ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из помидоров на зиму. Икра из томатов на зиму


Икра из помидоров на зиму

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Эта икра отлично подходит для бутербродов. Достаточно поставить баночку такой икры на стол, как тут же найдутся желающие намазать её на хлеб. И не удивительно, ведь это очень вкусная, пикантная и витаминная заготовка. Очень хорошо подходит эта икра не только для бутербродов, но и к варёной картошке. Многие заправляют ею даже макароны. А некоторые использует её в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Такая универсальная заготовка будет хорошим подспорьем для вас и осенью, и зимой, и весной.

Продукты:

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки икры по 0,5 л.

  • Помидоры свежие красные – 500 г;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное (для тушения) – 80 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания лука) – 4–5 ст.л.;
  • Укроп (зелень) – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления икры нужно взять спелые помидоры, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа и соль.
Луковицы очистить, вымыть и обсушить. Половину луковиц мелко нарезать.
Выложить измельчённый лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Оставшиеся луковицы разрезать на 4 части и залить кипятком на 2–3 минуты.
Помидоры вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны надсечь кожицу крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать тонкими дольками.
Укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Бланшированный и жареный лук пропустить через мелкую решётку мясорубки и выложить в кастрюлю.
К луку добавить дольки помидоров, масло и посолить по вкусу.
Смесь перемешать и варить при частом помешивании около 25 минут, т. е. до тех пор, пока масса не станет однородной, густой, без признаков свободного отделения жидкой части.
В конце варки добавить измельчённый укроп.
Икру проварить до готовности ещё в течение 3–5 минут.
Банки стерилизовать (в кипящей воде): ёмкостью 0,5 л – 40 минут, ёмкостью 1 л – 50 минут. По окончании стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Готовую кипящую икру сразу же разложить в стерилизованные банки, наполняя их доверху, и накрыть прокипячёнными крышками для консервирования.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Салаты, соусы и икра на зиму    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Икра из помидоров на зиму

Икра, приготовленная из помидоров - одно из наиболее распространенных блюд, которые готовят на зиму. При приготовлении такой икры можно использовать не только спелые томаты. Многие рецепты в качестве основного ингредиента содержат зеленые томаты, ну и конечно, другие овощи. Готовить икру несложно.

Икра из зеленых и спелых томатов

Взять около килограмма зеленых помидоров и полкилограмма спелых, желательно уже немного переспевших. Помидоры необходимо хорошо помыть, спелые отложить в сторону, а зеленые положить на противень и отправить в духовку для запекания не более, чем на 30 минут при температуре 180°С.

После их вынимают и оставляют примерно на полчаса, за это время они полностью остынут. Пока запеченные помидоры остывают можно заняться другими ингредиентами. Так, спелые помидоры измельчают любым удобным способом. Выкладывают в объемную эмалированную кастрюлю и варят на умеренном огне в течение часа, масса должна немного загустеть, после убирают в сторону.

На сковороде с добавлением любого растительного масла обжаривают крупную головку репчатого лука, который нарезают мелкими кубиками. Обжаренный лук соединяют с помидорами. В эту же массу добавляют измельченные зеленые помидоры, размешивают. По вкусу кладут соль, пару ложек сахара, немного перца, а также лавровый лист. По желанию добавить укроп и немного петрушки.

Раскладывают овощную массу по чистым, вернее стерилизованным банкам небольшого объема и, разместив на противне так, чтобы банки друг с другом не соприкасались, отправляют в духовку на сорок минут. Можно банки с икрой подвергать пастеризации. Главное, чтобы блюдо прошло дополнительную тепловую обработку, после которой закрывают под железные крышки и охлаждают естественным путем.

Икра из красных помидоров

Натереть на крупной терке одну морковь, нарезать две головки лука и пять зубчиков чеснока, отправить овощи тушить на сковороду, по желанию можно положить несколько граммов тертых корней сельдерея. При тушении используют оливковое или подсолнечное масло. Овощи тушат около пятнадцати минут, постоянно помешивая.

