выделить следующие продукты:
- овощная икра из баклажанов;
- овощная икра из кабачков;
- томатная овощная икра;
- овощная икра из сельдерея;
- овощная икра из свеклы;
- овощная икра ассорти.
Стоит отметить, что в состав практически всех видов овощной икры помимо основного ингредиента входят такие овощи как репчатый лук, сладкий перец, а также морковь и зелень. Помимо того, рецептура овощной икры предполагает использование различных специй и пряностей по вкусу. Иногда, в овощную икру добавляют для придания готовому кулинарному изделию более пикантного вкуса свежие яблоки или уксус.
Овощная икра - это достаточно простой в приготовлении, вкусный и, что наиболее важно, полезный продукт питания. как правило, заготовка домашней овощной икры начинается в августе и сентябре, когда идет активный сбор урожая. Овощную икру подают к столу в качестве самостоятельной витаминной закуски. Помимо того, овощная икра может выступать в качестве начинки в процессе приготовления домашней выпеки, а также тарталеток.
Овощную икру можно приобрести в отечественных продовольственных магазинах. Однако, продукт массового производства зачастую содержит в своем составе различные пищевые добавки, которые не всегда безопасны для здоровья человеческого организма. Поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких в зимнее время года вкусным и полезным продуктом - приготовьте домашнюю овощную икру.
Калорийность овощной икры 85.7 кКал
Энергетическая ценность овощной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 2 г. (~8 кКал)Жиры: 4.8 г. (~43 кКал)Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|50%|42%
Рецепты с овощной икрой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 17 граммовв 1 столовой ложке 35 граммовв 1 стакане 350 граммовв 1 банке 545 граммов
Пищевая ценность и состав овощной икры
Моно- и дисахариды
8.6 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.001 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
3.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Овощная икра отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 2339
findfood.ru
Рецепт икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра овощная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 75 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 12% | 60 г |
Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.4% | 3.3% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.2% | 20 г |
Вода | 85.2 г | 2400 г | 3.6% | 5% | 2367 г |
Зола | 0.8349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.1 мкг | 900 мкг | 17.6% | 24.3% | 898 г |
бета Каротин | 0.95 мг | 5 мг | 19% | 26.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 7.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.143 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.9% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.03 мг | 90 мг | 22.3% | 30.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.293 мг | 15 мг | 15.3% | 21.2% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8154 мг | 20 мг | 4.1% | 5.7% | 20 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.41 мг | 2500 мг | 9.9% | 13.7% | 2499 г |
Кальций, Ca | 17.55 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 975 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 4.4% | 399 г |
Натрий, Na | 103.21 мг | 1300 мг | 7.9% | 10.9% | 1306 г |
Сера, S | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 952 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 5.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 26.86 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 2238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 465.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 143 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 8.3% | 2 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.3% | |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.1657 мг | 12 мг | 1.4% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4571 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0349 г | ~ | |||
Валин | 0.0406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0286 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ||||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0114 г | ~ | |||
Треонин | 0.0269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4291 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0994 г | ~ | |||
Глицин | 0.0297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1114 г | ~ | |||
Пролин | 0.0337 г | ~ | |||
Серин | 0.0297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 7.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 29.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.392 г | ~ |
Энергетическая ценность икра овощная составляет 72,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 1658 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 78 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 7.8% | 60 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 5.6% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.5% | 20 г |
Вода | 71.9 г | 3% | 5.8% | 2397 г | |
Зола | 1.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.6 мкг | 900 мкг | 12% | 23.3% | 897 г |
альфа Каротин | 1.654 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.733 мг | 5 мг | 14.7% | 28.6% | 5 г |
бета Криптоксантин | 9.387 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40.477 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 25.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.439 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.9% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.81 мг | 90 мг | 34.2% | 66.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 8.9% | 15 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 42 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 25.9% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9055 мг | 20 мг | 4.5% | 8.8% | 20 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.26 мг | 2500 мг | 9% | 17.5% | 2492 г |
Кальций, Ca | 21.32 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 1015 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 4.9% | 393 г |
Натрий, Na | 259.67 мг | 1300 мг | 20% | 38.9% | 1298 г |
Сера, S | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 1033 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 6% | 803 г |
Хлор, Cl | 413.06 мг | 2300 мг | 18% | 35% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 6.4% | 18 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 154 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 25.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1793 мг | 2 мг | 9% | 17.5% | 2 г |
Медь, Cu | 95.57 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 18.7% | 996 г |
Молибден, Mo | 4.07 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.3% | 70 г |
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 59 г |
