ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт кабачковой икры с пажитником времен ссср. Кабачковая икра с пажитником


Икра заморская баклажанная, икра местная кабачковая

Танцы от плиты и до компа!!

Скоро начнется сезон кабачков, так что подготовимся заранее.Рецептов баклажанной икры невероятное множество.

Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запеченный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно. Ингредиенты:4 баклажана,2 красных сладких перца,1 головка чеснока,3 небольших луковки, несколько веточек тимьяна, красный острый перец, сок одного лайма (или лимона), оливковое масло, морскя соль, свежее-молотый чёрный перец. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим. В разрезы вставляем чеснок.
Выкладываем баклажаны на противень. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. А пока нарезаем лук и острый перчик, лук ставим пассеровать на оливковом или растительном масле. Количество острого определяем на свой вкус. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов. Часть баклажанов и перцев перемалываем в блендере, другую часть нарезаем кубиками и кладем в отдельную посуду. Добавляем к перемолотой массе спассерованный лук, острый перец, сок лайма. Перемалываем блендером буквально пару оборотов или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная с вкраплениями. Затем к перемолотой массе добавляем нарезанную часть баклажан с перцем, наливаем масла 50мл, тушим минут 20.
Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец. Кабачковая икра Кабачок – 1шт, морковь – 2шт, лук репчатый – 1шт, паста томатная – 3стл, масло растительное – 100мл, сахар, соль, перец красный острый – по вкусу. Всегда добавляю щепотку пажитника. Рецепт приготовления блюда «Кабачковая икра»: Этот не хлопотный рецепт домашней кухни понравится каждой хозяйке. Кабачковая икра получается вкусной и прекрасно сочетается с любым блюдом. Для ее приготовления моем и очищаем от кожуры морковку, лук и кабачки. Нарезаем кубиками кабачки и лук, трем на терке или нарезаем морковку. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем отдельно кабачки, лук и морковь. Затем овощи перекладываем в одну посуду смешиваем и добавляем томатную пасту.
Прожаренные овощи перетираем блендером до состояния каши. Затем в овощную массу добавляем перец, сахар, специи,пажитник  и щепотку соли. Накрываем крышкой и оставляем кабачковую икру тушиться на маленьком огне 25 минут. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Тем временем хорошо стерилизуем банки, в микроволновке - быстро и не хлопотно. Готовую кабачковую икру раскладываем по банкам, закатываем и оставляем в прохладном месте до подходящего случая.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Кабачковая икра по Госту

Танцы от плиты и до компа !!«Заготовка и переработка овощей в промышленных условиях», авторы Сальников и Левченко, выпуск 1988 года.

И вот в ней то и описывается рецепт икры, как в магазине. Неповторимый вкус «магазинной» икры придает приправа пажитник. Для цвета нужна морковь и томатная паста.

Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.Состав:Кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)Лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)Морковь- 600 гр. (4 штуки)Перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)Томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)Растительное масло для жарки- 150 гр.Острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)Соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)Сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.) Сухая  смесь специй Уцхо – сунели (в неё входит пажитник)

Приготовление:Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек. Овощи помыть.Кабачок нарезать кубиком. Морковь нарезать кружочками. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.В сковороду налить часть растительного масла и обжарить кабачки. Переложить в кастрюлю.

В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук добавить томатную пасту и обжарить вместе с луком.. Отправить  в кастрюлю.Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку. Отправить в кастрюлю.

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.Отправить его в кастрюлю. Перемешать все овощи добавить соль и сахар. Поставить овощи на огонь, тушить овощи постоянно помешивая 30-40 минут. Затем измельчить икру погружным блендером.

Добавить  в икру измельченный перчик чили, уцхо – сунели, перемешать овощи.Попробовать и если требуется довести икру до вкуса, при необходимости добавить соль и сахар.

Варить икру еще 7-10 минут.

Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

Непутевые заметки: Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно, помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, в микроволновке 3 минуты , а затем простерилизовать с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и укутать банки  пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.Но, если вы любите икру покислее,  боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу)  9% уксуса за 5 минут до окончания приготовления .

Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях

При обжарке не допускайте подгорания овощей. Такие овощи не годятся для приготовления икры.