Полкилограмма помидоров и два сладких перца нарезают кубиками и добавляют к обжаренным овощам, продолжают тушить в течение десяти минут. После кладут ложку томатной пасты, измельченную веточку базилика, душистый перец и, спустя пять минут, расфасовывают икру по банкам. Стерилизуют, после герметично закрывают и убирают на хранение.

ladym.ru

Как приготовить икру из помидоров на зиму – фото рецепт

Как приготовить икру из помидоров на зиму – фото рецепт

Осень иногда приходит к нам неожиданно, и в эту пору часто бывают ночные заморозки. А кусты помидоров еще увешаны зелеными помидорами. Есть и такие плоды, которые чуть покраснели, и их прихватило первым морозом.

 

Это обиднее всего – ведь и есть нельзя, и выбрасывать жалко. В таком случае и пригодится кулинарный рецепт приготовления икры из помидоров. Правда, будет не обойтись без покупки красных помидоров.

 

Икра из помидоров — рецепт №1

Реклама

 

Это блюдо очень простое в приготовлении. Вам понадобятся зеленые помидоры (1кг), красные помидоры (0,5 кг), репчатый лук (2 небольшие головки), перец, соль, растительное масло (50 грамм), сахар, зелень, лавровый лист по вкусу.

 

Прежде всего, надо тщательно вымыть зеленые помидоры. Затем запечь их в духовке, после чего охладить. Когда они остынут, помидоры надо прокрутить на мясорубке. Затем следует очистить лук, нарезать тонкими кольцами, поджарить до золотистого цвета в растительном масле, и добавить в помидорный фарш, добавить душистый перец и хорошенько перемешать.

 

Зрелые зеленые помидоры понадобятся нам для приготовления соуса. Вначале надо сварить красные помидоры, уложив в кастрюлю с водой. Когда появится сок, жидкость надо будет слить, а остальное продолжать варить, пока содержимое кастрюли не уварится примерно в три раза по сравнению с первоначальным объемом. Полученная масса растирается через сито, это необходимо для отделения кожицы и семян. Получившуюся массу следует смешать с тем соком, который вы сливали во время варки, и прокипятить в течение двадцати минут, стараясь постоянно помешивать. Когда варка будет завершаться, надо добавить в кастрюлю по вкусу перца, лаврового листа, соли и сахара.

 

Готовую массу, приготовленную из зеленых помидоров, можно разложить по подготовленным чистым банкам, но не заполняйте банки до краев, потому что наверх нужно будет влить соус из красных помидоров. Эти банки накрываете крышками и стерилизуете в течение примерно сорока минут. После стерилизации можно закрутить крышки и оставить для охлаждения.

 

Такой рецепт икры из помидоров нравится многим, так как он предельно прост в приготовлении, а у конечного продукта отменный вкус. Для хранения икры лучше всего использовать холодильник, чтобы сохранить икру на всю зиму. Ее пикантный вкус очень разнообразит ваше зимнее меню. Вы сможете просто намазывать икру на хлеб.

 

Икра из помидоров — рецепт №2

 

Для того чтобы приготовить это необычное блюдо, вам нужно будет подготовить 4 кг зеленых помидоров, килограмм лука, 1 кг моркови, любой перец 0,5 кг, 300 грамм корня петрушки.

 

Прежде всего, надо тщательно вымыть все овощи, которые понадобятся нам для приготовления икры, почистить их, после чего приступить к заготовке. Помидоры следует нарезать кружочками, морковь и перец нарезать соломкой, корень петрушки можно натереть на терке или нарезать кольцами. Затем смешать все и добавить полстакана соли. Эта смесь должна настояться примерно от 10 до 12 часов. Образовавшийся рассол надо будет слить.

 

Затем нужно добавить стакан сахара, 5 штук лаврового перца, 20 горошин черного перца, 10 штук стебельков гвоздики, 300 грамм растительного масла. Эта образовавшаяся смесь должна будет тушиться примерно час на небольшом огне. Не забывайте помешивать в течение всего процесса тушения.

 

После того как процесс тушения будет завершен, нужно разложить смесь по стеклянным банкам и закатать их. Стерилизация банок при этом рецепте не обязательна, но очень важно провести тщательную обработку их самих и их крышек до начала закатки.

 

Сделав все правильно, вы получите замечательную икру однородной консистенции и приятного кисло-сладкого вкуса, которой будете наслаждаться всю зиму.

otvetkak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта