Икра из зеленых помидоров на зиму. Икра с зеленых помидор рецептИкра из зелёных помидор на зиму через мясорубку Опубликовано 14.09.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку - оригинальная закуска интересного цвета. Необычная закрутка из перемолотых недозрелых томатов, сладкого перчика, сочной моркови и лука. Икра имеет кисло-сладкий вкус и небольшую остроту благодаря молотому перцу. Зернистая масса удивит вас своими насыщенными яркими нотками. Она имеет интересную приятную структуру. Закуску можно как пасту намазывать на ломоть хлеба или подавать в качестве приправы к мясным и овощным горячим блюдам. Приготовление займет у вас чуть больше полутора часов, а сам процесс достаточно простой. Нужно только все измельчить в фарш, как для кабачковой икры, засыпать специями и оставить вариться.
- 3 кг зеленых или бурых томатов,- 1 кг сладких перцев,- 1 кг моркови,- ½ кг лука,- 100 - 150 г сахарного песка,- 1 ст. растительного масла,- соль и молотый перец – по вкусу,– 4 ст. л. уксуса. Отбираем целые, неповрежденные помидоры, твердые. Отделяем плодоножки и моем. Разделяем надвое, чтобы вырезать зеленые треугольничек, оставшийся на месте крепления плодоножки. Точно также споласкиваем под краном и перцы. Разрезаем на две части и вынимаем семена вместе с перегородками. Можно порубить еще на несколько частей, чтобы было удобно проворачивать на мясорубке. Морковь скоблим ножом, счищая верхний грязный слой. Снимаем шелуху с лука и отрезаем у него хвостик. Эти компоненты нужно также разрезать на куски. Все овощи закладываем в блендер и измельчаем так, чтобы получился крупный фарш. Можно также пропустить овощи через мясорубку. Получившуюся смесь кладем в кастрюлю. Она должны быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Икра из зеленых помидор: рецепт с фото Икра из зеленых помидор на зимуТем, кто любит острый и жгучий привкус в консервации, а в особенности – в блюдах из зеленых помидоров, просто необходимо приготовить из них икру на зиму. Его поймет каждый, кто хоть раз рискнет попробовать этот ароматный салат – жгучий взрыв вкуса во рту вам будет обеспечен! Приготовленная икра из зеленых помидор – идеальный вариант для подачи под заливное, холодец, мясные и рыбные блюда.Сочную закуску из зеленых помидор подают в небольших пиалах, так как ее не удастся много съесть, но зато никакие горлодеры, аджики и японские васаби не превзойдут полученный результат! Закрутив такую икру из зеленых помидор на зиму, вы обеспечите себе закуску на все зимнее время, так как одной 0,5 л баночки икры вам с головой хватит на все три холодных месяца в году! Из красных помидор советуем приготовить помидоры с виноградом на зиму - очень интересная и вкусная закуска к мясным блюдам. Рецепт икры из зеленых помидорНеобходимые ингредиенты: - 1 кг зеленых помидоров; - 1 крупная луковица; - 3 моркови; - 3-4 острых маленьких перца чили; - 50-60 мл растительного масла; - 30-40 мл уксуса 9%; - 0,5 ст.л. соли; - 1,5 ч.л. сахарного песка; - 0,5 головки чеснока; - зелень петрушки по вкусу.![]() Как приготовить икру из зеленых помидорДля приготовления икры вам понадобится мясорубка или кухонный комбайн – именно с их помощью все овощи измельчаются. Промойте зеленые помидоры и нарежьте их на четвертинки, чтобы они поместились в трубу мясорубки. Не забудьте вырезать с каждого помидорчика сердцевину. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее ломтиками. Точно так же поступите и с репчатым луком. Пропустите зеленые помидоры через мясорубку с крупной насадкой. Вслед за ними туда же отправьте морковь, лук и очищенные зубчики чеснока. Завершите измельчение острым перцем, но старайтесь не притрагиваться к нему руками – одевайте перчатки, иначе масло из семян перца может обжечь кожу рук. Кстати, чем мельче перец чили, тем он острее – помните это! Всю измельченную массу перелейте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан и всыпьте в нее соль, сахарный песок, влейте уксус 9 % и растительное масло. Тушите около 10 минут до закипания, а затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 40-50 минут. Икра должна сменить свой цвет с зеленого на буро-оранжевый. На данном этапе закуску можно укупорить в банки на зиму, если перелить ее в ошпаренные кипятком банки и закатать. Как только икра из зеленых помидор будет готова – дайте ей остыть и подавайте к столу охлажденной, иначе в теплом состоянии она может сильно ошпарить язык! Приятного вам аппетита!www.vsluhblog.ru Рецепт икры из зелёных помидоров на зимуВ прошлом году я заготавливала на зиму икру из зелёных помидоров впервые, рецепт оказался очень удачным. Половину икры съели буквально сразу, а потом и оставшиеся банки были открыты. Сейчас у нас резко похолодало и стало понятно, что помидоры на грядках уже не созреют, поэтому решила закрывать икру из зелёных помидоров уже сейчас. Из указанной нормы получается 4 банки по 460 мл, но могу вас уверить, что, попробовав икру, часть вы обязательно оставите, чтобы съесть сразу. Это очень вкусно! ИнгредиентыДля приготовления икры из зелёных помидоров на зиму нам понадобятся: зелёные помидоры - 1 кг; лук репчатый - 0,5 кг; морковь - 0,5 кг; чеснок - 10-12 зубчиков; сахар - 4 ст. л.; томатная паста - 2 ст. л.; соль - 1 ст. л.; паприка молотая - 1 ч. л.; масло подсолнечное - 100 мл; перец чёрный молотый - 1,5 ч. л.; уксус 9% - 2 ст. л. Этапы приготовленияЗелёные помидоры разрезать на 2-4 части, удалить плодоножки.
rutxt.ru |