Тарамосалата, греческая закуска из икры трески или карпа. Икра трески салат


Салат с икрой трески - Праздничные рецепты 2017 года

Выберите из самых вкусных салат из икры трески, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой-либо заправки), три-четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три)

Икра трески почти полностью усваивается человеческим организмом. В ней не содержится углеводов и всего 182 килокалории. Просто находка для диетического питания. Особенно многими любим салат из икры трески.

Салат из икры трески. vpuzo.com. tanana. Ингредиенты (4). Икра трески консервированная 1 банка. Куриное яйцо 3 шт. Помидор 150 г. Майонез по вкусу. Салат с икрой трески.

Выберите из самых вкусных Салат из икры трески, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Икра трески: польза для организма. Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом салат с рыбной икрой, хрустящая

Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные.Яйца фаршированные икрой трески, морковью, сыром и листьями салата.

Салат с икрой трески. Кубиком порезала 3 картофелины и 2 отварных яйца, добавила 1 рубленную красную луковицу, 1 маленькую баночку консервированного горошка и 200 г консервированной икры трески, присолила, поперчила

Рецепт салат из икры трески. О рецепте: Легкий салат, можно приготовить для подачи в тарталетках.Икру трески беру не ту, что в стеклянных банке в соусе, а сухую, в жестяной банке. Вот все что понадобится для приготовления салата.

Рецепт Салат-закуска с рисом и икрой трески: Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минутС помощью кольца выложить салат на тарелку; Дополнить луком, яйцами с икрой, салатом и посыпать перцем

Салат с икрой трески Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!6 дн. назад Нарезанную колбасу, огурец и лук выложить в миску. Шаг 5 из 8 Капустный салат с копченой колбасой и сладким перцем · Салаты.

salatli.ru

пошаговый рецепт, варианты приготовления, фото

Салаты пользуются заслуженной любовью, ведь приготовить их можно очень быстро, изумительный вкус порадует гостей и домочадцев, компоненты можно смело варьировать, исходя из того, что имеется в холодильнике. Наконец, любой вариант, даже приготовленный на скорую руку, станет незаменимым блюдом к торжественному событию. Рассмотрим то, как легко приготовить салат с икрой трески.

Необходимые компоненты

Салаты привлекательны тем, что позволяют несколько видоизменять составляющие, учитывая те продукты, которые уже есть у хозяйки, избавляя ее от необходимости что-либо докупать. Поэтому и рецептов салата с икрой трески существует несколько. Познакомимся с тремя наиболее простыми, вкусными и очень популярными. Необходимые для каждого блюда продукты представлены в таблице.

Ингредиенты на 4 порции
С томатами С укропом Со свежемороженой икрой
Икра (консервы) – 1 банка Икра (консервы) – 1 банка Тресковая икра, свежемороженая - 600 г.
Томаты (небольшие) – 4 шт. Пучок свежего укропа Рис – 1,5 стакана.
Яйца – 4 шт. Куриные яйца – 4 шт. Яйца – 4 шт.
Майонез Майонез Маринованные огурцы – 8 небольших
Морковь – 2 средняя.
Мука – 5 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Майонез, перец, соль.

Таковы компоненты трех салатов с икрой трески. Далее рассмотрим пошагово их приготовление.

Первый вариант

Приготовить салат с томатами очень просто, порядок действий таков:

  • Отварить яйца, поместить их в холодную воду для скорейшего остывания, почистить и мелко порезать (при желании можно потереть на терке).
  • Поместить икру в емкость, размять ее при помощи вилки. Смешать с яйцами.
  • Томаты измельчить, добавить к остальным компонентам.
  • Заправить блюдо майонезом, посолить и поместить в холодильник на 15 минут, чтобы все компоненты пропитались майонезом и приобрели особый вкус.

Для данного блюда лучше всего приобрести сухую икру в жестяной банке. Среднее время на готовку – не более 20 минут (плюс 15 минут на охлаждение).

