Кабачки по-корейски на зиму: 7 самых вкусных и быстрых рецептов. Икра по корейски из кабачковКабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовленияСодержание материала: Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню. Традиционные кабачки по-корейски на зимуКабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Рецепт быстрого приготовленияРецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Готовим кольцами с куркумой и маринадомНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Маринованные кабачки по-корейски с морковьюМаринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Способ готовки пластинками с медом и соевым соусомЭто быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Самый острый и вкусный салатНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Хе из кабачков по-корейскиНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
attuale.ru 7 самых вкусных и быстрых рецептовДобрый день друзья! Кабачки по-корейски так же как и кабачковая икра, вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Сегодня предлагаю Вам рассмотреть несколько самых вкусных рецептов тем более, что для нее нужны самые доступные, натуральные продукты, которые растут практически у каждого дачника. Готовить кабачки по-корейски можно как в банках со стерилизацией, так и без стерилизации на зиму, делать вкуснейшие и быстрые салаты на каждый день. Неотразимый, соблазнительный вкус этому блюду придает приправа по-корейски для моркови, которую можно купить в магазине или приготовить самим из различных специй. Дополнением может служить поджаренные семена кунжута, соевый соус, чеснок и другие пряности. Такими салатами можно гарнировать любые блюда, они придадут больше остроты и аромата. Самое главное, что это вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь наслаждаясь плодами собственных усилий. Зимой открыли баночку, выложили салатик на тарелочку с сосиcкой и картошечкой, пальчики оближешь. Тем более для их приготовления я подготовила несколько пошаговых рецептов с фото. Кабачки на зиму по-корейски. Самый вкусный рецептЧто может быть вкуснее салата из кабачков по-корейски заправленного зеленым лучком, с кинзой и соевым соусом? Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Нам нужны для заготовки молодые кабачки с тоненькой кожицей. Если попались плоды перезрелые очистить от кожуры, удалить семена. Разрезаем вдоль на две части этот овощ и нарезаем дольками по 0,5 см толщиной. Складываем их в глубокую кастрюлю, обильно солим и оставляем так на 15 минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем. Это придаст кабачкам хруста и упругости. 2. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками и разрезаем пополам. 3. Помидоры режем на четыре дольки, а лук полукольцами. 3. Настричь кусочками зеленый лук и кинзу. 4. Чеснок и острый перец накромсать по своему вкусу. Семена острого перца можно оставить, если хотите приготовить блюдо поострее. 5. Морковь, лук и помидоры обжариваем на растительном масле не более 3 минут. 6. В отдельную емкость сложите кабачки, жаренные овощи, чеснок, острый перец , зеленый лук с кинзой. Влейте туда же уксус, соевый соус и поперчите черным перем. Разогрейте растительное масло и полейте им овощи. Хорошо размешать и оставить мариноваться на 3 часа. 7. Готовим чистые банки и крышки. Салат еще раз размешать и поставить стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации разложить по банкам и закатать крышками, которые не забываем прокипятить. Банки переворачиваем к верху дном, закрываем теплым полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Утром убрать заготовку в прохладное место. Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму и на каждый деньТакая закуска по-корейски придется по душе любителям остренького. Чтобы салат получился вкусным положите больше зелени. Мы будем использовать специальную заправку, она придаст салату сочности и нежности. Специи усилят вкус и сделают блюдо более острым и пикантным. Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления: 1. Первым делом готовим овощи. Очищаем кабачки от семян и кожицы, нарезаем брусочками. Морковку точно так же очищаем от шкурки и нарезаем удобным для вас способом. Первый способ — это тонкой соломкой, а так же можно натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, рекомендую приобрести, очень упрощает рабочий процесс. Лук шинкуем тоненькими полукольцами. Лучше если возьмем два цвета перцев, тогда салат получится более ярким. 3. Пришло время специй и зелени. Чеснок пропускаем через пресс, можно на мелкой терке натереть. В любом случае выйдет отлично. Зелень рубим мелко, мелко ножом как на фото. 4. Зелень и чеснок соединяем с овощами и все хорошо перемешиваем. 5. Следующий этап -готовим заправку. В глубокую емкость выкладываем сахар, соль, перец красный по вкусу и специи для морковки корейской. Можно взять острую или не очень из своих предпочтений. Для вкуса можно добавит слегка пожаренные 30-40 секунд семена кунжута. 7. Заливаем салат заправкой и снова мешаем руками для лучшего смешивания ингредиентов и их просаливания. 8. Разложите салат по банкам, утрамбуйте и закатайте на зиму. Кроме того его можно кушать на каждый день. Поставьте салат на 2 часа в холодильник чтобы настоялся и подавайте как закуску к любому блюду. Очень вкусно. Рецепт приготовления вкусных кабачков по-корейски без стерилизацииЭтот простой рецепт заготовки на зиму — отличная закуска к любому столу! Он прекрасно прижился в нашей семье и я его вам рекомендую приготовить. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Кабачки и морковку хорошенько помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на овощетерке для корейской моркови. 2. Перцы почистить от семян и настрогать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить, а лук подготовить тонкими полукольцами. 3. Морковь, лук, перец, кабачки и чеснок сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, острый перец, зелень и приправу. Все перемешать столовой ложкой или лопаточкой, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 1 -1,5 часа. 4. Пока овощи маринуются, (должны дать сок) подготовим чистые банки и крышки. Я люблю делать такую заготовку в полулитровых банках. Открыл и сразу съел. 5. Через час кастрюлю с массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут постоянно помешивая. 6. Наполняем банки горячим салатом и закатываем. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым пледом и даем им остыть. Утром можно их убрать в погреб на хранение до лучших зимних деньков. Подавать такое блюдо можно к мясу, картошке или макаронам, очень вкусно. Кабачки с морковью по-корейски — Лучший рецепт заготовки на зимуТакой салат получается очень вкусным. На мой взгляд это лучший рецепт по зимним заготовкам. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и как отличная закуска на зиму. Считаю что с этим рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Кабачки моем и трем длинными брусочками на специальной терке. 2. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса. 3. Добавляем к кабачкам чеснок и заливаем уксусом. Для нашей заготовки можно использовать простой уксус или яблочный, другой не будет сочетаться со вкусом этого блюда. 4. Засыпаем кабачки с чесноком приправой для моркови по корейски, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час. 5. Морковку очистить, натереть на терке длинными брусочками, как и кабачок. 6. Обжарить морковку на большом огне в течении 3 минут. 7. Приправить солью и сахаром, перемешать и выложить к кабачкам горячей. 8. Еще разок хорошо перемешать всю массу и отправить в холодильник на 3 часа настаиваться.9. Готовим раствор. Один литр кипятка подсаливаем, добавляем 2 столовые ложки уксуса. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, заливаем раствором и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закрываем крышками, остужаем и убираем в прохладное место. Вкусных всем заготовок! Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зимуДля нашего рецепта кабачков по-корейски, выбираем овощи молодые и крепкие. А чтобы закуска получилась красивой нарезаем все овощи соломкой. Пикантный, жгучий вкус с неповторимым ароматом придаст нашему блюду корейская приправа для моркови. Готовится такой вкусный салат из кабачков на зиму очень быстро. Для его приготовления надо запастись необходимыми продуктами, а самое главное знать рецепт. Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления: Так как кабачки у нас молоденькие, срезать шкурку с них не будем. 1. Готовим овощи. Кабачки и очищенную морковку тонко нарезаем на тёрке длинными полосками. 2. Перец нарезать тонкими брусочками, а лук полукольцами. 3. Чеснок раздавить в прессе или потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить и добавить к овощам. Аккуратно перемешать. 4. Готовим маринад. Для его приготовления нам нужно соль, сахар, приправу для корейской моркови смешать в глубокой посуде, добавить уксус и растительное масло. Перемешать. Залить готовые овощи маринадом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа настояться. 5. В заранее подготовленные чистые банки выложить кабачки и поставить стерилизоваться. Время стерилизации: 0,5 литровые банки — 15 минут, 1 литровые — 20 минут. 6. После стерилизации банки закатать крышками, дать остыть и убрать в погреб. Получилась отличная закуска к любому застолью. Настолько она вкусная, пальчики оближешь. Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)Давайте приготовим вкусную закуску по корейски, тем более, что такую заготовку осилит любая хозяйка. Готовится она не сложно и кроме того не займет много времени. Эта закуска подойдут к любому гарниру. Приправа заслуживает особого внимания, так как придает блюду невероятный вкус и аромат. Рекомендую приготовить. Ингредиенты :
Способ приготовления: Овощи нарезаем по своему усмотрению, самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово. Если у вас кабачки более зрелые, тогда снимаем кожицу и удаляем семена. 1. Молодые плоды нарезаем кружочками, у перца вынимаем сердцевину, чистим чеснок, лук и морковку. Если вы любите похрустеть, тогда нарезайте кабачок не менее 1 сантиметра толщиной. 2. Перец режем полосками, а лук полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинками, применив овощечистку, из-за отсутствия специальной терки для моркови по корейски. 3. Готовим глубокую миску. Складываем в нее кабачки, перец, морковь. Добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке. 4. Вливаем уксус, Добавляем соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Вдруг у вас не оказалось приправы для корейской моркови, по причине ее отсутствия добавьте молотый красный перец и кориандр. 5. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им наш салат. Перемешиваем. Чтобы овощи получились сочнее, можно перемешать их руками. 6. Чтобы наш салат хорошо замариновался, выделил сок и впитал в себя аромат приправ, для этого нужно время. Оставим его на 3 часа при комнатной температуре, в холодильник не ставим. Время от времени помешиваем. 7. Готовый салат раскладываем в чистые банки. Желательно их помыть с содой. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. 8. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течении 5-10 минут. 9. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даем остыть под теплым укрытием. Наша закуска по корейски готова. Приятного аппетита! Видеорецепт приготовления кабачков по-корейски с медомКабачки по-корейски с медом — красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни. Попробуйте приготовить, чтобы зимой лакомиться хрустящей закуской. Удачных вам заготовок друзья! Автор публикациине в сети 16 часов admin0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru Салаты из кабачков на зиму – рецепты лучшие и самые вкусные + фотоОсобую популярность приобретают салаты из кабачков на зиму, рецепты которых разнообразны, но очень любимы многими, а вариантов приготовления масса, можно заготовить как грибы, по-корейски, сделать тещин язык или анкл-бенс, порезать кусочками или кружочками, заготовить с рисом, томатной пастой в литровых банках или другой таре… Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»Кабачок можно встретить на огороде у любого владельца собственного приусадебного участка. Неприхотливый к условиям выращивания, этот овощ удивляет своим особенным вкусом и пользой для человека, в его составе содержится много кальция и других микроэлементов. Приготовить из кабачка можно огромное количество блюд, разнообразие и вкусовые качества которых зависят от умений и фантазии хозяйки и одной из самых популярных среди хозяек заготовок на зиму является закуска под названием «Пальчики оближешь» и этот рецепт вкусных кабачков, зиму включает в себя следующие ингредиенты:
Все овощи вымыть, высушить на полотенце.Основной ингредиент нарезать аккуратными ломтиками среднего размера (размер важен, иначе во время варки салата овощ потеряет форму).Из болгарского перца удалить сердцевину и семена, из помидоров удалить плодоножку, размолоть в мясорубке или переработать при помощи блендера, пока масса не станет однородной консистенции. Посолить получившееся пюре, добавить к нему масло и хорошо размешать. В посуду с овощным пюре выложить порезанные кабачки. Поставить посуду на огонь и закипятить. После закипания уменьшить огонь, накрыть будущую заготовку крышкой и тушить четверть часа. За пару минут до того, как снять блюдо с конфорки, в него следует добавить уксус. Выложить горячие кабачки на зиму, рецепт которых довольно прост, необходимо в заранее простерилизованные банки и закрутить железными крышками. Закрытые банки перевернуть и завернуть в одеяло, пока не остынут. Салаты из кабачков на зиму – рецепты по-корейскиДля любителей острых закусок предлагается следующий рецепт – острые кабачки по-корейски на зиму, это блюдо обязательно придется по вкусу вашим домашним и гостям и, чтобы его приготовить, необходимо:
Кабачки подготавливаем к обработке – моем, сушим, чистим от шкурки и семечек, трем на терке для морковки по-корейски.Очищенную свежую морковь также трем на специальной терке. Луковицы шинкуем не слишком толстыми полуколечками. Смешиваем все измельченные компоненты в одной посуде, солим, добавляем песок, уксус, растительное масло (лучше брать оливковое) и специи для морковки по-корейски. Даем постоять овощам 15 минут, чтобы они успели пустить сок. Готовится этот салат из кабачков на зиму без стерилизации. Благодаря отсутствию термической обработки кабачок максимально сохраняет все свои полезные микроэлементы. Блюдо получается невероятно легким и ароматным. Раскладываем заготовку по простерилизованным банкам, закатываем железными крышками и убираем на зимнее хранение в прохладное темное место. Икра из кабачковСалаты из кабачков на зиму, рецепты которых есть у каждой хозяйки, могут использоваться в качестве гарнира, выступать как полноценное блюдо или закуска. Одной из самых вкусных и, потому популярных закусок, является кабачковая икра на зиму как в магазине, рецептур приготовления кабачковой икры множество, мы же остановимся на традиционном и наиболее сбалансированном варианте:
домашняя икра из кабачков — на фото Для приготовления икры лучше брать молодые кабачки, которые нужно почистить от шкурки, нарезать небольшими ломтиками и обжарить, пока не приобретут красивый золотистый цвет.Лук нарезать кольцами и также хорошо пропассеровать, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, добавить к нему соль. Петрушку и укроп мелко порезать.Кабачки перемолоть на мясорубке, добавить к получившемуся кабачковому фаршу пассерованые овощи и специи. Разложить по стерильным банкам.Банки с заготовкой поставить в емкость с водой (воды должно быть по плечики банки) и кипятить в течение 1 часа 15 минут, если банки пол-литровые, и полтора часа литровые. Самая вкусная кабачковая икра получается, если добавить в нее томатную пасту или соус, в этом случае пропорции ингредиентов будут следующие:
Кабачки обжарить и смолоть на мясорубке. Лук и морковку также пожарить на растительном масле, по готовности добавить в них томатную пасту и приправы.Перемешать кабачковое пюре с жареными овощами в томате и тушить на слабом огне около получаса, пока блюдо не будет готово. Затем икру разложить по подготовленным банкам и стерилизовать еще 35 минут.Закрыть заготовку металлическими крышками, завернуть в одеяло до полного остывания. Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых вам теперь известны, обязательно порадуют вас зимой, когда организму хочется витаминов, их невероятный вкус и аромат соберет за столом всю дружную семью и близких людей. Готовьте с удовольствием! ogorodko.ru Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зимуПосоветуйте друзьям: В моей семье все очень любят маринованные кабачки и всевозможные блюда из них. Я, например, люблю острую закуску из кабачков, которую закрываю на зиму. Кабачки по-корейски послужат отличной закуской на любом застолье зимними вечерами. Да и просто для быстрого ужина как дополнение к жаренной картошечке. Эти консервированные кабачки не требуют много времени для приготовления и хорошо стоят всю зиму. Воспользуйтесь рецептом консервированных кабачков, который вам предлагает СУПЕРХОЗЯЙКА.RU и вы сможете разнообразить свое меню в зимний период. Кабачки по-корейски – рецепт приготовленияНеобходимые ингредиенты: Два килограмма кабачков; Пол килограмма морковки; Триста грамм лука; Триста грамм болгарского перца; Две головки чеснока; Три черешка сельдерея; Упаковка приправы для корейской морковки; Пол стакана подсолнечного масла; Пол стакана уксуса; Три столовые ложки сахара; Соль, молотый перец по вкусу. Кабачки или цукини надо выбирать для этого блюда молодые и крепкие. Кабачки, как и морковь можно натереть на терке для корейской морковки, тогда у вас получится красивая овощная лапша. Но мне больше нравится, когда кабачки нарезаны тонкими кружочками. И так, нарезаем кабачки тонкими кружочками, это удобно делать при помощи чистилки для овощей или острым ножом. Морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки, можно и просто на крупной терке. У меня так и получилось, попросила мужа помочь, а он натер морковку на обычной терке. Но от этого вкус острой закуски из кабачков не пострадал. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мелко нарезаем сельдерей, болгарский перец нарезаем тонкими полосочками. Чеснок измельчить лучше ножом, а потом с солью растереть, так он лучше отдаст свой аромат. Для любителей очень острых закусок, можно добавить и мелко нарезанный острый перец. Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую эмалированную миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской морковки. Хорошо перемешиваем и даем настояться нашей закуски из кабачков в течении часа. После этого раскладываем ее в стерильные банки и стерилизуем из минут семь, потом закатываем крышками. Обязательно оставьте себе немного кабачков по-корейски по пробовать. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!
Посоветуйте друзьям: Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру superhozyaika.ru Быстрые кабачки по корейски на зимуКабачки по корейски на зиму «Быстрые» относятся к обязательным заготовкам, которые я делаю каждый год. Без них зиму я просто не представляю! Редко встретишь такой одновременно простой, дешевый и потрясающе вкусный рецепт. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то настоятельно советую вам воспользоваться моим вариантом и немедленно его приготовить. Готовить их очень выгодно, ведь цена на них летом совсем смешная. А какие шикарные заготовки получаются в итоге! Кабачковая икра, маринованные кабачки быстрого приготовления, кабачковая аджика, лечо и тещин язык из кабачков. Я перечислила всего некоторые варианты закруток – если захотите приготовить, то ищите рецепты приготовления на сайте. Салат из кабачков по корейски на зиму принесла попробовать мне соседка – большая любительница новых блюд из интернета. Можно сказать, что она постоянно следит за «кулинарной модой», поэтому в курсе всех вкусных новинок сезона. Не пропускает новые рецепты в Одноклассниках и старается выбрать все самое вкусное из того, что там предлагают приготовить. Эти кабачки с морковью по корейски на зиму она нашла именно в социальных сетях. Сразу же приготовила и принесла на пробу. Увидев в тарелке аппетитное чудо, я не сразу смогла определить, из чего оно приготовлено. Удивление сменилось восхищением, когда я узнала, что это блюдо называется кабачки по корейски быстрые. Приготовить их проще простого, а вкус лучше всяких покупных корейских блюд на базаре. Для приготовления понадобится корейская терка и приправа для моркови. Далее дело пяти минут – натереть овощи, смешать и залить заправкой. Через два часа вкуснейшие кабачки по корейски быстрого приготовления готовы! Совет: делайте сразу из большого количества овощей, потому что во время маринования они очень теряют в объеме. Особая прелесть этого блюда в том, что их прекрасно можно сохранить на все зимние месяцы. А почему бы и нет? Разве зимой не захочется попробовать самим или угостить своих друзей такой вкуснятиной? Я нашла еще одно применение этой закуски. Поскольку у нас в семье очень любят блюда из лаваша, то я приспособила этот салат в качестве начинки. Немного отжимаю от жидкости, укладываю на смазанный лист лаваша. Раскладываю любые добавки, которые есть, и заворачиваю. Обжариваю на сковороде – гриль до румяного цвета, и зову свое семейство пробовать! Какие продукты потребуются?
Кабачки быстрого приготовления по корейски на зиму
Невероятно простая и восхитительно вкусная заготовка без особых усилий готова. Кабачки по корейски на зиму (быстрые) не раз поднимут вам настроение в холода и напомнят о лете. Поэтому летом не зевайте, а кладовку заполняйте, дорогие хозяйки. На этой позитивной нотке заканчиваю, жду ваших комментариев по поводу этого рецепта. Подпишитесь на новости, чтобы готовить вместе.
Загрузка... Поделиться новостью в соцсетях Метки: кабачки, по корейскиbufeta.net Кабачки по корейски на зиму: рецепты приготовления с фото13 сентября 2016 2104 Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, бывает достаточным использовать самые обычные продукты, например, кабачок. Полезный по своим качествам и доступный по своей цене, при правильном приготовлении, он станет основной частью блюда. Из кабачка получаются великолепные заготовки на зиму. Чтобы придать ему пикантности, стоит воспользоваться рецептами по приготовлению кабачков по-корейски на зиму. Традиционный рецепт кабачков по-корейскиКорейская кухня известна своим пикантным вкусом. Она придется по душе любителям острой пищи, ведь корейцы любят использовать в приготовлении своих блюд побольше красного перца и других приправ. Кабачки по-корейски – это традиционный для корейцев салат из кабачков с добавлением правильной пропорции различных специй. Но уровень жгучести при приготовлении кабачков на зиму можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Для приготовления традиционного рецепта кабачков по-корейски на зиму, понадобятся самые простые ингредиенты:
Приправы:
Или же можно использовать готовую приправу для морковки по-корейски. Приготовление кабачкового салата по-корейски на зиму состоит из двух частей: приготовление самих овощей и маринада. Для заготовки на зиму лучше выбрать крупные овощи. Перед приготовлением овощи следует тщательно промыть и удалить с них плодоножки. Кабачок следует натереть на корейской терке, на длинные тонкие полоски, так же, как и морковь. Семена в салате не нужны, поэтому внутренности красного перца удаляются, а он сам нарезается тонкими дольками. Все нарезанные овощи положить в глубокую миску. Добавить мелко нарубленные или натертый чеснок, а также пряности по вкусу. Но для получения настоящего корейского вкуса, стоит обязательно добавить молотый кориандр. Также добавляются семена кунжута. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Необходимо дать им настояться в холодильнике не менее, чем 5 часов. После предварительного приготовления можно приступать к маринаду. Вместе смешиваются кунжутное масло, если его нет, можно использовать растительное, уксус, соль и сахар. Добавить получившийся маринад к овощам и вновь тщательно перемешать, чтобы маринад хорошо распределился. Дать настояться несколько часов. После этого кабачки по-корейски можно разложить по банкам и стерилизовать не более 30 минут. Для полулитровых банок хватит 15 минут стерилизации. После чего банки можно закатать. При таком способе приготовления кабачков по-корейски на зиму, эти овощи будут радовать вас своим вкусом очень долго. Альтернативные способы приготовления кабачков по-корейски на зимуКогда придет пора отведать зимние заготовки кабачков, каждая хозяйка похвалит себя за старания, а домашние оценят сочный вкус салата. Такие зимние заготовки, как кабачки, приготовленные по корейскому рецепту можно подавать на стол в чистом виде, без добавления других ингредиентов. Кроме традиционного рецепта, можно воспользоваться другими способами консервирования кабачков на зиму. Чтобы салат был максимально приближен к корейскому варианту, следует обязательно добавлять молотый кориандр. Для различных вариаций салата, кроме стандартных ингредиентов, можно добавить: капусту, репчатый лук, различные виды свежего острого перца. Рецепт с капустойДля приготовления салата из кабачков по-корейски с капустой на зиму понадобятся:
Для маринада используются:
Все овощи тщательно моются. Кабачок и красный перец очищаются от внутренностей, их семена в салате не нужны. Кабачок натирается на полоски китайской теркой. Красный перец режется на тонкие дольки. При приготовлении рецепта с капустой, она шинкуется на бруски. После этого можно приготовить консервы двумя способами: с сырой капустой или с пассированной. В обоих случаях капуста добавляется к натертым овощам. После чего в салат добавляется мелко нарубленный чеснок, немного уксуса и соль, сахар по вкусу. Салат нужно отправить в холодильник на 3 — 4 часа. Для приготовления маринада специи смешиваются с растительным маслом. Когда сам салат из кабачков по-корейски с капустой на зиму настоится в холодильнике и овощи дадут сок, маринад смешивается с овощами. Лучше дать готовому салату настояться в прохладном помещении на несколько часов. После чего он готов к употреблению или для консервирования в банки. Такой салатик будет очень питательным зимой. Салат быстрого приготовления на зимуДля приготовления салата из кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму используется тот же основной состав ингредиентов, что и в рецепте заготовок:
Так как при быстром приготовлении кабачок не имеет возможности долго мариноваться, он может оказаться твердым. Поэтому его необходимо пропарить. Овощ бланшируется в уже разогретой воде в течение 10 минут. Пока вода кипит нужно подготовить другие продукты. Из перца вынимаются внутренности. Перец и морковь можно порезать тонкими брусками или на тонкие круги. Зелень, лук и чеснок мелко рубятся. По истечении 10 минут вода сливается, и нужно дать кабачку немного остыть. После бланширования он становится мягким, к нему добавляются все нарезанные ингредиенты, можно добавить немного уксуса. Для маринада растительное масло смешивается с приправами, солью и сахаром, а затем вливается в овощи. Для того чтобы салат из кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления немного настоялся, нужно поставить миску в прохладное помещение на 1 – 2 часа. По истечении времени блюдо готово к подаче на стол и для консервирования в банки на зиму. При этом не забудьте простерилизовать банки и крышки. Напутствие хозяюшкамВыбирайте крупные овощи. Их удобней будет натирать на корейской терке. Не используйте много специй, если у вас есть болезнь желудка или вам противопоказано острое. Лучше приготовить больше маленьких баночек с заготовкой, чем одну большую. Много салата за один раз съесть не получится, он сытный. А заготовка будет лучше храниться с плотно закрученной крышкой. Удачных заготовок вам, милые хозяйки! Кабачки по-корейски на зиму отлично впишутся в рацион вашей семьи. Вот увидите, их вкус всем понравится! Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru пошаговые рецепты кабачков по-корейски с фотоКабачки по-корейски – вкусный салат, на приготовление которого не понадобится много времени. Это отличный вариант для зимней заготовки. Блюдо из кабачков получается острым и придется по вкусу любителям жгучих блюд. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также подходит в качестве закуски. Особенность приготовления кабачков по-корейски заключается в специально подготовленном маринаде, в котором маринуются овощи. Готовить этот вкусный салат помогут пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото. Салат из кабачков по-корейски на зимуСалат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фотоПо данному рецепту получаются вкусные кабачки по-корейски на зиму без приправы. Зато применяется большое количество специй, которые делают вкус салата насыщеннее и острее. Готовить его — одно удовольствие, а есть — еще приятнее. Ингредиенты
Для маринада:
Способ приготовленияПошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски:
На заметку! У молодых кабачков не стоит удалять кожуру, поскольку она мягкая и нежная. К тому же, салат получится красивее, если ее оставить.
На заметку! Желательно, чтобы полоски болгарского перца были тонкими и по длине примерно совпадали с кабачками и морковью. Это позволит сделать внешний вид салата более интересным.
Для справки! Нужно аккуратно доставать банки из горячей воды после стерилизации, чтобы не открылась крышка. В противном случае в банку попадет воздух, что может сократить время хранения. Если крышка все же открылась, эту банку нужно дополнительно простерилизовать еще хотя бы 5 минут. Кабачки по-корейски на зиму с приправойПикантные кабачки по-корейски на зиму с приправойДанный рецепт приготовления вкусного салата из кабачков по-корейски практически идентичен предыдущему. Главное отличие заключается в использовании специальной приправы. Она делает вкус кабачков острее и более приближает к корейским блюдам. Ингредиенты
Для маринада:
Способ приготовленияВкусные кабачки по-корейски на зиму с приправой можно готовить по такому рецепту:
Кабачки на зиму по-корейски без стерилизацииКабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фотоБлагодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать. Ингредиенты
Для маринада:
Способ приготовленияВкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:
Видео-рецептыВкусный салат из кабачков по-корейски разнообразит ассортимент зимних заготовок и приятно удивит необычным острым вкусом. Готовить его несложно, новички смогут воспользоваться видео-рецептами. poperchi.ru |