Икра из печеных баклажанов на зиму. Икра баклажанная печеная на зимуСамая вкусная икра баклажанная на зиму: рецепты приготовления«Заморскому» овощу – баклажану найдено множество применений в кулинарии. Рецептов и способов приготовления овоща существует достаточно. Синенькие запекают, тушат, варят, делают из них рулеты с овощами, жарят на гриле до золотистой корочки, готовят икру. Икра из баклажанов классическое и оригинальное блюдо. Найдется немного людей, которые отвергли бы и не попробовали изысканную кулинарную фантазию из баклажана. Икра из синеньких может готовиться как ежедневное обеденное блюдо, может использоваться для заготовок в качестве консервации на зиму. Некоторые рекомендацииИтак, разберем как приготовить икру из баклажанов. Способов приготовления икры довольно много. Иной раз очень сложно определиться, на каком рецепте остановить внимание и, приготовив его, быть уверенным в том, что блюдо получится очень вкусным. Между тем классический рецепт приготовления икры из баклажанов прост. Наверное, один из самых легких, какие существуют для приготовления этого овоща. Несколько общих рекомендаций:
Икра из баклажановИнгредиенты для приготовления икры:
Икра из баклажанов Способ приготовления:
Икра из печеных баклажановКак готовится икра из печеных баклажанов можно узнать из несложного рецепта. Главное приобрести ровные, качественные баклажаны. Считается, что если перед приготовлением, запечь ломтики синеньких на углях или на гриле, блюдо будет гораздо вкуснее, так как приобретает аромат дымка. Если таковых нет, можно запечь в духовке, добавив каплю жидкого дыма. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую икру можно подавать на обеденный стол. Можно законсервировать в банках, предварительно простерилизовав их. Ингредиенты:
Баклажанная икра на зимуРецепт совершенно изумительной баклажанной икры на зиму приведен ниже. Зимой в готовом виде его достоинства оценит любой гурман, имеющий пристрастие к синенькому овощу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Икра, приготовленная через мясорубкуКаждая хозяйка старается добавить изюминку в рецепт приготовления блюда, желая, чтобы в результате получилась очень вкусная баклажанная икра на зиму, в том числе применяя способ приготовления через мясорубку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такими способами можно приготовить баклажаны на зиму и порадовать себя и близких вкусной баклажанной икрой. zagotovki.guru Икра из печеных баклажанов на зимуИкра из печеных баклажанов невероятно ароматная, и поверьте мне, намного вкуснее и насыщеннее обыкновенной икры. Уже много раз замечала, что все, что приготовлено из печеных овощей намного вкуснее. Вот шубу, оливье, винегрет делаю только из печеных овощей все мои гости и родные обожают, и не догадываются, почему у меня салаты всегда такие вкусные. Так вот и икра из печеных баклажанов на зиму удивительная, восхитительная, просто превосходная получается. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт икры из печеных баклажанов на зиму
Пусть вас не смущает, что в этой икре, все овощи, кроме печеных баклажанов сырые. Икра из печеных баклажанов получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить. Вкуснейших заготовок! Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи. ochenvkusno.com Икра из печеных баклажанов на зимуВ приготовлении зимних заготовок так часто полезно экспериментировать и как-то изменять любимые блюда, получая все новые кулинарные шедевры! Так вот, готовя на зиму очередную порцию икры из баклажанов, можете по своему обыкновению овощи перед приготовлением не обжаривать на масле, а лишь запечь в духовке! Так вам удастся получить вдвойне полезное блюдо, ведь предварительной тепловой обработки в растительном масле удастся избежать, что очень важно при наличии многих заболеваний! Как и любая баклажанная икра, весь процесс займет достаточно долгое время, хотя он не так уж и сложен, тем более, когда в результате получается изумительно вкусное блюдо! Для начала, на пробу, советуем приготовить пару семьсот граммовых баночек, на которые уйдет всего лишь килограмм баклажанов. Баклажаны, сорвав с кустов, промывают и, не срезая плодоножку, в нескольких местах прокалывают ножом. Через данные срезы будет выходить сок при запекании, сами же овощи плотно выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку, нагрев прибор до 200°С. Запекая, баклажаны несколько раз проворачивают, равномерно поворачивая под спирали духовки. Где-то на 50-й минуте приготовления овощи полностью размякнут, запекутся и пустят некоторое количество сока. Пока баклажаны будут запекаться, нужно не терять времени и заняться нарезанием остальных ингредиентов. Нарезают овощи на свое усмотрение, так как после они в любом случае будут перемалываться в единую икорную массу. Итак, режем полкилограмма болгарского перца, 0,3 кг репчатого лука, 0,4 кг моркови (этот овощ можно натереть), 0,75 кг помидоров, 2 небольших стручка острого перца. Пока вы подготавливали овощи, баклажаны должны запечься. Теперь их нужно слегка остудить и выложить в дуршлаг, разрезав на несколько частей, чтобы сошел сок, а вместе с ним ушла и природная горечь овоща. Для этого понадобится полчаса. За это время вы успеете обжарить остальные овощи. Так, в глубокую сковороду вываливают лук и начинают обжарку в 90 мл растительного масла. Следом, как только овощ приобретет красивый оттенок, идет морковь, которая ужаривается до мягкого состояния. Затем идет перец и в самом конце – помидоры. Чтобы не образовалась лишняя влага, крышку не прикрывают. Обжаривая, каждый овощ нужно пробовать на вкус и постепенно солить. Как только вся овощная масса станет мягкой, к ней вываливают остывшие и нарезанные любым способом запеченные баклажаны. Кожицу можно снять и выбросить, а после начинают уже тушение блюда до готовности, которое продлится не менее часа. Перед окончанием перерубите массу блендером, досолите, еще раз проварите минут 10 и разложите по сухим стерильным банкам, закатайте. ladym.ru Икра из печеных баклажанов на зимуИкра из печеных баклажанов невероятно ароматная, и поверьте мне, намного вкуснее и насыщеннее обыкновенной икры. Уже много раз замечала, что все, что приготовлено из печеных овощей намного вкуснее. Вот шубу, оливье, винегрет делаю только из печеных овощей все мои гости и родные обожают, и не догадываются, почему у меня салаты всегда такие вкусные. Так вот и икра из печеных баклажанов на зиму удивительная, восхитительная, просто превосходная получается. Ингредиенты:
Пусть вас не смущает, что в этой икре, все овощи, кроме печеных баклажанов сырые. Икра из печеных баклажанов получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить. Вкуснейших заготовок!
Загрузка...
|