Второй вариант

Приготовить салат с икрой трески и укропом также очень просто, процесс состоит из нескольких шагов:

  • Сварить яйца (вкрутую), выждать время, пока они охладятся, почистить и измельчить (порезать или потереть – тут все по желанию).
  • Икру извлечь из банки, поместить в емкость, размять при помощи вилки.
  • От укропа отрезать крупные стебли, порезать зелень.
  • Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.

Получится очень легкий и сытный салат с икрой трески, который станет изюминкой любого торжества или же превратит обычный ужин в незабываемый вечер.

Третий вариант

Используя данный рецепт, за 1/3 часа можно создать пикантную закуску. Дополнительные преимущества блюда – оригинальный вкус при очень простых и недорогих компонентах. Порядок приготовления этого салата с икрой трески таков:

  • Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  • Сварить яйца, остудить их, измельчить.
  • Нарезать маринованные огурцы (можно потереть на крупной терке).
  • Натереть свежую морковь (при желании вместо нее можно использовать свежий сельдерей). Еще один вариант салата – с вареной морковью. Каждый из них может попробовать хозяйка, чтобы решить, какой придется по нраву ее семье.
  • Размороженная икра промывается, обваливается в муке и обжаривается в подсолнечном масле. Жарить такой морепродукт просто – примерно 2-3 минуты выдержать на большом огне, потом икра покроется румяной корочкой, затем газ убавить и жарить 10 минут, не забывая о помешивании.
  • Обжаренную икру необходимо остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  • Смешать все компоненты.
  • Оставить салат на час в холодильнике.
  • Заправить майонезом, посолить, при желании можно еще и поперчить.

Некоторые хозяйки готовят такой салат, пользуясь специальными кольцами, тогда закуска получается идеально круглой формы. На праздники его можно выложить в тарталетки, создав оригинальную и очень изящную закуску.

Мы рассмотрели рецепты салата с икрой трески с фото, приготовить их довольно просто и быстро, получится сытное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят домочадцы и гости.

fb.ru

Салат из икры трески

Несмотря на свой непрезентабельный внешний вид, икра трески обладает невероятным количеством витаминов, минералов, кислот и прочих полезных веществ. По полезным свойствам она мало чем отличается от красной и черной икры, а вот разница в цене заметна сразу. Икра трески почти полностью усваивается человеческим организмом. В ней не содержится углеводов и всего 182 килокалории. Просто находка для диетического питания. Особенно многими любим салат из икры трески.

Содержание статьи:

Салаты из икры трески

Вам потребуется: баночка икры трески, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 соленых огурца, соль по вкусу и майонез.

Картофель моем, очищаем от кожицы и варим до готовности. Отвариваем яйца. Нарезаем картофель и яйца кубиками. Огурцы режем кружочками. Кладем все в глубокую миску, добавляем икру трески и перемешиваем, солим по вкусу. Даем настояться полчаса - час. Заправляем майонезом. Можно украсить мелконарезанным зеленым луком.

Майонез лучше использовать домашний, а не купленный в магазине. В интернете можно найти сотни различных способов его приготовления.

Ещё одно блюдо — греческую закуску — можно также отнести к салатам. Подача творения идентична подаче салатов, а название весьма созвучно — тарамосалат.

Для этого необходимо обжарить лук и в конце добавить к нему немного чеснока. Подготовить блендер или кухонный комбайн, куда отправляем обжаренную смесь, икру трески, размоченный предварительно белый хлеб — его мякоть. Добавляем немного специй по вкусу — соль, чёрный молотый перец. Включаем блендер на низкую скорость и постепенно в ходе измельчения элементов добавляем оливкового масла и сок лимона. Делать это порционно особенно важно,  чтобы консистенция была достойна названия густой сметаны. Выкладывается готовый продукт в прозрачную округлую чашу, посыпается натёртой цедрой лимона и украшается чёрными оливками на ваше усмотрение.