Фтор, F | 6.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 3390 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.8% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.2745 мг | 12 мг | 2.3% | 4.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.611 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.961 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.267 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.138 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.092 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.612 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.6% | 16.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.574 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Рецепт овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "овощная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 6.5% | 60 г |
Углеводы | 8.6 г | 211 г | 4.1% | 6.2% | 210 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.5% | 20 г |
Вода | 83.4 г | 2400 г | 3.5% | 5.3% | 2383 г |
Зола | 0.9402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 12.9% | 895 г |
бета Каротин | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 13.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 7.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 18.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.478 мкг | 400 мкг | 5.6% | 8.5% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.4 мг | 90 мг | 50.4% | 76.6% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.376 мг | 15 мг | 9.2% | 14% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.932 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.9% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2601 мг | 20 мг | 6.3% | 9.6% | 20 г |
Ниацин | 0.992 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 402.22 мг | 2500 мг | 16.1% | 24.5% | 2498 г |
Кальций, Ca | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 992 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 7.4% | 398 г |
Натрий, Na | 6.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 1384 г |
Сера, S | 17.52 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 973 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 7% | 804 г |
Хлор, Cl | 36.17 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.4% | 2261 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 7.8% | 18 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 155 г |
Кобальт, Co | 3.489 мкг | 10 мкг | 34.9% | 53% | 10 г |
Литий, Li | 0.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1239 мг | 2 мг | 6.2% | 9.4% | 2 г |
Медь, Cu | 90.03 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.917 мкг | 70 мкг | 7% | 10.6% | 70 г |
Никель, Ni | 2.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 58 г |
Фтор, F | 12.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 4170 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3241 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1417 г | ~ | |||
Сахароза | 1.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1645 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0413 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0265 г | ~ | |||
Лизин | 0.0313 г | ~ | |||
Метионин | 0.0054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0099 г | ~ | |||
Треонин | 0.0227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0444 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3511 г | ~ | |||
Аланин | 0.0251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0608 г | ~ | |||
Глицин | 0.0183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1424 г | ~ | |||
Пролин | 0.0176 г | ~ | |||
Серин | 0.0169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.5455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1409 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0932 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0159 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5409 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.9% | 4.4% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3591 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 18.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.3591 г | ~ |
Энергетическая ценность овощная икра составляет 65,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "овощная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 1677 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 75 г |
Жиры | 5.6 г | 60 г | 9.3% | 12.6% | 60 г |
Углеводы | 4.8 г | 211 г | 2.3% | 3.1% | 209 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.8% | 20 г |
Вода | 86.6 г | 2400 г | 3.6% | 4.9% | 2406 г |
Зола | 0.5403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.1 мкг | 900 мкг | 20.7% | 28% | 899 г |
бета Каротин | 1.117 мг | 5 мг | 22.3% | 30.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.101 мкг | 400 мкг | 3% | 4.1% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 46.6% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.644 мг | 15 мг | 17.6% | 23.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.8% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7246 мг | 20 мг | 3.6% | 4.9% | 20 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.03 мг | 2500 мг | 9% | 12.2% | 2489 г |
Кальций, Ca | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 971 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 4.5% | 395 г |
Натрий, Na | 3.6 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 1200 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 969 г |
Фосфор, Ph | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 3.5% | 812 г |
Хлор, Cl | 14.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 2438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 145 г |
Кобальт, Co | 1.805 мкг | 10 мкг | 18.1% | 24.5% | 10 г |
Литий, Li | 0.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0598 мг | 2 мг | 3% | 4.1% | 2 г |
Медь, Cu | 35.77 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.9% | 994 г |
Молибден, Mo | 1.409 мкг | 70 мкг | 2% | 2.7% | 70 г |
Никель, Ni | 2.819 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 61 г |
Фтор, F | 6.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 3290 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1337 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8591 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5503 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0197 г | ~ | |||
Валин | 0.0126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0171 г | ~ | |||
Лизин | 0.0193 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2481 г | ~ | |||
Аланин | 0.0126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0415 г | ~ | |||
Глицин | 0.0087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.0079 г | ~ | |||
Серин | 0.0093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.7383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0161 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0376 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2779 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.8% | 9.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2725 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2107 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.7% | 38.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.2107 г | ~ |
Энергетическая ценность овощная икра составляет 73,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru