Рецепт икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра овощная калорийность


Овощная икра



Свойства овощной икры

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит овощная икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 

Такое понятие, как икра можно рассматривать с нескольких сторон. К примеру, с научной, а точнее с биологической точки зрения, под икрой понимают яйца рыб, а также некоторых земноводных или беспозвоночных видов животных. В кулинарии, а также в пищевой промышленности икрой называют виды холодных закусок, которые либо полностью или частично изготовлены из рыбьей икры, либо похожи на икру по своей консистенции, а также внешним видом.

Думаем, подавляющее большинство отечественных хозяек сходу смогут назвать основные и самые распространенные в наших широтах виды икры. Среди которых можно выделить такие наиболее востребованные и популярные виды продукта как красная, черная или овощная икра. Сегодня мы хотим поговорить о таком продукте как овощная икра.

Под овощной икрой в кулинарии понимают разновидность холодных закусок, которые приготовлены из мелко нарезанных овощей, а также грибов. Некоторые кулинары выделяют грибную икру, как отдельный вид продукта. Хотя нередко можно встретить, так называемое, ассорти, т.е. овощную икру приготовленную с добавлением грибов или наоборот.

Все дело в том, что овощи прекрасно сочетаются с некоторыми видами грибов. Среди самых популярных видов овощной икры можно выделить следующие продукты:

  • овощная икра из баклажанов;
  • овощная икра из кабачков;
  • томатная овощная икра;
  • овощная икра из сельдерея;
  • овощная икра из свеклы;
  • овощная икра ассорти.

Стоит отметить, что в состав практически всех видов овощной икры помимо основного ингредиента входят такие овощи как репчатый лук, сладкий перец, а также морковь и зелень. Помимо того, рецептура овощной икры предполагает использование различных специй и пряностей по вкусу. Иногда, в овощную икру добавляют для придания готовому кулинарному изделию более пикантного вкуса свежие яблоки или уксус.

Овощная икра - это достаточно простой в приготовлении, вкусный и, что наиболее важно, полезный продукт питания. как правило, заготовка домашней овощной икры начинается в августе и сентябре, когда идет активный сбор урожая. Овощную икру подают к столу в качестве самостоятельной витаминной закуски. Помимо того, овощная икра может выступать в качестве начинки в процессе приготовления домашней выпеки, а также тарталеток.

Овощную икру можно приобрести в отечественных продовольственных магазинах. Однако, продукт массового производства зачастую содержит в своем составе различные пищевые добавки, которые не всегда безопасны для здоровья человеческого организма. Поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких в зимнее время года вкусным и полезным продуктом - приготовьте домашнюю овощную икру.

Калорийность овощной икры 85.7 кКал

Энергетическая ценность овощной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 2 г. (~8 кКал)Жиры: 4.8 г. (~43 кКал)Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|50%|42%

Рецепты с овощной икрой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммовв 1 столовой ложке 35 граммовв 1 стакане 350 граммовв 1 банке 545 граммов

 

Пищевая ценность и состав овощной икры

Моно- и дисахариды

8.6 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.001 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

3.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Овощная икра отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 2339

findfood.ru

Рецепт икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра овощная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.3 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 1681 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.2% 75 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 12% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 3.3% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.2% 20 г
Вода 85.2 г 2400 г 3.6% 5% 2367 г
Зола 0.8349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.1 мкг 900 мкг 17.6% 24.3% 898 г
бета Каротин 0.95 мг 5 мг 19% 26.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.9% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 7.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.143 мкг 400 мкг 2.8% 3.9% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 20.03 мг 90 мг 22.3% 30.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.293 мг 15 мг 15.3% 21.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.8154 мг 20 мг 4.1% 5.7% 20 г
Ниацин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.41 мг 2500 мг 9.9% 13.7% 2499 г
Кальций, Ca 17.55 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 975 г
Магний, Mg 12.77 мг 400 мг 3.2% 4.4% 399 г
Натрий, Na 103.21 мг 1300 мг 7.9% 10.9% 1306 г
Сера, S 8.57 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 952 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 5.5% 800 г
Хлор, Cl 26.86 мг 2300 мг 1.2% 1.7% 2238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 465.7 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Железо, Fe 0.544 мг 18 мг 3% 4.1% 18 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 143 г
Кобальт, Co 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 7.9% 10 г
Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 8.3% 2 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 11.1% 1000 г
Молибден, Mo 5.714 мкг 70 мкг 8.2% 11.3%
70 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 4000 г
Цинк, Zn 0.1657 мг 12 мг 1.4% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7143 г ~
Сахароза 0.2286 г ~
Фруктоза 0.4571 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2074 г ~
Аргинин* 0.0349 г ~
Валин 0.0406 г ~
Гистидин* 0.0154 г ~
Изолейцин 0.0349 г ~
Лейцин 0.0286 г ~
Лизин 0.032 г
~
Метионин 0.0063 г ~
Метионин + Цистеин 0.0114 г ~
Треонин 0.0269 г ~
Триптофан 0.0069 г ~
Фенилаланин 0.0314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0629 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4291 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0994 г ~
Глицин 0.0297 г ~
Глутаминовая кислота 0.1114 г ~
Пролин 0.0337 г ~
Серин 0.0297 г ~
Тирозин 0.0309 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г от 18.8 до 48.8 г 5.1% 7.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.392 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 29.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.392 г ~