Обязательно проконтролируйте количество соли и сахара в готовом продукте. Кабачки и морковка могут быть сладкими сами по себе и сахара, как и соли, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Для хорошей сохранности ваших заготовок, соблюдайте санитарные правила при готовке. Тщательно мойте и стерилизуйте крышки и банки. Не нарушайте температурный и временной режимы при стерилизации готового продукта, это гарантирует долгое хранение консервов. Что касается обязательного якобы использования консервантов типа уксуса, лимонной или салициловой кислоты, то для сохранности домашней кабачковой икры эти средства не обязательны.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом для многих – экзотика на грани парадокса, но вообще это популярная заготовка на зиму с сильным, при этом нежным и приятным вкусом. Попробуйте интересный рецепт кабачковой икры с майонезом.

Кабачковая икра с майонезом чудесно пахнет благодаря поджаренному луку. Уксус для нее берите любой – яблочный, винный или столовый.

Вместо томатной пасты можно взять помидоры, срезав с них кожицу. Но тогда придется потратить больше времени на выпаривание влаги. Также можно взять кетчуп, сократив количество уксуса. Можно добавлять обжаренную морковь. Пропорции - по вкусу. Простор для экспериментов довольно широк.

Из перечисленного количества продуктов получится 1,5 литра кабачковой икры.

  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1,5 кг
  • луковица, 300 г
  • томатная паста, 150 г
  • майонез, 150 г
  • растительное масло, 100 мл
  • яблочный уксус, 3 ст. л.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • сахар, 2 ст. л.
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ С МАЙОНЕЗОМ

Шинкуем лук, не стараясь делать это красиво (все равно будем измельчать).Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном или в казан, ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого оттенка.Параллельно нарезаем молодые кабачки на небольшие кусочки вместе с кожурой и семенами. Если у вас старые кабачки, надо их очистить и удалить семена.Лук перекладываем в отдельную посуду, в горячее масло выкладываем кабачки и обжариваем их минут 10, пару раз перемешав.Возвращаем в кастрюлю лук, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, тушим на умеренном огне под крышкой минут 15. 2-3 раза за это время перемешиваем.Выключаем и пробиваем массу блендером. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 15 под крышкой.Выключаем огонь. Добавляем классический майонез провансаль, еще раз пробиваем блендером. Тушим на медленном огне еще 10-15 минут при периодическом помешивании. За 5 минут до конца кладем соль, сахар, черный перец и уксус.Разливаем икру в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем на сутки.Удачных заготовок! А вам нравится кабачковая икра с майонезом? Пробовали ли вы ее когда-нибудь? Поделитесь впечатлениями, опубликуйте свой рецепт кабачковой икры с майонезом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт кабачковой икры с пажитником времен ссср

Раз уж решила делать закуску из кабачков самостоятельно, то и томатную пасту тоже. Если вы пользуетесь хорошей, вкусной и с минимум вредных добавок, то можете пропустить этот шаг.

Для томатной пасты натерла половинки помидор на крупной терке в ладошке только шкурка осталась. Полученную томатную массу в сотейнике можно и в небольшой кастрюле, но желательно с толстым дном поставила на маленький огонь увариваться.

А пока занялась овощами, которые перечистила и перемыла.

Далее мелко порезала лук и крупно натерла морковь. Поджарила их на небольшом огне на растительном масле не лейте слишком много, а то закуска будет плавать в масле. Овощи должны больше тушиться, чем жариться. Готовые переложила в кастрюлю, в которой в дальнейшем они будут тушиться с кабачками.

Кабачки очистила от шкурки и порезала кольцами. Чтобы они меньше впитывали масла при жарке, толщина кружочка должна быть 3-3,5 см. Не наливайте сразу в сковороду много масла, лучше добавлять по чуть-чуть в процессе пережаривания. Готовьте на среднем огне. Готовые кабачки, сложила к моркови и луку. К этому времени уварились помидоры, чтобы избавиться от семян, выложила в дуршлаг и протерла сквозь него. Получилась томатная паста намного вкуснее магазинной.

Добавила её к овощам. Сюда же положила лавровый листик и измельченный чеснок. Влила 100 мл воды и поставила кастрюлю на маленький огонь, чтобы овощи протушились до мягкости. Ушло около часа времени. Обязательно следите и помешивайте, при необходимости доливайте понемногу воды, чтобы овощи не подгорели.

Осталось только превратить готовые овощи в пасту. Можно это сделать, перекрутив мясорубкой только придется пропускать несколько раз или воспользоваться блендером, к примеру, погружным. Только не забудьте достать лавровый листик перед пюрированием. Теперь можно выправить на соль и специи, добавив их на свой вкус.

Для остроты можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вы в каком виде любите закуску: Да, она хороша и такая, и такая.

Еще рецепты из кабачков:

fringe-online.ru

Блюда с пажитником: 27 рецептов что приготовить с пажитником

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта