рецепты. Икра судака фото


Икра судака. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

У рецепта Икра судака пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:400 г свежей икры судака, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец, петрушка.

Готовим Икра судака. Икру освободить от пленки, обдать кипятком. Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Марк 11.03.2010 11:56

С весенней рыбалки всегда была икра. Судачья, щучья, сазановая и особенно хорошая карасья. Всегда делали примерно так-же, но без зелени и хранили в баночках. А бутерброды не грех и позеленить!

Написать ответ Алёна 11.03.2010 01:57

Мои мужики на рыбалке делают из свежейТолько без зелени.Но так даже интереснее,почти салатик!

Написать ответ @ntoshk@ 11.03.2010 04:23

да и без зелени можно.зелень-это перед гостями пофуфыриться

Написать ответ ксения 11.03.2010 08:31

давно хотела узнать подобный способ приготовления, спасибо, Тоня!

Написать ответ ЛюСей 11.03.2010 00:59

Тонь, а вот если зелень и лук вобще не добавлять, и потом поставить в баночке в холодильник, то вполне можно потом еще долго на хлебушек с маслицем сливочным намазывать и кушать

Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Крокеты из картофеля Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, добавив сливочное масло, яйца, муку, специи (соль, перец, душистые травы). Перемешать до однородной консистенции. Помидоры... дальше
  • Закуска "Парусная регата" Из сельди приготовить филе и часа 3 вымочить в воде или молоке. Мелко посечь. Яблоко натереть на бурячной терке. Картошку и огурец порезать очень мелкими кубиками. Все смешайте со сметаной и майонезом. Из... дальше
  • Сальса Апельсины и лимон разделить на дольки, нарезать на маленькие кусочки. Добавить остальные ингредиенты и специи. Все хорошенько перемешать, охладить и подавать на стол. дальше
  • Фасоль стручковая "А-ля Восток" Лук, морковь и чеснок режем длинной соломкой (не полукольцами). На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем морковь и накрываем крышкой, тогда морковь сначала пропаривается, а потом обжаривается и впитывает... дальше
  • Закуска "Одесская" из серии " Мы Вас не ждали, а Вы при...... Сыр натрите на средней терке, чеснок продавите, смешайте все со сметаной до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну добавьте краситель. На листочки салата положите рядом две массы, придайте им форму листика... дальше
  • Горячие бутерброды (рецепт Люды)) Картошку и морковь натереть на средней терке, лук - на крупной терке, добавить сырое яйцо. Все перемешать и немного посолить. Режем хлеб и ложной накладываем содержимое на хлеб. Выкладываем на разогретую... дальше
  • Фаршированные кальмарчики Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и... дальше
  • Пикантные чесночные сухарикм Жесткий батон нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать подсолнечное масло с адыгейской солью и чесноком. Вылить заправку на кусочки хлеба, обвалять хорошенько, поставить в духовку румяниться до золотистого... дальше
  • Хамус Турецкий горох вымачиваем дня 2-3, пока он не станет мягким, затем очищаем от шелухи, в блендере измельчаем с соком лимона, тминной пастой и добавляем немного чеснока, лучше заменить на сухой чеснок. Традиционная... дальше
  • Рулетики из форели 1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. 2. Рыбу нарезать тонкими пластинками, смазать сыром, выложить брусочки огурца. 3. Свернуть рулетик, нарезать рулетик кусочками в (1-2 см) ... дальше

Новинки

Национальная кухня

Икра судака. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

У рецепта Икра судака пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:400 г свежей икры судака, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец, петрушка.

Готовим Икра судака. Икру освободить от пленки, обдать кипятком. Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Марк 11.03.2010 11:56

С весенней рыбалки всегда была икра. Судачья, щучья, сазановая и особенно хорошая карасья. Всегда делали примерно так-же, но без зелени и хранили в баночках. А бутерброды не грех и позеленить!

Написать ответ Алёна 11.03.2010 01:57

Мои мужики на рыбалке делают из свежейТолько без зелени.Но так даже интереснее,почти салатик!

Написать ответ @ntoshk@ 11.03.2010 04:23

да и без зелени можно.зелень-это перед гостями пофуфыриться

Написать ответ ксения 11.03.2010 08:31

давно хотела узнать подобный способ приготовления, спасибо, Тоня!

Написать ответ ЛюСей 11.03.2010 00:59

Тонь, а вот если зелень и лук вобще не добавлять, и потом поставить в баночке в холодильник, то вполне можно потом еще долго на хлебушек с маслицем сливочным намазывать и кушать

Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Масло топлёное Угостили меня маслом ))) В морозилку пихать не хотелось... Мама напомнила о топлёном масле )))) Режем масло на куски, чтобы они удобно помещались в вашу кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном! Эмалированную не... дальше
  • Средиземноморский тост Свежий тостик натереть зубком чеснока, затем натереть долькой помидора без семечек. Сбрызнуть маслицем, посолить и положить пару листиков базилика! Этот запах вы не забудете никогда! дальше
  • Икра судака Икру освободить от пленки, обдать кипятком. Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей присыпать... дальше
  • Закусочные блины Блины пожарить обычным способом. 1-й фарш: в творог порезать петрушку, мелко - чеснок (или выдавить его через чесночницу). Все перемешать и намазать блины. 2-ой фарш: намазать блины печеночным паштетом (можно... дальше
  • Капустка в маринаде Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить). Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий... дальше
  • Горячие бутерброды "Секрет" Не помню, откуда у меня этот рецепт, но уже много лет я готовлю такие бутерброды. В моей семье их очень любят, особенно на завтрак. Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Отжать. Добавить 1 яйцо,... дальше
  • Канапе с дыней и арбузом Ни в коем случае не претендую на оригинальность и авторство, просто хочу поделиться способом лакомиться бахчевыми. Нарезать все составляющие кубиками и нанизать на шпажки дыню, чередуя с сыром (можно прибавить... дальше
  • Пицца . Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
  • Запеканка "Кормилица" Батон порезать кусочками 2х2 см. Колбасу и лук порезать кубиками. Сковороду смазать сливочным маслом, положить туда перемешанную массу из хлеба, колбасы и лука. Яйца взбить, подсолить и перемешать с тертым... дальше
  • Сыр из курицы Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с сыром и сливочным маслом, хорошенько взбить, постепенно добавляя бульон. Приправить специями. Готовую массу сформировать в виде батона или круга,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Икра судака. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

У рецепта Икра судака пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:400 г свежей икры судака, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец, петрушка.

Готовим Икра судака. Икру освободить от пленки, обдать кипятком. Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Марк 11.03.2010 11:56

С весенней рыбалки всегда была икра. Судачья, щучья, сазановая и особенно хорошая карасья. Всегда делали примерно так-же, но без зелени и хранили в баночках. А бутерброды не грех и позеленить!

Написать ответ Алёна 11.03.2010 01:57

Мои мужики на рыбалке делают из свежейТолько без зелени.Но так даже интереснее,почти салатик!

Написать ответ @ntoshk@ 11.03.2010 04:23

да и без зелени можно.зелень-это перед гостями пофуфыриться

Написать ответ ксения 11.03.2010 08:31

давно хотела узнать подобный способ приготовления, спасибо, Тоня!

Написать ответ ЛюСей 11.03.2010 00:59

Тонь, а вот если зелень и лук вобще не добавлять, и потом поставить в баночке в холодильник, то вполне можно потом еще долго на хлебушек с маслицем сливочным намазывать и кушать

Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Капуста квашенная новогодняя Новый год - праздник яркий. Добавьте в капусту очень мелко нарезанные помидоры или натертую редиску, или зерна граната, или консервированные вишню, или смородину, или сырую клюкву. В крайнем случае, очистите... дальше
  • Закуска "Сеньор Помидор" Помидоры разрезать пополам, выбрать мякоть и мелко ее нарезать. Рыбу размять вилкой и смешать ее с желтками, 4 ст.л. сыра, измельченным базиликом, чесноком, помидорной мякотью. Смесь посолить, поперчить и наполнить ею... дальше
  • Горячие-холодные бутерброды Смешать натертый плавленный сырок, порезанные небольшими кубиками колбасу, лук, яйца, добавить майонез (так, чтобы получилась удобная для намазывания консистенция). Намазать пулученную "замазку" на хлеб и,... дальше
  • Фаршированный цветной перец Сыр натереть на терке, соединить с мягким маслом, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать. Перец помыть, сделать разрез вокруг плодоножки и удалить с семенами, не нарушая целостности перца. Затем... дальше
  • Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом Пропустите через мясорубку куриное филе, добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари и разрезанные пополам шампиньончики. Приправьте всё солью и перцем. Возьмите противень средней глубины и отдельно глубокую... дальше
  • Икра баклажанная (сыроприготовленная) Баклажаны положить на сухую сковородку и поставить на огонь, периодически поворачивая, испечь до полуготовности так, чтобы только шкура была испечена (можно и в духовке, но в духовке баклажан испечется весь, а нужно... дальше
  • Драники с начинкой В куриный фарш добавить соль и специи. Натереть картофель на крупной терке, отжать лишний сок. Соединить с яйцами, положить по вкусу соль, перец, можно добавить на кончике ножа куркумы (для цвета), любимые приправы и... дальше
  • Рулетики «Мин» Зелёные концы лука нарежьте кусочками около 2,5 см, его белые верхушки нарубите. Смешайте фарш с рисовым вином и соевым соусом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем быстро обжарьте на подсолнечном масле мелко... дальше
  • Закусочные голубцы Капусту отварить, отделить листья как на голубцы. Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить чеснок (выдавить его через чесночницу). Этим начиняем капустные листья (как голубцы). Складываем в... дальше
  • Паштет из печени (рецепт Марка) Лук порезать полукольцами, притомить на растительном масле, добавить мытую и чищенную печень и тушить до готовности печени на небольшом огне. Дать немного остыть, пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Икра судака. Рецепт

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

У рецепта Икра судака пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:400 г свежей икры судака, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец, петрушка.

Готовим Икра судака. Икру освободить от пленки, обдать кипятком. Через 10 мин. воду слить и дать икре обсохнуть. Добавить масло, уксус, соль, перец, рубленную зелень лука. Хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Марк 11.03.2010 11:56

С весенней рыбалки всегда была икра. Судачья, щучья, сазановая и особенно хорошая карасья. Всегда делали примерно так-же, но без зелени и хранили в баночках. А бутерброды не грех и позеленить!

Написать ответ Алёна 11.03.2010 01:57

Мои мужики на рыбалке делают из свежейТолько без зелени.Но так даже интереснее,почти салатик!

Написать ответ @ntoshk@ 11.03.2010 04:23

да и без зелени можно.зелень-это перед гостями пофуфыриться

Написать ответ ксения 11.03.2010 08:31

давно хотела узнать подобный способ приготовления, спасибо, Тоня!

Написать ответ ЛюСей 11.03.2010 00:59

Тонь, а вот если зелень и лук вобще не добавлять, и потом поставить в баночке в холодильник, то вполне можно потом еще долго на хлебушек с маслицем сливочным намазывать и кушать

Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Испечь небольшие тонкие блинчики. Приготовить заранее начинку: -семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко -сыр порубить -смешать все и добавить рубленную зелень. В готовые блины положить... дальше
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.

    Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и... дальше

  • Помидоры по-армянски (к празднику) Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу. Помидоры разрезать... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Тамары) Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки. Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные... дальше
  • Бутерброды с брынзой и овощами Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Фаршированные цуккини Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её.... дальше
  • Рулетики закусочные из ветчины Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром. Полученной смесью смажьте тонкие ломтики... дальше
  • Язык соленый "Праздничный" Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

    Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на... дальше

  • Пряная вареная подчеревина Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10. Опустить туда сало и варить около часа. Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в... дальше
  • Закуска "Цыплята" Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного... дальше

Новинки

Национальная кухня


Смотрите также