Икра. Рыба. Морепродукты. Морепродукты и икра


Салат с икрой и морепродуктами — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Салат с икрой и морепродуктами – вкусное блюдо, которое как нельзя лучше сможет украсить праздничный стол. Салат из креветок, кальмаров и красной икры обладает ярким вкусом, который отлично дополняют маслины и зелень.

Морепродукты – это настоящий кладезь белка и йода, а также витаминов, минералов и аминокислот. Блюда с морепродуктами всегда изысканы и имеют неповторимый вкус. Такими же достоинствами обладает и праздничный салат с красной икрой, креветками и консервированными кальмарами.

Ингредиенты: 

300 г свежезамороженных креветок 240 г консервированных кальмаров 5 куриных яиц 140 г красной икры майонез 1 перепелиное яйцо маслины без косточек свежая петрушка свежий укроп соль по вкусу

Как готовить салат с икрой и морепродуктами:

  1. Для того чтобы приготовить салат с морепродуктами и икрой, в первую очередь подготовьте креветки. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. 

  2. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, воду доведите до кипения. 

  3. В момент закипания опустите в емкость замороженные креветки. Вы увидите, что креветки практически сразу начнут менять свой цвет с серого на розовый. 

  4. Варите креветки в течение 3-4 минут. Когда креветки будут готовы, снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. 

  5. Очистите морепродукты от панциря, не забудьте удалить с каждой креветки кишечную вену на спинке. Выложите ингредиент в отдельную миску.

  6. Возьмите банку консервированных кальмаров и слейте из нее всю жидкость. Выложите кальмары на разделочную доску и нарежьте их соломкой. 

  7. Вы также можете использовать для приготовления салата и свежего кальмара. Возьмите его филе и отварите в кипящей подсоленной воде, а затем нарежьте таким же образом.

  8. Сварите куриные яйца, а также перепелиное яйцо до готовности. У куриных яиц белки отделите от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. 

  9. Перепелиное яйцо оставьте для украшения салата, оно будет символизировать морскую жемчужину. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступать к формированию слоев праздничного салата.

  10. Возьмите красивую салатницу. Выложите в нее нарезанные кальмары, далее обильно посыпьте их натертым яичным желтком, аккуратно разровняйте поверхность и смажьте достаточным количеством майонеза. 

  11. Затем выложите половину креветок, яичный белок и снова смажьте майонезом. На верх слоеного салата выложите красную икру. 

  12. По бокам салатницы украсьте блюдо креветками и маслинами. Маслины выкладывайте около креветок. 

  13. В самый центр салата поместите перепелиное яйцо, вокруг него выложите листочки свежей петрушки. По желанию украсьте салат укропом.

  14. Праздничный салат с икрой и морепродуктами готов! Подавайте его, предварительно разрезав на порционные кусочки.

www.domashniy.ru

Морепродукты | Полезный Блог

Икра́ (лат. Jacio «метать, разбрасывать, рассеивать») - это зерновидная масса из созревших яиц рыб и некоторых других морских обитателей, таких как креветки, гребешки и морские ежи. 

Полезные свойства икры, побочные действия и противопоказания

Как морепродукт, икра используется в качестве ингредиентов для множества блюд, а так же как самостоятельное блюдо. У многих людей при слове икра возникает представление, что говорят о таком достаточно дорогом деликатесе как «красная» и тем более «чёрная» икра. Но на самом деле любая икра из морепродуктов обладает множеством питательных веществ необходимых человеку и при этом по разумной стоимости, идеально подходя для приготовления главных блюд.

Рыбья икра была известным источником питательных веществ по всему миру с древнейших времён. Туземцы Анд за многие километры доставали икру и давали её детям, что бы те выросли здоровыми и сильными. Эскимосы потребляют в больших количествах икру лосося и другой рыбы ежедневно. В тёплое время года, икру сушат на солнце, чтобы сохранить её для использования в течение всего года, особенно для беременных женщин. Многие учёные даже задавались вопросом откуда древние люди в разных уголках мира узнали о пользе икры, но большинство из них так и не найдя ответа сходятся во мнении, что это инстинктивное знание.

Икра богата такими жирными кислотами как Омега-3 и Омега-6, и именно поэтому она может стать ежедневным источником этих необходимых для человека питательных веществ. Содержащиеся в Омега-3 ЭПК и ДГК могут контролировать производство основных гормонов, вызывая высвобождение полезных гормонов, способных исправлять поврежденные участки кожи и способствуя регенерации коллагена, препятствуя также преждевременному старению кожи.

Так же икра и все морепродукты, богатые Омега-3, как показывают исследования, при включении в ежедневный рацион питания помогают снизить риск сердечных заболеваний, таких как атеросклероз и инфаркт. А содержащиеся в икре витамина А и витамина Е помогают поддерживать молодость кожи. Витамин А необходим для предотвращения повреждений кожи, витамин Е увлажняет её, противодействуя чрезмерному иссушению, помогая коже оставаться молодой и эластичной намного дольше. Вдобавок ко всему выше сказанному наличие в икре калия и селена делают её идеальным средством для сохранения молодости кожи, ведь эти два вещества также улучшают эластичность кожного покрова, предотвращают преждевременное появление морщин.

Помимо свойств «молодильного яблока» в икре можно отметить следующие положительные качества:

- поддерживает здоровье сердечнососудистой системы, как уже было сказано выше, благодаря Омега-3;

- поддерживает нормальное кровяное давление как большинство морепродуктов;

- витамины, содержащиеся в икре, способствуют улучшению зрения, укреплению костей и зубов;

- увеличивают содержание гемоглобина, даже согласно последним исследованиям, потребление икры рекомендуется лицам останавливающихся после химиотерапии или операций, поскольку это способствует увеличению гемоглобина в крови.

Как выбрать и хранить икру

Выбор икры становится очень важным занятием, особенно когда речь идёт о деликатесных видах. Поэтому покупая в баночке, обратите внимание, чтобы икра не болталась, а икринки должны легко отделятся друг от друга и не приставать к ложке или лопаточке, если покупаете икру на развес. Очень интересным является факт, что цифры на баночках должны быть продавлены изнутри, иначе это подделка.

Хранить икру можно вплоть до 18 месяцев при температуре ниже нуля, то есть в морозильной камере. А вот деликатесную икру в уже открытой баночке лучше хранить в холодильнике и как можно меньше времени.

И главное, при употреблении игры стоит запомнить, что не стоит есть икру из серебряной посуды, она может испортить вкус, а так же то, что в икре содержится большое количество натрия и злоупотреблять ей, употреблять в меру.

Желаю успехов!

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, незабываемыми вкусами, которые способна Вам подарить икра!

poleznyblog.ru

Продукция

К морепродуктам принято относить всех беспозвоночных жителей морей и океанов: крабов, омаров, креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, устриц и т. д.

Морское мясо — уникальный продукт. Морские деликатесы отличаются высоким содержанием белка при достаточно низкой калорийности (в 4-5 раз ниже, чем у другого мяса). Благодаря такому ценному свойству морепродукты можно есть практически в любых количествах, не опасаясь набрать вес.

Все морепродукты насыщают наш организм полезными минералами и микроэлементами: железо, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и витаминами группы А, В и D.

Некоторые люди весьма чувствительны к морепродуктам — у них проявляется аллергия.

Икра рыб — продукт исключительно питательный и полезный. Почти на треть она состоит из белка, который при этом усваивается очень быстро, в течение часа. К тому же этот белок еще и «элитных сортов», поскольку состоит из полного спектра незаменимых аминокислот. Икра и молоки содержат полный набор всех необходимых веществ для развития зародыша. Потому после употребления икры и молок в обмен веществ включаются различные «спящие» участки, и человек ощущает прилив сил. Икра содержит йод, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления иммунитета.

Мы предлагаем Вам уникальную возможность приобрести свежемороженую икру, которая сохранила все полезные свойства.

  • Креветка холодноводная варено-мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-22,0;
    • жиры-1,0.

    Пищевая и энергетическая ценность - 97 ккал.

  • Креветка королевская варено-мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-22,6;
    • жиры-1,8.

    Пищевая и энергетическая ценность - 105 ккал.

  • Морской коктейль варено-мороженый

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-16,0;
    • жиры-0,5.

    Пищевая и энергетическая ценность - 68 ккал.

  • Мидия варено-мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-26,0;
    • жиры-0,7.

    Пищевая и энергетическая ценность - 145 ккал.

  • Филе морского гребешка мороженое

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
  • Кальмар мороженый

    Тушка, филе, плавники, щупальца.

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • блочная упаковка в крафт мешок с двумя полиэтиленовыми вкладышами (1/22, 1/20)
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-18.0;
    • жиры-0,9.

    Пищевая и энергетическая ценность - 74 ккал.

  • Молоки лососевые мороженые

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-28,4;
    • жиры-5,9.

    Пищевая и энергетическая ценность - 200 ккал.

  • Морская капуста мороженая

    Листовая, шинкованная.

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-0,9;
    • жиры-0,2.

    Пищевая и энергетическая ценность - 17 ккал.

  • Икра лососевая ястычная мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-31,6;
    • жиры-13,8.

    Пищевая и энергетическая ценность - 250 ккал.

  • Икра минтая ястычная мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-28,4;
    • жиры-1,9.

    Пищевая и энергетическая ценность - 130 ккал.

  • Икра окуня мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
  • Икра сазана мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
  • Икра сельди ястычная мороженая

    Изготовитель - ООО «Купинский РК».

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-24,7;
    • жиры-4,8.

    Пищевая и энергетическая ценность - 142 ккал.

www.kamshat.com

Продукция

К морепродуктам принято относить всех беспозвоночных жителей морей и океанов: крабов, омаров, креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, устриц и т. д.

Морское мясо — уникальный продукт. Морские деликатесы отличаются высоким содержанием белка при достаточно низкой калорийности (в 4-5 раз ниже, чем у другого мяса). Благодаря такому ценному свойству морепродукты можно есть практически в любых количествах, не опасаясь набрать вес.

Все морепродукты насыщают наш организм полезными минералами и микроэлементами: железо, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и витаминами группы А, В и D.

Некоторые люди весьма чувствительны к морепродуктам — у них проявляется аллергия.

Икра рыб — продукт исключительно питательный и полезный. Почти на треть она состоит из белка, который при этом усваивается очень быстро, в течение часа. К тому же этот белок еще и «элитных сортов», поскольку состоит из полного спектра незаменимых аминокислот. Икра и молоки содержат полный набор всех необходимых веществ для развития зародыша. Потому после употребления икры и молок в обмен веществ включаются различные «спящие» участки, и человек ощущает прилив сил. Икра содержит йод, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления иммунитета.

Мы предлагаем Вам уникальную возможность приобрести свежемороженую икру, которая сохранила все полезные свойства.

  • Креветка холодноводная варено-мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-22,0;
    • жиры-1,0.

    Пищевая и энергетическая ценность - 97 ккал.

  • Креветка королевская варено-мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-22,6;
    • жиры-1,8.

    Пищевая и энергетическая ценность - 105 ккал.

  • Морской коктейль варено-мороженый

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-16,0;
    • жиры-0,5.

    Пищевая и энергетическая ценность - 68 ккал.

  • Мидия варено-мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-26,0;
    • жиры-0,7.

    Пищевая и энергетическая ценность - 145 ккал.

  • Филе морского гребешка мороженое

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
  • Кальмар мороженый

    Тушка, филе, плавники, щупальца.

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • блочная упаковка в крафт мешок с двумя полиэтиленовыми вкладышами (1/22, 1/20)
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-18.0;
    • жиры-0,9.

    Пищевая и энергетическая ценность - 74 ккал.

  • Молоки лососевые мороженые

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-28,4;
    • жиры-5,9.

    Пищевая и энергетическая ценность - 200 ккал.

  • Морская капуста мороженая

    Листовая, шинкованная.

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-0,9;
    • жиры-0,2.

    Пищевая и энергетическая ценность - 17 ккал.

  • Икра лососевая ястычная мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-31,6;
    • жиры-13,8.

    Пищевая и энергетическая ценность - 250 ккал.

  • Икра минтая ястычная мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-28,4;
    • жиры-1,9.

    Пищевая и энергетическая ценность - 130 ккал.

  • Икра окуня мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
  • Икра сазана мороженая

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
  • Икра сельди ястычная мороженая

    Изготовитель - ООО «Купинский РК».

    Потребительская упаковка:
    • без упаковки;
    • полиэтиленовый пакет.
      Транспортная тара:
    • гофро короб
      Состав:
    • белки-24,7;
    • жиры-4,8.

    Пищевая и энергетическая ценность - 142 ккал.

kamshat.com

Икра. Рыба. Морепродукты

Ароматные кусочки подсоленного филе горбуши, нарезанные соломкой. Отличаются приятным ароматом и насыщенным вкусом с островатыми нотками.   Продается в удобной вакуумной упаковке. Можно взять с собой на пикник или на дачу. Станет отличной закуской к пиву.   Энергетическая ценность (ккал/100г.): 241.1 Белки (г/100г.): 41 Жиры (г/100г.):  …

86,00 р. С налогом: 86,00 р.

Икринки средней величины, оранжево-красного цвета, полупрозрачные, покрыты тонкой пленкой. Деликатес отличается изысканным соленым вкусом с пикантными "морскими" нотками. Лососевая икра содержит витамины А, D, Е и В12, а также жирные кислоты.   Рекомендуется подавать как самостоятельную закуску или со свежим хлебом и сливочным маслом. В качестве напитка подойдет выдер …

1396,00 р. С налогом: 1396,00 р.

Деликатесная рыба семейства лососей, приготовленная по традиционной технологии методом холодного копчения. Аккуратные ломтики мясо копченого омуля в виде обладают богатым вкусом с тонкими дымными нотками и нежной маслянистой текстурой.   Рекомендуется употреблять в качестве самостоятельной закуски или начинки для блинов, использовать для приготовления салатов и канапе …

253,00 р. С налогом: 253,00 р.

Рекомендуемая температура хранения: -18°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 139 Белки (г/100г.): 24.4 Жиры (г/100г.): 4.6 Бренд: Agama Страна производства: Россия Состав продукта: тунец, вода (глазурь)

937,00 р. С налогом: 937,00 р.

Треска считается диетической рыбой, ее мясо - нежирное, белое, почти без костей. Отличается характерным морским ароматом и йодистым вкусом. Подходит для жарки, варки и соления.   Мясо трески богато витаминами А, D и В12. Она отличается сбалансированным сочетанием микроэлементов, в частности, натрия и калия, и является источником протеинов.   Рекомендуемая …

56,00 р. С налогом: 56,00 р.

Аппетитные ломтики семги нежно-кораллового цвета обладают тающей во рту текстурой и деликатным нежным вкусом. Для приготовления используется лучшая рыба, которую дополняет лишь небольшое количество соли.   Семга отлично усваивается, наделяя организм витаминами и необходимыми полезными веществами. Ее мясо богато жирными кислотами омега-3, которые снижают уровень холест …

475,00 р. С налогом: 475,00 р.

Нежнейший вкус слабосоленой форели украсит любой стол, а тонкий аромат деликатеса раздразнит Ваш аппетит! Филе, пронизанное мраморными прожилками, обладает упругой консистенцией и буквально тает во рту.   Рекомендуется использовать для приготовления бутербродов, закусок, канапе или салатов.   Входящие в состав рыбы Омега-3 жирные кислоты снижают уровень х …

589,00 р. С налогом: 589,00 р.

Муксун (семейство сиговых) считается деликатесной рыбой. Ее белое мясо отличается плотной консистенцией и средней жирностью, легко усваивается и подходит для диетического питания. Обладает неповторимым вкусом с нотками свежего огурца.   Муксун обычно жарят на гриле или коптят, а свежевыловленную рыбу зачастую используют для приготовления строганины. Муксун богат бромо …

185,00 р. С налогом: 185,00 р.

Традиционный русский деликатес и главное украшение любого застолья - благородная осетровая икра. Блестящие зерна антрацитового цвета отличает средний размер и изысканный чистый вкус с легким ореховым послевкусием.   Осетровая икра содержит незаменимые аминокислоты, большое количество белка, жирорастворимые витамины A, D, E. Уникальный питательный состав способствует п …

20445,00 р. С налогом: 20445,00 р.

Продукт охлажденный.   Рекомендуемая температура хранения: 0..+6 °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 139.7 Белки (г/100г.): 15.4 Жиры (г/100г.): 6.9 Углеводы (г/100г.): 4 Страна производства: Россия Состав продукта: рыбный фарш "Сурими", вода, картофельный крахмал, пшеничный крахмал, яичный белок, соль, масло ра …

99,50 р. С налогом: 99,50 р.

Достаточно диетическое плотное мясо ледяной рыбы обладает деликатным тонким вкусом и лишено характерного "рыбного" запаха.   В нем содержится большое количество магния, калия, железа, фосфора, йода, фтора. Также ледяная рыба - отличный источник полноценного белка, аминокислот, витаминов группы В.   Эту рыбу можно готовить всевозможными способами - жарить, …

345,00 р. С налогом: 345,00 р.

Риет - это запеченный паштет, приготовленный из крупных кусочков нежного филе лосося с добавлением сливок, специй и хрустящего миндаля. Обладает изысканным гармоничным вкусом.   Риетом можно насладиться просто так или использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, тарталеток.   Рекомендуемая температура хранения: 0..+6 °C Энергетическая це …

113,50 р. С налогом: 113,50 р.

Небольшие икринки ярко-красного цвета. По внешнему виду напоминают икру нерки, но по вкусу гораздо более нежные и деликатные, с пикантными "морскими" нотками.   Рекомендуется подавать к блинам, а также - как самостоятельную закуску.   Рекомендуемая температура хранения: -4°С -6°С °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 263 Белки (г/100г.) …

572,90 р. С налогом: 572,90 р.

Нежное сочное мясо морских гребешков отличается особым сладковатым вкусом со специфическими, присущими только им нотками, и свежим ароматом моря. Благодаря деликатной заморозке сразу после вылова морепродуктов, они сохранили свой вкус и пользу.   Питательные гребешки богаты белками, незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами и микроэлементами. Они содержат ф …

920,00 р. С налогом: 920,00 р.

100% натуральное сочное филе палтуса. Отделено от костей, отличается особенной мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками.   Эта рыба богата калием, фосфором и магнием, а также ценнейшими омега-3 жирными кислотами. Способы приготовления разнообразны: палтус можно жарить, запекать в соли или фольге, тушить, готовить на пару, допо …

787,00 р. С налогом: 787,00 р.

priveteda.ru


Смотрите также