Альтернативная салатам кухня из икры трески

Готовят из икры этой рыбы не только салаты, но и бутерброды, делают паштеты, активно добавляют в закуски. Икра особенно полезна для развития детей, но обычно они ещё не способны оценить вкус такого деликатеса. При этом существует способ преподнести икру как нечто особенное, что понравится вашему ребёнку. Более того, даже если ребенок вообще не любитель морепродуктов, в том числе и рыбы, именно предлагаемый нами рецепт может переубедить малыша.

Подготавливаем икру трески. Для этого нам нужно взбить в миске яйца, сдобрить их специями для рыбы, которые можно купить в любом магазине. Икру макаем во взбитые яйца, не очищая от пленок. Затем обваливаем в муке и приступаем к обжарке до корочки с обеих сторон. В конце оставляем томиться, выключив плиту. Икра украшается свежими овощами, травами и подходящими соусами.

Можно применить обманный маневр, сделав из икры паштет и намазав его на хлеб. Кушая бутерброд, ребёнок не заметит подмены привычного паштета. Для этого консервированная икра до однородной консистенции перемешивается с измельченным луком, сметанной или майонезом, добавляются специи по вкусу. Этот продукт классически намазывается на хлеб.

Ещё один вкусный вариант представляет собой использование икры с хлебом, яйцами, приправами и мукой для формирования котлет. Такие рыбные котлетки подойдут для разнообразных обеденных трапез.

Рассмотрим вариант и пирога из икры трески. Можно использовать и саму рыбу, но и с икрой пирог получится особенно богат полезными веществами, а на вкус будет более нежным.

Для этого отвариваем в кипящей воде икру до готовности. Готовим картофельное пюре — немного — и отвариваем яйца. Затем делаем начинку для пирога, которую либо выкладываем поверх смазанного маслом теста в форме, либо укладываем на дно смазанной формы, а сверху заливаем более жидким тестом, нежели могло было бы быть в первом варианте. В начинку входит: икра трески, замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба, яйца, зелень и специи по вкусу — не меньше, как с солью и перцем. Начинка перекрывается кусочками маргарина или сливочного масла, картофельным пюре ровным слоем. Учитывайте при выборе способа выкладки — сразу в форму или поверх теста, что картофельное пюре должно оказаться самым верхним слоем. На него при подаче следует немного посыпать зелени. Готовится пирог при 180 градусов около получаса. Если видите, что пюре поджаривается — снижайте температуру или положите лист чистой бумаги поверх блюда.

На вкус икра трески весьма приятна, нежна и слегка суховата. Блюда, содержащие икру трески, помогут поднять иммунитет, улучшит состояние кожи и волос, понизит уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Икру трески употребляют для восстановления после тяжелых болезней. Восстанавливает умственные и физические силы. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Питайтесь правильно!

Салат из печени трески приготовить легко и просто, если следовать следующему видео рецепту:

zdraveda.com

Салат с икрой трески, рецепт

Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом салат с рыбной икрой, хрустящая, обжаренная до восхитительной золотистой корочки великолепно сочетается с отварным рисом и яйцом. В эту композицию гармонично вписываются яркая морковка и хрустящие корнишоны, наполняя кушанье не только сочными красками, но и своеобразным вкусом. А майонез, являясь связующим звеном, дополняет вкусовые ощущения и делает блюдо уютным и домашним.

- икра трески свежемороженая – 300 г,- яйцо куриное – 2 шт.,- рис длиннозерный – 100 г,- морковь – 1 шт.,- корнишон маринованный – 4-5 шт.,- майонез – 150 г,- масло растительное – 2 ст. л.,- мука пшеничная – 4-5 ст. л.,- перец черный молотый – по вкусу,- соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Промойте рис прохладной водой. Засыпьте его в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 20 минут или как указано на упаковке.

Тем временем отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем сразу же поместите их в холодную воду, чтобы остыли.

