|
Кабачковая икра с морковью и майонезом. Кабачковая икра с майонезом с морковью
Простой Рецепт кабачковой икры с морковью и майонезом пошагово с фото
Несложный рецепт кабачковой икры с морковью и майонезом пошагово с фото. Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами! Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи! Количество порций: 7-8 - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 160 килокалорий
Ингредиенты на 7 порций- Кабачки — 2 Килограмма
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Томатная паста — 250 Грамм
- Майонез — 250 Грамм (жирный)
- Сахар — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 0.5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Килограмм
Пошагово- Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.
- Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.
- Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что - нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.
- Вот и все! Зимой будет вкусно!
goormanclub.ru Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Несложный рецепт икры кабачковой с майонезом (с морковью) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 61 килокалорий. - Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 61 килокалорий
- Количество порций: 35 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на тридцать пять порций- кабачки 3 кг
- морковь 1,5 кг
- лук 0,5 кг
- майонез 200 г
- соус томатный (краснодарский)250 г
- соль 1 ст. ложка
- сахар 0,25 стакана
- уксус 6 %3 ст. ложки
- или уксус 9 %2 ст. ложки
- перец горошком 5-7 горошин
- пряности по вкусу
Пошаговое приготовление- Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
- Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
- Морковь измельчить на мясорубке.
- Кабачки также пропустить через мясорубку.
- Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
- Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
- Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
- Готовая икра.
- Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
- Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
- Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?
vkusnyeretsepti.ru Пошаговый Рецепт кабачковой икры с морковью и майонезом с фото
Пошаговый рецепт кабачковой икры с морковью и майонезом с фото. - Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 283 килокалорий
Делюсь простым рецептом кабачковой икры с морковью и майонезом. Это отличная закуска на зиму. Благодаря майонезу, у нее очень нежный вкус. Попробуйте сами! Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью и майонезом мне очень нравится. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу! Вообще я не стараюсь слишком мелко измельчать овощи, но если вы хотите добиться эффекта однородной массы, овощи перекрутите в блендере раз или два в процессе варки. Для этого просто понемногу зачерпывайте массу и измельчайте в блендере, а потом еще и еще. Желаю удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порций
Кабачки — 2 Килограмма- Чеснок — 15 Зубчиков
- Томатная паста — 250 Грамм
- Майонез — 250 Грамм (жирный)
- Сахар — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 0.5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Килограмм
Пошагово- Кабачки и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чеснок пропустим через пресс. Овощи поместим в кастрюлю, добавим все специи, томатную пасту и майонез. В общем, все, кроме уксуса.
- Тушить надо на маленьком огне 2-3 часа, периодически помешивая. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени добавим уксус, перемешаем всё, и выключим огонь.
- Раскладываем икру в горячем виде по банкам, закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде, укутав во что - нибудь теплое. Потом перекладываем в подвал.
- Вот и все! Зимой будет вкусно!
recipex.ru
|
|