ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Если купил испорченную икру в банке. Испорченная красная икра


Если купил испорченную икру в банке

Внимание При хранении в дополнительной таре обязательно следите, чтобы в банке не было лишнего воздуха. Влияние большого количества кислорода также производит негативный эффект.
  • Открытую икру необходимо полить ложкой обычного растительного масла – своеобразная пленка защитит продукт от проникновения вредных бактерий.
  • Ни в коем случае не оставляйте открытый деликатес на открытом воздухе – хранить его необходимо только в холодильнике при низкой температуре.
  • Ни в коем случае не используйте жестяные и металлические крышки, лучше отдать предпочтение пластику или стеклу.
  • Признаки испорченного продукта Деликатес низкого качества довольно просто распознать, но для этого нужно знать признаки, по которым легко определить, что продукт ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

    Как распознать испорченную красную икру и что делать при отравлении?

    Важно Пищевое отравление красной икрой сопровождается следующими симптомами:
    • резкая боль в области живота,
    • тошнота,
    • сильная рвота,
    • диарея,
    • температура тела может достигать 39-40 градусов,
    • головокружение,
    • головная боль,
    • слабость,
    • озноб,
    • обильное потовыделение,
    • сухость во рту,
    • изменение цвета мочи,
    • уменьшение количества мочи,
    • низкое артериальное давление,
    • потемнение в глазах,
    • нарушение сознания,
    • дезориентация,
    • потеря сознания.

    Рвота, диарея и потливость лишают организм жидкости. Сухость во рту, изменения количества мочи, головная боль являются признаками обезвоживания организма, когда из него выводятся полезные микроэлементы.

    Как определить, испорчена ли икра?

    Для этого необходим активированный уголь или другой сорбент, который впитает и выведет токсичное вещество.

    • При повышении общей температуры тела необходимо дать больному жаропонижающее средство.
    • После проведения всех мероприятий важно восстановить баланс жидкости в организме. Для этого пострадавшему рекомендуется обильное питье и постельный режим.
    • Обратите внимание! Даже если пострадавший чувствует себя намного лучше, не стоит отказываться от помощи врачей.

      Специалист назначит процедуры для облегчения состояния и поможет избежать последствий. Несмотря на то что деликатесы появляются на столах большинства людей довольно редко, отравление – распространенное явление.

      Сложно предугадать, откуда именно придет угроза, потому важно контролировать не только качество продуктов, употребляемых в пищу, но и условия их хранения.

    Как понять, испортилась ли красная, чёрная икра?

    Отравление красной икрой опасно для любителей морепродуктов, потому необходимо знать симптомы неприятной интоксикации и что делать в подобной ситуации. Красиво накрытый праздничный стол, полный вкусных продуктов, изысканно приготовленные и украшенные блюда, нарезки и бутерброды – это то, от чего никто не способен отказаться. Многие ждут праздника для того, чтобы достать из холодильника заветную баночку красной икры, сделать с ней бутерброды или просто поставить на стол. К сожалению, подобное застолье может принести массу неприятностей. Морепродукты опасны сами по себе, а ненадлежащее хранение или упаковка таких продуктов могут спровоцировать интоксикацию. Отравление красной икрой в жестяной банке случается довольно часто, а главная причина подобной проблемы – истекший срок годности или неправильное хранение продукта в магазине или дома.

    Польза и опасность красной икры

    Только задумайтесь, вы от пахнувшей икры заболеете сальмонелеозом, оно вам надо? В детстве я жила в Астрахани, и тогда еще можно было достать икру, хотя я люблю красную икру, но в Астрахани проще было купить черную. А папина сестра жила на Урале, и решили сделать ей подарок. Послали в посылке черную икру и красную рыбу соленую. Посылка дошла быстро, в ответ пришло письмо «Спасибо за рыбу,а икра вся почернела, мы ее выбросили». Они там видели только красную икру, а тут черную прислали. Вот и так бывает. Для определения испорченной красной или чёрной икры много ума не надо.

    Если есть подозрение для нужно так посмотреть на срок годности. Осмотреть внешний вид икры: отсутствие/наличие плесени или налета, целостность икринок, понюхать и понять какой запах, перемешать икру внимательно всматриваясь нет ли тягучей слизи.

    А на вкус она будет горчить и не соответствовать свежей.Состояние больного усугубляется нарушениями таких систем, как нервная, кроветворная и сердечно-сосудистая. Подобная тяжесть отравления требует медицинской помощи.

    Что делать при отравлении? Если вы или ваши близкие отравились красной икрой, следует принять все необходимые меры. В первую очередь вызовите скорую помощь. Не стоит полагаться на домашнее лечение, когда признаки интоксикации на лицо.

    Пока медики будут в пути, чтобы облегчить страдания больного, необходимо сделать следующие шаги:

    • Промывание желудка. Для этого пьем больше жидкости и вызываем рвоту, надавливая пальцами на основание языка.

      Повторяем процедуру, пока из желудка не пойдем чистая жидкость. Можно использовать солевой раствор: на литр теплой кипяченой воды добавляем чайную ложку соли.

      Промывание желудка не даст токсинам попасть в кровь.

    • Принятие сорбентов.

    Оптимальный период для заготовки икры – конец лета, другая дата на упаковке может указывать на то, что продукт просроченный, или долго находился в заморозке.

    Если купил испорченную икру в банке

    Красную икру производят в июле и августе. Если на банке указано, что ее изготовили позднее конца лета, то это значит, что рыба или икра были замороженными, а не свежими. При этом они хранились в бочке с солью, куда могли попасть вредные бактерии.

    Также просмотрите состав банки. Идеальный вариант, когда в него входит только икра и соль. Допускается еще пару консервантов. Продукт, изобилующий консервантами, может вызвать аллергическую реакцию. Когда банка с икрой вскрыта, и перед вами рассыпчатые икринки ярко-красного цвета, это значит, что продукт соответствует всем нормам. Отдавайте предпочтение проверенным магазинам, в которых имеется вся необходимая документация.

    Не покупайте красную икру в подозрительных точках. Можно ли есть просроченную красную икру? Красная икра портится быстро, как любые морепродукты. Употреблять ее после истечения срока годности опасно для здоровья.

    vip-real-estate.ru

    как не испортить себе праздничный стол?

    Наверх

    Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

    Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

    lisa.ru

    Красная икра: как не испортить здоровье, настроение и праздничный стол

    Как правильно выбрать красную икру? По разным подсчетам, до 60% красной икры, продающейся в Украине, – контрафактная продукция. Об этом сообщили в пресс службе Ассоциации рыболовов Украины. Но, несмотря на все, она пользуется спросом, ведь красная икра не только вкусная, но и питательная. В ней содержатся жиры, витамины и минералы, а также около 30% белка, который легко усваивается организмом, поэтому по этим характеристикам икра превосходит многие продукты, в том числе и мясо. Ассоциация рыболовов Украины предупреждает: покупая красную икру, надо быть внимательным, чтобы контрафактный товар не испортил праздничного настроения. Выбираете фасованную красную икру? Возьмите баночку в руки и потрясите. Если внутри что-то булькает, то от покупки лучше отказаться. Качественная зернистая красная икра заполняет баночку плотно и без пустот. Обратите внимание на дату упаковки икры. Добыча красной икры продолжается в июле-августе. Если на крышке указан любой другой месяц, следовательно, солили икру мороженую или фасовали произведенную ранее. В любом случае качество красной икры будет не на высоте. Нажмите на крышку банки пальцем. Она не должна проминаться и ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштамповано изнутри. Если цифры вдавлены внутрь – перед вами подделка. Контрафактную банка с красной икрой выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте, производителя. Выбираете красную икру в жестяной банке или стеклянной? Отдайте предпочтение стеклу. Прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерен красной икры. Если икра красная как покрыта инеем – она ​​фальшивая. Покупаете красную икру на развес? Обратите внимание на хрупкость зерна. Икринки должны легко отделяться друг от друга и не соглашаться к лопатке. Если красная икра больше похож на слипшуюся бесформенную массу – от покупки лучше отказаться. Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у продавца, когда открыли посуду с икрой. В основном на вес красная икра поступает в пластиковой таре от 0,5 кг до 5 кг. Икра – скоропортящийся продукт, после открытия емкости срок ее хранения 24 часа. Для продолжения ее пригодности недобросовестные продавцы добавляют к икры эмульгаторы. После таких манипуляций икра может стать опасной для здоровья. Если можно выбрать, то покупайте икру первого сорта, сделанную по ГОСТу. Это гарантия того, что в банке икра только одного вида рыбы, все икринки примерно одинакового диаметра, без повреждений, упругие. Обращайте внимание на состав. Первым ингредиентом в составе должно быть икра. Количество соли не должно превышать 4-6%. Цвет и вкус икры – выбираем лучшую Оттенки красной икры напрямую зависят от вида рыбы. Самая вкусная икра – кетовая. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки довольно мелкие, пленочка тонкая, эластичная. Если икра совсем бледная или желтая, значит, она перезрела и потеряла вкус. Второе место – у икры горбуши. Ее икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета. Темно-красная икра нерки за своеобразный вкус получила у нашего потребителя бронзу, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей. И обратите внимание: качественная красная икра едва пахнет свежей рыбой. Если вы сомневаетесь, какую икру купили – настоящую или искусственную, проведите простой эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится. Правила хранения икры Открытую баночку с красной икрой держите в холодильнике не дольше 4-5 дней. Но ни в коем случае не ставьте в морозильник – зерна икры потрескаются и превратятся в пюре. Чтобы уменьшить высыхание икры, держите ее всегда в закрытой емкости. Также можно налить тонкий слой растительного масла для дополнительного усиления защиты, но делать это или нет – решать вам.

    Подольская правда

    despravda.com


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта