Кабачковая икра с помидорами. Кабачковая икра с зелеными помидорамиКабачковая икра с помидорами: пошаговый рецептФотогалереи Юбка для елки: 10 отличных идейО, как много значит эта небольшая деталь! Ведь, как у настоящей красотки, у новогодней елки тоже все должно быть безукоризненно. И как может испортить впечатление от богато украшенной елочки то, что ее основание будет "голым" или прикрытым чем-то вовсе не праздничным. 338Выпечка В ритмах Мексики: пирог-тако с фаршемХочется чего-то экзотического, сытного, острого, мясного? Как насчет мексиканской кухни? И не беда, если под рукой нет тортильи. Блюдо в стиле мексиканской кухни можно приготовить и с помощью слоеного теста. Главное - хороший фарш, пакетик специй для тако и специальный соус. 336Салаты и закуски Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує. Та і не треба - нащо дивитися на смачну закуску, її треба їсти! Красота Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкойМечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка. 532smak.ua Икра кабачковая с помидорами на зиму
vpuzo.com Кабачки с зелеными помидорами на зиму рецепт с фотоВо время зимней стужи приятно вспомнить о лете, открыв баночку-другую домашних заготовок. Кабачки с зелеными томатами на зиму – один из лучших и не слишком дорогостоящих вариантов летних закусок, укупоренных в стекло. Причем, как правило, хотя при правильно хранении они могут простоять до весны, редко какая банка с подобным яством «переживает» бесчисленные Новогодние и Рождественские праздники. Рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, если готовить по сезону – стоят практически копейки и продаются на любом рынке. Зато удовольствия – масса, особенно в зимнюю пору.Существует несколько вариантов приготовления: с томатным соком и без его использования. Надо сказать, что его участие придает блюду особый шарм и возможность использовать подливку из-под кабачков в качестве соуса, например, к спагетти. Ну что, давайте попробуем приготовить? Время приготовления: 1 час.Объем на выходе: 1,5-2 литра. Как приготовить кабачки с зелеными помидорами на зимуМоем все необходимые для рецепта овощи. Кабачки лучше брать молодые, практически без семян. С каждого кабачка срезаем кожицу и удаляем плодоножку и семена. Режем овощ небольшими произвольными кубиками. Зелёные томаты нарезаем средними дольками, чтобы после тушения они сохранили свою форму.Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем произвольно. Если нужно, чтобы ваша заготовка получилась более острой, добавляем в неё острый стручковый перец. На умеренном огне, периодически помешивая, тушим овощи в соусе 40 минут. Выдавливаем чеснок и варим ещё 5 минут.Стеклянные баночки стерилизуем привычным для вас способом (можно, к примеру, над паром воды). Раскладываем кабачки и дольки томатов по баночкам и заливаем оставшимся перечным соусом. Тщательно закатываем крышки и переворачиваем банки на крышки, укутывая толстым полотенцем. Дадим настояться этой закуске хотя бы неделю, а потом можно открывать банку и пробовать.Хранить кабачки в соусе из перцев и томатов можно в кладовой или внизу холодильника. Рецепт №2. Кабачки, маринованные с зелеными помидорамиОвощи можно как протушить, так и замариновать, этот вариант заготовки маринованный. Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление Моем тщательно все овощи. Кабачки – основной ингредиент – отделяем от семян и срезаем кожуру с плодоножкой.Нарезаем кабачки кружками (лучше взять небольшие плоды), а зеленые помидоры дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем произвольно. Для остроты добавим 1-2 перчика чили (без семян). В стерильную банку накладываем зелень, овощи и чеснок.Готовим маринад, для этого кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль и уксус.Залить маринадом овощи.Стерилизовать банки 10 минут, закатать крышками, заготовка на зиму готова. vkys.info |