Энергетическая ценность икра овощная составляет 72,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 1658 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.5% 78 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 7.8% 60 г
Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 5.6% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.5% 20 г
Вода 71.9 г
2400 г
3% 5.8% 2397 г
Зола 1.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.6 мкг 900 мкг 12% 23.3% 897 г
альфа Каротин 1.654 мкг ~
бета Каротин 0.733 мг 5 мг 14.7% 28.6% 5 г
бета Криптоксантин 9.387 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.477 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 6.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 2 г
Витамин В4, холин 1.03 мг 500 мг 0.2% 0.4% 515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 25.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.439 мкг 400 мкг 4.6% 8.9% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 30.81 мг 90 мг 34.2% 66.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг 15 мг 4.6% 8.9% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 0.126 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 42 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 25.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9055 мг 20 мг 4.5% 8.8% 20 г
Ниацин 0.558 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.26 мг 2500 мг 9% 17.5% 2492 г
Кальций, Ca 21.32 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 1015 г
Магний, Mg 9.83 мг 400 мг 2.5% 4.9% 393 г
Натрий, Na 259.67 мг 1300 мг 20% 38.9% 1298 г
Сера, S 6.2 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 1033 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 6% 803 г
Хлор, Cl 413.06 мг 2300 мг 18% 35% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.9 мкг ~
Бор, B 33.5 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 6.4% 18 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.9% 154 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 25.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1793 мг 2 мг 9% 17.5% 2 г
Медь, Cu 95.57 мкг 1000 мкг 9.6% 18.7% 996 г
Молибден, Mo 4.07 мкг 70 мкг 5.8% 11.3% 70 г
Селен, Se 0.297 мкг 55 мкг 0.5% 1% 59 г
Фтор, F 6.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 3390 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 6.8% 49 г
Цинк, Zn 0.2745 мг 12 мг 2.3% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.611 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 0.961 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.267 мг ~
Стигмастерол 0.138 мг ~
бета Ситостерол 0.092 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.251 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.612 г от 18.8 до 48.8 г 8.6% 16.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.574 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.239 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Рецепт овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 1687 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.2% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 6.5% 60 г
Углеводы 8.6 г 211 г 4.1% 6.2% 210 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.5% 20 г
Вода 83.4 г 2400 г 3.5% 5.3% 2383 г
Зола 0.9402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.1 мкг 900 мкг 8.5% 12.9% 895 г
бета Каротин 0.457 мг 5 мг 9.1% 13.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 7.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.3% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 18.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.478 мкг 400 мкг 5.6% 8.5% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 45.4 мг 90 мг 50.4% 76.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.376 мг 15 мг 9.2% 14% 15 г
Витамин Н, биотин 0.932 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2% 115 г
Витамин РР, НЭ 1.2601 мг 20 мг 6.3% 9.6% 20 г
Ниацин 0.992 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 402.22 мг 2500 мг 16.1% 24.5% 2498 г
Кальций, Ca 26.79 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 992 г
Магний, Mg 19.48 мг 400 мг 4.9% 7.4% 398 г
Натрий, Na 6.92 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 1384 г
Сера, S 17.52 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 973 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 7% 804 г
Хлор, Cl 36.17 мг 2300 мг 1.6% 2.4% 2261 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213 мкг ~
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 0.911 мг 18 мг 5.1% 7.8% 18 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 2% 155 г
Кобальт, Co 3.489 мкг 10 мкг 34.9% 53% 10 г
Литий, Li 0.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.1239 мг 2 мг 6.2% 9.4% 2 г
Медь, Cu 90.03 мкг 1000 мкг 9% 13.7% 1000 г
Молибден, Mo 4.917 мкг 70 мкг 7% 10.6% 70 г
Никель, Ni 2.53 мкг ~
Рубидий, Rb 97.7 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 58 г
Фтор, F 12.51 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 4170 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 5% 51 г
Цинк, Zn 0.3241 мг 12 мг 2.7% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.281 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1417 г ~
Сахароза 1.267 г ~
Фруктоза 0.7188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1645 г ~
Аргинин* 0.0413 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.0104 г ~
Изолейцин 0.0247 г ~
Лейцин 0.0265 г ~
Лизин 0.0313 г ~
Метионин 0.0054 г ~
Метионин + Цистеин 0.0099 г ~
Треонин 0.0227 г ~
Триптофан 0.0072 г ~
Фенилаланин 0.0238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0444 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3511 г ~
Аланин 0.0251 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0608 г ~
Глицин 0.0183 г ~
Глутаминовая кислота 0.1424 г ~
Пролин 0.0176 г ~
Серин 0.0169 г ~
Тирозин 0.0203 г ~
Цистеин 0.0048 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.5455 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1409 г ~
18:0 Стеариновая 0.0932 г ~
20:0 Арахиновая 0.0068 г ~
22:0 Бегеновая 0.0159 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5409 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 4.4% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5386 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3591 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 18.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.3591 г ~

Энергетическая ценность овощная икра составляет 65,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1677 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.6% 75 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 12.6% 60 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 3.1% 209 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.8% 20 г
Вода 86.6 г 2400 г 3.6% 4.9% 2406 г
Зола 0.5403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.1 мкг 900 мкг 20.7% 28% 899 г
бета Каротин 1.117 мг 5 мг 22.3% 30.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 0.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 9.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.101 мкг 400 мкг 3% 4.1% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 30.94 мг 90 мг 34.4% 46.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.644 мг 15 мг 17.6% 23.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.7246 мг 20 мг 3.6% 4.9% 20 г
Ниацин 0.579 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.03 мг 2500 мг 9% 12.2% 2489 г
Кальций, Ca 16.51 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 971 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 4.5% 395 г
Натрий, Na 3.6 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 1200 г
Сера, S 6.78 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 969 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 3.5% 812 г
Хлор, Cl 14.63 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 2438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.5 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 4.1% 18 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 145 г
Кобальт, Co 1.805 мкг 10 мкг 18.1% 24.5% 10 г
Литий, Li 0.403 мкг ~
Марганец, Mn 0.0598 мг 2 мг 3% 4.1% 2 г
Медь, Cu 35.77 мкг 1000 мкг 3.6% 4.9% 994 г
Молибден, Mo 1.409 мкг 70 мкг 2% 2.7% 70 г
Никель, Ni 2.819 мкг ~
Рубидий, Rb 62.8 мкг ~
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 61 г
Фтор, F 6.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 3290 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 4.2% 50 г
Цинк, Zn 0.1337 мг 12 мг 1.1% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7181 г ~
Сахароза 0.8591 г ~
Фруктоза 0.5503 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.0197 г ~
Валин 0.0126 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.0134 г ~
Лейцин 0.0171 г ~
Лизин 0.0193 г ~
Метионин 0.0034 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.0137 г ~
Триптофан 0.0041 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2481 г ~
Аланин 0.0126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0415 г ~
Глицин 0.0087 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.0079 г ~
Серин 0.0093 г ~
Тирозин 0.0103 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.7383 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3329 г ~
18:0 Стеариновая 0.2201 г ~
20:0 Арахиновая 0.0161 г ~
22:0 Бегеновая 0.0376 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2779 г от 18.8 до 48.8 г 6.8% 9.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2725 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2107 г от 11.2 до 20.6 г 28.7% 38.9% 11 г
18:2 Линолевая 3.2107 г ~

Энергетическая ценность овощная икра составляет 73,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также