В другой кастрюльке сварите морковь – 15-20 минут. Время варки корнеплода зависит от его сорта и размера.

Рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под струей опять же холодной воды.

Морковь очистите от кожицы, а яйца от скорлупы. Нарежьте корнеплод, яйца и маринованный корнишоны маленькими кубиками.

Размороженную икру трески тщательно промойте. Выложите ее в мисочку, поперчите, приправьте морской солью и хорошо перемешайте.

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте икру со всех сторон в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем икру на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 минут. После чего огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, и продолжайте готовить икру примерно 8-10 минут.

Дайте икре полностью остыть и нарежьте ее поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Несколько кружочков отложите для оформления блюда, а остальные выложите в миску.

Добавьте рубленые яйца, кубики корнишонов и моркови, всыпьте рис. Хорошо перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Салат с икрой трески готов. Выложите его аккуратной горкой на красивую большую тарелку и украсьте ранее отложенными ломтиками икры. Также для оформления блюда подойдут дольки лимона, листики изумрудной петрушки и веточки ароматного укропа.

salat-legko.ru

Закуски и Салаты. Тарамосалата, греческая закуска из икры трески или карпа

Приближается чистый понедельник и мы спешим наполнить наш праздничный стол всевозможными постными закусками. В Греции в этот день все выезжают на пикник, существует традиция запускать воздушного змея, загадывая при этом желание.

Если погода не позволяет выехать на природу, таверны вдоль моря моментально наполнятся желающими попробовать мезедес(закуски). В этот день, как правило, большим спросом пользуются кальмары, осьминоги, мидии, хлеб лагана, и такие закуски как тарамосалата и мелидзаносалата( из печённых баклажан). Тарамосалата – закуска с резким вкусом и ароматом.

Именно поэтому многие её обожают, в то время как и многие её не переносят из-за запаха рыбы. Основной компонент закуски – тарамас(икра карпа или трески). Наряду с чёрной икрой и икрой тунца – тарамас считается очень ценным видом икры.

В продаже имеются два вида икры. Белая и красная. Белая — лучшая по качеству, красная имеет меньшее содержание икры, за счёт добавления различных веществ для улучшения внешнего вида и придания ей красивого красного цвета.

Тарамас богат натрием, калием,магнием, а так же витаминами А и Д. Оливковое масло улучшает ценность тарамосалата и делает её более калорийной.

Итак что же такое тарамосалата? Это пюреобразная закуска из икры рыбы с варёным картофелем или белым хлебом, с добавлением оливкового(растительного) масла, чеснока и сока лимона. Приготовим?

Греческая закуска из икры трески — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 283.59Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • белый тарамас — 200 грамм,
  • белый хлеб для тостов — 400 грамм,
  • сок 1-2 лимонов,
  • цедра 1 лимона,
  • масло оливковое — 1 стакан (можно наполовину с растительным),
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика.

Вот так выглядит белый тарамас, он имеет бледно розовый цвет.

Приготовление:

1. Замачиваем хлеб для тостов в воде. Корочку у хлеба желательно удалить.

2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и чеснок.

3. Поджариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле. Тем самым избавляем лук от горечи, а нас – от изжоги.

4. Отжимаем хлеб от воды, кладём его в блендер, добавляем так же поджаренные лук с чесноком. Взбиваем.

5. Кладём икру трески, добавляем немного масла и сока лимона.Здесь мы должны обязательно соблюдать правило. Жидкость добавляем порциями, по немногу, т.е вливаем немного масла и сока, взбиваем, пробуем на вкус,снова добавляем масло с соком и взбиваем.

6. Закуска должна получиться как густая сметана.

7. Выкладываем в маленькую салатницу или тарелочку, сверху посыпаем цедрой лимона и украшаем оливкой.

В компанию к тарамосалату добавляют хлеб лагана, халву, маслины и обязательно узо(анисовую водку).

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru


Смотрите также